Просмотр полной версии : Стив Джобс умер
Гyлливep
06.10.2011, 08:55
Мои соболезнования пользователям яблочной продукции
http://s.66.ru/new66/collection/d1/83/43/ea/d18343ea_resizedScaled_670to433.jpg
http://top.rbc.ru/society/06/10/2011/618898.shtml
Сооснователь и экс-глава компании Apple Стив Джобс скончался на 57 году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании, передает Associated press.
"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.
Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.
Как жаль... :(((((((((( Он был невероятным человеком.
На adme.ru (http://www.adme.ru/articles/3-istorii-stiva-dzhobsa-3554/) читала статью о Стиве Джобсе. Она на меня произвела огромное впечатление.
Смерть тогда подошла ко мне ближе всего, и надеюсь, ближе всего за несколько следующих десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) – вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.
...RIP...безмерно жаль :( очень неожиданно, хотя и были предпосылки :(
AntiDuck
06.10.2011, 14:25
Соболезнования его родным и близким, прежде всего.
Человек был гением ... реально изменившим мир.
Lucky*Girl
06.10.2011, 14:47
В США на 57-м году жизни скончался Стив Джобс - человек, перевернувший представление мира о компьютерах. Он имел дар предвидеть тенденции развития информационных технологий. Более того, он сам создавал их. Продукция его компании, Apple, уже давно стала символом стиля и производительности для миллионов людей по всему миру.
С ним компания Apple стала самой дорогой в мире, обогнав своего извечного конкурента - Microsoft. Стив Джобс имеет шанс войти в историю, как Николай Коперник, совершивший коперниканский переворот, или как Дмитрий Менделеев, систематизировавший Вселенную, отмечают "Вести.ru". Джобс упорядочил общение человека с компьютером. За простые, интуитивно понятные изобретения - iPhone, iPad, MacBook, iPod - пользователи проголосовали кошельком: детище Джобса Apple - это крупнейшая IT-компания мира с капитализацией за 300 миллиардов долларов.
"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - говорится в заявлении компании. Сегодня главную страницу сайта Apple занял черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни - 1955-2011, пишет "Российская газета".
В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук. Ранее, в январе, он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.
"Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал", - так объяснил человек-легенда свой уход сотрудникам компании.
lomaster-spb
06.10.2011, 15:28
Пусть земля будет пухом!
Человек IT !
Человек гений изменивший мир!
P.S теперь и на том свете появиться Iphone
Ну надо же...
06.10.2011, 15:46
Взаимно.
Очень жаль, это был необычный человек, из тех что творят историю. По крайней мере, в техническом плане.
Да, Оль, согласен на 100%.
Очень жаль, это был необычный человек, из тех что творят историю. По крайней мере, в техническом плане.
Да уж, они с Возняком так пнули электронику , что она будет ещё дооолго катиться.
Очень жаль, как правильно подметили он был человеком-эпохой. Нескоро увы появится кто-то подобный ему. Я могу только Торвальдса рядом поставить и отчасти Столлмана.
Сегодня впервые подумалось, что я оказывается iманьяк и в этом нестыдно признаться, спасибо Стив.
Надеюсь, Вы попадете на свои iClouds . Будем скучать.
Катерина, ждал Твоего комментария.
Молодец!
Как всегда переизбыток дел, ЛВ как отдых не раньше ночи. Невозможно промолчать о человеке- примере, как человеческий дух своей силой может бороться с фатальными обстоятельствами. Столько лет прожить с тяжелейшим заболеванием, работая за десятерых, это просто случай на миллио. Я видела таких людей - это адская боль, сгорали за полгода.
И даже вытянуть себя до презентации, уверена это непросто совпадение дат. Прочла сегодня, ребята в блогах iPhone 4S назвали iPhone for Steve.
AntiDuck
07.10.2011, 07:07
RIP, Стив.... c http://family.ifun.ru/comments/197519
Цитаты Стива Джобс:
• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из–под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно! [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]
• Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон. [Playboy, 1985 год]
• Лучше быть пиратом, чем служить во флоте. [Цитата в книге Odyssey: Pepsi to Apple, 1982 год].
и еще страница цитат по указанному адресу. Поместил бы все сюда, но наверное не стоит
AntiDuck
08.10.2011, 05:43
Еще Mr Parker хорошо написал
Десять революций Стивена Джобса (http://idiot.fm/2011/10/06/desyat-revolyucij-stivena-dzhobsa/)
"Джобс создал (не будем считать персональный компьютер – его одновременно создали несколько компаний):
1. Настольные издательские системы. То есть, вся современная индустрия периодики – это Стив Джобс. До него она была другой – с наборщиками и прочей фигней. Джобс уничтожил индустрию наборной печати и верстки и сделал издание журналов и газет доступным любому человеку.
2. Персональный компьютер с графическим интерфейсом. Компьютер как бытовой прибор. Компьютеры, которыми мы пользуемся сейчас – это Стив Джобс. Включая Windows, которой без Джобса не было бы. Именно Джобс вдохновил Билла Гейтса на создание Windows. Сам оконный интерфейс придумал не Джобс, но Apple первой реализовал его на коммерческом компьютере.
3. Ноутбук. Тот ноутбук, который сейчас стоит у вас на столе – это Стив Джобс. Apple первой сделала ноутбук с LCD-экраном.
4. Трехмерные мультфильмы. Вот все это трехмерное великолепие в кинотеатрах с премьерами каждую неделю – это Стив Джобс.
5. Уничтожение традиционной индустрии звукозаписи, которая состояла по большому счету в постоянном переиздании каталогов на новых носителях. Джобс уничтожил носители, создав iTunes+iPod.
6. Изменение сознания музыкантов всего мира, которые перестали думать альбомами, а стали думать песнями, что, безусловно, повышает качество музыкального материала.
7. Подкасты, меняющие радио-индустрию. Отныне каждый может быть радио, отныне радио слушают не только в эфире.
8. Революционное переосмысление мобильного телефона. Джобс превратил мобильный телефон в карманный интернет-терминал. Да, телефоны ходили в интернет и до этого. Но iPhone первым стал делать это не как мобильный телефон, а как настольный компьютер. И это радикальным образом изменило рынок. Теперь ты можешь купить всё, что хочешь прямо в тот момент, когда тебе в голову придет эта мысль. Тебе больше не надо ходить в магазин или садиться за компьютер.
9. Интерфейс, управляемый пальцами, а не стилусом. Да, такие штуки экспериментально делали и раньше. Но Джобс сделал такой интерфейс массовым. А ведь именно этот интерфейс наиболее интуитивен. Устройствами с iOS без подготовки и обучения могут пользоваться и младенцы, и старики. Компьютер стал таким же простым, как утюг или микроволновая печь.
10. Планшетные компьютеры – одна из наиболее грандиозных и наиболее долгих революций Джобса. Первый планшетный компьютер Apple выпустила в 1993-м году. С тех пор Джобс переосмыслял это, переосмыслял, переосмыслял – и был создан iPad. Планшетные компьютеры наверняка в перспективе убьют книгоиздание и ноутбуки. Также, как iPod убил жадных мейджоров.
Apple первой применила в массовом компьютере мышь, разъем USB, интерфейc WiFi, первой выпустила компьютер без флоппи-дисковода – это, впрочем, эволюционные шаги, а не революционные, как перечисленные выше.
Десять революций планетарного масштаба на одного человека – это, согласитесь, случай весьма уникальный.
Так что называть его гением можно без всяких стеснений."
(с) на текст Максим Кононенко
Десять революций Стивена Джобса (http://idiot.fm/2011/10/06/desyat-revolyucij-stivena-dzhobsa/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.