PDA

Просмотр полной версии : Понятно что про дачу :)

Страницы : [1] 2

снег
06.10.2011, 09:41
Други, и мне нужен совет!! Скажите что думаете.
Мы нашли участок в деревне, 2 км от Копорья. 25 соток. ИЖС. есть свет. воды нет. Дом, но в нем жить нельзя. По документам он 1918 года
Дорога отличная, только уже по самой деревне идет грунтовка, но довольно не плохая. Ехали в дождь свободно. Понимаю что в начале осени это не показатель. Надо смотреть зимой. С соседями познакомились. Спросили про дороги, про воду. Типо все хорошо. Многие(почти все) живут постоянно. Дома вокруг хорошие, добротные. У некоторых с гаражами. Три колор ТВ почти на каждом доме )) Крааааасиво!
Участок на возвышенности. Рядом родник с питьевой водой.
Ездили много раз туда, очень нам нравится этот район. Прямо любоФ:love:
А когда через Лопухинку проезжаешь... я бы там осталась ) Сейчас она просто сказочная.Увы ничего там не продается(пока). Но мы постоянно ищем.
Ищем для дачи(построить домик) огород и прочее...Т.е не для постоянного жилья.
Дорога туда везде очень хорошая. Пробок вообще нет. Занимает 1.5 часа от начала до конца.
Цена хорошая, и еще готовы скинуть.

Услышали уже много разных мнений. Поэтому совсем запутались.
Нам понравилось! Очень комфортно там. Тихо. Соседи понравились. С обеих сторон живут постоянно, на против только летом.
В четверг посмотрим документы.
Просто не знаю что еще нужно узнать и на что обратить внимание...
Кто то вообще про эти места знает?
ЗЫ в самом Копорье есть магазины, не только продукты, школа, даже на вьезде, дома многоэтажные:001: имеются.

Аня17
06.10.2011, 09:47
Если вам все нравится, так берите. Без дачи в городе очень тяжело, особенно если жаркое лето. Главное, чтобы документы на участок были в порядке. Удачи вам!

Don&Magdalina
06.10.2011, 10:02
Красивые места.)))
А как с купаньем там?
От Копорья мы ездили на залив, в район Систо-Палкино

снег
06.10.2011, 10:12
С купаньем если честно не знаю :(
В Лопухинке есть родоновые озера, местные кричат что купаются и можно и нужно. Но в инете другая инфа :)

Аня17
06.10.2011, 10:32
В крайнем случае, купите большой надувной бассейн и будете плескаться. Зимой обычно скидки на бассейны в Ленте или в Каруселе.

снег
06.10.2011, 10:36
посмотрела по карте. до залива на самом деле очень близко.
вы выходных поедем посмотрим своими глазами.

Гyлливep
06.10.2011, 11:38
От Копорья до Семейского по грунтовой дороге - а там и Копанское озеро (http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B 3%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BE %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B 0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=28.725751,59.731722&l=map&ol=geo). Просто рай земной.

Don&Magdalina
06.10.2011, 11:42
посмотрела по карте. до залива на самом деле очень близко.
вы выходных поедем посмотрим своими глазами.
Если вам нравятся места - это очень и очень много значит.:flower:
В любимом месте и живётся-дышится по -другому.:love::love::love:
По себе знаю)))

А до залива да, недалеко. Мы, правда, там разочек и были - в Копорье детей возили. Как там здорово!
На заливе просто гуляли, там тростником всё заросло, но местные говорят, что есть расчищенные пляжи.
Про озёра тоже наслышаны.:)

El-ena
06.10.2011, 11:47
Если вам нравятся места - это очень и очень много значит.:flower:
В любимом месте и живётся-дышится по -другому.:love::love::love:
По себе знаю)))

А до залива да, недалеко. Мы, правда, там разочек и были - в Копорье детей возили. Как там здорово!
На заливе просто гуляли, там тростником всё заросло, но местные говорят, что есть расчищенные пляжи.
Про озёра тоже наслышаны.:)
Пляжи точно есть замечательные, и людей на них нет, как с другой стороны залива. Про любимое место поддерживаю, сами также выбирали, сейчас строимся, и уже жутко скучаем, если пару дней на даче не были:love:.

Людвигия
06.10.2011, 11:59
Если нравиться, берите!! Мы на дачу мимо ездим на Кингисепп, проблем с дорогой точно у вас не будет!!! Воды нет на участке конечно не очень хорошо, но в буд. можно и сделать колодец или скважину . Вообще у нас при покупке было это очень важным. Бассейн деткам налить, баня ( у нас это постоянно). Сейчас канализацию проводить будем.

Don&Magdalina
06.10.2011, 13:00
А кстати, почему воды нет? Не нашли на участке? Как у соседей с водой - колодцы, скважины?

Суок
06.10.2011, 13:27
Слишком близко Сосновый Бор.

А что дорогу через Лопухинку отремонтировали? Там кусок от Лопухинки до объездной как после атомной войны был,а сейчас все нормально?

Родоновые озера там действительно есть,но говорят они выкуплены частником и пускают только за плату. (Я на экскурсию по Крепостям Ингерманландии ездила,оттуда информация:))

Проня Павлова
06.10.2011, 13:47
неужели сделали до Лопухинки дорогу??? вот здорово бы

снег
06.10.2011, 14:32
СПАСИБО большое за коментарии и добрые слова !!!! Это очень много!
Воды именно на "нашем" участке пока нет. У соседей справа и слева колодец. Соседи на против сделали скважину.

Дорога почти к самой Лопухинке идет хорошая. Остался только совсем маленький участок который не отремонтировали. Но ремонт идет, два раза уже видели что стелят асфальт.
Сегодня посмотрим документы и будем определяться. :)

Don&Magdalina
06.10.2011, 17:38
Ну раз у соседей и колодцы, и скважина, то и себе сделаете!
Удачи! похвастайтесь потом)))

EGSokolova
06.10.2011, 21:30
имхо -вопрос цены -если адекватная ,не загнута - то покупайте, конечно...25соток в деревне, с электрич. - да еще и когда нравится место - отличный вариант...ну а дом 1918 года - снесете, новый поставите.. а до тех пор, пока решитесь на стройку -и такой сойдет, на лето или выходные...правда ведь?

удачи!

снег
06.10.2011, 22:17
Сегодня знакомая посмотрела документы. На первый взгляд все чисто. Выясним пару моментов, дождемся от них справки о прописке и ... если все хорошо, то наверное возьмем.
СПАСИБО всем еще раз!!

Don&Magdalina
06.10.2011, 22:23
А знакомая - юрист?
Если Вы ничего не понимаете в доках - то можно пригласить юриста на юр. сопровождение сделки. Мы так делали в своё время.

снег
06.10.2011, 22:27
нет знакомая не юрист, но много чего соображает :)
а на сделку да, если решимся, будем брать юриста.
сами ни ни :))

эх хочу дачу :))))))

Сумерки
07.10.2011, 00:09
Не знаю какие такие сказочные 2 км от копорья и шикарная дорога :) откуда -куда? :) у нас дача в систо Палкино на берегу залива, дорога в районе как раз копорья = мрак причем во все стороны км по 10 точно :( лопухинка... Мим.. Раньше ездили ( пока еще дорога по приличней была) ничего особо не впечатлило, вообщем не знаю где там водоемы совсем, имхо их нет, а 20 км до залива не накатаешься

Копорье на мой взгляд местечко злачное :( ну в смысле нормальный такой поселок, дома многоэтажки, пара магазинов 24 часа, гоняют туда все кому не лень за добавкой по ночам из окрестностей ( и из наших краев гоняют), предприятий нет, поля.. да дискотеки там в клубе по субботам раньше были. Со всех округи едут :)) То есть место не тихое, народу много (местного)... На любителя...

Что тампо цене? Возможно Цена- место = то что надо?

снег
07.10.2011, 01:10
Не знаю какие такие сказочные 2 км от копорья и шикарная дорога :) откуда -куда? :) у нас дача в систо Палкино на берегу залива, дорога в районе как раз копорья = мрак причем во все стороны км по 10 точно :( лопухинка... Мим.. Раньше ездили ( пока еще дорога по приличней была) ничего особо не впечатлило, вообщем не знаю где там водоемы совсем, имхо их нет, а 20 км до залива не накатаешься

Копорье на мой взгляд местечко злачное :( ну в смысле нормальный такой поселок, дома многоэтажки, пара магазинов 24 часа, гоняют туда все кому не лень за добавкой по ночам из окрестностей ( и из наших краев гоняют), предприятий нет, поля.. да дискотеки там в клубе по субботам раньше были. Со всех округи едут :)) То есть место не тихое, народу много (местного)... На любителя...

Что тампо цене? Возможно Цена- место = то что надо?- если честно я даже рада вашему коментарию. :flower:а то уж слишком все как то сладко получилось. :008:
В самом Копорье мы тоже смотрели участки с "домами" ижс, не понравилось. 6 соток нам мало :))а цена за них больше чем за понравившиеся 25.
И да, в Копорье не понравилось это снование туда/сюда непонятных личностей.
Не много но есть. (хотя где их нет?)
То что смотрим мы, это деревня еще два км от Копорья. Она получается на отшибе как бы...
и просто так не зная что она там и от нечего делать туда никто не сунется. Да и не видно ее.
Считаю это плюсом.
20 км для нас не расстояние. И даже хорошо что надо ехать. Было б рядом, под носом, уже бы загадили наверное все.
Ну и про дорогу: в самом Копорье дорога не айс, верно. Так там и скорости другие.
Но практически ДО него дорога (имхо) нормальная. Особенно если сравнивать с трассой Питер- Москва...
Или та же мурманка, стоит иногда мертвецки.

а Лопухинка мне очень нравится :love: но это уже из области на вкус и цвет...

Larsen
07.10.2011, 14:45
- если честно я даже рада вашему коментарию. :flower:а то уж слишком все как то сладко получилось. :008:

Но практически ДО него дорога (имхо) нормальная. Особенно если сравнивать с трассой Питер- Москва...

А чем Вам не нравится трасса Питер-Москва?

снег
07.10.2011, 16:09
А чем Вам не нравится трасса Питер-Москва?- дак это... по ней же ехать практически нельзя. :001: там же не ямы, а в большинстве ямины!!!!
Узкая, забитая... и много чего можно еще перечислить.

Сумерки
07.10.2011, 21:27
- если честно я даже рада вашему коментарию. :flower:а то уж слишком все как то сладко получилось. :008:
В самом Копорье мы тоже смотрели участки с "домами" ижс, не понравилось. 6 соток нам мало :))а цена за них больше чем за понравившиеся 25.
И да, в Копорье не понравилось это снование туда/сюда непонятных личностей.
Не много но есть. (хотя где их нет?)
То что смотрим мы, это деревня еще два км от Копорья. Она получается на отшибе как бы...
и просто так не зная что она там и от нечего делать туда никто не сунется. Да и не видно ее.
Считаю это плюсом.
20 км для нас не расстояние. И даже хорошо что надо ехать. Было б рядом, под носом, уже бы загадили наверное все.
Ну и про дорогу: в самом Копорье дорога не айс, верно. Так там и скорости другие.

Лопухинка и Копорье примерно одного плана. То есть это поселки с кучей постоянно живущих "непонятных" личностей, можно сказать местные центры :))... (и зимой... им делать нечего..то есть как раз по всяким таким тихим окрестностям 2-5 км...). Не знаю - в этих местах любое кол-во соток смотрела бы тока оч.дешево/не жалко их..

От Копорья в сторону залива (на Керново) дорога убита в усмерть(!), то есть если планируете ездить купаться - анреал. Возможно вам имеет смысл посмотреть аналогичные предложения на участке Систа-Вистино (Краснофлотское шоссе дорога прекрасная, погранзона в Лебяжье. но вам это будет не проблема с наличием доков, массовки нет, ничего особо не загажено, поселков нет, чисто деревня-(или ИМЖ)-природа, озера, залив, лес)

ПронырА
07.10.2011, 22:29
Лопухинка и Копорье примерно одного плана. То есть это поселки с кучей постоянно живущих "непонятных" личностей, можно сказать местные центры :))... (и зимой... им делать нечего..то есть как раз по всяким таким тихим окрестностям 2-5 км...). Не знаю - в этих местах любое кол-во соток смотрела бы тока оч.дешево/не жалко их..

От Копорья в сторону залива (на Керново) дорога убита в усмерть(!), то есть если планируете ездить купаться - анреал. Возможно вам имеет смысл посмотреть аналогичные предложения на участке Систа-Вистино (Краснофлотское шоссе дорога прекрасная, погранзона в Лебяжье. но вам это будет не проблема с наличием доков, массовки нет, ничего особо не загажено, поселков нет, чисто деревня-(или ИМЖ)-природа, озера, залив, лес)

Я тоже читаю и не понимаю, чем это Копорье могло так понравиться? А оказывается, дом в другой деревне. Да места действительно красивые, из минусов ездить купаться и дорога местами разбитая, в остальном наверное все ок. Кстати посмотрите на всякий случай экологическую карту, в Кингисепском районе местами посажены радиационные облака, а это не айс, так что обязательно гляньте. Удачи в покупке.

снег
07.10.2011, 23:51

Систа Вистино... мне по карте выдает в другом месте. Довольно далеко от Копорья.
Или я что то не то смотрю? На карте рядом река Теплушка...
Что там хорошего? от туда до залива еще дальше :001:
и до самого места от Питера дальше.

ПронырА
08.10.2011, 00:39
Систа Вистино... мне по карте выдает в другом месте. Довольно далеко от Копорья.
Или я что то не то смотрю? На карте рядом река Теплушка...
Что там хорошего? от туда до залива еще дальше :001:
и до самого места от Питера дальше.

Там сейчас строят порты, уж лучше в районе Копорья, а вообще по моему очень здорово в Систа Палкино, но возможно там дорого.

снег
08.10.2011, 00:54
Да... мы сейчас не хотим сильно много вкладываться в дачу. У нас в планах квартира :)
Нам главное что бы не далеко, нравилось и возможность прописки.

Дельфи
11.10.2011, 10:51
У нас коттедж в Копорье)))
Уже 9 лет почти,когда только начинали строится ,то да..были "личности" странные,но теперь))))))В основном приезжие,которые в итоге строят коттеджи,у нас соседи отличные,всё на улице оставляем -в смысле-качели,мангалы,барьекю и стройматериалы,НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ СПЁРЛИ!!!!Местные тоже приличные,пасеку держат,курочек и коз много,но это в "старой" деревне как мы называем.Школа и дет сад ОЧЕНЬ хорошие ,в магазинах ассортимент суперский-всегда и мяско свежее,большой ассортимент рыбки,копчённостей,овощей и фруктов,цены ниже городских !
Дорогу через Лопухинку отремонтировали!!)Обещают в след году до Кернова сделать,уже видели геодезистов)))Дорогу чистят постоянно,лучше чем в городе.Зимой-сказка!!!Летом-рай!!Воздух чистый,у нас для бани бригада делала фундамент,так бригадир без баллончика жить не мог,а у нас пока жил-вообще про него забыл,тоже узнавал цены ,чтоб переехать,в городе задыхался!
В сторону Кингисеппа водохранилище чистое,Копанское озеро и залив по другой стороне.Мы когда выбирали участок,то тоже сначала хотели рядом с водоёмом,но потом насмотревшись в гостях у друзей(у них дом у залива) на эти толпы разномастных купающихся,которые так и норовят просунуть голову сквозь забор ,передумали напрочь!!10 км-не расстояние,зато нет этого проходного двора летом !!
Берите не думая.Вы в Широково я так поняла?))
Пишите если будут вопросы,мы тут уже всех знаем__
Кстати септик чистят нам до сих пор за 150-200 рублей))6 кубов!!!!Да и много что дешевле намного(экскаватор,трактор..)

Дельфи
11.10.2011, 11:11
И ещё...Дискотеки в клубе не проводятся года 3 уже точно!Только свадьбы,на лимузинах,с выносными арками и салютами))))))
Ну и ветеранов поздравляют,да местные выборы и т.п...

снег
11.10.2011, 13:46
Дельфи, я вам в личку написала. Мы пока еще думаем...
Не понятно сколько нам выйдет стройка(мы цен в России вообще не знаем) поэтому сложно посчитать.
Может выгоднее купить уже с домом в котором можно жить?

El-ena
11.10.2011, 13:52
Не понятно сколько нам выйдет стройка(мы цен в России вообще не знаем) поэтому сложно посчитать.
Так вы строиться хотите? Могу сориентировать слегка по ценам, т.к. сейчас сама строюсь, вот только-только коробку закончили, крышу начали.

снег
11.10.2011, 14:03
Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
Так вы строиться хотите? Могу сориентировать слегка по ценам, т.к. сейчас сама строюсь, вот только-только коробку закончили, крышу начали. -- ну как бы да:) мы ж не только для прописки, но и как дачу.

Дельфи
11.10.2011, 14:07
Ответила))
Выгоднее всётаки самим строить))Намного!!!
Хороший дом-оочень дорого будет стоить,а не очень...захотите перестроить опять же))
Мы вон до сих пор достраиваем,пристраиваем,что то меняем со временем

El-ena
11.10.2011, 14:10
-- ну как бы да:) мы ж не только для прописки, но и как дачу.
Я просто первый пост невнимательно прочитала:008:, увидела, что с домом, но не заметила, что там жить нельзя. Поэтому и удивилась, что строить собираетесь.

снег
11.10.2011, 14:21
Ответила))
Выгоднее всётаки самим строить))Намного!!!
Хороший дом-оочень дорого будет стоить,а не очень...захотите перестроить опять же))
Мы вон до сих пор достраиваем,пристраиваем,что то меняем со временем-- ага спасибо. Да в то то и дело что не известно по сколько выльется перестройка старого дома.
Но это еще у меня такой бзик, хочу такой чудесный желтый домик с резными окнами. Знаю что такой можно построить, но дух у него уже будет не тот...

Я просто первый пост невнимательно прочитала:008:, увидела, что с домом, но не заметила, что там жить нельзя. Поэтому и удивилась, что строить собираетесь.-- да я тоже писать" мастер " иногда как напишу сама не могу прочесть :046:

Valio 78
11.10.2011, 21:10
А что там по цене?Мгу не хотите посмотреть?

снег
11.10.2011, 21:31
а Мга это что и где? расскажите чуть подробней?
я уже сама не знаю чего хочу :(((
муж в воскресенье потерял мобильный в парке. И только у него был телефон этих людей что мы смотрели участок.
симку восстановить не могут, она была сделана не на нас... обидно :(

Valio 78
11.10.2011, 22:34
Это скорее всего знак что дом вам там не нужен
Мга это посёлок городского типа с развитой инфраструктурой По мурманскому шоссе 50км от города На электричке от Московского и Ладожского вокзала регулярно ходят электрички Регулярно ходит маршрутка до Дыбенко
Мы вот продаём домик в частном секторе Просто приезжайте и посмотрите думаю вам очень понравиться Задавайте вопросы буду рада ответить

снег
11.10.2011, 22:50
Ой чего то Мурманку не хочется. Она ведь часто и густо стоит. Или я не права? мы с Васьки то пока выберемся уже час проходит иногда ...

Valio 78
11.10.2011, 22:57
Незнаю тут главное время правильно выбрать чтобы ехать а так ниразу в пробках не стояли А вы на какую сумму рассчитываете?

снег
11.10.2011, 23:07
ой мы сейчас сильно дорого не хотим, но и важно что бы было больше чем 6 соток, плюс ИЖС и свет.
я честно говоря сильно не понимаю в ценах...
в том же Копорье за участок 15 сот , ижс. свет. хотят 800

Valio 78
11.10.2011, 23:09
[QUOTE=снег;68273165]ой мы сейчас сильно дорого не хотим, но и важно что бы было больше чем 6 соток, плюс ИЖС и свет.
я честно говоря сильно не понимаю в ценах...[/QUOT:flower:

El-ena
11.10.2011, 23:18
:)

Valio 78
11.10.2011, 23:19
Не боитесь, что вас забанят?

Я не знала А что не так?

El-ena
11.10.2011, 23:23
Я не знала А что не так?
Объявления о продаже нужно давать в соответствующих разделах форума. Вы потрите свое сообщение и я потру цитату.

Дельфи
12.10.2011, 07:47
Мурманка действительно жесть, у нас там друзья)Так подруга всегда звонит,когда по 4 часа в пробке стоят!

снег
12.10.2011, 13:41
Сумерки -- про Систо Палкино что то можете рассказать?

lyuidmila
12.10.2011, 14:10
Если место понравилось, то это Ваше.

снег
12.10.2011, 14:13
да в том что и дело что само место, а конкретно участок и мне и мужу ОЧЕНЬ понравился. Сухой, ровный, что трава ввыше роста это не страшно, посадки есть. И деревня какая то уютная, тихая.
Теперь все остальное только и сравниваем с этим. Но уже два человека имеющие по близости дачу, сказали что дорогу скорее всего там плохо чистят(ну именно этот небольшой участок в 2 км).

Змеища
12.10.2011, 17:15
Несколько лет назад моему мужу ударило в голову купить дачу :004:.
Так получилось, что у всех друзей было, а у нас не было :005:.
Поездили, поискали, нашли, купили. Ну не айс, как потом оказалось, хотя все не так уж и плохо. Поэтому вопрос о хорошей и любимой даче стоит пока открытым, ну а муж оттягивается на том, что уже купили.
Итак, если бы я теперь покупала дачу, то смотрела бы
1. МЕСТО
Оно должно нравиться однозначно. Мы смотрели, чтобы был водоем и лес рядом. Получили - река и лес в 150 м. Но оказалось, что до купательного места идти пешком минут 15 ( обрывистый берег), ездить на машине - не вариант, не припарковаться нормально, да и кто будет сторожить документы-ключи - вещи . Или велосипед , если поеду я на нем одна. Лес тоже оказался буреломом с болотами.
2. СОСЕДИ
Вот с ними повезло. Хотя специфический народ - пьет и матом ругается, но в помощи никогда не отказывает. Первое время ходили клянчили сигареты-водку-деньги, но так как мы не пьем , не курим и в долг не даем - отстали со временем.
3. УЧАСТОК.
Думаю , что должен быть не меньше 15 соток, чтобы что-то разместить. У нас 20, но чувствую, что королевство маловато.
4. ДОМ
Лучше, думаю, строить свой. Не знаю, во сколько обойдется снос старого, но мы разгребали остатки после пожара целое лето.
5. ВОДА.
У нас через дорогу общественный колодец, через 2 дома общественная питьевая скважина. НО свой источник воды нужен однозначно - а то соседи начинают претензии предъявлять, что много воды изводим ( особенно в жаркое лето ) . Банька, водогрей, бассейн, душ, полив - действительно не мало :008:.
6.ДОРОГА.
Для меня максимум за рулем 3 часа, потом как-то спина ныть начинает. Поэтому обалденные дешевые участки на Псковщине отпали сразу.:(
7. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
Если дом был подключен, то должен быть расчетный счет. Узнайте по этому счету, а вдруг бешеный долг висит.
8. ДОКУМЕНТЫ.
Если покупаете первый раз, то лучше иметь с собой знающего человек. Например, необходимо писать куплю продажу участка и дома. У продавца должно быть два свидетельства на дом и участок или одно, но с двумя кадастровыми номерами. Если интересно, можно посмотреть по кадастровому номеру, а есть ли участок на публичной кадастровой карте на сайте http://maps.rosreestr.ru/Portal/.
Ну и проверить - нет ли долгов, нет ли прописанных, нет ли обременений.
9. ВЫНОС КООРДИНАТ В НАТУРУ.
Когда искали участок , то столкнулись несколько раз с тем, что продавцы показывали совсем не то, что по документам. Например, показали участок, мы спросили его кадастровый номер, а оказалось, что он совсем в другом месте. В другой раз , оказалось , что на месте продаваемого участка уже стоит чей-то дом. Сам продавец выпал в осадок от такого :001:. У нас было полегче - границы участка по документам немного не совпадали с существующим забором. Сосед маленько поругался с геодезистами, но они ткнули его носом в бумаги. А нам пришлось быстро строить свой забор, чтоб народ колышки не повыдергивал :)).
8. ПОСАДКИ
Вообще лучше сажать свое. А то мы купили с обалденными яблонями, оказались дички - их на самогон собирали местные. Теперь и рубить жалко, и место занимают. Да и планировать лучше на голом участке, а то нам, чтобы заезд для машины сделать , пришлось кустов 20 смородины выкапывать и на тележе в новое место рассаживать. А уж хрен до сих пор под колесами торчит, хотя мы там и песком и щебенкой отсыпали.
9. ЗАБОР.
Он нужен, чтобы соседские кошки-собаки не шастали, да и соседи по привычки на ничейный участок выпить-закусить не наведывались. А уж как он спасает от непрошенных советчиков !!! :080:.

Удачи Вам :love: !

снег
12.10.2011, 17:55
Змеища - спасибо огромное за такой пост!!! (ник у вас махровый!:073:)
Постараюсь подробно ответить на что смогу.
1. Место нам очень нравится. Давно мы туда ездили и засматривались.
Водоем...он далеко. Но нам это не принципиально. Не знаю почему. Просто такие мы и все :)
2. Соседей понятно что за одно/два знакомства не узнать, но по первому впечатлению приятные. Мы кстати тоже не пьющие и не курящие :)
3. Там участок 25 соток(хотя по сути даже больше, за участком сразу поле). Для меня 25 это и то много. Больше не хочу. Уже имели опыт с участком в 40 соток :(( Что б ума дать тоже талант нужен.
4. Дом, если мы все таки возьмем этот участок, то там по любому прийдется строить. То что там есть, ушел на половину в землю :)
5. Воду будем точно делать свою, и скорее всего скважину, есть опыт в этом деле. Два дома что у нас были, оба были со скважиной.
6. Дорога у нас больше чем полтора часа ни разу не занимала. Ездили в разное время и в разные дни.
7. Электричество есть. Но так как там давно никто не живет, то провода отрезанны от столба. Но все равно про это спросим обязательно и узнаем про долг.
8. Документы- они уже дали два свидетельства, на дом и на участок. Обещали дать справку про то что никто не прописан. Впринципе скорее всего нет, потому что они сами его купили пять лет назад, и тоже проверяли... хотели себе как дачу. Но в итоге купили в другом месте а теперь продают за ненадобностью.
9. тоже вроде все чисто... и по метрам и по номеру.
10. посадки. ну их там на самом деле не много. но хоть что то есть. моя любимая сирень... яблони парочку и огромный старый клен!!:love:
11. забор самое собой... тем более что дом стоим прямо на меже... а это мне не нравится и напрягает. думаю а не будет ли проблем потом? не начнут ли соседи миллиметры считать ?
спасибо вам еще раз!!!

Змеища
12.10.2011, 18:58
1.Ну, самое главное - место нравится !!!!
У меня муж и сын ( да и я ;) ) грибники-рыбаки , поэтому нам без леса-водоема никак :008:.
2.К соседям зайдите на чашку чая с тортиком ( если приглашают :love: ). Если вдруг в минуту откровения начнут о других гадости говорить, то ... не все спокойно в датском королевстве :016:.
3. У нас, к сожалению, со всех сторон соседи :(. Поэтому хочется участок поболее. Когда покупали , думали , много. Сейчас все освоили - думаем, а куда дом-то ставить :009: :)) ?
4. Мы сразу купили бытовку и баньку на базе бытовки. Думали, что на первое время :080: .
Вот уже три года пользуемся - не нарадуемся. Ну не созрели мы еще для капитального дома :004:. Хотя муж уже по участку сараев -ящиков да теплиц-парников настроил :ded:.
5. Поддерживаю скважину :080:. Хотя у меня муж замутил абиссинский колодец, но думаю, что весной бум скважину бурить - мало нам воды, мало :010:.
6. Время в дороге - большой плюс. Потому как со временем будет тянуть на дачу чаще и чаще. :ded: Все выхи - на природу!!!
7. У нас тоже были отрезаны . Мы позвонили в местный энергосбыт. Нам по адресу сказали номер лицевого счета. Сказали, что долгов нет ( это мы продавца проверяли :008: ). Потом мы купили щиток со счетчиком и автоматом. Заказали подсоединение к столбу. Приехали ребята, все сделали. Заплатили несколько сотен по квитанции. Сумму не помню сейчас. Без проблем.
8-9. Доверяй , но проверяй :ded:. Лишний раз проверить не мешает. Если уж совсем договоритесь покупать, попросите продавца вызвать геодезистов (это только хозяин может сделать). И для вас успокоение будет, ну ,а вдруг межа нынешняя уехала :015:, да и забор уже можно сразу по колышкам ставить. Дел-то всего тыщ 5.
10. Главное , чтобы посадки не мешали "гениальному градостроительному плану" :019:.
11. По СНиПу ( или еще какому-то ГОСТу ) строить дом можно не ближе 3 м к границе участка. :005: Так что тем более нужен вынос в натуру границ. :ded:

Удачи :support: . Дача - это здорово :080:!!!

Зы. ОФФФ. А Змеища я потому, что рублю правду-матку в глаза и врать-лебезить не умею :love:

Don&Magdalina
12.10.2011, 20:23
Хороший список!)))
ИМХО, очень важны первые 3 пункта. (про документы тоже, само собой).
Дом можно перестроить, посадки вырастут. а вот любимое место, чтобы душа лежала, хороший участок - должны быть однозначно. И соседи, конечно.

снег
14.10.2011, 14:47
Ой наверное таки на выходных опять поедем смотреть...(плохо быть "незнайкой")

покажу что в моем понятии домик/дача в деревне :)) просто млею от всех этих резных штучек:love:

http://s017.radikal.ru/i439/1110/fd/f445dc044bcc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1110/66/c68eb5ea89fa.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i316/1110/bb/98e136f4843b.jpg (http://www.radikal.ru)

Don&Magdalina
14.10.2011, 15:32
В нашей горячо любимой Вырице много таких старинных дач, как на 1 фотографий. Но вот такие "фонарики", башенки - это дачи постройки начала 20 века. Их трудно реставрировать.
И в окрестностях много красивых деревень и сёл. А Гатчинский ро-н Вы не рассматриваете?

снег
14.10.2011, 15:45
мы рассматриваем ВСЕ! а Гатчинский район тем более... только вот не хочу обидеть, но мне многие не советуют Вырицу.(хотя мы лично там были очень понравилось) Потому что там много цыган и они воруют :(

Don&Magdalina
14.10.2011, 19:26
Да, их много в Михайловке и на 3 платформе. В центральной части они не живут (это историческая часть Вырицы, то, что раньше называлась Княжеская долина). Надо смотреть конкретные дома, улицы.
Воруют, мне кажется, сейчас везде. Посмотрите в этом разделе топики об охране дач...грустная картина...охранная сигнализация решает этот вопрос.
Основной минус Вырицы в другом - цена. Ну и народу много. Хотя есть и совсем тихие улочки

снег
15.10.2011, 01:08
Спасибо. Буду смотреть.
Может завтра если получится все успеть, прокатимся в ту сторону.

Змеища
15.10.2011, 01:40
Вот вам картинка
http://www.land.nov.ru/foto/doma/2derevynny/mvishera_bvishera/

http://www.land.nov.ru/foto/doma/2derevynny/mvishera_bvishera/12.JPG

снег
15.10.2011, 01:55
Вот вам картинка
http://www.land.nov.ru/foto/doma/2derevynny/mvishera_bvishera/

http://www.land.nov.ru/foto/doma/2derevynny/mvishera_bvishera/12.JPG- кайф!!! только далеко :((

снег
15.10.2011, 19:30
скажите а в Гатчину всегда такие пробки?
Мы вот несколько раз там были, всегда стояли. И сегодня было не лучше :((

ozhukov
15.10.2011, 20:10
Мы вот несколько раз там были, всегда стояли. И сегодня было не лучше :((

Там дорогу расширяют - пока стройка идет так и будет, но обещали к весне закончить.

снег
15.10.2011, 21:26
Там дорогу расширяют - пока стройка идет так и будет, но обещали к весне закончить.-- ага понятно. это радует!

снег
16.10.2011, 19:40
ура! сегодня получилось найти ту бабушку что нам показала участок. взяли у нее снова телефон собственника. созвонились.

кстати в этой деревне увидела сегодня парочку моих любимых, резных домиков! :love:

Don&Magdalina
17.10.2011, 10:10
ура! сегодня получилось найти ту бабушку что нам показала участок. взяли у нее снова телефон собственника. созвонились.

кстати в этой деревне увидела сегодня парочку моих любимых, резных домиков! :love:Значит, судьба вам в Копорье ехать :))

Мы вот несколько раз там были, всегда стояли. И сегодня было не лучше :((В вс вечером часто стоит Гатчинская окружная и отрезок до расширения дороги после Верёво. Но эти пробки можно объехать

Дельфи
17.10.2011, 12:15
СНЕГ
А тот домик не смотрели?)
Мне самой интересно)))))))

снег
17.10.2011, 12:50
СНЕГ
А тот домик не смотрели?)
Мне самой интересно)))))))-- какой из?? мы уже столько всего смотрели, что голова идет кругом :))

сейчас покажу "наше" (почти) богатство. ;)

Фото в разные дни, поэтому некоторые темные из - за хмурой погоды :(

Часть улицы:

http://i060.radikal.ru/1110/00/d26c36e86c3b.jpg (http://www.radikal.ru)

сам "домик" :))

http://s53.radikal.ru/i141/1110/b2/47b742c46e68.jpg (http://www.radikal.ru)

вторая часть улицы

http://s017.radikal.ru/i424/1110/0e/10f441514b31.jpg (http://www.radikal.ru)

с другой стороны дом:

http://s017.radikal.ru/i438/1110/ed/4a8b0ee12d37.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i066.radikal.ru/1110/76/e59719cc05ec.jpg (http://www.radikal.ru)

а это на домике вот такой чудесный малыш охраняет :love:

http://s017.radikal.ru/i420/1110/9c/5b8368eeba23.jpg (http://www.radikal.ru)

соседи слева :

http://s53.radikal.ru/i140/1110/2a/a212c7448f6d.jpg (http://www.radikal.ru)

соседи напротив:

http://i044.radikal.ru/1110/99/69b09477e2fc.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот такое чудо там есть, жаль не продается. (у меня в тот день была только портретная линза)

http://s017.radikal.ru/i403/1110/b6/2f74267d4ec2.jpg (http://www.radikal.ru)

Дельфи
17.10.2011, 15:56
Ну..на первом фото..я так понимаю вы чисто за землю платите))
а фундамент там не смотрели?хотя..скорее всего на блоках стоял...

Дельфи
17.10.2011, 15:58
Кстати эти резные штучки лобзиком один дедушка очень ловко и быстро вырезает в Копорье)у меня сын даже пробовал и очень неплохо получалось!Так что их вы всегда сможете приделать сами)))

Аня17
17.10.2011, 17:28
Мы тоже этим летом усиленно искали себе домик или просто участок. Много домов посмотрели в Отрадном на Неве, привлекала близость к городу, водопровод, газ. Старый домик с коммуникациями на участке, не заведенными в дом стоит от 1 700 000. Планировали взять с домом, чтобы не спеша построить новый дом. Но, для себя я сделала вывод: я не смогу жить в чужом старом доме! Дома все внутри темные, страшные, хоть фильм ужасов снимай, если бы я была одна, то даже не смогла бы зайти в дом, не то что остаться одна там ночевать. Честно говоря не ожидала от себя такого, поэтому купили просто пустой участок.

Сумерки
17.10.2011, 21:45
-- какой из?? мы уже столько всего смотрели, что голова идет кругом :))

сам "домик" :))

http://s53.radikal.ru/i141/1110/b2/47b742c46e68.jpg (http://www.radikal.ru)

А то что на фотке, это в итоге в каком месте?

Вы показывали "хотелки" всякие старые резные штучки, то есть по "восстановление" (это понятно в целом, страые дома бывают очень ничего..)

Но то что на фотке - это вроде как под снос сразу... Или это фоты неудачные?

Don&Magdalina
17.10.2011, 22:39
Я из первого поста поняла, что дом под снос - автор пишет, что жить нельзя

снег
18.10.2011, 00:14
Кстати эти резные штучки лобзиком один дедушка очень ловко и быстро вырезает в Копорье)у меня сын даже пробовал и очень неплохо получалось!Так что их вы всегда сможете приделать сами)))-- ух ты, спасибо. потом дадите наводочку?

А то что на фотке, это в итоге в каком месте?

Вы показывали "хотелки" всякие старые резные штучки, то есть по "восстановление" (это понятно в целом, страые дома бывают очень ничего..)

Но то что на фотке - это вроде как под снос сразу... Или это фоты неудачные?-- это около Копорья, чуть чуть проезжая его точнее.
Да там дом под снос 100%. В нем жить нельзя. Но муж все равно хочет строить сам. Не хочет жить в старом доме.

Мы тоже этим летом усиленно искали себе домик или просто участок. Много домов посмотрели в Отрадном на Неве, привлекала близость к городу, водопровод, газ. Старый домик с коммуникациями на участке, не заведенными в дом стоит от 1 700 000. Планировали взять с домом, чтобы не спеша построить новый дом. Но, для себя я сделала вывод: я не смогу жить в чужом старом доме! Дома все внутри темные, страшные, хоть фильм ужасов снимай, если бы я была одна, то даже не смогла бы зайти в дом, не то что остаться одна там ночевать. Честно говоря не ожидала от себя такого, поэтому купили просто пустой участок. -- да большинство почему то такие как вы описали. :(
Поэтому тоже решили строить самим.

снег
20.10.2011, 21:26
Ну что... мы решились. Будем покупать :)
Много чего пересмотрели, поездили. Запал этот участок и ничего другого уже не хочется.

Don&Magdalina
20.10.2011, 21:41
Ну, в добрый час! Удачи!

снег
20.10.2011, 23:52
спасибо!
Понятно что забегаю вперед, но все же спрошу: сколько примерно стоит снести старый дом?
К примеру есть сосед, у него техника для этого. Просто совсем не знаю цен...
И второй вопрос: для сноса нужно ведь разрешение да?
Или можно просто сносить не спрашивая?

Е.В.А.
21.10.2011, 00:08
У нас дача совсем не в Копорье, но те места нежно любим! За грибы и хорошую охоту:) Но мы ездим чуть за Копорье, до конца дороги:))
Вот только купаться там вроде негде??

снег
21.10.2011, 00:13
Да по близости ничего нет. Но мы не фанаты купания.

Е.В.А.
21.10.2011, 02:08
Мурманка действительно жесть, у нас там друзья)Так подруга всегда звонит,когда по 4 часа в пробке стоят!
А далеко по Мурманке? Мы сразу за Кировском живем. Люблю это место за то,что 2 варианта шоссе есть всегда + 3-4 варианта объездных (то есть с выездом на эти 2 шоссе, но потом уходим в бок, объезжая пробки).
мы рассматриваем ВСЕ! а Гатчинский район тем более... только вот не хочу обидеть, но мне многие не советуют Вырицу.(хотя мы лично там были очень понравилось) Потому что там много цыган и они воруют :(
+100, не надо туда.
Но меня этим и само Копорье смущает - там, где живет местное население (деревенское) воруют всегда:(
Ну что... мы решились. Будем покупать :)
Много чего пересмотрели, поездили. Запал этот участок и ничего другого уже не хочется.
Напишите потом, что и как;) У наших родственников есть участок недалеко от Выборга, но мы его будем продавать и искать что-то другое поближе. Сами смотрим ваши (теперь уже:) ) края. Но меня отсутствие воды очень смущает. Не вам, дак детям нужно будет. Ну и вообще - я выросла в садоводстве, где воды нет, это очень напрягает:073:
Зато в Копорских краях мне нравится, что все здороваются:love: Стоишь, жуешь бутер после похода в лес, каждый проезжающий поздоровается! ;)

снег
21.10.2011, 13:56
+100, не надо туда.
Но меня этим и само Копорье смущает - там, где живет местное население (деревенское) воруют всегда:(

Напишите потом, что и как;) У наших родственников есть участок недалеко от Выборга, но мы его будем продавать и искать что-то другое поближе. Сами смотрим ваши (теперь уже:) ) края. Но меня отсутствие воды очень смущает. Не вам, дак детям нужно будет. Ну и вообще - я выросла в садоводстве, где воды нет, это очень напрягает:073:
Зато в Копорских краях мне нравится, что все здороваются:love: Стоишь, жуешь бутер после похода в лес, каждый проезжающий поздоровается! ;)-- я разговаривала уже с несколькими людьми и все хвалят Копорье.
Причем друг с другом не знакомы.
Это нас убедило что выбор таки правильный :))
На сколько мы поняли и видели сами, вода там все таки есть. И озеро и залив. Получается наверное киллометров 15 на машине. Дорога хорошая и красотища!!!! Запах в лесу аж густой от грибов! :support:
Меня сейчас другое волнует: можно ли снести старый, гнилой дом и построить на его месте другой, при этом НИЧЕГО пока не оформляя. Сделать это уже потом когда все готово. Оформить как реконструкция.
Понятно что можно попасть а можно(если умно) сэкономить и время и деньги :)
Мы в Штатах когда хотели строится, пошли за информацией. Оказалось куча заморочек.
И только за то что умные люди посовещаются и решат можно ли нам строить или нет, хотели много баксов! И причем не зависит от решения.
Тогда мы выждали чуть время, что бы они забыли наши лица:073: и пришли опять. Спросили можно ли строить рабочее помещение(не жилое)? Можно :support: хоть размера дворца.
Мы и построили. Инспектор все принял, а мы потом все пределали в жилое и живем :001:
Даже если на нас настучат, нам дешевле будет заплатить штраф чем тогда бы мы все оформляли как пологается. :008:
вот думаю как в деревне с этим?

Дельфи
27.10.2011, 01:17
Алилуя!!!!ДОРОГУ В КОПОРЬЕ ДЕЛАЮТ!!!!!)))))

снег
27.10.2011, 01:38
Алилуя!!!!ДОРОГУ В КОПОРЬЕ ДЕЛАЮТ!!!!!)))))-- какую именно? откуда?
Но тем не менее я РАДА!!!!:080:

Дельфи
28.10.2011, 00:33
От магазина начали в сторону Соснового Бора!)))

pigaliza™
28.10.2011, 13:58

неправда ваша. Я каждый день езжу, на работу и с работы-не стою...

снег
28.10.2011, 15:03
неправда ваша. Я каждый день езжу, на работу и с работы-не стою...-- сколько людей- столько и мнений. :flower:

Дельфи
28.10.2011, 19:43
неправда ваша. Я каждый день езжу, на работу и с работы-не стою...
Так это же хорошо)
опять же лето то прошло,дачников меньше,сейчас и мои не стоят)))

pigaliza™
30.10.2011, 22:55
-- сколько людей- столько и мнений. :flower:

это да:)

badji
04.11.2011, 11:07
Снег, поздравляю с выбором и покупкой ! Это очень хорошие места - и вода родниковая, и леса - грибы , ягоды , и воздух чистый , хотя до города недалеко. Мы в Ваши края за грибами ездим - за Лопухинку. И дом купили три года назад не далеко от этих мест- переехали на ПМЖ из города.У Вас там на фото вроде труба печная - а печь какого года ?Если с домом ровесники - внимательно посмотрите кирпич- если старинный - разберите аккуратно вручную - Вам такой каждый кирпичик пригодится - ценный он ,хоть и на вид неказистым может показаться.

снег
04.11.2011, 13:14
Спасибо за поздравления. Нам тоже очень место нравится. Уже убедились что не хотим ничего другого. Единственный минус, встретили около крепости Копорье мужичка из "нашей" деревни. Он пирогами торгует. Сказал что зимой дорогу в деревню чистят от силы пару раз. А если много снега, то и вообще никому ничего не надо.:(( Т.е до Копорья доедешь, а вот эти два км. в саму деревню, уже врядли.
Мы еще не купили,были заморочки с нашими паспортами, но в субботу едем оформляться. Надеюсь все пройдет быстро.
На прошлой неделе мы с разрешения хозяйки, проникли в дом. Мой сын был в диком восторге. Все ходил за мной и срашивал" мы купим дом со всем этим барахлом? Точно, точно? " :))
Там очень много всего. Старые сундуки, чемоданы. Посуды много. Уже нашла пару чашек ЛФЗ, какая военная форма. Даже авоська висит :)) А печь там большая.
Вообщем сначало надо аккуратно все разобрать а потом валить.
Хотя скрывать не буду, я трусиха. Вдруг там какая нибудь инфекция живет?
Когда в Штатах старый дом валили, мы, и все кто нам помогал потом свалились с сыпью по телу и сильнейшей температурой.Слава Богу что обошлось.

вот чуть чуть фото :

http://s017.radikal.ru/i412/1111/db/7c4841d9e801.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1111/31/553bab9c157b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1111/4b/ecb2c3a1ee2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/42/31954114b19b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1111/04/51a2a855e746.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i403/1111/05/7f52ab1fa914.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1111/49/e43eef987adc.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
05.11.2011, 16:54
Спасибо за поздравления. Нам тоже очень место нравится. Уже убедились что не хотим ничего другого. Единственный минус, встретили около крепости Копорье мужичка из "нашей" деревни. Он пирогами торгует. Сказал что зимой дорогу в деревню чистят от силы пару раз. А если много снега, то и вообще никому ничего не надо.:(( Т.е до Копорья доедешь, а вот эти два км. в саму деревню, уже врядли.
Мы еще не купили,были заморочки с нашими паспортами, но в субботу едем оформляться. Надеюсь все пройдет быстро.
На прошлой неделе мы с разрешения хозяйки, проникли в дом. Мой сын был в диком восторге. Все ходил за мной и срашивал" мы купим дом со всем этим барахлом? Точно, точно? " :))
Там очень много всего. Старые сундуки, чемоданы. Посуды много. Уже нашла пару чашек ЛФЗ, какая военная форма. Даже авоська висит :)) А печь там большая.
Вообщем сначало надо аккуратно все разобрать а потом валить.
Хотя скрывать не буду, я трусиха. Вдруг там какая нибудь инфекция живет?
Когда в Штатах старый дом валили, мы, и все кто нам помогал потом свалились с сыпью по телу и сильнейшей температурой.Слава Богу что обошлось.

вот чуть чуть фото :
[/URL]

Татьяна, все отмыть, почистить и продать на авито

Kometa
05.11.2011, 18:08
Была в Копорье, места красивые , но по мне далековато. Там еще крепость есть основанная в 1230 каком то году, очень интересно побродить по ней.

снег
05.11.2011, 20:42
Не знаю мне совсем не кажется далеко. От выезда из города берет примерно час. Плюс дорога ВСЕГДА пустая и хорошая - это для меня большой плюс.
А крепость да, очень интересная. Мы уже три раза были, дети в восторге. :))

Дельфи
06.11.2011, 13:29
Татьян!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!)))будем соседями!А какие мы грибные места знаем!))И про родники расскажем!
А пироги у этого мужчинки -оочень вкусные,а летом квас домашний)

а про дорогу дааа(((не хватает техники чтобы стока снега вывезти...но главную дорогу,а теперь после ремонта-автобан просто,чистят хорошо!

Дельфи
06.11.2011, 13:31
Дорога- час плюс минус занимает и действительно пустая в основном!!!Но скоро ещё КАД дотянут,на порт на Лугу потянут через Копорье!!!!

Сумерки
06.11.2011, 13:46
Не знаю мне совсем не кажется далеко. От выезда из города берет примерно час. Плюс дорога ВСЕГДА пустая и хорошая - это для меня большой плюс.
А крепость да, очень интересная. Мы уже три раза были, дети в восторге. :))

Снег, так вы купили дачку-то или нет? :) Уже отдали доки на регистрацию или на каком вы этапе то оформления или еще этап размышления?

Сумерки
06.11.2011, 13:47
Дорога- час плюс минус занимает и действительно пустая в основном!!!Но скоро ещё КАД дотянут,на порт на Лугу потянут через Копорье!!!!

Первый раз слышу.. какой-такой КАД через Копорье? Где-то можно почитать об этом?

снег
06.11.2011, 13:50
Да завтра идем открывать счет. И кое какие документы уже отдали.
Т.е мы уже точно не передумаем. Надеюсь и хозяева тоже :)

badji
06.11.2011, 14:42
Татьян!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!)))будем соседями!А какие мы грибные места знаем!))И про родники расскажем!
А пироги у этого мужчинки -оочень вкусные,а летом квас домашний)

а про дорогу дааа(((не хватает техники чтобы стока снега вывезти...но главную дорогу,а теперь после ремонта-автобан просто,чистят хорошо!

Дельфи, и мне про грибные места:)) Может , мы вместе ходим там - и не знаем друг друга!Давайте знакомиться!

badji
06.11.2011, 14:43
Первый раз слышу.. какой-такой КАД через Копорье? Где-то можно почитать об этом?
Это второе кольцо будет.