Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую стиральную машину.
Светулёчек
06.10.2011, 09:47
Девочки, СОС. Сломалась стиралка, решили не ремонтировать, т.к. она уже морально устарела. Пришла в магазин, и поняла, что глаза от изобилия разбегаются, ну а продавцы-консультанты видя перед собой полного профана, естественно, пытаются всучить машину на порядок дороже, причём с теми-же функциями, что и более бюджетные варианты.А на вопрос, чем эта лучше, получаю ответ- потому, что дороже.:wife: Помогите, пожалуйста с выбором, поделитесь,у кого какие стиралки, и какие в них плюсы и минусы.
Alexandra60
06.10.2011, 10:36
Берите BOSCH, немецкого производства, желательно с прямым приводом!
Тимошкина мама
06.10.2011, 10:46
у нас бош работает уже лет 6-7 и никаких проблем:)
sfsvetlana
06.10.2011, 16:17
Я тоже за бош. У нас была ардо, так шумела и ездила по всей кухне во время стирки. Сейчас используем старенькую бош - день и ночь)
*Lucky RabbiT*
06.10.2011, 16:29
Тоже за BOSCH немецкой сборки
У нас Аристон Маргарита2000. Работает на износ практически не выключаясь уже более 9 лет. Пережила 1 переезд.
ТАК в том то и дело, что старые машинки,которым лет 7-8 , надёжнее нынешних, т.к. подшипники к барабану у них другие, а сейчас во всех барахло....говорю исключительно со слов мастера)))
Скромный инженер
06.10.2011, 19:06
Я взяла Сименс немецкой сборки вообще без наворотов 5 кг, с 1000 оборотов и 40 см шириной, машина ну очень простая, но надеюсь что надежная, пока 2 года без нареканий, не скачет, не трясется, стирает хорошо. Но стоит она 17 тыс, только на такую простую и хватило. А с наворотами уже больше 25 стоят(((
kollontai
06.10.2011, 19:17
я пришла в магазин с уверенностью что хочу Богш и куплю только Бош ))
в итоге после разговора с консультантом взяли Хотпойнт Аристон )))
честно говоря, сначала были сомнения... думала - вдруг консультант обманул впарил и т.п.
но сейчас после 3х лет использования я рада что тогда послушала его советы и довольна на все 100%
он говорил что она бесшумная и она правда очень тихо работает
он советовал взять с кнопкой блокировки от детей (у Бош такой кнопки не было ни на одной модели которую я смотрела) и я счстлива что взяла с этой кнопкой - она оч нужна когда в доме есть ребенок )))
еще ни разу не ломалась пока ттт чнс
испльзую ее почти каждый день
Миле. Минусов нет. Только один-дорого.
А у нас Electrolux EWS 1046, уже 6 лет,очень довольны, а кнопка блокировки от детей нам не понадобилась,ребенок не интересовался этой техникой)). Стираю почти каждый день.
Скромный инженер
06.10.2011, 20:15
Миле. Минусов нет. Только один-дорого.
Ага! Мечтаю об их 90 сантиметровой посудомойке за 80 тысяч!
Ага! Мечтаю об их 90 сантиметровой посудомойке за 80 тысяч!
Она того стоит! :008:
Скромный инженер
06.10.2011, 22:28
Она того стоит! :008:
Обббяззательно ее куплю! Только наверно не в этой жизни:))
аристон с сушкой
запустил - а утром белье вынимаешь теплое и сухое.
а как гладится после такой сушки?
а как гладится после такой сушки?
я не глажу вообще.
по ощущениям - нормально гладится должно если не пересушить
Anastassia_S
07.10.2011, 13:32
я пришла в магазин с уверенностью что хочу Богш и куплю только Бош ))
в итоге после разговора с консультантом взяли Хотпойнт Аристон )))
честно говоря, сначала были сомнения... думала - вдруг консультант обманул впарил и т.п.
но сейчас после 3х лет использования я рада что тогда послушала его советы и довольна на все 100%
он говорил что она бесшумная и она правда очень тихо работает
он советовал взять с кнопкой блокировки от детей (у Бош такой кнопки не было ни на одной модели которую я смотрела) и я счстлива что взяла с этой кнопкой - она оч нужна когда в доме есть ребенок )))
еще ни разу не ломалась пока ттт чнс
испльзую ее почти каждый день
+1000
Hotpoint Ariston итальянской сборки, абсолютно бесшумная, большой барабан при том, что машина сама узкая.
Тоже сначала смотрела Боши и что-то подороже, при этом были ограничения по глубине, эта стиралка подошла идеально.
Дизайн стильный (не мой взгляд), достаточно программ.
KATJAM2000
07.10.2011, 14:10
купила Gorenje, очень нравится. работает тихо, много программ...
аристон с сушкой
запустил - а утром белье вынимаешь теплое и сухое.
Как давно ее купили? Какая модель (или их несколько с сушкой)?
Есть короткие программы 15 и 30 минут?
На программе 15минут стирает в теплой воде (сколько градусов)?
Как давно ее купили? Какая модель (или их несколько с сушкой)?
Есть короткие программы 15 и 30 минут?
На программе 15минут стирает в теплой воде (сколько градусов)?
С месяц тому :)
1097, выбирали по отзывам
Есть, обе.
Не смотрела, но уличную грязь отстирывает, я ее именно для такого использую.
После можно сушку поставить 40-минутную, шикарно выходит.
1097, выбирали по отзывам
... можно сушку поставить 40-минутную, шикарно выходит.
Скажите, как работает сушка? В ванную выходит влажный воздух из машинки и все запотевает (зеркало, кафель)? Воздух дует справа или слева? Надо как-то учитывать расположение машинки в ванной?
Скажите, как работает сушка? В ванную выходит влажный воздух из машинки и все запотевает (зеркало, кафель)? Воздух дует справа или слева? Надо как-то учитывать расположение машинки в ванной?
Кафель не запотевает, наоборот, приятно, сухо и тепло (у нас горячей воды нет, так что ДО появления машинки все время обогреватель работал). Вода сливается. Машинку куда хочешь, туда и ставь, но надо, ИМХО, с боков хоть какое-то место оставить для выхода теплого воздуха.
И да, она тихая. Посудомойка значииительно громче
вы посмотрите, я отчет большой про машинку выкладывала отдельной темой не так давно
Маринтоска
08.10.2011, 00:10
у нас Аристон ARSF 109 очень тихая. У аристона если машинка тихая нарисованно на панеле звездочки с луной кажется. и написано super silent, без этой надписи более шумные модели. У знакомых канди скачет по всей ванне.
СаМшил_а
08.10.2011, 01:14
Samsung Diamond на 6 кг. Довольна очень.
Samsung Diamond на 6 кг. Довольна очень.
Извините, а можно поподробнее о ней, чем она Вам нравится? :flower:
grey_hound
08.10.2011, 21:46
Гляньте на ASKO. Цены у этой техники тоже не самые низкие, но не уровня Миле. При этом все, что они производят, -- это белая сборка, Финляндия или Швеция, и с годами, насколько мне известно, качество не ухудшилось. У меня их стиральная машинка пашет в режиме 2-3 стирки в неделю уже 12 лет. Они пишут, что рассчитана на срок эксплуатации 15 лет.
Буквально месяц назад меняли стиральную машину.
Выбрали Bosch WLX 24463
Покупали через интернет магазин.Очень проста в обслуживании.
В инет магазине заказывали к ней силиконовые подставки под ножки.
Я довольна.
Покупали через интернет магазин.Очень проста в обслуживании.
а.
А что, есть сложные в облуживании стиралки??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.