Просмотр полной версии : Что за странное ОРВИ?
lyuba211@yandex.ru
06.10.2011, 10:45
Подскажите,норма ли это.
Ребенок переболел орви со стенозом (темп высокая, кашель лающий, задыхался и тп.). 5 дней кололи антибиотики и дышали: темп не было, всё просто отлично было.Через 4 дня после завершения уколов вечером "сел" голос, ночью поднялась темпа. Утром всё нормально, вечером сл дня та же история (сначала голос садится+сопли, потом темпа).
Один врач говорит, что это нормально после АБ - типа восстановление организма.
Сегодня идем к другому, так как мне кажется, что не совсем это норма...
Уже 2 недели болеем получается, и я не вижу улучшений, только "картина" болезни меняется...:091:
Один врач говорит, что это нормально после АБ - типа восстановление организма.Сегодня идем к другому, так как мне кажется, что не совсем это норма...
То, что после таких слов идете к другому врачу - абсолютно с вами согласна. Причем, даже бежать надо от этого! И диагноз так называется "восстановление организма" :008:?
Не норма, точно :(
Но что и как - диагноз, чем лечить - думаю, подскажет врач только при осмотре ребенка.
Icе baby
06.10.2011, 11:04
Сходите к другому врачу, как-то странно...
Уже странно, что ребенка с орви лечили а/б.
Ну там же ларингоспазм был, высокая температура....Как раз по исходному описанию без антибиотиков нельзя было обойтись :(
Ну там же ларингоспазм был, высокая температура....Как раз по исходному описанию без антибиотиков нельзя было обойтись :(
И? Это вирусное заболевание. Высокая температура не повод назначать а/б.
Написано же,не просто ОРВИ,а со стенозом,задыхался ребенок.
По теме : идите к другому врачу.
lyuba211@yandex.ru
06.10.2011, 11:19
Ну мы по скорой в больничку попали (в 5 ДГБ, в инфекционное отделение). Там большинству деток кололи АБ.
Анализы там у нас брали - всё в норме (если можно так сказать про болеющего ребенка), даже домой на 3-и сутки отпустили (ну конечно под расписку) и мы дома уже докалывались.
Меня волнует то, что он еще болеет.
Ведь АБ должны моментально на ноги ставить и вроде эффект виден был. А прошло буквально дня 3-4 и получилось опять болезнь...
А про восстановление организма я написала "для упрощения", это мне так "на пальцах" объяснила врач. Она конечно в истории что-то жутко умное написала:001:
Icе baby
06.10.2011, 11:21
А вы АБ сколько кололи дней?
Написано же,не просто ОРВИ,а со стенозом,задыхался ребенок.
По теме : идите к другому врачу.
Пишу же, что вирусное заболевание.:009:
И? Это вирусное заболевание. Высокая температура не повод назначать а/б.
Ну что вы.....Длительная температура - свыше, вообще, трех дней при отсутствии явной положительной динамики или плохом общем самочувствии ребенка - показание.
И кто знает - где граница банального ОРВИ и присоединения вторичной инфекции?
Пишу же, что вирусное заболевание.:009:
:009: :009: :009:
А как вы так четко определили, что именно вирусное :046:?
lyuba211@yandex.ru
06.10.2011, 12:03
5 дней, по аннотации врача.
5 дней, по аннотации врача.
Может, не долечили...Кто теперь скажет...здесь на форуме. Но то, что надо идти повторно к врачу, причем, другому - точно.
Потом - напишите - что вам сказали. И удачи!
:009: :009: :009:
А как вы так четко определили, что именно вирусное :046:?
Так диагноз ОРВИ, стеноз. Что написано, то и вижу. Да и по анализам "все нормально"
Автор, я вам в личку напишу про врача.
Так диагноз ОРВИ, стеноз. Что написано, то и вижу. Да и по анализам "все нормально"
То есть, вы абсолютно уверены, что ОРВИ - это абсолютно во всех случаях противопоказание к антибиотикам?
Вы, никак, врач....:008:
То есть, вы абсолютно уверены, что ОРВИ - это абсолютно во всех случаях противопоказание к антибиотикам?
Вы, никак, врач....:008:
А вы абсолютно уверены в обратном?
А вы абсолютно уверены в обратном?
Я уже писала свою точку зрения.
Я уже писала свою точку зрения.
Я свою тоже.
Я свою тоже.
На этом и остановимся :004:
Решение будет принимать врач, которые ребенка автора посмотрит.
sevensun
06.10.2011, 13:13
Вирусная кровь отличается от ситуации, когда бактериальная инфекция развивается. Количетсво дней с высокой температурой условное понятие тоже, смотря как ребенок переносит ее, смотря какие анализы, три дня не всегда достаточно для положительной динамики может быть.
.Длительная температура - свыше, вообще, трех дней при отсутствии явной положительной динамики или плохом общем самочувствии ребенка - показание.
После 5-7 вообще-то
И кто знает - где граница банального ОРВИ и присоединения вторичной инфекции?
анализ крови на С-реактивный белок...
марго теттчер
06.10.2011, 21:24
анализ крови на С-реактивный белок...Да обычного клинического анализа крови, как правило, достаточно.
lyuba211@yandex.ru
07.10.2011, 10:41
Вчера была врач.
Сказала, что в общем-то всё в "норме", просто мы еще не долечились.
Если будет темпа еще пару дней, то выписала АБ.
Но вроде сегодня ночью темпы не было и надеюсь, что не будет.
Видимо, хорошо он где-то простыл+инфекция.:001:
Но легкие чистые, что уже обнадеживает.
И кстати сказала, после выздоровления нам надо будет сдать анализ на стрептококк (видимо чтобы не было осложнений).
После 5-7 вообще-то..
Вообще - то смотрится все по ребенку, его состоянию, объективным данным и тд. Четких нормативов нет!
И все, думаю, этот спор следует прекратить. Антибиотики, конечно, не подарок....Конечно, когда можно обойтись без них, то следует обходиться....Но принять своевременное решение об их назначении тоже важно.
....Но вроде сегодня ночью темпы не было и надеюсь, что не будет...
Это уже хорошо! Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.