PDA

Просмотр полной версии : Кожные аллергопробы, больно?

Nushka
06.10.2011, 13:15
Доче 3,6 аллерголог в 21 веке посоветовала сделать именно кожные "царапки", т.к. точность таких аллергопроб намного выше. А на днях зашла в свою полилинику к аллергологу, заодно спросила про пробы, ее удивлению не было предела, что такие пробы посоветовали в таком мелком возрасте, очень болезненно говорит. (в госполиклине они их делают с 6 лет)
вот и мучаюсь теперь сомнениями, стоит ли идти "царапаться" (мы даже, когда кровь из пальца сдаем жуткий вой устраиваем, несмотря на все уговоры.....) или пусть не так точно и сдать из вены, посоветуйте, пожалуйста:flower:

alba
06.10.2011, 13:18
нам аллерголог сказала, что после четырех делают кожные пробы по той причине, что дети помладше не могут спокойно посидеть нужное количество времени, пока пробы "созреют", про болезненность не было ни слова

в поликлинке один раз общалась с мальчиком, который как раз сидел с царапками, никаких отрицательных эмоций у него не заметила, веселенький был

mashich
06.10.2011, 13:20
Ну мы в 1,6 как-то пережили.

Масяня 80
06.10.2011, 13:28
Нам аллерголог сказала что до 5 лет не делают,т.к надо сидеть спокойно,руками не двигать.А это не все дети могут.

*Светлячок
06.10.2011, 13:40
Нет, гораздо менее больно, чем кровь из вены :flower:

Jousephine
06.10.2011, 13:57
нет, не больно. Делали сыну и в 4 года, и в 5- ни ползвука. И не он один. Никто не плакал в очереди. Самое сложное высидеть 20 минут и не почесаться, не задеть их, пока капельки аллергеновсохнут и впитываются. Идите туда, где делают небольно. Мы делали в Купчино в ДДЦ

Акашико
06.10.2011, 14:04
При том, что мой мальчик относится ко всем врачебным манипуляциям, мягко говоря, очень настороженно, дал сделать и потом сказал, что это не больно. Сложнее было спокойно сидеть, пока капельки не высохнут. Делали мы пробы в 5 лет.

Nushka
06.10.2011, 16:04
Девочки, всем огромное спасибо!!! Успокоили. значит точно идем на них.
И такой вопрос вы делали за раз много аллергенов или надо делать сериями?

Nushka
06.10.2011, 16:06
нет, не больно. Делали сыну и в 4 года, и в 5- ни ползвука. И не он один. Никто не плакал в очереди. Самое сложное высидеть 20 минут и не почесаться, не задеть их, пока капельки аллергеновсохнут и впитываются. Идите туда, где делают небольно. Мы делали в Купчино в ДДЦ

А можно про Купчино поподробнее, вы там наблюдаетесь у кого-то из аллергологов? или можно только на аллергены там сдать прийти?

Акашико
06.10.2011, 16:13
Нам делали через день, например, сегодня травы, в след. раз деревья и т. д. И я своему руки придерживала, потому что он постоянно пытался ими пошевелить. Вам тоже придется наверно помочь дитю, всё-таки маленькие вы еще.

Акашико
06.10.2011, 16:14
И для нас на тот момент гораздо большим стрессом было сдать кровь из вены.

Nushka
06.10.2011, 17:08
Нам делали через день, например, сегодня травы, в след. раз деревья и т. д. И я своему руки придерживала, потому что он постоянно пытался ими пошевелить. Вам тоже придется наверно помочь дитю, всё-таки маленькие вы еще.

Ну придержать, занять чем-нить чтобы посидела - это я думаю справимся, доча вобщем-то довольно усидчивая. Нам главное чтобы не больно. Просто я как представила ходить делать сериями, да еще и очень больно, то уж лучше один разок из вены. Мы уже один раз сдавали в педиатричке, плакала конечно, но на весь процесс занял 2-3 минуты.

А на следующий день это вам так назначали? просто нам аллерголог сказала перед пробами месяц полного здоровья и месяц отсутствие всех аллергореакций.
Но ведь если в первый день проб введут аллерген, на который среагируешь, то сделанные на след. день пробы уже будут менее информативными........:005:

Jousephine
06.10.2011, 18:27
А можно про Купчино поподробнее, вы там наблюдаетесь у кого-то из аллергологов? или можно только на аллергены там сдать прийти?
Мы обследовались у аллерголога Бочковой. Не очень доброжелательна со взрослым, с ребенком мила и нежна и специалист хороший. Но лично мне "все разжевала и в рот положила". О ней есть отзывы на форуме. Когда мы делали одно из исследований по ее рекомендации, врач-исследователь сказала, что нам повезло , т.к. мы попали к прекрасному аллергологу.
Что касается "только на аллергены сдать", то вы позвоните в отделение платных услуг в Дет.Диагностич. Центр на О. Дундича (в сети телефон есть, дозвониться трудно) и узнайте. Мы шли по направлению из районной поликлиники на полное обследование бесплатно.

Nushka
06.10.2011, 23:22
Мы обследовались у аллерголога Бочковой. Не очень доброжелательна со взрослым, с ребенком мила и нежна и специалист хороший. Но лично мне "все разжевала и в рот положила". О ней есть отзывы на форуме. Когда мы делали одно из исследований по ее рекомендации, врач-исследователь сказала, что нам повезло , т.к. мы попали к прекрасному аллергологу.
Что касается "только на аллергены сдать", то вы позвоните в отделение платных услуг в Дет.Диагностич. Центр на О. Дундича (в сети телефон есть, дозвониться трудно) и узнайте. Мы шли по направлению из районной поликлиники на полное обследование бесплатно.

Ясно, спасибо.
вам действительно повезло, нам тоже давали направление в этот центр, не помню фамилию аллерголога, но абсолютно ничем не помогла, исследований тоже не предлагала.

Nushka
07.10.2011, 00:06

а сколько у вас ребенку было на момент исследований?

Jousephine
07.10.2011, 14:49
а сколько у вас ребенку было на момент исследований?
Когда обследовались именно в ДДЦ сыну было 5 лет. До этого обследовались в ВМА, ему было 4 года (тоже делали пробы).

Сыну аллерголог впервые в ДДЦ назначила специфические обследования.
Собираемся повторить визит.
Может, вам есть смысл сходить туда просто к другому доктору?

Бэлла
07.10.2011, 15:14
Мы тоже делали "царапки" в ДДЦ
ребёнку было 3,9 /мальчик
перенёс всё это "мучение" спокойно и даже с интересом
но он у меня стойкий - не плачет даже когда кровь сдаём

Jousephine
07.10.2011, 15:17
Ясно, спасибо.
вам действительно повезло, нам тоже давали направление в этот центр, не помню фамилию аллерголога, но абсолютно ничем не помогла, исследований тоже не предлагала.
Нам, честно говоря, тоже мало помогло. Выявили плесневую аллергию. Как вы понимаете, в нашем климате ничего с ней не сделаешь.

Раба Любви
08.10.2011, 03:13
делала старшему в возрасте 5-6 лет.перенёс стойко,только морщился.но вот младшему в 3 года не рискну.там же наверное несколько аллергенов делать надо,а не один,страх боли думаю пересилит .хотя анализы крови сдаёт мужественно,но вот на этот анализ всё равно не рискну.
кстати,информация может интересна будет,мы когда старшему делали-нам надо было выявить аллергию на кошку.на кошку показал положительно,а на собаку отрицательно.на мой вопрос-значит нам можно собаку завести-мне сказали НЕТ,раз есть уже аллергия на кошку,то собака тоже может спровоцировать.когда подрос-на кошку аллергия прошла.

Nikol`
08.10.2011, 03:29
Вообще не больно (мне самой делали), кожу едва царапают. А вот сидеть и держать руки ладонями вверх без резких движений достаточно долго - это немного напряжно.