Просмотр полной версии : Мировой рейтинг вузов (МГУ в конце 3-ей сотни)
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 13:27
и это самый лучший наш вуз. Слава великому пукумеду!
http://www.lenta.ru/news/2011/10/06/theleague/
Да, мы с мужем недавно этот список изучили и институт сыну выбрали. Вот только он не в России :065:
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 13:35
так скоро, лучше будет в какой-нить там Болгарии учиться, чем в МГУ или ЛГУ
я уж не говорю про Финку, вообще столица мировой науки по сравнению с нами :-((((
Так есть же и другие рейтинги.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 13:38
Так есть же и другие рейтинги.
например, первого канала.
я уж не говорю про Финку, вообще столица мировой науки по сравнению с нами :-((((
А я ведь всегда думала, что у нас шикарное образование. Посмотрела этот рейтинг и офигела. Мне только не понятно, зачем тогда иностранцы к нам едут учиться.
например, первого канала.
Не, такие же, от британских ученых. Только там по количеству выпускников, по кол-ву открытий/изобретений и пр, а не по баблу. Хотя если б взятки учитывали, то наши бы по финансированию победили и в первом рейтинге.
А я ведь всегда думала, что у нас шикарное образование. Посмотрела этот рейтинг и офигела. Мне только не понятно, зачем тогда иностранцы к нам едут учиться.
+1 Не то чтобы я думала, что наше нынешнее образование прекрасно, но вот непонятно, почему в первый мед приезжают среди иностранных студентов и финны, которые потом подтверждают свой диплом на родине.
pristupik
06.10.2011, 13:47
дешевле:005:?
пичалька, конечно :(
Но правила рейтинга вызывают разные вопросы:
# Общая репутация (научная деятельность и качество образования) университета по данным опроса 13388 ученых, проведенного Thomson Reuters (вклад 15 процентов)
# Научная репутация по результатам опроса ученых (о котором говорилось выше) в конкретных областях (вклад 19,5 процента)
это как? Хотя уверена, что у наших ВУЗов репутация не ахти ))
Средняя цитируемость публикаций, нормализованная относительно разных областей исследований. Подготавливается на основании анализа данных 12 тысяч журналов за 5-летний срок (вклад 32,5 процента)
я так понимаю, у наших ученых нет особенно стимула что-то публиковать, особенно в каких-то "модных" мировых журналах... Хотя я могу ошибаться )))
Не, такие же, от британских ученых. Только там по количеству выпускников, по кол-ву открытий/изобретений и пр, а не по баблу. Хотя если б взятки учитывали, то наши бы по финансированию победили и в первом рейтинге.
Я видела рейтинг, где вузы ранжировались по качеству образования. Там наши тоже были в опе.
Я видела рейтинг, где вузы ранжировались по качеству образования. Там наши тоже были в опе.
что за параметр "качество образования"? как его оценивают?
что за параметр "качество образования"? как его оценивают?
Я сейчас с телефона, ссылку мне не скинуть. Потом найду, посмотрите. Там много факторов учитывается.
я не понимаю...
русским языком сказано, нашей стране не хватает РАБОЧИХ РУК...
нахера нам МГУ и ЛГУ, у нас министерский штат на двадцать лет вперед укомплектован,
что бы молодежь нахаляву выучилась и закардон укатила?
зачем усложнять? если можно сразу ехать в европы-америки там учиться и оставаться.
Болибумпа
06.10.2011, 14:05
я так понимаю, у наших ученых нет особенно стимула что-то публиковать, особенно в каких-то "модных" мировых журналах... Хотя я могу ошибаться )))
наши банально английским в основной массе не владеют на нормальном уровне что б туда писать
наши банально английским в основной массе не владеют на нормальном уровне что б туда писать
+много. Незнание языков вообще бич наших людей.
Natalija
06.10.2011, 14:27
По-моему это миф о супер-пупер советском образовании.
Никогда оно не было на очень высоком уровне, поэтому тому, что МГУ не в первой сотне неудивительно.
А то, что в третьей, так это политика + непонятный критерий оценки.
Болибумпа
06.10.2011, 14:29
но вот непонятно, почему в первый мед приезжают среди иностранных студентов и финны, которые потом подтверждают свой диплом на родине.
там огромные конкурсы на мед специальности
проходят только те у кого все отличные оценки и то не все
Все эти рейтинги весьма относительны...
Уверена и при СССР МГУ никогда не был в сильнейших..Так как это политика и очень большие деньги...
Наш на 17ом :support:
Правда, не доверяю я этим рейтингам - средняя температура по больнице какая то! :073:
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:02
почти не едут уже, так по инерции негры или арабы какие. Ибо во много раз дешево, а на родине ещё котируется.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:03
Наш на 17ом :support:
Правда, не доверяю я этим рейтингам - средняя температура по больнице какая то! :073:
молодцы-)))
да, нет, более менее верный. Хотя, правильнее, конечно смотреть по предметам. Медицина, Математика, Компутеры, Финансы и т.п.
По Физике, например Manchester University на очень высоких позициях, а по медицине - Ливерпуль.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:03
давайте, позырим, оценим...
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:05
Печатать нечего, понимаете?
Те же аспиранты на 90% хренью какой-то занимаются, зачастую старыми дипломами на новый лад....
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:05
Не всегда.
во много раз дешевле, а точнее на порядок, минимум.
Это если с Англией сравнивать, конечно.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:07
я не понимаю...
русским языком сказано, нашей стране не хватает РАБОЧИХ РУК...
слава великому пу. Путяг и теремов почти не осталось....как и производства.
нахера нам МГУ и ЛГУ, у нас министерский штат на двадцать лет вперед укомплектован,
нет логической взаимосвязи. Без науки у страны нет шансов.
что бы молодежь нахаляву выучилась и закардон укатила?
ну, дык, слава великому пу. Так шикарно в стране, что каждый второй выпусник мечтает свалить.
зачем усложнять? если можно сразу ехать в европы-америки там учиться и оставаться.
у кого есть бабло, так и делают.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:08
не, английский даже не на втором месте, а на десятом где-то в качестве причин почему наши не печатаются.
Их просто не берут (почти), ибо ничего серьёзного окромя может физики и математики наши предложить не могут.
молодцы-)))
да, нет, более менее верный. Хотя, правильнее, конечно смотреть по предметам. Медицина, Математика, Компутеры, Финансы и т.п.
По Физике, например Manchester University на очень высоких позициях, а по медицине - Ливерпуль.
Спасибо! :)
В том то и дело, что такие разные специальности в одном колледже - как это все подсчитывать? Медицина и Политика = как это можно просчитать в среднем? Опять же, наша специальность, вроде как вообще, довольно новая для этого вуза - и чо? Как считали? Правда, ребенок при поступлении меня успокаивал, говоря, что и при приеме на работу потом достаточно уже того, что ты закончил этот вуз - рейтинг высокий, значит автоматом у тебя преимущество перед другими.
А на самом деле я в глубоком шоке - в неделю 8 часов занятий (лекции), потом еще пара семинаров добавятся.... Мне тоже интересно понять, почему же импортные вузы впереди планеты всей.....
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:10
По-моему это миф о супер-пупер советском образовании.
Лет 15 назад, МГУ и ЛГУ были в первой 50-ке.
А лет 25-30 назад, где-то в первой 20-ке.
Никогда оно не было на очень высоком уровне, поэтому тому, что МГУ не в первой сотне неудивительно.
Было-было.
А то, что в третьей, так это политика + непонятный критерий оценки.
конечно политика, политика великого пу
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:11
Спасибо! :)
В том то и дело, что такие разные специальности в одном колледже - как это все подсчитывать? Медицина и Политика = как это можно просчитать в среднем? Опять же, наша специальность, вроде как вообще, довольно новая для этого вуза - и чо? Как считали?
А на самом деле я в глубоком шоке - в неделю 8 часов занятий (лекции), потом еще пара семинаров добавятся.... Мне тоже интересно понять, почему же импортные вузы впереди планеты всей.....
ну, почему оксфорд впереди всех, нет вопросов?-)))
отличные лабы, отличные учёные, отличные преподы, отличное оснащение и управление.
отличный имидж, оттого огромный конкурс и попадают лучшие из лучших (я не про политику тут-))))
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:12
там огромные конкурсы на мед специальности
проходят только те у кого все отличные оценки и то не все
в Англии попасть на медицину надо быть мега-мозгом, мало мест, желающих офигенно много.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:13
Все эти рейтинги весьма относительны...
Уверена и при СССР МГУ никогда не был в сильнейших..Так как это политика и очень большие деньги...
если взять 10 разных рейтингов, картинка будет примерно одинаковая. Так что, ничего относительного.
Болибумпа
06.10.2011, 15:14
Их просто не берут (почти).
вы в релакции какого журнала трудитесь?
ничего серьёзного окромя может физики и математики наши предложить не могут.
И то, видимо, от природной одаренности. Вряд ли плачевное состояние наших ВУЗов и лабораторий им помогает.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:15
вы в релакции какого журнала трудитесь?
я с другой стороны баррикад
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:16
И то, видимо, от природной одаренности. Вряд ли плачевное состояние наших ВУЗов и лабораторий им помогает.
от СССР-а, я бы сказал.
Для математики лабы не нужны, а по физике был такой задел сделан ещё в СССР-е, что до сих пор можно что-то открывать.
Natalija
06.10.2011, 15:20
Лет 15 назад, МГУ и ЛГУ были в первой 50-ке.
А лет 25-30 назад, где-то в первой 20-ке.
Значит тогда, лет 30 назад, за границей хуже учили. Теперь у них уровень поднимается, у нас падает.
Не знаю, как было 25-30 лет назад. А то, что было 15 лет назад я застала, не скажу, что уровень у ЛГУ был очень высок.
в Англии попасть на медицину надо быть мега-мозгом, мало мест, желающих офигенно много.
И на юристов, вроде тоже, насколько я наслышана. Там совсем все плохо - многие хотят быть, но не многие потом могут найти работу - ибо просто не пускают новичков.
А вообще, как хорошо, сидишь себе в офисе, а люди к тебе идут и идут, а час работы юристов там оочень неплохо оплачивается.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:21
Значит тогда, лет 30 назад, за границей хуже учили. Теперь у них уровень поднимается, у нас падает.
Не знаю, как было 25-30 лет назад. А то, что было 15 лет назад я застала, не скажу, что уровень у ЛГУ был очень высок.
нет, учили хорошо очень и там и у нас.
Просто ты уже застала начало конца...
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:22
И на юристов, вроде тоже, насколько я наслышана. Там совсем все плохо - многие хотят быть, но не многие потом могут найти работу - ибо просто не пускают новичков.
А вообще, как хорошо, сидишь себе в офисе, а люди к тебе идут и идут, а час работы юристов там оочень неплохо оплачивается.
ну, на солисетера можно выучиться, не проблема-)))
а вот на баристера, да ещё попасть куда надо, это нужны правильные родители. Т.е. от тебя не так много зависит.
ну, на солисетера можно выучиться, не проблема-)))
а вот на баристера, да ещё попасть куда надо, это нужны правильные родители. Т.е. от тебя не так много зависит.
Ну да, как не крути, там вообще много зависит от правильных родителей и места.
И кетайцы к нам прут, и турки
Но спрос есть, целый факультет работает при универе
Помимо самой оплаты образования у нас ещё пожить можно бесплатно в общежитии и поесть недорого, опять же учебники купить
так что в среднем, наверное, и выходит в разы
слава великому пу. Путяг и теремов почти не осталось....как и производства.
техникумы и путяги прекратили свое существование задолго до Пу.
слава великому Ме- теремы восстанавливают :))
нет логической взаимосвязи. Без науки у страны нет шансов.
тут вы совершенно правы. но все эти "по нашим меркам престижные" университеты давно уже заканчиваются как брендовые, но для галочки. лично я не понимаю какую пользу нашей науке может принести галкин или любовницы депутатов и дети чиновников, все эти люди оч далеки от науки.
ну, дык, слава великому пу. Так шикарно в стране, что каждый второй выпусник мечтает свалить.
чего вы всех собак на пукумеда вешаете :))
простым людям в этой стране всегда было тяжело, об этом нам рассказывали еще в школе на уроках литературы, поэтому читающие :)) быстро восстанавливали своё еврейское, немецкое, испанское и т.д происхождение и уезжали из страны.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 15:37
техникумы и путяги прекратили свое существование задолго до Пу.
не надо сказок, на 1999-й год, их было как собак нерезаных, а потом они стали отмирать, почти как население РФ, ускоренными темпами. Слава сами знаете кому.
слава великому Ме- теремы восстанавливают :))
тойоты собирать чё-ли?
тут вы совершенно правы. но все эти "по нашим меркам престижные" университеты давно уже заканчиваются как брендовые, но для галочки. лично я не понимаю какую пользу нашей науке может принести галкин или любовницы депутатов и дети чиновников, все эти люди оч далеки от науки.
мне поф на галкина и любовниц депутатов и чиновников, науки нет, понимаете?
чего вы всех собак на пукумеда вешаете :))
а на кого надо? На суркова?
простым людям в этой стране всегда было тяжело, об этом нам рассказывали еще в школе на уроках литературы,
т.е. пукумед у власти стоит исключительно для своих интересов, вы это говорите, да?
поэтому читающие :)) быстро восстанавливали своё еврейское, немецкое, испанское и т.д происхождение и уезжали из страны.
в диком СССР-е, позволю заметить из 1000 хорошо если 1 хотел уехать
Юки Онна
06.10.2011, 15:37
Я за 10 лет вижу катастрофический обвал уровня нашего образования!! С совком, по-моему, можно уже и не сравнивать. Про ГУ не скажу - у меня первое высшее техническое, Политех. Подруга училась в аспирантуре и работала там, ее рассказы - это слезы просто. И работать там некому, следовательно - лекции читает кто попало; и бабло все проворовывается нещадно - грантов не достается, и проплаченных-блатных кучи, а им учиться вообще не надо, им все так ставится. Последние два пункта, кстати, мне кажется, увы, особо актуальны для М и Спб. Эта самая подруженция, кстати, в итоге свалила в Архангельск, где обстановкой в вузе довольна намного больше (и отношениями в коллективе, и уровнем научной работы).
Да что там 10 лет, я на заочке учусь на втором высшем - Герцовник; я и так-то была в ужасе от убогости "уровня", дык за несколько лет моего обучения там уже и программку подсократить умудрились :010:
Я не вижу никаких перспектив улучшения. Все это очень-очень грустно.
Natalija
06.10.2011, 15:43
нет, учили хорошо очень и там и у нас.
Просто ты уже застала начало конца...
Эээээх, не повезло.
Но меня в нашем образовании напрягало то, что очень мало практики. Знания можно иметь очень глубокие, но нужно еще и понимать как и где их можно применять. А без практики получается что-то абстрактное.
Вот например, у меня финская родственница - биолог, преподает в университете, в Хельсинки, так она очень часто со студентами выезжает на неделю, на две, на базу университета, за 200 км. от города. Все студенты с аквалангами опускаются под воду, собирают какие-то образцы, которые потом там же, на базе, изучают.
т.е. пукумед у власти стоит исключительно для своих интересов, вы это говорите, да? да, в первую очередь он блюдет СВОИ интересы и интересы небольшой группы людей, простой народ в эту группу не попадает.
имхо. конечно.
сразу скажу, что сейчас я считаю, что россия как большая страна, прекратит свое существование, максимум через 15 лет, а для жизни в новой россии вполне хватит того образования которое есть.
у меня ссылка чего-то зависает((( подскажите,там Карлов универ в Праге есть?
Ну вот по Шанхайскому рейтингу МГУ таки на 77 месте.
А вообще так как все европейские вузы уже передрались из-за этих рейтингов, таки решили придумать спецрейтинг с ручным выбором параметров (ну вот если, допустим, Вам не важно, сколько статей в американском журнале опубликовали преподы, просто этот параметр не учитываете), вот вроде сейчас как раз новую базу собирают на уровне министерств государств.
Incunabula
06.10.2011, 16:40
Университет Мюнстера стоит в этом рейтинге ниже МГУ, даже смешно))))
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 18:23
Университет Мюнстера стоит в этом рейтинге ниже МГУ, даже смешно))))
очень даже хороший универ в Мюнстере?-)))
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 18:23
Ну вот по Шанхайскому рейтингу МГУ таки на 77 месте.
А вообще так как все европейские вузы уже передрались из-за этих рейтингов, таки решили придумать спецрейтинг с ручным выбором параметров (ну вот если, допустим, Вам не важно, сколько статей в американском журнале опубликовали преподы, просто этот параметр не учитываете), вот вроде сейчас как раз новую базу собирают на уровне министерств государств.
ссылку?
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 18:24
сложно сказать, надо рыться...
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 18:24
да, в первую очередь он блюдет СВОИ интересы и интересы небольшой группы людей, простой народ в эту группу не попадает.
имхо. конечно.
сразу скажу, что сейчас я считаю, что россия как большая страна, прекратит свое существование, максимум через 15 лет, а для жизни в новой россии вполне хватит того образования которое есть.
вот вы и ответили на своё же замечание
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 18:25
Эээээх, не повезло.
Но меня в нашем образовании напрягало то, что очень мало практики. Знания можно иметь очень глубокие, но нужно еще и понимать как и где их можно применять. А без практики получается что-то абстрактное.
Вот например, у меня финская родственница - биолог, преподает в университете, в Хельсинки, так она очень часто со студентами выезжает на неделю, на две, на базу университета, за 200 км. от города. Все студенты с аквалангами опускаются под воду, собирают какие-то образцы, которые потом там же, на базе, изучают.
такой порблем был и есть (сейчас он в миллион раз больше есть)
Ну и что? Это агенство лет 5 назад нашему политеху присылало коммерческое предложение с местом в списке. Может и другим ВУЗам присылали. Не сошлись в цене.
Littlemama
06.10.2011, 18:56
должен быть в первой сотне.
там, кстати, обучение бесплатное:019:
ссылку?
Да я ж не храню, где-то на The Chronicle вычитала
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 19:08
Ну и что? Это агенство лет 5 назад нашему политеху присылало коммерческое предложение с местом в списке. Может и другим ВУЗам присылали. Не сошлись в цене.
не говорите ерунды
Natalija
06.10.2011, 19:11
Что-то не верится, что прямо так и преслали.
Зачем так палиться-то?
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 19:11
Да я ж не храню, где-то на The Chronicle вычитала
Гы-гы, из ста возможных он на 76-м-))))
http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_Ranking_of_World_Universities
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 19:14
Что-то не верится, что прямо так и преслали.
Зачем так палиться-то?
небось нигерийцы рассылали письма, в надежде на лохов-))))
не говорите ерунды
Почему это ерунда???? Я сама это предложение видела, своими глазами. Все эти рейтинги - вид рекламы. Рынок образовательных услуг - это огромные деньги, и никто нам эти деньги отдавать не собирается. Вы еще приведите пример как после убийства иностранного студента (не важно по какой причине) западные СМИ эту новость по полгода перетирают: как опасно учиться в России, не нужно туда ездить, добро пожаловать в толерантную Европу и Америку.
ЗЫ Тон немножко сбавьте.
небось нигерийцы рассылали письма, в надежде на лохов-))))
Да-да, в ИМОПе на кафедре Управления международным образованием в методическом центре Рособрнадзора по Северо-Западу, в лаборатории по оценке документов об образовании работают исключительно лохи, а не эксперты.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 19:23
Почему это ерунда???? Я сама это предложение видела, своими глазами. Все эти рейтинги - вид рекламы. Рынок образовательных услуг - это огромные деньги, и никто нам эти деньги отдавать не собирается. Вы еще приведите пример как после убийства иностранного студента (не важно по какой причине) западные СМИ эту новость по полгода перетирают: как опасно учиться в России, не нужно туда ездить, добро пожаловать в толерантную Европу и Америку.
ЗЫ Тон немножко сбавьте.
потому, что это ерунда.
Тогда бы на первом месте были бы мы и кувейтцы какие-нить.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 19:23
Да-да, в ИМОПе на кафедре Управления международным образованием в методическом центре Рособрнадзора по Северо-Западу, в лаборатории по оценке документов об образовании работают исключительно лохи, а не эксперты.
вы ж не заплатили? значит не лохи-)))
А кувейтцам это зачем? Они рвутся на рынок высшего образования?
потому, что это ерунда.
А зачем им это? У них других источников дохода и проблем достаточно. Чтобы создать бренды и образовательную инфраструктуру, равные европейским и американским им нужно делать очень большие многолетние вложения. Зачем?
Снежинка
06.10.2011, 20:59
какая, в сущности, ерунда - этот рейтинг. ИМХО, конечно :)
Болибумпа
06.10.2011, 21:27
после убийства иностранного студента (не важно по какой причине) западные СМИ эту новость по полгода перетирают: как опасно учиться в России, не нужно туда ездить, добро пожаловать в толерантную Европу и Америку.
нет таких новостей которые по полгода перетирают вообще
может конечно какое то тормозное агентсво новостей только через полгода навость запостило но что б прям один источник все тер и тер именно эту проблему без соответствующих ссылок поверить не могу
зазывать никого и не надо и так народ бьется за право приехать и учиться
какая, в сущности, ерунда - этот рейтинг.
вот именно
нет таких новостей которые по полгода перетирают вообще
может конечно какое то тормозное агентсво новостей только через полгода навость запостило но что б прям один источник все тер и тер именно эту проблему без соответствующих ссылок поверить не могу
зазывать никого и не надо и так народ бьется за право приехать и учиться
вот именно
За стипендии и гранты бьются. За платным обучением в Россию едут все больше и больше. Количество китайцев и арабов растет.
чушь плоная это рейтинг
ваще бред сама идея оценивания и критерии
а автору лишь бы Пу обругать...
по любому поводу
Болибумпа
06.10.2011, 21:55
те китайцы что работают у меня за стенкой лаборатории получают стипендию от своего китайского правительства
так что они едут имено что б учиться в конкретном вузе
а еще у нас афганцев много было в свое время
мноних из них я в Швеции встретила
для них учеба в СССР была елинственным шансом уезать из своей страны и они его испольовали
т е нас всех использовали но наша пропаганда это преполносила совсем по другому
Думаю, что в России давным-давно пора организовать свои рейтинговые агентства, как Китаю.
А автору желаю копать глубже, хотя бы до уровня спонсоров этих рейтингов.
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/
The Times Higher Education World University Rankings were developed in concert with our rankings data provider, Thomson Reuters, with expert input from more than 50 leading figures in the sector from 15 countries across every continent. We believe we have created the gold standard in international university performance comparisons.
http://thomsonreuters.com/about/sponsorships/
Golfer Mike Weir, Formula One TM Team, AT&T Williams, and the Lawn Tennis Association–Three Dynamic Sports Names Partner with Thomson Reuters
те китайцы что работают у меня за стенкой лаборатории получают стипендию от своего китайского правительства
так что они едут имено что б учиться в конкретном вузе
а еще у нас афганцев много было в свое время
мноних из них я в Швеции встретила
для них учеба в СССР была елинственным шансом уезать из своей страны и они его испольовали
т е нас всех использовали но наша пропаганда это преполносила совсем по другому
Да при чем здесь наша пропаганда? Какой СССР? Я 7 лет отработала в международной службе ВУЗа, ушла в декрет 3 года назад, и количество иностранных студентов у нас росло год от года. Были студенты со стипендией от правительства, но таких было очень мало. Остальные учились за свои собственные деньги, при том что образование у нас недешевое. Мы даже не давали рекламу, не занимались представительством на внешнем рынке, а количество желающих все росло и росло, единственный реально ограничивающий фактор - наличие общежития, у нас с этим было не очень.
Болибумпа
06.10.2011, 22:15
наконец то хорошие новости о нащем высшем
Леди Арта
06.10.2011, 22:25
а автору лишь бы Пу обругать...
по любому поводусвой рейтинг повысить:046:
Остальные учились за свои собственные деньги, при том что образование у нас недешевое.
Да ладно...3000 долларов - это недешево по сравнению с Европой?
Какой контингент сейчас у нас учится? Арабы - это нищая Палестина, немного Марокко или с русскими корнями.
Нет уже престижа у наших дипломов, еще инженерные вузы кое-где держатся на китайских провинциях, а медицинские сейчас только на СНГ.
Даже Монголия все больше в сторону Канады смотрит.
Да ладно...3000 долларов - это недешево по сравнению с Европой?
Какой контингент сейчас у нас учится? Арабы - это нищая Палестина, немного Марокко или с русскими корнями.
Нет уже престижа у наших дипломов, еще инженерные вузы кое-где держатся на китайских провинциях, а медицинские сейчас только на СНГ.
Даже Монголия все больше в сторону Канады смотрит.
У нас было намного-намного дороже. Про специализацию спорить не буду, но на Энгельса есть общежитие мед. института (не помню какого). Что-то там ни одного СНГшного лица.:))
Китайцы у нас учатся, много Южной Кореи, из Палестины у нас за время моей работы был только один человек и тот по гос. программе, Марокко не было. Больше всего у нас было Сирии. Алжир был, Тунис, Египет (поменьше). Монголы были только по гос. программе 1-2 человека в год - им дорого.
ЗЫ Из Израиля с русскими корнями в основном защищались в заочной аспирантуре, чтобы дома советский или российский диплом не подтверждать.
И в последние 2 года моей работы - толпа Прибалтики.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 23:33
А кувейтцам это зачем? Они рвутся на рынок высшего образования?
задам встречный вопрос: они рвутся в элиту мирового футбола?-)))
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 23:34
А зачем им это? У них других источников дохода и проблем достаточно. Чтобы создать бренды и образовательную инфраструктуру, равные европейским и американским им нужно делать очень большие многолетние вложения. Зачем?
кому им? нам?
казалось бы, забашляли бы больше всех и потом все бы студенты бы к нам ехали. Как мы до этого не додумались, а?-)))
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 23:36
За стипендии и гранты бьются. За платным обучением в Россию едут все больше и больше. Количество китайцев и арабов растет.
смех, да и только-))))
какие стипиндии китайцам или индусам в оксфорде положены? не расскажите?
в РФ едут всё меньше и меньше с каждым годом, статистика из первых рук.
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 23:38
Думаю, что в России давным-давно пора организовать свои рейтинговые агентства, как Китаю.
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/
The Times Higher Education World University Rankings were developed in concert with our rankings data provider, Thomson Reuters, with expert input from more than 50 leading figures in the sector from 15 countries across every continent. We believe we have created the gold standard in international university performance comparisons.
http://thomsonreuters.com/about/sponsorships/
Golfer Mike Weir, Formula One TM Team, AT&T Williams, and the Lawn Tennis Association–Three Dynamic Sports Names Partner with Thomson Reuters
какие выводы можно из этого сделать?
Сладкий Б. Перец
06.10.2011, 23:48
всё придумали до нас:
http://ifea.spbu.ru/int/en/spsu-international/reports-rankings-a-statistics/144.html
кому им? нам?
казалось бы, забашляли бы больше всех и потом все бы студенты бы к нам ехали. Как мы до этого не додумались, а?-)))
Не надоело глумиться? Вы задаете вопрос, ответ на котором есть в цитируемом посте. Я-то с Вами как с серьезным оппонентом разговариваю. Мечу тут бисер..
Последняя попытка: чтобы создать бренд и образовательную инфраструктуру нужны МНОГОЛЕТНИЕ инвестиции. Инвестиции в образование имеют очень долгий период окупаемости. Лет через 10-15 все студенты поедут в Китай, потому что они тратят много денег и у них есть внятная политика в сфере образования. Они платят очень достойные зарплаты профессорско-преподавательскому составу в приоритетных отраслях, приглашают иностранных специалистов. При этом они ориентируются не на внешний рынок, а на обеспечение собственной экономики высококлассными специалистами, и думаю такое количество усилий скоро перейдет в качество.
Короче, пошла я отсюда, а Вы можете продолжать рвать волосы во всех местах и стенать: "О сад мой, о бедный сад!"
enoelttiL
06.10.2011, 23:54
какая, в сущности, ерунда - этот рейтинг. ИМХО, конечно :)
чушь плоная это рейтинг
ваще бред сама идея оценивания и критерии
был бы СПБгу в первой десятке- так бы никто не говорил :))
Болибумпа
06.10.2011, 23:56
вот это точно)))
задам встречный вопрос: они рвутся в элиту мирового футбола?-)))
Ничего про футбол не знаю. :)
Сладкий Б. Перец
07.10.2011, 00:00
Не надоело глумиться? Вы задаете вопрос, ответ на котором есть в цитируемом посте. Я-то с Вами как с серьезным оппонентом разговариваю. Мечу тут бисер..
Последняя попытка: чтобы создать бренд и образовательную инфраструктуру нужны МНОГОЛЕТНИЕ инвестиции. Инвестиции в образование имеют очень долгий период окупаемости. Лет через 10-15 все студенты поедут в Китай, потому что они тратят много денег и у них есть внятная политика в сфере образования. Они платят очень достойные зарплаты профессорско-преподавательскому составу в приоритетных отраслях, приглашают иностранных специалистов. При этом они ориентируются не на внешний рынок, а на обеспечение собственной экономики высококлассными специалистами, и думаю такое количество усилий скоро перейдет в качество.
Короче, пошла я отсюда, а Вы можете продолжать рвать волосы во всех местах и стенать: "О сад мой, о бедный сад!"
вы говорите верные слова, но неверно их понимаете.
а) вы сказали, что вам предлагали заплатить за рейтинг
б) я сказал, что это чушь
в) вы утверждаете, что нужны инвестиции в БРЭНД, на самом деле имея ввиду в НАУКУ
г) ну, и где тут бисер?
Сладкий Б. Перец
07.10.2011, 00:01
Ничего про футбол не знаю. :)
ну, как же? великая футбольная нация проводит ЧМ у себя-))))
чисто для престижу.
так и с образованием.
Но мы уже выяснили, что "заплатить" за рейтинг, это на самом деле вложиться в науку.-)))))
вы говорите верные слова, но неверно их понимаете.
а) вы сказали, что вам предлагали заплатить за рейтинг
б) я сказал, что это чушь
в) вы утверждаете, что нужны инвестиции в БРЭНД, на самом деле имея ввиду в НАУКУ
г) ну, и где тут бисер?
Слушайте, я решила вернуться :)) Вы вернули мне надежду на диалог.
Это не мне предлагали заплатить за рейтинг, а Политеху. В 2007 году я была на семинаре, который был организован на базе МИЭМП (почему-то) по программе РУДН. Так вот там были представители ENIC-NARIK и они сами открыто говорили о спонсорских взносах подобным агентствам и об их влиянии на место ВУЗа в рейтинге, никто этого не отрицал. Понятно, что даже если вдруг город Запопинск потратит свой пятилетний бюджет на этот спонсорский взнос, то Запопинский техникум все-таки Гарвард в рейтинге не обойдет. Но объективность подобных рейтингов очень сомнительна.
Нет под БРЭНДОМ я не имею в виду НАУКУ. Инвестиции в науку необходимы, иначе все эти танцы с бубнами вообще не имеют смысла. Но инвестиции непосредственно в науку и инвестиции в маркетинговую политику продаж образовательных услуг нужно разделять. Все-таки у них разные цели, и объемы должны быть разными.
korolevakoroleva
07.10.2011, 00:26
Все эти рейтинги проплаченные. Ну не думаю, что тот же наш политех хуже этого МГУ.
...я так понимаю, у наших ученых нет особенно стимула что-то публиковать, особенно в каких-то "модных" мировых журналах... Хотя я могу ошибаться )))Может быть чтобы публиковать надо вначале иметь что публиковать.
А стимул был всегда, если тема не закрыта, т.к. всегда было престижно.
svetilnik
07.10.2011, 07:26
а на какие специальности едут?
ЗЫ Из Израиля с русскими корнями в основном защищались в заочной аспирантуре, чтобы дома советский или российский диплом не подтверждать.
И в последние 2 года моей работы - толпа Прибалтики.
почему они едут в страну ( из Израиля и Прибалтики) , чьи дипломы необходимо подтверждать?
на какие специальности едут?
вот ведь, у меня знакомых окончивших Т-А университет, приглашали на работу в Россию.
они не поехали:065: нашли согласившихся
ЗЫ потом мне одной кажется, что только у нас студенты, не умеющие писать и говорить по русски, могут получить диплом?
Может быть чтобы публиковать надо вначале иметь что публиковать.
А стимул был всегда, если тема не закрыта, т.к. всегда было престижно.
половина знакомых , просто зачититься ами не могут, дипломы слизываются из инета, курсовые оттуда же.
практики в вузах нет, в результате даже если и теория хорошо выучена, толка мала от выпускника.
Про специализацию спорить не буду, но на Энгельса есть общежитие мед. института (не помню какого). Что-то там ни одного СНГшного лица.:))
Педиатрической академии. Скоро вы там не найдете ни одного индийского лица или арабского лица. С третьего курса только Туркмения и Узбекистан.
Вы как раз на 3 года и отстали от жизни.
Даже Политех, кроме почти мифической специальности с искусственным интеллектом, мало что может предложить.
Из Прибалтики едут по программе помощи соотечественникам, по очень льготным ценам.
Mост Ватерлоо
07.10.2011, 09:34
И кетайцы к нам прут, и турки
Но спрос есть, целый факультет работает при универе
Помимо самой оплаты образования у нас ещё пожить можно бесплатно в общежитии и поесть недорого, опять же учебники купить
так что в среднем, наверное, и выходит в разы
Не смешите меня. :046:Китайцы к нам прут для того, чтобы дешевле учиться и дешевле пожить-поесть? А я то такой тупой, наоборот дочку в Китай отправляю, там в 2 раза дешевле, а если не дешевле, то лучше.
Китайское правительство отправляет в Россию студентов, поскольку им надо осваивать нашу Сибирь, как никак.:005:
Ну и что? Американское "независимое" агентство пиарит американские ВУЗы?
какие выводы можно из этого сделать?
я прямые сделал:065:
всё придумали до нас:
http://ifea.spbu.ru/int/en/spsu-international/reports-rankings-a-statistics/144.htmlза 3 года произошла революция?
Мы как бы уже поехали.
Natalija
07.10.2011, 10:04
mashich, интересно послушать ваше мнение насчет нашего образования, думаю вы больше всех в курсе.
Так как на ваш взгляд у нас обстоит дело с образованием в ВУЗах?
enoelttiL
07.10.2011, 14:16
Так как на ваш взгляд у нас обстоит дело с образованием в ВУЗах?
во всех? :016:
Сколько в России вузов?
По данным Рособрнадзора, сегодня в России действует 1300 высших
учебных заведений (из них половина - негосударственные) и 2200 их
филиалов. Количество студентов превышает 7 миллионов человек. Больше
всего учебных заведений на квадратный метр площади приходится в
Большом Сочи, а на душу населения - в Ханты-Мансийске. В Москве
действует 106 государственных и 89 частных вузов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.