PDA

Просмотр полной версии : Медицинские работники в помощь или издеваются...

Netys
06.10.2011, 14:43
Вот не знала куда написать, решила создать новую тему. Может кто поможет или хотя бы посочувствует ;)

Меня всегда поражала наша медицина. Но до какого-то момента нас ттт это не касалось. Дочери 6,5 лет, скоро в школу, но об этом потом:)
Я уже две недели как на работу хожу в поликлинику, чтобы сделать справку 086у. Это нас попросили предоставить в бассейне, куда ходим на синхронное плавание. Говорят, такие новые правила. И всё бы ничего, даже удалось выпросить этот бланк справки у педиатра (хотя знаю что такой даже не всем дают, не в каждой поликлинике). Многого стоило еще попасть к педиатру. У нас в поликлинике очередь по электронным талонам, талонов никогда нет. И если ребенка нужно выписать в сад, это нереально сделать как раньше: утром проснулись, вроде всё хорошо, потопали в поликлинику..на следующий день уже в саду). Теперь нет. Нужно либо утром оббивать пороги у окна выдачи талонов на текущий день (не известно с кем ребенок останется, не с собой же тащить), либо лезть без талона в живую очередь, портить себе ауру (без талонов вся очередь возмущается, педиатр с кислым лицом, типа чё без талона припёрлись??).
В общем, даже чтобы попасть к педиатру просто за бланком справки я ходила два дня. Без талона педиатр даже разговаривать не хочет, не замечает тебя. Заветный предлог "мне к медсестре" работает плохо. Дворецким в кабинет работает сама врач и без талона - нет разговора.

---
продолжение следует..

Штэфи
06.10.2011, 15:00
Сочувствую Вам:(
У меня была такая же ситуация:001:мы тоже занимаемся синхронкой
У нас потребовалось ЭКГ,заключение потребовали от спортивного врача,тот в свою очередь отправил обратно в пол-ку:001:и так несколько раз подряд:015:
Пришлось справку купить т.к. задача оказалась не решаемая :091:

Netys
06.10.2011, 15:16
С ЭКГ у нас тоже вышла интересная история.
Когда дело дошло сдавать ЭКГ в регистратуре сказали, что "в понедельник в 8.00 выдаются талоны в регистратуре на всю неделю. ЭКГ делается с 14 до 15!!! И номерков на каждый день немного, поэтому в понед. на всю неделю". Вот только когда я пошла оказалось, что именно в этот понедельник выдавали номерки только на понедельник. 5 из 7-ми сразу забрали в детский дом, ну и оставшиеся на сегодня уже "ушли". На вопрос а что нам-то делать? Кроме меня было еще три родителя. Сказали: "ну подождите когда кабинет откроется":wife: Это до двух значит. И это не факт что дадут хотя бы на завтра. Может я приду завтра (опять в 8.00), и окажется что их нет или допустим "вчера вот выдали в 9 утра на всю неделю, ну и разобрали"...
Я уже просто накаляюсь от слова поликлиника. Чтоб ее сто лет не видеть:001::001::001:
Но нет, в школу по весне выписываться идти.

Costa_del_Sol
06.10.2011, 15:19
Я бы позвонила в Страховую компанию, поинтересовалась там, что делать....:015:

анна67
06.10.2011, 15:21
Мы ходим в спортивный диспансер и там все делаем

Boxi
06.10.2011, 15:24

Где вы это сделали, если не секрет:flower:(можно в личку)

Аленушка25
06.10.2011, 15:26

+много. Делаю так постоянно, и что самое интересное - все получается.

Netys
06.10.2011, 15:28
в итоге пошла в платный диагностический и за 10 минут ЭКГ за 400р. Правда пришлось ехать на Стачек, но зато без нервов.
Отсюда думаю, надо было купить справку 086у за 700р и в тот же день забыть о ее существовании.
Но хочется же по правилам, так сказать здоровье проверить. Хотя это проверкой можно назвать с натяжкой.
К специалистам удалось пролезть только своей наглостью, без номерков по живой очереди среди школьников (прием, по талонам с двух у нас, а с утра школьники). Как кто-то говорил в теме "Синхронного" : широко улыбаясь и благодаря за то, что впустили..:008:
Талонов к специалистам вообще нет ник ЛОРу и к окулисту. Про ортопеда вообще долгая песня. "Приходите после 17-го октября, будут номерки на ноябрь".

ВсеХорошо
06.10.2011, 15:36
в этой стране нет бесплатной медицины (ни в каком виде),с большим трудом,преодолев много препятствий ,в принципе,можно найти толкового платного врача,но путь будет долгим.Это если есть проблемы со здоровьем,если нет то любую справку можно купить,если хоть чуть-чуть ценить свое время,убивать его в поликлинике,бррр:010:

Costa_del_Sol
06.10.2011, 15:39
в этой стране нет бесплатной медицины (ни в каком виде),с большим трудом,преодолев много препятствий ,в принципе,можно найти толкового платного врача,но путь будет долгим.Это если есть проблемы со здоровьем,если нет то любую справку можно купить,если хоть чуть-чуть ценить свое время,убивать его в поликлинике,бррр:010:

Ну всех одной метлой тоже не стоит.:005:..я своей районной поликлиникой довольна, все с умом сделано и запись в т.ч... - интернет, терминал. Лор, хирург и другие врачи экстренно принимают без всякой записи, к участковому живая очередь в часы приема...справки и анализы бесплатно, в т.ч. и для бассейна.
Но это ВО - где плотность населения небольшая все-таки сравнительно...

Netys
06.10.2011, 15:41

А где узнать контакты их?

Больше меня взбесило то, что ну вот мы сделали эту справку вымученную двумя неделями в поликлинике. До этого просила в саду дать мне направления на анализы. Про анализы, кстати, это я вообще узнала в платной клинике. Нам сначала туда посоветовали (на Варшавской), но врач общей практики, поговорив с нашим администратором, решил, что он не готов вот так просто без анализов подписать нам эту форму 086у, типа если что ему потом отвечать придется. Ну и написал немаленький списочек того, что нужно сдать. По их расценкам у меня получилось около 2т.р. Так что я взяла просто список и уехала в поликлинику. Думала сначала в саду попросить. Мне же просто направления на анализы... так эта невменяемая ...:fifa: сказала что она не может .. ну и вообще повернулась не лицом. Это к разговору, что в садах и школах мед.персонал вообще с другой планеты.
знаю, что даже простенькие справки что годен в басс можно взять в саду. Но только не у нас. Не может она выдать такую справку :wife:
А сегодня утром она меня вообще вывела. оказалось, что им тоже вдруг понадобился анализ на я/глист... я говорю: перепешите из моей выстраданной справки. Даже карточку с поликлиники захватила (там вклеен сам анализ, что ничего не найдено)... Она: ....отгадайте ... не может :080:
Дура.. ну ты неделю назад не знала, что вам тоже потребуется? я бы и ваше направление на анализ в те подложила...если уж ты переписать не можешь... вот отсюда вот сюда.

Анитта
06.10.2011, 15:42
Читаю и впадаю в тихую панику.
Нам для занятий теннисом тоже придется это проходить.... Чтобы сделать справку в спортдиспансере, надо сходить в свою поликлинику и принести заключения от хирурга и невролога, а к тем так же не попасть - запись раз в месяц...
Кстати, про анализы в спортдиспансере никто ничего не сказал, это я уже сама узнавала...
Да и еще ремонт в поликлинике начался, совсем в попаданиям к врачам стало сложно - кабинетов у них для приема нет :).
Вот думаю тоже, где б эту справку купить... а нормальное обследование спортшкола обещала весной устроить, по своим врачам провести...

Свет-а
06.10.2011, 15:44
в итоге пошла в платный диагностический и за 10 минут ЭКГ за 400р. Правда пришлось ехать на Стачек, но зато без нервов.
Отсюда думаю, надо было купить справку 086у за 700р и в тот же день забыть о ее существовании.
Но хочется же по правилам, так сказать здоровье проверить. Хотя это проверкой можно назвать с натяжкой.
К специалистам удалось пролезть только своей наглостью, без номерков по живой очереди среди школьников (прием, по талонам с двух у нас, а с утра школьники). Как кто-то говорил в теме "Синхронного" : широко улыбаясь и благодаря за то, что впустили..:008:
Талонов к специалистам вообще нет ник ЛОРу и к окулисту. Про ортопеда вообще долгая песня. "Приходите после 17-го октября, будут номерки на ноябрь".

это очень дёшево за 700 р., мы сделали за 1200 + платные анализы( кровь, моча, э/б), в детском медцентре спрашивала -2500 +анализы

Netys
06.10.2011, 15:44
ну да, нам весной тоже обещали. А сейчас сами, ножками..либо деньгами;)

Netys
06.10.2011, 15:47
это очень дёшево за 700 р., мы сделали за 1200 + платные анализы( кровь, моча, э/б), в детском медцентре спрашивала -2500 +анализы

Так это вообще ничего не сдавая ;) Имя-фамилия-бланк-печати-подпись (скорее всего сам подписывай). Я хотела, но набрала тогда уже пучок направлений на анализы и решила легальным способом попробовать.

грибок
06.10.2011, 16:55
плюсану много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nina1968
06.10.2011, 17:41
Чем у Вас дело то кончилось со справкой? Я тоже с ней бьюсь.... всех врачей прошла, анализы сдали.... педиатр вчера заявила - мы заключение не делаем, идите в спортдиспансер... В диспансере сказали, что это должна делать районная поликлиника..... завтра пойду к заведущей..:015:

arina ballerina
06.10.2011, 21:41
Ой-ОЙ!!!Читаю и волосы шевеляться,нам тоже на синхронное надо справку 086-у делать.....
Наверно придется покупать,нашла за 800р.Привезут бланк сами заполнять будем.Только как-то страшновато в тренеру отдавать...ЧЕ делать???

соль с перцем
06.10.2011, 22:19
У меня была такая же ситуация:001:мы тоже занимаемся синхронкой
У нас потребовалось ЭКГ,заключение потребовали от спортивного врача,тот в свою очередь отправил обратно в пол-ку:001:и так несколько раз подряд:015:

:010: :001:

Netys
07.10.2011, 00:08
Чем у Вас дело то кончилось со справкой? Я тоже с ней бьюсь.... всех врачей прошла, анализы сдали.... педиатр вчера заявила - мы заключение не делаем, идите в спортдиспансер... В диспансере сказали, что это должна делать районная поликлиника..... завтра пойду к заведущей..:015:

К педиатру на прием записалась, без ребенка пришла. Она мне подписала. оставила у себя справку (там же печать круглая нужна, а это только у заведующей). Пришла вечером забрала уже с печатью. Сделала даже копию с этой выстраданной. Отдала тренеру. На пару месяцев отлегло. Скоро в школу выписываться, заново всех проходить.

Zirati
07.10.2011, 00:33
А где узнать контакты их?
Телефоны страховой на вашем страх. полисе написаны!

nina1968
07.10.2011, 01:17
К педиатру на прием записалась, без ребенка пришла. Она мне подписала. оставила у себя справку (там же печать круглая нужна, а это только у заведующей). Пришла вечером забрала уже с печатью. Сделала даже копию с этой выстраданной. Отдала тренеру. На пару месяцев отлегло. Скоро в школу выписываться, заново всех проходить.
СПАСИБО за информацию!:008: Завтра пойду бить морду участковой - давно она у меня напрашивается:015: - сидим дома уже четвертую неделю - появился лишай на ноге... Ну, я как умная, позвонила в регистратуру - к какому врачу обращаться, мне говорят - идите сначала к участковой, она направит.... Пришли..:008: Участковая говорит - мажьте йодом 2 раза в день, в школу можно и в бассейн тоже можно (нам через 5 дней надо было идти на первое занятие). Ну, я и стала делать, как тетя сказала :005:. Через четыре дня пришла забирать результат энтеробиоза, думаю, зайду, уточню про бассейн - можно мочить или нет, а она мне говорит - сходите. уточните у дерматолога, может вы заразные..:010:Пришли к дерматологу, она - в школу нельзя, надо было вам к нам идти, а не йодом мазать, идите в КВД. Ну и понеслось...:010: лечимся уже четвертую неделю, улучшений особых нет, лишай цветет под лампой буйным цветом, видно в глубь пошел, пока я умного доктора слушала... Сказали, надо таблетки, но сначала сдайте анализы, а то лекарство очень вредное, по печени бьет. Сдали, ждали еще почти неделю ответов, получили, а там билирубин вместо 5-17 в норме 21,7:005: что-то с печенью не так.... Участковая говорит - а фигня, и так можно, написала отписку, что противопоказаний нет. Пришли мы в КВД, а врач там на смерть стоит - с такими анализами назначать таблетки не имею права...:001: В общем, была у меня истерика, не в кабинете конечно, в коридоре, со слезами. Надо к гастроэнтерологу, его в поликлинике нет, на Дундича на 27 число нас записали, в другой поликлинике за деньги можно только на 24... Ну придешь ты к нему, так ведь он по одному анализу диагноз не поставит, назначит обследование, а это тоже время... В общем, приехал муж на подмогу...;) поговорил с квдшницей, она еще раз все объяснила, сказала, что попробуем еще полечить наружно, а там, если динамики никакой не будет, может в больницу...:015: В общем, замкнутый круг какой-то.. И, главное, я на эту сволочь участковую даже телегу накатать не могу - она в карточке написала, что мы только за справкой приходили, а про лишай ни слова..
И про 086-у говорит, мы заключение не даем, идите в спорт диспансер... :065:

Даша-Петя
07.10.2011, 01:52
СПАСИБО за информацию!:008: Завтра пойду бить морду участковой - давно она у меня напрашивается:015: - сидим дома уже четвертую неделю - появился лишай на ноге... Ну, я как умная, позвонила в регистратуру - к какому врачу обращаться, мне говорят - идите сначала к участковой, она направит.... Пришли..:008: Участковая говорит - мажьте йодом 2 раза в день, в школу можно и в бассейн тоже можно (нам через 5 дней надо было идти на первое занятие). Ну, я и стала делать, как тетя сказала :005:. Через четыре дня пришла забирать результат энтеробиоза, думаю, зайду, уточню про бассейн - можно мочить или нет, а она мне говорит - сходите. уточните у дерматолога, может вы заразные..:010:Пришли к дерматологу, она - в школу нельзя, надо было вам к нам идти, а не йодом мазать, идите в КВД. Ну и понеслось...:010: лечимся уже четвертую неделю, улучшений особых нет, лишай цветет под лампой буйным цветом, видно в глубь пошел, пока я умного доктора слушала... Сказали, надо таблетки, но сначала сдайте анализы, а то лекарство очень вредное, по печени бьет. Сдали, ждали еще почти неделю ответов, получили, а там билирубин вместо 5-17 в норме 21,7:005: что-то с печенью не так.... Участковая говорит - а фигня, и так можно, написала отписку, что противопоказаний нет. Пришли мы в КВД, а врач там на смерть стоит - с такими анализами назначать таблетки не имею права...:001: В общем, была у меня истерика, не в кабинете конечно, в коридоре, со слезами. Надо к гастроэнтерологу, его в поликлинике нет, на Дундича на 27 число нас записали, в другой поликлинике за деньги можно только на 24... Ну придешь ты к нему, так ведь он по одному анализу диагноз не поставит, назначит обследование, а это тоже время... В общем, приехал муж на подмогу...;) поговорил с квдшницей, она еще раз все объяснила, сказала, что попробуем еще полечить наружно, а там, если динамики никакой не будет, может в больницу...:015: В общем, замкнутый круг какой-то.. И, главное, я на эту сволочь участковую даже телегу накатать не могу - она в карточке написала, что мы только за справкой приходили, а про лишай ни слова..
И про 086-у говорит, мы заключение не даем, идите в спорт диспансер... :065:
21 билирубин - это абслютная ерунда. Дерматолог не права. Вот если бы билирубин был в два раза выше нормы, тогда и стоило бы обследовать печень.

nina1968
07.10.2011, 09:34
Вообще-то 17 и 21,87 есть разница и, когда я вернулась к участковой, та быстренько предложила направление на Дундича и в карточке написала какой-то диагноз, связанный с билирубином (билирубине.....), почерк хрен прочтешь.. А так у нее направление долго просить надо..:005: А дерматолог уже на пенсии, так что, я думаю знает - можно назначать с такими анализами или нет... тем более, когда пьешь эти таблетки, надо кровь сдавать каждые 10 дней.... не такая уж безобидная вещь антимикотики:005:

Marusik
07.10.2011, 11:12
Тема топика звучит ,как минимум,оскорбительно....при чем здесь "медицинские работники"..или Вы,правда,считаете,что порядки выдачи талонов выдумывают сами врачи и медсестры????есть администрация поликлиники и другие вышестоящие органы-вот на них и надо складывать свои накопившиеся претензии...как правило,они имеют такое же отношение к медицине,как дворник дядя Вася к военно-промышленному комлексу...:)):)):))Врачи и медсестры,в данном случае,такие же заложники положения и неумения организовать лечебный процесс..или Вы думаете,педиатру в кайф видеть каждый день толпы вечно недовольных пациентов,"пробившихся на прием"???

Marusik
07.10.2011, 11:14
И про 086-у говорит, мы заключение не даем, идите в спорт диспансер... :065:Вот тут я полностью согласна...вообще никогда не понимала педиатров(терапевтов),которые готовы на себя(не зная болезней) любую ответственность взять....после их лечения,мы в КВД,только за головы хватаемся...:091:

Крыся Пятровна
07.10.2011, 11:51
Тема топика звучит ,как минимум,оскорбительно....при чем здесь "медицинские работники"..или Вы,правда,считаете,что порядки выдачи талонов выдумывают сами врачи и медсестры????есть администрация поликлиники и другие вышестоящие органы-вот на них и надо складывать свои накопившиеся претензии...как правило,они имеют такое же отношение к медицине,как дворник дядя Вася к военно-промышленному комлексу...:)):)):))Врачи и медсестры,в данном случае,такие же заложники положения и неумения организовать лечебный процесс..или Вы думаете,педиатру в кайф видеть каждый день толпы вечно недовольных пациентов,"пробившихся на прием"???

Ну да :)) медицинские работники тут ни при чем:)) они бэлые и пушистые:))

nina1968
07.10.2011, 12:09
УРА!!!! Подписала справку 086-у, правда пришлось дойти до главврача поликлиники :005: . Будем надеяться, что все оформлено правильно...:001:

Штэфи
07.10.2011, 14:12

А мне так никто и не подписал:001:все с себя ответственность снимают :015:замкнутый круг:(

Netys
07.10.2011, 14:30

Я знаю что номерками занимаются вообще далекие от медицины люди, но нам-то от этого не легче.

Была раньше живая очередь.. много было местами но возможно придти. Утром так запросто. А теперь талоны. Так хотя бы врачи бы учитывали, что по талонам их взявшие не всегда приходят. Я вот, исполнительная, всегда приношу талон с собой, даже если получилось протиснуться не во время. А вот врач.. он что, снесет мой номерок вниз? отменит? сомневаюсь.. в ведро и до свидания. А потом номерков нет на месяц вперед.
Да, с этими незапланированными "окнами" врачам стало спокойнее, не от звонка до звонка напряги. Ну пусть выделяют хотя бы один час общей очереди.

Можно попробовать сходить к главврачу с этим, но будут ли меня слушать.. да и как детской поликлинике его поймать... этож как президент.. часы приема, да и сути то уже нет скорее предложение. Вот вам-то удобно так работать. Скорее нет. А предложить оптимальное решение для всех, ну это.. наверное, вообще не ваше дело.. так понимаю. Одна контора, ваш начальник видете его чаще :)

А то что, в садах и школах сидят мс .. так тут вообще ну никак с поликлиникой не связаны получается. Моя хата с краю называется. Нет единой системы.

Вы не принимайте всё на свой счет, пожалуйста. Мы, родители, очень ценим вас медиков, если к нам тоже относятся как к людям, а не как "пришли тут, вы мне все должны уже только за то что зашли"... Организация рабочего места от вас, думаю, тоже зависит.:ded:

nina1968
07.10.2011, 15:13
Поскольку пасусь в поликлинике не первый день, наблюдаю за работой "сильно занятых" специалистов, к которым номерки не достать.... Та же невропатолог,например, слоняется по коридору, ходит "по гостям" из кабинета в кабинет... а попробуй к ней запишись, устанешь номерок ловить.... Так же к лору мы вчера пришли..... никого нет и номерков нет..:015:

Marusik
07.10.2011, 18:44
Я знаю что номерками занимаются вообще далекие от медицины люди, но нам-то от этого не легче.

Была раньше живая очередь.. много было местами но возможно придти. Утром так запросто. А теперь талоны. Так хотя бы врачи бы учитывали, что по талонам их взявшие не всегда приходят. Я вот, исполнительная, всегда приношу талон с собой, даже если получилось протиснуться не во время. А вот врач.. он что, снесет мой номерок вниз? отменит? сомневаюсь.. в ведро и до свидания. А потом номерков нет на месяц вперед.
Да, с этими незапланированными "окнами" врачам стало спокойнее, не от звонка до звонка напряги. Ну пусть выделяют хотя бы один час общей очереди.

Можно попробовать сходить к главврачу с этим, но будут ли меня слушать.. да и как детской поликлинике его поймать... этож как президент.. часы приема, да и сути то уже нет скорее предложение. Вот вам-то удобно так работать. Скорее нет. А предложить оптимальное решение для всех, ну это.. наверное, вообще не ваше дело.. так понимаю. Одна контора, ваш начальник видете его чаще :)

А то что, в садах и школах сидят мс .. так тут вообще ну никак с поликлиникой не связаны получается. Моя хата с краю называется. Нет единой системы.

Вы не принимайте всё на свой счет, пожалуйста. Мы, родители, очень ценим вас медиков, если к нам тоже относятся как к людям, а не как "пришли тут, вы мне все должны уже только за то что зашли"... Организация рабочего места от вас, думаю, тоже зависит.:ded:Я Вам скажу,как практикующий врач,15 лет "сидящий" на приеме...НАС вообще никто не слушает...Скорей,Ваша жалоба-звонок в вышестоящие органы будет услышан и отвечен,чем наши речи...Ибо мы для нашего начальства такие же враги,как и Вы-пациенты..:)):)):))Начальство ведь оно что любит-чтоб план был выполнен.пациенты довольны,а его никто не трогал...только денежки со страховых капали и все...У нас,в КВД живая очередь...и принимаем мы всех,сколько не придет...хоть 50 человек...:008::008::008::008:Но у нас "осторовок социализма" как был так и остается...

Marusik
07.10.2011, 18:46
Поскольку пасусь в поликлинике не первый день, наблюдаю за работой "сильно занятых" специалистов, к которым номерки не достать.... Та же невропатолог,например, слоняется по коридору, ходит "по гостям" из кабинета в кабинет... а попробуй к ней запишись, устанешь номерок ловить.... Так же к лору мы вчера пришли..... никого нет и номерков нет..:015:Потому что сейчас важны не пациенты,а статталоны...таковы реалии нашей жизни по ОМС...спасибо Минздраву и лично господам Зурабову и Голиковой..

antibiotik
08.10.2011, 16:56
Вообще-то 17 и 21,87 есть разница
Разница есть, когда 20 и 40, для патологии превышение должно быть хотя бы в 2 раза.

nina1968
09.10.2011, 10:39
Разница есть, когда 20 и 40, для патологии превышение должно быть хотя бы в 2 раза.
Вот, что написано в интернете: " Повышение общего билирубина в крови более 20,5 мкмоль/л расценивается как билирубинемия. При превышении уровня общего билирубина в крови выше порога насыщения альбумина, т.е. более 30-35 мкмоль/л происходит отложение билирубина в кожных покровах, что вызывает характерную желтушную окраску кожных покровов и слизистых оболочек, а также склер глаз." Я, конечно, понимаю, что она у меня не сильно больной, с патологией ребенок, но проверить надо... И Вы, я думаю, так же поступили на моем месте, а не стали бы говорить, что все ерунда... если бы это касалось Вашего ребенка.:008:

antibiotik
10.10.2011, 00:02
Вот, что написано в интернете: " Повышение общего билирубина в крови более 20,5 мкмоль/л расценивается как билирубинемия. При превышении уровня общего билирубина в крови выше порога насыщения альбумина, т.е. более 30-35 мкмоль/л происходит отложение билирубина в кожных покровах, что вызывает характерную желтушную окраску кожных покровов и слизистых оболочек, а также склер глаз." Я, конечно, понимаю, что она у меня не сильно больной, с патологией ребенок, но проверить надо... И Вы, я думаю, так же поступили на моем месте, а не стали бы говорить, что все ерунда... если бы это касалось Вашего ребенка.:008:
Я работаю в отделении, в котором лечат детей с вирусными и аутоиммунными гепатитами, и попутно занимаются желтухами новорожденных.
Поэтому все, что ниже 30, меня совершенно не интересует, это здоровые дети, у нас дети с уровнем билирубина 350 поступают.

А уровень билирубина ниже 30 противопоказанием к терапии противогрибковыми препаратами никак не является.

Даша-Петя
10.10.2011, 00:06
Я работаю в отделении, в котором лечат детей с вирусными и аутоиммунными гепатитами, и попутно занимаются желтухами новорожденных.
Поэтому все, что ниже 30, меня совершенно не интересует, это здоровые дети, у нас дети с уровнем билирубина 350 поступают.

А уровень билирубина ниже 30 противопоказанием к терапии противогрибковыми препаратами никак не является.
в интеренетах сведения достовернее...

slena
10.10.2011, 00:14
Вот не знала куда написать, решила создать новую тему. Может кто поможет или хотя бы посочувствует ;)

Меня всегда поражала наша медицина. Но до какого-то момента нас ттт это не касалось. Дочери 6,5 лет, скоро в школу, но об этом потом:)
Я уже две недели как на работу хожу в поликлинику, чтобы сделать справку 086у. Это нас попросили предоставить в бассейне, куда ходим на синхронное плавание. Говорят, такие новые правила. И всё бы ничего, даже удалось выпросить этот бланк справки у педиатра (хотя знаю что такой даже не всем дают, не в каждой поликлинике). Многого стоило еще попасть к педиатру. У нас в поликлинике очередь по электронным талонам, талонов никогда нет. И если ребенка нужно выписать в сад, это нереально сделать как раньше: утром проснулись, вроде всё хорошо, потопали в поликлинику..на следующий день уже в саду). Теперь нет. Нужно либо утром оббивать пороги у окна выдачи талонов на текущий день (не известно с кем ребенок останется, не с собой же тащить), либо лезть без талона в живую очередь, портить себе ауру (без талонов вся очередь возмущается, педиатр с кислым лицом, типа чё без талона припёрлись??).
В общем, даже чтобы попасть к педиатру просто за бланком справки я ходила два дня. Без талона педиатр даже разговаривать не хочет, не замечает тебя. Заветный предлог "мне к медсестре" работает плохо. Дворецким в кабинет работает сама врач и без талона - нет разговора.

.
У Вас не ТМО №88? :015: Очень уж похоже как в нашей детской поликлиннике :wife:

nina1968
10.10.2011, 00:30

То есть, Вы хотите сказать, что в КВД врач с большим стажем ничего не понимает?:005: И отказалась назначать таблетки просто из желания подольше нас понаблюдать?

nina1968
10.10.2011, 00:30
в интеренетах сведения достовернее...

А издеваться обязательно?:015:

ТЁТЯ-МОТЯ
10.10.2011, 00:37
То есть, Вы хотите сказать, что в КВД врач с большим стажем ничего не понимает?:005: И отказалась назначать таблетки просто из желания подольше нас понаблюдать?

А издеваться обязательно?:015:

Вам два человека с высшим мед.образованием пытаются донести правильную информацию,но Вы настойчиво продолжаете стоять на своём,ссылаясь на неизвестно что.

nina1968
10.10.2011, 00:40
Вам два человека с высшим мед.образованием пытаются донести правильную информацию,но Вы настойчиво продолжаете стоять на своём,ссылаясь на неизвестно что.

Спасибо за науку:flower:. Дураков надо учить:016:

Marusik
10.10.2011, 09:11
Просто "врач с большим стажем" предпочла перестраховаться,глядя на Вас...может быть и правильно,судя по Вашим комментариям в этом топике..:065::065:

Marusik
10.10.2011, 09:19
А теперь по теме....я,как "дерматолог с солидным(ну не сказать,что большим)15лет стажем)Вам напишу...в каждом случае заболевания надо оценивать риски...От чего риск больше-от превышения билирубина на 3 единицы или микроспории,которая не желает лечиться местными средствами.????...Печень в конце концов можно "прикрыть"диетой и приемом гепатопротекторов,а вот микроспория ,в Вашем случае,уже становится проблемой №1-при чем как проблемой для здоровья ребенка,так и проблемой социальной(ибо ни в одно детское учреждение,кружок и тыды Вас не пустят пока хоть намек на микроспорию остается)...в конце концов-если дерматолог в КВД так боится-ничто не мешает ей предложить Вам госпитализацию в инфекционную больницу №3 на Ваське..но не лечить микроспорию-это полный бред...:073::073::073::073:Пы сы..вот кого Вам надо действительно "поблагодарить" -это свою участковую..:010::010:

Netys
10.10.2011, 15:00
У Вас не ТМО №88? :015: Очень уж похоже как в нашей детской поликлиннике :wife:

она самая;)