PDA

Просмотр полной версии : Снова в сад? Осложнения после ОРВИ...как не допустить?

Mama_Mishi
06.10.2011, 14:53
Снова в сад?

Рада за тех, у кого все в саду хорошо. Но у нас вот негативный опыт. Походили в сад в прошлом году...если те 2 месяца, в общей сложности, можно назвать "походили". Бесконечные ОРВИ сложные атаковали ребенка! Ларинготрахеиты, ротовирусы, ангины, отиты, зелень из носа... Да нормально! Иммунитет формируется!!! Так к этому всему и относилась. Но "здоровых" дней в саду было от силы 3. Когда поняла, что и в мае с его теплом и солнцем ребенок совсем не перестает болеть, в мысли закрались уж совсем смутные сомнения..."А ГДЕ ЖЕ НАШ ИММУНИТЕТ!?!?" и "СКОЛЬКО МОЖНО ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА?!?!"

В общем всё это я к тому, что предлагаю опытом делиться, у кого что получилось или не получилось в плане здоровья и кто, что для себя открыл...

Вот могу начать...
1. Началось моё мУчение с того, что 11 июня ребенок проснулся ночью от нестерпимой боли. Благо, что говорить мы уже давно умеем, объяснил мне болит нога, пошевелить не может. Думала проявления недостатка витамина Д, бывает судорогой сводит ноги... Но уснув, ребь проснулся снова через 30 минут. И в слезы. Утром в субботу к травматологу. "У него не травма, поезжайте во ДГБ 2". Поехали. Там поставили диагноз под вопросом: реактивный артрит тазобедренного сустава. Почему под вопросом, потому, что если бы он не прошел, значит артрит пожизненный. Короче говоря в больницу нас не взяли из-за ветрянки в саду, хоть мой ребенок и не был в контакте и лечить пришлось этот ужас самой. 2 месяца почти 3х годовалый парень ездил в трости, не ходил и пр. Из-за чего? А вот потом и сказал мне педиатр частный, что каждый божий раз после ангины, отита и плохих соплей надо мазки сдавать на стрептококк..хотя бы. Я сдала...28 мая, нашли. Но уже поздно было. Короче говоря, вот 16 сентября мы закончили лечение. Но гарантий что не будет рецидива ближайшие год-три никто дать не может. Хоть мы и живем счастливо и ничего не боимся! Так что не ленитесь! Сдавайте анализы!! Но лучше не в поликлинике, а в Мариинке.

2. Чтобы обыкновенный насморк с кашлем не закончились трахеитом тяжелым, обязательно нужно следить за влажностью в квартире на момент, хотя бы, болезни. И не допускать отеков слизистой.

3. Отиты наши закончились тогда, когда нам толком объяснили что сначала, без разницы есть в носу сопли или нет, нужно закапать сосудосуживающее, а потом уже сморкаться, промывать и т.п. (мало ли кто ещё не знает)

4. А ещё вот интересная штука обнаружилась. Зашли к остеопату, хотя после родов нам сказали, что всё в норме, ребенок здоров. Так вот мне показали, что такое "напряженное" нёбо. Такой диагноз тоже провоцирует насморки. Вот ходим сейчас, массажируемся.

5. Ах да...ещё ошибкой считаю то, что повела ребенка в сад после того, как буквально только что долечила роддомовский золотистый стафилококк...не стоило)

О чем ещё мы можем не догадываться?

Aнечка
07.10.2011, 16:47
Здоровья вашему мальчику:flower:
Ваш пример, к сожалению, как раз показатель того что от постоянных болезенй в саду иммунитет как раз не формируется, а убивается напрочь! :(
Не первый раз слышу, что у ребенка развился ревматоидный артрит вследствие нескончаемых болезней.
Сосудосуживающие капли капаю после того как промою физиомером, ни разу отита не было.

oopsik
07.10.2011, 17:00
Очень жаль, что у вас так всё вышло, здоровья Вашему малышу! И спасибо, что поделились опытом:flower:

tamarita
07.10.2011, 18:15
У нас картина похожая..В прошлом году в общей сложности отходили 20 дней в году..в этом хватило 3)))))
Насморк ,переходящий в отит..(сразу скажу,нос грамотно промывать умеем,лор найчила)..кашель с обструкцией....Не знаю,чем ему помочь..хочется,чтобы ходил в сад не столько из-за того,чтобы как у всех..Из-за общения..После болезни,когда гуляем ...скучно ему..Не с кем играть..

фишка
07.10.2011, 18:25
И у нас похожая... Третий раз болеем с 1ого сентября. В этот раз после ОРВИ второй виток - обструктивный бронхит. Опять с небулайзером в обнимку. Педиатр сказала, что после более-менее серьезной болезни иммунитет восстанавливается месяц. Сижу думаю, а нужен ли нам сад вообще? Да, подготовительная группа, да, ребенку нужно общение... Но выходит-то, что мы все равно большую часть времени дома сидим, только больные :( И уже никуда не ходим, ни на танцы, ни на каток... Да и не верится мне, что болячки такие что-то ребенку добавляют в смысле иммунитета.

ilmens
07.10.2011, 19:16
Большое спасибо за предупреждения по поводу анализов. Здоровья вашему малышу, а вам терпения.
Мы сами в прошлом году отходили в садик отсилы 2 месяца. В этом - 3 дня сходили до обеда и уже пошла вторая неделя как мы дома. Непрекращающиеся сопли, конъюктивит и вот уже стал все чаще подкашливать. Не знаю как и когда мы выздоровеем.

dashic
07.10.2011, 23:08
спасибо за советы. Только вот с третьим пунктом странно - это каждый раз когда ребенок соберется сморкаться надо ему сначала сосудосуживающее закапывать? Это передоз капель получится. Или можно очень плотно на эти капли от насморка подсесть.

Mama_Mishi
08.10.2011, 15:12
Здоровья вашему мальчику:flower:
Ваш пример, к сожалению, как раз показатель того что от постоянных болезенй в саду иммунитет как раз не формируется, а убивается напрочь! :(
Не первый раз слышу, что у ребенка развился ревматоидный артрит вследствие нескончаемых болезней.
Сосудосуживающие капли капаю после того как промою физиомером, ни разу отита не было.

Как раз пришла к лору вчера, говорит ОРВИ... после ОРВИ садовских у нас СКАЗКА просто!!! Просто покраснело горло. Вот от неё, кстати не впервые, услышала мнение, что в сад лучше водить с 5 лет...как раз за 2 года к школе адаптируется. Эт про иммунитет.

Очень жаль, что у вас так всё вышло, здоровья Вашему малышу! И спасибо, что поделились опытом:flower:

Спасибо. Сама поняла, что именно таких новостей мне в прошлом году и не хватало. Всё что интересовало - хороший сад))

У нас картина похожая..В прошлом году в общей сложности отходили 20 дней в году..в этом хватило 3)))))
Насморк ,переходящий в отит..(сразу скажу,нос грамотно промывать умеем,лор найчила)..кашель с обструкцией....Не знаю,чем ему помочь..хочется,чтобы ходил в сад не столько из-за того,чтобы как у всех..Из-за общения..После болезни,когда гуляем ...скучно ему..Не с кем играть..

Ну мы вот перешли на "развивалки". Утром на прогулке мир познаем, а вечером, когда дети появляются, тусуемся на площадке. Тоже выход. Не болейте!!!!!!!!!:flower:

И у нас похожая... Третий раз болеем с 1ого сентября. В этот раз после ОРВИ второй виток - обструктивный бронхит. Опять с небулайзером в обнимку. Педиатр сказала, что после более-менее серьезной болезни иммунитет восстанавливается месяц. Сижу думаю, а нужен ли нам сад вообще? Да, подготовительная группа, да, ребенку нужно общение... Но выходит-то, что мы все равно большую часть времени дома сидим, только больные :( И уже никуда не ходим, ни на танцы, ни на каток... Да и не верится мне, что болячки такие что-то ребенку добавляют в смысле иммунитета.

Вото-вот!:ded: Согласна!!! Доктора, которые нас ведут, говорят иммунитет формируется сам к 5-6 годам.

спасибо за советы. Только вот с третьим пунктом странно - это каждый раз когда ребенок соберется сморкаться надо ему сначала сосудосуживающее закапывать? Это передоз капель получится. Или можно очень плотно на эти капли от насморка подсесть.

Согласна. Но здесь всё от соплей зависит... Заставлять ребенка "дуть" нос, когда слизистая отекла - только уши травмировать. У нас всегда закладывало.

Mama_Mishi
08.10.2011, 15:14
Кстати, болеющим детям вот рекомендуют курсами Бронхомунал или Рибомунил... Говорят помогает. Еще прививка есть детская типа взрослой "пневмо 23", но нам прививки ещё год-три противопоказаны, потому про неё не знаю ничего.

Modzalik
08.10.2011, 17:20
Автор, здоровья вашему малышу, и про анализы напомнили- спасибо-мы мелкой мазки всегда сдавали..правда сами -в пол-ке не назначают..
Мы такие же-в прошлом году в общей сложности в саду были месяц, но у нас тяжело болеет не столько сам посещающий сад ребенок, сколько второй мелкий ребенок, в итоге сначала лечим старшего, потом младшую (три обструкции до года)-итого недели три, а то и месяц дома..
Сдела старшему летом Превенар и Хиберикс...
В сентябре были в саду 3 дня, правда сопли прошли дня за четыре.. и еще мелочь неделю болела, но тоже уже легче..

Mama_Mishi
12.10.2011, 10:15
Автор, здоровья вашему малышу, и про анализы напомнили- спасибо-мы мелкой мазки всегда сдавали..правда сами -в пол-ке не назначают..
Мы такие же-в прошлом году в общей сложности в саду были месяц, но у нас тяжело болеет не столько сам посещающий сад ребенок, сколько второй мелкий ребенок, в итоге сначала лечим старшего, потом младшую (три обструкции до года)-итого недели три, а то и месяц дома..
Сдела старшему летом Превенар и Хиберикс...
В сентябре были в саду 3 дня, правда сопли прошли дня за четыре.. и еще мелочь неделю болела, но тоже уже легче..

эх хорошо... а нам теперь год минимум нельзя прививок.

здоровья вашим ребяткам!