Просмотр полной версии : Усталось, бессилие,сонливость и головокружение!!!
Дарьялыч
06.10.2011, 15:14
Как себя помню всю жизнь я очень быстро устаю, а то и вообще просыпаюсь уставшая и никогда не высыпаюсь:001: Помогите понять, что это может быть?? Просто даже ума не приложу куда идти(может подскажете к какому врачу обратиться), но это не нормально! Вот сегодня например, проводила мужа и дочь(в садик), с младшим ребенком заснула до 11часов. Проснулись, покушали( а сил нет), развесила стирку и все сил больше ни на что нет:010:, болити тянет поясницу и опять хочу спать:010:
Жить так больше не могу, у меня двое детей, которым нужна активная мама. муж, которому нужна любящая жена. дом, который требует уборки:ded: Хочу жить полноценной жизнью, помогите:041: Я на грани, т.к. все это приводит к нервным срывам!!!! И срываюсь на всех близких!!!!!!!!!!
А вот еще, когда дую детям еду, кружиться голова и когда встаю на табуретку, что б до верхних полок достать:(
Начните с терапевта, гинеколога и сдачи анализов, возможно гемоглобин низкий.
+1 У меня оказался низкий гемоглобин.
Дарьялыч
06.10.2011, 16:24
+1 У меня оказался низкий гемоглобин.
И как теперь вы себя чувствуете??? Все время пьёте железо??? и сдете анализы??
Прошла полное обследование с целью выяснить куда девается железо, при том что я не сижу на диетах и люблю мясо. Теперь пью курсами железо и периодически сдаю анализ крови.
Дарьялыч
06.10.2011, 17:02
Прошла полное обследование с целью выяснить куда девается железо, при том что я не сижу на диетах и люблю мясо. Теперь пью курсами железо и периодически сдаю анализ крови.
А уставать Вы перестали??? Вам проще стало жить, легче???
Как себя помню всю жизнь я очень быстро устаю, а то и вообще просыпаюсь уставшая и никогда не высыпаюсь:001: Помогите понять, что это может быть?? Просто даже ума не приложу куда идти(может подскажете к какому врачу обратиться), но это не нормально! Вот сегодня например, проводила мужа и дочь(в садик), с младшим ребенком заснула до 11часов. Проснулись, покушали( а сил нет), развесила стирку и все сил больше ни на что нет:010:, болити тянет поясницу и опять хочу спать:010:
Жить так больше не могу, у меня двое детей, которым нужна активная мама. муж, которому нужна любящая жена. дом, который требует уборки:ded: Хочу жить полноценной жизнью, помогите:041: Я на грани, т.к. все это приводит к нервным срывам!!!! И срываюсь на всех близких!!!!!!!!!!
А вот еще, когда дую детям еду, кружиться голова и когда встаю на табуретку, что б до верхних полок достать:(
И как теперь вы себя чувствуете??? Все время пьёте железо??? и сдете анализы??
купите "железо" лучше в жидком виде(сироп)
увидите как будет лучше..:support:
Marla_Singer
06.10.2011, 17:25
Как себя помню всю жизнь я очень быстро устаю, а то и вообще просыпаюсь уставшая и никогда не высыпаюсь:001:
тоже сплю на ходу... у меня точно не гемоглобин... подозреваю щитовидку...
А уставать Вы перестали??? Вам проще стало жить, легче???
Да, уставать стала гораздо меньше. Но Вы для начала сделайте анализ крови, а то может у Вас и не гемоглобин вовсе. А пить бесконтрольно железо при хорошем гемоглобине, так ещё хуже станет.
у меня такая же беда. но у меня защимление, остеохондроз и т.д. после массажа лучше но не намного и не надолго
ирундель
06.10.2011, 17:55
тоже сплю на ходу... у меня точно не гемоглобин... подозреваю щитовидку...
и у меня гемоглобин отличный! постоянно сплю на ходу...
и у меня гемоглобин отличный! постоянно сплю на ходу...
млин..спящие красавицы..:)):))
Дарьялыч
06.10.2011, 18:40
Да, уставать стала гораздо меньше. Но Вы для начала сделайте анализ крови, а то может у Вас и не гемоглобин вовсе. А пить бесконтрольно железо при хорошем гемоглобине, так ещё хуже станет.
Во время беременности пила железо, т.к. гемоглабин был ниже нормы
у меня такая же беда. но у меня защимление, остеохондроз и т.д. после массажа лучше но не намного и не надолго
Да и со спиной тоже есть проблеммы:001:
Anna2000
06.10.2011, 18:42
А я уже лет восемь-девять сонная хожу. И у врачей всяких была за это время.
А причина банальная, НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ, А ОСОБЕННО ХОДИТЬ НА РАБОТУ!!!!! Как проснусь с утра, так сразу спать хочу обратно и так до вечера.
В отпуске спать не хочется вообще, просыпаюсь САМА, в 8 утра и бегаю как энерджайзер до ночи, все здорово и интересно. Еще сонливость проходит, когда я со своей текущей "второй половиной" хожу по магазинам ( в ювелирном голова не болит (с)).
Ну и периодически на работе дают волшебный пендель или аврал случается.
Дарьялыч
06.10.2011, 20:46
А я уже лет восемь-девять сонная хожу. И у врачей всяких была за это время.
А причина банальная, НЕ ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ, А ОСОБЕННО ХОДИТЬ НА РАБОТУ!!!!! Как проснусь с утра, так сразу спать хочу обратно и так до вечера.
В отпуске спать не хочется вообще, просыпаюсь САМА, в 8 утра и бегаю как энерджайзер до ночи, все здорово и интересно. Еще сонливость проходит, когда я со своей текущей "второй половиной" хожу по магазинам ( в ювелирном голова не болит (с)).
Ну и периодически на работе дают волшебный пендель или аврал случается.
Нет, это не то;) не про меня
Я обычно пребываю в таком же состоянии. Однажды, когда это состояние уж очень было сильно, ну то что не встать утром - это я уже привыкла, усталоссть постянная, так еще и тошнота прибавилась - сдала кровь. И оказалось, что: низкие лейкоциты, низкий гемоглобин, низкий белок. Стала лучше питаться: икра, гранатовый сок, мясо, хлеба побольше, чай стала пить обязательно с сахаром. И стало гораздо лучше. на фигуре конечно сказалось слегка. Я конечно все равно быстро устаю ))) но не так все ужасно, как было.
Еще в качестве второй причины такого состояния у себя считаю большое количество переживаний. имею склонность циклится на проблемах, чувствую. что энергию на это отдаю.
да-да. переживания тоже в счет
ну усталость может быть причиной многих заболеваний...
вон взять ,например, герптит С, так там тоже кто то пишет что уставал сильно..
у меня подруга как автор-один в один. Сдала анализ на гормон , ТТГ вроде, сказали щитовидка старухи, тереотит или как он там зовется...Пропила курс - говорит пока принимала - летала, как 18 лет....вот прошло время опять кисну...
так что автор- кровь то хоть сдайте...
Дарьялыч
08.10.2011, 06:00
ну усталость может быть причиной многих заболеваний...
вон взять ,например, герптит С, так там тоже кто то пишет что уставал сильно..
у меня подруга как автор-один в один. Сдала анализ на гормон , ТТГ вроде, сказали щитовидка старухи, тереотит или как он там зовется...Пропила курс - говорит пока принимала - летала, как 18 лет....вот прошло время опять кисну...
так что автор- кровь то хоть сдайте...
так кто киснет, вы или подруга:073:
У меня такое же состояние, но я знаю реальную проблему у меня щитовидка, пока пью гормоны, вот именно летаю, но пить их постоянно не могу, так как от них у меня желудок болит, вот и мучаюсь...
А вообще я бы посоветовала найти хорошего терапевта, он вам подскажет какие анализы надо сдать, чтоб не переплачивать за то что будет лишним.
Я сейчас обязательно с утра пью кофе или крепкий чай, еще настойка элеутерокока хорошо помогает, но я например, не знаю, как долго ее можно пить.
А вообще то как состояние организма, ну там волосы, ногти, кожа?
Попробуйте пропить витамины( особенно если кормите еще) , ну и доктора посетите, сдайте анализы. У меня аналогичная проблема,но ничего не нашли , кроме шейного остеохондроза:))
Ээээ, когда человек говорит, что сил хватает только на "развесить белье", а потом что "Срывается на близких", закрадывается сомнение в медицинской причине сего явления.
Если сил нет, то и на скандалы их нет. ;)
~БАГИРА~
09.10.2011, 13:36
Такие симптомы могут быть при неправильной работе щитовидной железы...Обратитесь к эндокринологу
купите "железо" лучше в жидком виде(сироп)
увидите как будет лучше..:support:
а что это за железо такое в жидком виде? как называется? спс)
например - тотема
но мне не понравилось, вернее не мне, а желудку
обидно, тогда и мне наверно не подойдет( с моим то гастритом(( эх
justforyou
12.10.2011, 20:38
А я бы на Вашем месте сходила к гомеопату, только к грамотному. ЕСли точно подберет препарат, уууух как забегаете!
Аналогичная проблема, гемоглобин в норме, эндокринолог сказал, что я не их больной, по гинекологии проблем нет, сплю 8-9 часов в день, сон за редким исключением нормальный, фенотропил, энерион, антидепрессанты энергии не прибавили.
а что это за железо такое в жидком виде? как называется? спс)
Ferrogreen
~ТиРЛиМБА!~
18.10.2011, 12:08
Была у невролога по поводу болей в спине и шее, ну, с этим уже смирилась - грыжи, остеохондроз и т.д. Тут только я себе могу помочь - физические нагрузки, диета и т.д. Но гораздо больше меня беспокоит, что стала хуже соображать, усталось, апатия, потеря интереса к жизни, аппетита нет, хотя ем как обычно, просто на автомате... Не могу сосредоточиться ни на чем, все забываю или постоянно откладываю дела, раздражительная очень, чуть что могу расплакаться, но в душе полное безразличие ко всему.. Ну и упадок сил, конечно! Прям как у вас - с бельем :). Что-то сделаю, посижу... Головокружения тоже есть, причем не такие, что до потери равновесия, а как будто на доли секунды теряю координацию.
Анемии у меня точно нет, гемоглобин хороший. наверное, нужно еще ферритин сдать?
У эндокринолога тоже ко мне нет вопросов, проверялась.
В общем, диагноз невролога - астено-депрессивный синдром.
Пока назначений врач не делал, назначил ряд исследований, в т.ч. допплер сосудов головного мозга.
Так что я бы на вашем месте посетила терапевта, эндокринолога и невролога, а препараты железа штука серьезная, это не витаминки, лучше их без назначений не употреблять, мне кажется.
Сходите к эндокринологу....Такое состояние может быть при нарушенных функциях щитовидной железы....А врач вам назначит все анализы крови которые нужно проверить!
Сусло НЕобыкновенное
18.10.2011, 13:25
у меня от давления низкого такое бывает
ЭХ-ЭХ, я не одна такая...все те же симптомы один в один,
проблемы с давлением и позвоночником есть. остальное надо выяснять..
У моего ребенка есть симптомы вегето-сосудистой дистонии, поэтому читала об этом немало.
Там бывают разные формы, может у вас тоже ВСД? Ее диагностировать непросто, насколько я поняла.
я марина
03.11.2011, 13:35
Ой, девочки, вот все тут прям про меня написано. Гормоны сдавала, мрт шеи, допплера сделала, у нейрохирурга была, везде вроде неплохо. Остался только невролог, подскажите к кому податься?
Мне Вегето- сосудистую дистонию поставили, симптомы те же, усталость, апатия, нервозность, головокружение... плюсом панические атаки с которыми безуспешно стараюсь бороться. Не проверяла пока щетовидку, но записалась уже на УЗИ. Пока стараюсь пройти всех врачей.
К неврологу пошла, она прописала глицын и витамины. Пропила но толку пока ноль
Думаю мне к вам. Страдаю головокружениями, а точнее сказать секундные ощущения того, что ведет в сторону, а потом в пот бросает. Сдала кровь, оказалось маленькое кол-во красных телец. Пропила железо. Чуток полегчало, но снова головокружения. Вот и думаю, что делать дальше?
Да вот еще все эти напасти обостряются перед началом критических дней((((
Sovetenok
05.11.2011, 21:31
Та же проблема у меня. И выяснилось после обследования- не работает щитовидка после родов..пью гормоны теперь пожизненно. Плюс ко всему с сосудами проблемы и низкое давление. Не оставляйет это на самотек-идите обязательно ко врачу... в первую очередь- к эндокринологу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.