Просмотр полной версии : 246 школа приморского района
Поиском выдаются очень старые темы.
Может быть есть родители детей, учащихся в этой школе или осведомленные люди, расскажите, пожалуйста, о школе, об учителях начальной школы.:091:
Она новая, с бассейном, внутри красота необыкновенная:), но хочется узнать именно об атмосфере и учителях, это гораздо важнее, конечно, ИМХО
Заранее большое спасибо за отзывы и мнения:flower:
МАЛЬВАДА
06.10.2011, 20:00
Поиском выдаются очень старые темы.
Может быть есть родители детей, учащихся в этой школе или осведомленные люди, расскажите, пожалуйста, о школе, об учителях начальной школы.:091:
Она новая, с бассейном, внутри красота необыкновенная:), но хочется узнать именно об атмосфере и учителях, это гораздо важнее, конечно, ИМХО
Заранее большое спасибо за отзывы и мнения:flower:
тоже интересно
No problem
06.10.2011, 22:13
тоже интересно
И мне:053::0066:
мечтатель
06.10.2011, 22:31
На мой взгляд и моего ребенка, с атмосферой в школе все в порядке. Моей дочке там комфортно, с удовольствием остается на продленку, ходит на кружки. У нас замечательная учительница. В классе 27 детей.Мы школой довольны.
Мама-354
06.10.2011, 22:45
На мой взгляд и моего ребенка, с атмосферой в школе все в порядке. Моей дочке там комфортно, с удовольствием остается на продленку, ходит на кружки. У нас замечательная учительница. В классе 27 детей.Мы школой довольны.
В каком классе Ваша дочка? По какой программе учатся? По сколько уроков в день? Во сколько заканчиваются уроки? Спасибо!:flower:
мечтатель
07.10.2011, 00:35
Дочка во 2 классе, программа Школа России.4-5 уроков в день,уроки заканчиваются около 14 часов, потом обед и продленка.
Мама-354
07.10.2011, 10:27
Дочка во 2 классе, программа Школа России.4-5 уроков в день,уроки заканчиваются около 14 часов, потом обед и продленка.
Ого! А что так поздно-то? Перемены большие?
Спасибо за отзыв!:flower:
Может, еще кто-нибудь напишет?:support:
завуч по начальной школе орет на детей,бедный первый б класс!особенно мальчики,их она терпеть не может.Решайте сами,думаю,там много хороших педагогов,это только нам не повезло.(
мечтатель
09.10.2011, 09:37
А первый б класс на Нижне-Каменской наверно?
А первый б класс на Нижне-Каменской наверно?
да
No problem
09.10.2011, 21:22
завуч по начальной школе орет на детей,бедный первый б класс!особенно мальчики,их она терпеть не может.Решайте сами,думаю,там много хороших педагогов,это только нам не повезло.(
А она, что, кроме того, что завуч, еще и учитель первых классов?
Вот о педагогах в начальной школе, особенно 4-х классов, хотелось бы поподробнее:)
А она, что, кроме того, что завуч, еще и учитель первых классов?
Вот о педагогах в начальной школе, особенно 4-х классов, хотелось бы поподробнее:)
Да,поэтому и чувствует свою безнаказанность,но и на такую найдется сила,если ситуация после разговора не изменится,буду обращаться с письменной жалобой к директору и выше.Так унижать детей никому не позволено.
Её слова "Наказывала и буду наказывать!"Бог не Тимошка...
No problem
10.10.2011, 21:04
Да,поэтому и чувствует свою безнаказанность,но и на такую найдется сила,если ситуация после разговора не изменится,буду обращаться с письменной жалобой к директору и выше.Так унижать детей никому не позволено.
Её слова "Наказывала и буду наказывать!"Бог не Тимошка...
Удачи Вам! И благополучного исхода:flower:
Удачи Вам! И благополучного исхода:flower:
спасибо,я думаю хорошо,что этот негатив вылез сейчас,а не спустя время.
А у нас на Планерной всё хорошо, уютно и комфортно. Много интересных кружков во второй половине дня: хореография, хор, игра на свирели, шахматы, бассейн, футбол.... Спасибо большое педагогам.
О! Серьезное обвинение! А как она унижает детей?
Моя дочь закончила в прошлом году 4Б класс этой школы. И ее классная - Елена Юрьевна - должна была взять 1Б.
Она нам очень нравилась, дети ее очень любили, и родители тоже считали, что нам здорово повезло с первой учитительницой. Если у вас действительно с ней конфликт - обязательно поговорите, разберитесь во всем, она очень хороший педагог и хороший человек. Класс у нас был дружный, дети замечательные - мальчиками, кстати, она очень гордилась. А какие у нас были праздники! И главное, она следила за атмосферой в классе, чтобы всем было хорошо, чтобы не было проявлений детской жестокости, чтобы все дети могли раскрыться и помогали друг другу. Искренне желаю удачного завершения неприятностей.
А вообще про школу - начальная на Нижне-Каменской нам очень нравилась. Школа маленькая, там камерная и уютная обстановка, дети чувствуют себя спокойно. Учится было легко и весело. Про среднюю школу ничего не могу сказать, мы туда все же не пошли, выбрали другую - посложнее, с углубленным английским. Однако дочь общается со своими бывшими одноклассниками и они вроде бы все довольны. И да, школа новая и очень хорошо оснащена.
Jennifer Lopes
20.10.2011, 23:05
Довольно таки серьезное обвинение в адрес учителя! Могу сказать объективно, что это все не правда!
К Елене Юрьевне мы ходили на подготовку к школе, а теперь, Слава Богу, попали к ней в первый Б класс!!!!!! Более того, мы сами просились к ней.
На самом деле, здесь попахивает личной неприязнью. Если вам уж так не понравился учитель, можно было молча перевестись в другой класс, а не писать разные гадости. Противно читать!
Елена Юрьевна, кроме как "зайчики", деток больше никак не называет! Школа хорошая... Что немаловажно только для начальных классов, хорошая территория. Кружки как платные, так и бесплатные, спектакли..... Ребенок приходит и говорит как ему повезло с учителем - это главный показатель!
Будут вопросы пишите!...с радостью отвечу!
[1 Б :support: Поддержим свою любимую учительницу:flower:
У нас лучший учитель:flower: Нам очень повезло. Мы знаем - это неправда
:0015::0015::0015::0015::0015::0015:
С удовольствием поддержу Елену Юрьевну. Более демократичного, оптимистичного, неконфликтного и профессионального учителя найти трудно.Она готова пообщаться с адекватным родителем грамотно и по любому вопоросу, касающегося детей из ее класса. Очень признательна ее вниманию к КАЖДОМУ ребенку!!!
Дорогие мамы детишек, которые ходят в 4 класс на Нижне-Каменскую, расскажите, пожалуйста, о Вашем классном руководителе.
Дорогие мамы детишек, которые ходят в 4 класс на Нижне-Каменскую, расскажите, пожалуйста, о Вашем классном руководителе.
Наверно, Вы имеете ввиду 5-ых классов???!!!!!
т.к. с 1 по 4 класс у них одна учительница на все предметы, а классные руководители появляются уже с 5-го класса. Сорри, если не права.
Hellen G
27.10.2011, 11:01
С удовольствием поддержу Елену Юрьевну. Более демократичного, оптимистичного, неконфликтного и профессионального учителя найти трудно.Она готова пообщаться с адекватным родителем грамотно и по любому вопоросу, касающегося детей из ее класса. Очень признательна ее вниманию к КАЖДОМУ ребенку!!!
а в чем суть проблемы? мы записались к ней на подготовительные курсы....впечатление произвела глубоко положительное
а в чем суть проблемы? мы записались к ней на подготовительные курсы....впечатление произвела глубоко положительное
Почитайте топик, он не большой:004:
Hellen G
27.10.2011, 11:14
Почитайте топик, он не большой:004:
вроде все прочитала))) не поняла, все ли это об одном человеке, т.е. Елене Юрьевне?
[ 1 Б :support: Поддержим свою любимую учительницу:flower:
У нас лучший учитель:flower: Нам очень повезло. Мы знаем - это неправда
:0015::0015::0015::0015::0015::0015:
вроде все прочитала))) не поняла, все ли это об одном человеке, т.е. Елене Юрьевне?
В том и дело, что об одном. Учитель замечательный, очень чуткий. В миг обозначила наши проблемы и нашла способы решения лучше всякого психолога.
Hellen G
27.10.2011, 12:19
В том и дело, что об одном. Учитель замечательный, очень чуткий. В миг обозначила наши проблемы и нашла способы решения лучше всякого психолога.
вот и у меня такое же впечатление о ней сложилось, и я была очень удивлена, увидев здесь негатив о ней.
Из личного опыта сказать о школе не могу. Наш класс после расформирования школы в прошлом году почти полным составом перешел в 246 школу вместе с учителем с которой мы учились в первом классе (мы не перешли). Учитель- Любовь Анатольевна сейчас это третий класс. Я в первом классе не прониклась к учителю. Она не любит "проблем" если твой ребенок болеет-негатив, если вдруг какая поведенческая проблема -крики на ребенка и негатив родителю. На то чтобы ответить на вопросы родителя времени вечно нет все в спешке...Класс был не сплоченный не дружный. Не могу сказать, что убежали, нет просто раз уж так сложилось решили поменять коня на переправе:008: Не пожалела. От новой учительницы в другой школе получила как раз все ожидаемое .
Часто втречаю родителей бывших одноклассников кто перешел вместе с учителем. Многие перешли в другие школы в конце второго класса. Не срослось.
Но пять же это не о школе , а о педагоге. А педагог и его методы -на это у каждого свои взгляды.
Zwezdochka
27.10.2011, 15:11
Это все не правда!!! У меня сын учился у Елены Юрьевны четыре года. Мой ребенок, я и родители всего "Б" класса считают ее замечательным учителем, чутким и отзывчивым человеком. Она всегда переживала за детей, как не переживают многие родители. Когда возникали трудности с учебой Елена Юрьевна никогда не обвиняла в этом детей или родителей, она занималась с ними и старалась помочь. А про крик на мальчиков, это вообще полный бред. Мой сын сейчас в пятом классе и он скучает по маленькой школе и по своему учителю. Когда мы пришли в школу в 1 класс, я была удивлена, что такие Учителя с большой буквы еще есть, которые учат детей дружить, уважать других, учиться и заботиться друг о друге. За четыре года Елена Юрьевна стала для моего ребенка не просто учителем, а второй мамой.
Если у Вас проблемы с учителем, переводите ребенка в другой класс, но обвинения такого рода предъявлять такому человеку, как наша Елена Юрьевна - это по меньшей мере не красиво.
Мы учимся в 246 школе на Планерной, 1-Е. Школа нам очень нравится, атмосфера очень приятная. Я каждое утро отвожу ребенка и с большим удовольствием захожу внутрь. Большие холлы, все новое, светлое. Нет ощущения казарменности, если понимаете о чем я говорю :) Ребенок в школу изначально идти не хотел, были у нее всякие опасения по этому поводу :) В итоге ходим с удовольствием,посещаем много кружков, в основном бесплатные !!!! Из общения с администрацией у меня сложилось впечатление, что они всегда готовы к диалогу, главное этот диалог начать. Что еще может быть важно для родителей продленка реально до 19-00, и это без скандалов , как в садиках бывает. Нашим учителем мы очень довольны -Инна Иосифовна,все время что-то придумывает, два раза уже ездила с детьми на экскурсии, завела группу в контакте, все д/з каждый день выкладывает на страничке, обо всех вопросах и проблемах тоже там, фотоотчеты о поездках и праздниках, вообщем вся жизнь класса там отражена. Для родителей это просто незаменимо, не имея возможности регулярно видеть учителя ты можешь быть в курсе всего происходящего. Отдельная тема - бассейн. В школе 2 бассейна и раз в неделю физкультура проходит там. Дети в восторге. Я думаю, что наверно, как и везде, бывают определенные проблемы, но в общем я очень рада , что мы учимся именно в этой школе!!!
poupirichka
23.11.2011, 13:59
а в этой школе есть уроки по субботам у нач.классов?
У первоклашек, каковыми мы сейчас являемся, суббота и воскресенье - ВЫХОДНОЙ!!!
poupirichka
23.11.2011, 14:08
У первоклашек - да.
А вот начиная со второго класса суббота- учебный день в некоторых школах.
А как в этой не знаете?
У первоклашек - да.
А вот начиная со второго класса суббота- учебный день в некоторых школах.
А как в этой не знаете?
тоже выходной
Сегодня пойду забирать из школы, посмотрю расписание 2, 3 и 4 классов. Вечером напишу! :)
poupirichka
23.11.2011, 14:21
Сегодня пойду забирать из школы, посмотрю расписание 2, 3 и 4 классов. Вечером напишу! :)
спасибо!:flower:
А может быть кто-то поделиться отзывами об учителях 3-их классов. Те, кто в 2013 будут первокласников набирать.
Очень озадачена выбором школы. 246 у нас по территориальной привязке и в сад мы 246 ходим. Но вот не могу решить пока для себя, хочу ли отдавать ребенка учиться в эту школу.
Хотя и какую-либо другую из государственных, в которую однозначно захотелось бы пойти, я тоже пока не нашла. Будем ориентироваться на педагогов, которые будут набирать в наш год. А про них пока ничего не знаю.
Да не учатся они по субботам. У меня второкласник:)
poupirichka
23.11.2011, 14:46
Да не учатся они по субботам. У меня второкласник:)
вот спасибо!:)
А то мы выбрали школу и уже собрались идти туда, но я тут узнала, что по субботам учебный день и теперь сомневаюсь. Боюсь тяжеловато будет учиться 6 дней в неделю со второго класса:(
теперь вот думаем что -то другое посмотреть...
А может быть кто-то поделиться отзывами об учителях 3-их классов. Те, кто в 2013 будут первокласников набирать.
Очень озадачена выбором школы. 246 у нас по территориальной привязке и в сад мы 246 ходим. Но вот не могу решить пока для себя, хочу ли отдавать ребенка учиться в эту школу.
Хотя и какую-либо другую из государственных, в которую однозначно захотелось бы пойти, я тоже пока не нашла. Будем ориентироваться на педагогов, которые будут набирать в наш год. А про них пока ничего не знаю.
Вот мой отзыв об учителе чуть выше написан, но тут сложно судить у каждого свой китерий выбора учителя:
Из личного опыта сказать о школе не могу. Наш класс после расформирования школы в прошлом году почти полным составом перешел в 246 школу вместе с учителем с которой мы учились в первом классе (мы не перешли). Учитель- Любовь Анатольевна сейчас это третий класс. Я в первом классе не прониклась к учителю. Она не любит "проблем" если твой ребенок болеет-негатив, если вдруг какая поведенческая проблема -крики на ребенка и негатив родителю. На то чтобы ответить на вопросы родителя времени вечно нет все в спешке...Класс был не сплоченный не дружный. Не могу сказать, что убежали, нет просто раз уж так сложилось решили поменять коня на переправе:008: Не пожалела. От новой учительницы в другой школе получила как раз все ожидаемое .
Часто втречаю родителей бывших одноклассников кто перешел вместе с учителем. Многие перешли в другие школы в конце второго класса. Не срослось.
Но пять же это не о школе , а о педагоге. А педагог и его методы -на это у каждого свои взгляды.
Ой, спасибо!
Я просто не поняла, что Ваш отзыв именно об учителе с этой параллели. (невнимательно читала видимо)
Все запомнила, записала :))
Будем мониторить дальше, сейчас 2 школы и классов в параллели много, может быть будут и хорошие отзывы.
П.С. На сайте школы среди учителей начальных классов я Любовь Анатольевну не нашла, есть только Людмила Анатольевна. Но там видимо не все учителя, тк их там маловато как-то.
Вот ссылка, может кому интересно будет http://school246.ru/prim-teachers.php
poupirichka
23.11.2011, 15:26
скажите, а вы стали бы возить ребенка в эту школу? Стоит ли она того?
Вопрос ко всем:)
Смотря какая школа рядом
poupirichka
23.11.2011, 20:32
Смотря какая школа рядом
Ну понятно, что если бы рядом была хорошая школа, то вопроса бы не возникло.
ЮрийВенедиктович
23.11.2011, 21:23
нет
многие из тех кто рядом с этой школой живет -наоборот возят в другие :) , хотя может это мания такая -лишь бы повозить?
Ну понятно, что если бы рядом была хорошая школа, то вопроса бы не возникло.
Ну а если рядом плохая и ближе нет хорошей, то стала бы возить!! Мы очень довольны и учителями и школой! Те кто видит какие задания выполняют мои дети говорят "у вас что гимназия?" А у нас обычная школа!
Посмотрела расписание, у всей начальной школы пятидневка!!!! :)
Золотая девочка
24.11.2011, 00:44
нет
многие из тех кто рядом с этой школой живет -наоборот возят в другие :) , хотя может это мания такая -лишь бы повозить?
Не знаю, кто там и куда возит, но в школе очень много детей. А первые классы вообще переполнены - 6 классов по 30 человек.:flower:
Школа у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! И учителя, и дети, и вообще всё!!!:080:
Кристина
24.11.2011, 14:43
Посмотрела расписание, у всей начальной школы пятидневка!!!! :)
ну это в этом году, а со следующего могут и шестидневку сделать.
А кто расскажет о учителях старших классов? Хочу перевести в 5 класс ребенка.
ну это в этом году, а со следующего могут и шестидневку сделать.
Ой, не надо:112:
Наталья Соколова
25.11.2011, 00:22
А кто расскажет о учителях старших классов? Хочу перевести в 5 класс ребенка.
Присоединяюсь к вопросу.
Если можно, то и отзывы о качестве образования в средней школе,
есть ли профильные классы, которые относятся к каким-либо ВУЗам и т.д.
спасибо!
Вожу сына в школу, так как пешком минут 30-40. Не жалею, сыну нравится в классе и школе. И учителя и школу выбирали очень осознано, по очень хорошим рекомендациям близких друзей ;)
poupirichka
29.02.2012, 18:36
Скажите пожалуйста кто-нибудь знает когда будет собрание для будущих первоклашек?
Мне сказали в начале марта, но на сайте никакой информации. Боюсь пропустить.
да да, тоже собираюсь на день открытых дверей. Контролирую инфу:)
Девочки, мамы учеников четвертых классов - похвалите своих учителей плиз! Уже март начинается. сыну в первый класс. А мы даже не определились со школой..на курсы не ходили. Занимаемся дома с педагогом-логопедом. Хотели в прошлом году уже быть первоклашками и собирались в 631 гимназию. отдала на курсы. ребенок потерял желание идти в школу ввобще. не стала в итоге отдавать его в 6, 9...ну а теперь идти надо, но вот туда он не пойдет. Есть у нас возможность попасть в 56 гимназию, но с конца Савушкина ездить каждый день....сюда наверное ближе будет:)
poupirichka
29.02.2012, 20:20
Девочки, мамы учеников четвертых классов - похвалите своих учителей плиз! Уже март начинается. сыну в первый класс. А мы даже не определились со школой..на курсы не ходили. Занимаемся дома с педагогом-логопедом. Хотели в прошлом году уже быть первоклашками и собирались в 631 гимназию. отдала на курсы. ребенок потерял желание идти в школу ввобще. не стала в итоге отдавать его в 6, 9...ну а теперь идти надо, но вот туда он не пойдет. Есть у нас возможность попасть в 56 гимназию, но с конца Савушкина ездить каждый день....сюда наверное ближе будет:)
Ну вы сравниваете тоже:))
631 и 56 гимн - это очень сильные школы и учиться в них не просто.
А 246 обычная школа с программой " школа России".
Их даже сравнивать нельзя.
jannet2e
29.02.2012, 22:04
Странная альтернатива 631 и 56 :))
Я звезда!
29.02.2012, 23:42
Девочки, мамы учеников четвертых классов - похвалите своих учителей плиз!
Да, тоже очень хочется послушать!!! Но , видимо нет здесь мам четвероклассников :(
Ну вы сравниваете тоже:))
631 и 56 гимн - это очень сильные школы и учиться в них не просто.
А 246 обычная школа с программой " школа России".
Их даже сравнивать нельзя.
Странная альтернатива 631 и 56 :))
ох...
я понимаю что 631 и 56 это другое. ну вот представляя сына своего незнаю - надо ли ему В НИХ..просто я до сих пор не выбрала куда идти ему. а уже время доки подавать:)).
Просто если так и не выберу и время будет поджимать- то в 56 есть возможность попасть..но не могу сказать что очень хочу туда возить. Все же мне кажется сильно раздутыми хвалебные песни про нее..немного знаю кухню изнутри гимназии. Хотя почти все с нашего дома возят детей именно туда. а вообще ищу учителя! читаю это главным прежде всего. и в той же 631 и 56 может попасться учитель, который не найдет подход к ребенку.
poupirichka
01.03.2012, 20:42
ох...
я понимаю что 631 и 56 это другое. ну вот представляя сына своего незнаю - надо ли ему В НИХ..просто я до сих пор не выбрала куда идти ему. а уже время доки подавать:)).
Просто если так и не выберу и время будет поджимать- то в 56 есть возможность попасть..но не могу сказать что очень хочу туда возить. Все же мне кажется сильно раздутыми хвалебные песни про нее..немного знаю кухню изнутри гимназии. Хотя почти все с нашего дома возят детей именно туда. а вообще ищу учителя! читаю это главным прежде всего. и в той же 631 и 56 может попасться учитель, который не найдет подход к ребенку.
у нас в 56 училась племянница.
но мы туда точно не пойдем, там нагрузка большая и возить далеко никакого желания нет.
Так никто не знает когда собрание?:008:
jannet2e
01.03.2012, 22:15
Если мне память не изменяет, то в прошлом году 246 не проводила собрания для будущих первоклашек. Были собрания по классам кажется уже после зачисления и распределения по классам.
Знакомые туда собирались, но так и не пошли.
Как в этом году не знаю, надежнее в саму школу позвонить)
poupirichka
01.03.2012, 22:27
Я туда ездила, мне сказали что собрание будет в марте и информация на сайте будет. Но вдруг чего, не хотелось бы пропустить. Обычно объявление вешают на дверях, вот я и спрашиваю, вдруг кто мимо проходил и краем глаза увидел)))
Каждое утро вожу в школу сына, могу сказать, когда повесят объявление (если повесят) или у завуча началки уточнить, когда будет РС.
poupirichka
02.03.2012, 08:52
Каждое утро вожу в школу сына, могу сказать, когда повесят объявление (если повесят) или у завуча началки уточнить, когда будет РС.
Вот. Спасибо большое!
Если увидите, напишите тут пж:flower:
Всем привет. Мы тоже собираемся в 246. Пока на ней остановились. Рассматривали 56 как вариант, но я туда как-то позвонила, и у меня после разговора какой-то дискомфорт остался. Да и ездить для ребенка тяжело. Так что пойдем в 246, а доп. нагрузку возьмем уже сами.
у нас в 56 училась племянница.
но мы туда точно не пойдем, там нагрузка большая и возить далеко никакого желания нет.
Так никто не знает когда собрание?:008:
Всем привет. Мы тоже собираемся в 246. Пока на ней остановились. Рассматривали 56 как вариант, но я туда как-то позвонила, и у меня после разговора какой-то дискомфорт остался. Да и ездить для ребенка тяжело. Так что пойдем в 246, а доп. нагрузку возьмем уже сами.
ну что я могу сказать. позвонила вчера подруге. она учитель начальных классов в 56...
инфа: вышел закон новый. причем серьезный, на фед.уровне, с Москвы..что сейчас в школы ОБЯЗАНЫ брать ТОЛЬКО по прописке. В ту школу, что относится по микрорайну. И у них в гимназии ейчас такое творится. день открытых дверей там уже был. И родители все там возмущаются, ругаются директором. А она говорит - ничего сделать не могу. а там родители непростые приезжают. Сыр бор и никто незнает чем закончится гнабор детей в этом году. Учителя расстроены, ибо отбирали такие деток в школу получше:073:....
Вообщем я в расстройстве суть разговора так уловила. там даже на день, когда доки принимать будут - сделают детмя выходной. Ибо говорят будет битва и ругань...
Кажись пролетаем мы мимо 56..а я думала ежели чего - то туда пролезем..а теперь и знакомства не помогут
Девочки, а где посмотреть, на каком сайте, какие школы относятся к нашему дому. микрорайону. Как в яндексе не наберу - все не то...
Девочки, а где посмотреть, на каком сайте, какие школы относятся к нашему дому. микрорайону. Как в яндексе не наберу - все не то...
позвоните в РОНО там точно скажут
poupirichka
02.03.2012, 14:24
ну что я могу сказать. позвонила вчера подруге. она учитель начальных классов в 56...
инфа: вышел закон новый. причем серьезный, на фед.уровне, с Москвы..что сейчас в школы ОБЯЗАНЫ брать ТОЛЬКО по прописке.
Не знаю что за закон на фед.уровне, но в др. школах такой информации нет.
Они там что-то сами придумывают.
Именно обязаны брать в школу по прописке всех желающих, а потом на вакантные места всех остальных.
Так по прописке или по фактическому месту проживания ?
margaretta777
02.03.2012, 23:46
это основной вопрос ...потому что народ пишет что уже выбрал 3 школы а как реально туда попасть ...ф9 или ...какие варианты ..хотя если бы все было так просто то и проблем бы не было ...
margaretta777
02.03.2012, 23:47
Мы учимся в 246 школе на Планерной, 1-Е. Школа нам очень нравится, атмосфера очень приятная. Я каждое утро отвожу ребенка и с большим удовольствием захожу внутрь. Большие холлы, все новое, светлое. Нет ощущения казарменности, если понимаете о чем я говорю :) Ребенок в школу изначально идти не хотел, были у нее всякие опасения по этому поводу :) В итоге ходим с удовольствием,посещаем много кружков, в основном бесплатные !!!! Из общения с администрацией у меня сложилось впечатление, что они всегда готовы к диалогу, главное этот диалог начать. Что еще может быть важно для родителей продленка реально до 19-00, и это без скандалов , как в садиках бывает. Нашим учителем мы очень довольны -Инна Иосифовна,все время что-то придумывает, два раза уже ездила с детьми на экскурсии, завела группу в контакте, все д/з каждый день выкладывает на страничке, обо всех вопросах и проблемах тоже там, фотоотчеты о поездках и праздниках, вообщем вся жизнь класса там отражена. Для родителей это просто незаменимо, не имея возможности регулярно видеть учителя ты можешь быть в курсе всего происходящего. Отдельная тема - бассейн. В школе 2 бассейна и раз в неделю физкультура проходит там. Дети в восторге. Я думаю, что наверно, как и везде, бывают определенные проблемы, но в общем я очень рада , что мы учимся именно в этой школе!!!
а по подробнее можно ведь школа состоит из 2 зданий если я не ошибаюсь
margaretta777
02.03.2012, 23:57
Смотря какая школа рядом
у нас 42 а я думаю между 52 и 246
margaretta777
03.03.2012, 00:02
Так по прописке или по фактическому месту проживания ?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....1349;dst=100009
№ 310-ФЗ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 16 И 31 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ" В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ
ДОСТУПНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Внести в "Закон" Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 года N 12-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2000, N 30, ст. 3120; 2002, N 26, ст. 2517; 2003, N 28, ст. 2892; 2004, N 10, ст. 835; N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 5, 21; N 2, ст. 360; N 7, ст. 838; N 27, ст. 3215; N 30, ст. 3808; N 43, ст. 5084; N 44, ст. 5280; N 49, ст. 6070, 6074; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6236; 2009, N 7, ст. 786, 787; N 46, ст. 5419; 2011, N 6, ст. 793; N 27, ст. 3871) следующие изменения:
1) в "статье 16":
а) в "абзаце втором пункта 1" слова "начального профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования" исключить;
б) "абзацы первый" и "второй пункта 11" изложить в следующей редакции:
"1.1. Правила приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной настоящим Законом, другими федеральными законами, порядком приема в образовательные учреждения, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уставами образовательных учреждений, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения также типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, определяются каждым образовательным учреждением самостоятельно.
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.";
Статья 14
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2012 года.
По моему так было всегда. Сначала по проживанию, а потом остальных на вакантные места. Или сейчас только по проживанию??? но это бред. Ладно у нас..., а в центре, где на школу 3 чел. прож. по близости, что закрывать школу????
Девочки, а можно как-то подать доки в 2 школы сразу? ведь незнаешь куда попадешь в итоге. а то если не возьмут в выбранную, придется идти в дворовую:(....
а 246 - это для Вас не дворовая ? :)
все школы - дворовые...
poupirichka
07.03.2012, 14:30
Девочки, а можно как-то подать доки в 2 школы сразу? ведь незнаешь куда попадешь в итоге. а то если не возьмут в выбранную, придется идти в дворовую:(....
конечно можно
а 246 - это для Вас не дворовая ? :)
все школы - дворовые...
слово дворовая я применила к понятию, что школа по адресу..а из нее 3 самых сильных учителя нач.классов ушли в новую 540 гимназию. Т.е. идти в школу по прописке/проживанию никакого желания. все равно учителей нет там...
конечно можно
так 2 формы 9 я взть могу. а как быть с мед.картой, сертификатом..и что там еще надо?
или в апреле только записываешь и никаких документов не предоставляешь и не оставляешь?
poupirichka
07.03.2012, 22:26
так 2 формы 9 я взть могу. а как быть с мед.картой, сертификатом..и что там еще надо?
или в апреле только записываешь и никаких документов не предоставляешь и не оставляешь?
нам про форму 9 ничего не говорили, ее не надо, как я поняла ( в паспорте данные о прописке есть)
в апреле только заявление, т.к. медкарты еще не готовы.
потом принести можно.
нам про форму 9 ничего не говорили, ее не надо, как я поняла ( в паспорте данные о прописке есть)
в апреле только заявление, т.к. медкарты еще не готовы.
потом принести можно.
значит муж может в одну школу поехать, я в другую 2 числа....если вдруг придется выбирать...
Господиии, я так и не определилась куда же отправить ребенка...ну что я за мама...
Разговаривала с зав началкой - они пока дату не знают, ориентируются на 1-2 апреля. Как обычно. Ближе к этой дате я еще поинтересуюсь.
Я туда ездила, мне сказали что собрание будет в марте и информация на сайте будет. Но вдруг чего, не хотелось бы пропустить. Обычно объявление вешают на дверях, вот я и спрашиваю, вдруг кто мимо проходил и краем глаза увидел)))
Инфа с сайта:
Вниманию родителей будущих первоклассников!
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 22 марта 2012 года в 18.30 в школе № 246 по адресу: ул.Планерная, дом 69/2
poupirichka
12.03.2012, 21:10
спасибо!
видимо недавно повесили, сегодня утром еще не было.
Здравствуйте!
мы тоже собираемся в школу 246 через год, сегодня заезжала туда(на Шуваловском) на предмет "дня открытых дверей"....мне сказали, что он уже был пару недель назад, и больше ничего не будет...и к зам. по начальным классам Гавриловой Е.Ю. не попасть так просто - когда мы с ребенком заезжали - она обедала, тел. ее не получить, приемных часов у нее нет, и еще она когда-то преподает, в общем, сказали мне там - заезжайте иногда, может встретите ее:(
еще вопрос - на Планерной и Шуваловском, это просто разделено здание?если мы по прописке больше подходим к Шуваловскому адресу, есть ли смысл мне на Планерную на день открытых дверей ехать, или система разная?
Кристина
13.03.2012, 18:18
система одна на Нижне-Каменской только начальная школа на Планерной и начальная и старшая. О дне открытых дверей ни чего не слышала, каждый день туда хожу. А собранее 22 марта.
ДА, общее.
т.е. 22-го собрание общее и для одной части школы и для другой, просто проводиться будет на Планерной?
Инфа с сайта:
Вниманию родителей будущих первоклассников!
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 22 марта 2012 года в 18.30 в школе № 246 по адресу: ул.Планерная, дом 69/2
Все верно, вчера утром повесили. Да собрание для всех родителей всех первоклассников будет на планерной.
Кто ходил на собрание ?
что интересного расскажите ?
фасолька
02.04.2012, 14:11
Хочу,что б ребенок учился в этой школе :008:,написала заявление,теперь буду ждать,очень надеюсь на чудо .,людей много пришло.В районе 14 часов , приняли доки у 130 человек:010: ,но много не по прописке ,как собственно и я :(,хотя до школы 300 метров.
Девочки хочу похвастаться, мы в 1 ом классе. нам все просто очень очень нравится. учитель чудесный, дочка обожает ее и деток в классе. о конфликтах не слышу, у нас учитель просто молодец такое ощущение, что занимается только жизнью класса, у нас уже более 30 альбомов к группе в контакте с разными мероприятиями школьными, выезды и экскурсии несколько раз в месяц иногда и каждую неделю, еда просто замечательная, а мы привереды, бассейн тоже классный. Вообщем у меня не одного замечания нет, недавно были тесты -срезы по всему городу для всех первоклассников, у моей максимальный балл по всем предметам, так что программу тоже щелкаем как орешки, может только это немного напрягает, что нам очень легко учится, но в классе много деток которым видимо не очень легко, так что программу очень сильной не назову.
Продленка замечательная реально до 7 вечера,есть игровая комната помимо классов, большой экран в классе. на продленке смотрят иногда фильмы или мультики, притом кружков множество, мы ходим на хор, квилинг, изо(бесплатно) платно английский, логика, краеведении(по 400 р в месяц)
Вообщем школа большая и учителя разные наверно и кому как повезет, но пока мы очень довольны. Скоро конец года идм с родителями и учениками на шашлыки праздновать окончание года. Всем удачи, легко и приятно встретить идеального учителя.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.