PDA

Просмотр полной версии : А стоит ли вообще ехать в Финку?

Анна_Дмитриевна
06.10.2011, 15:42
Всем добрый день! У меня вот такой вопрос возник: мне всегда казалось что в Финляндии можно удачно (дешевле чем у нас и качественнее) затовариться. Муж пару раз ездил, сказать что вышло очень удачно не могу. Думали что просто надо знать места, куда ехать надо и где что-то можно дешевле купить. Но сейчас я почитала все темы про финку и выходит что дешевле не выйдет, а если учесть затраты на бензин, виза и время на дорогу, то и дороже, чем купить все рядом с домом?! Единственные плюсы в поездке: намного больший выбор некоторых товаров, ну и, возможно, качество. Вот теперь и не знаю на что решиться. Я планировала купить в Финке детскую одежду, автокресло, а теперь вся в сомнениях: а стоит ли вообще туда за этим ехать? Может кто-нибудь из "бывалых и опытных" подскажет где и как лучше? Сейчас меня больше интересуют детские товары (одежда, автокресла). Заранее благодарна тем, кто откликнется!:flower:

ТИША
06.10.2011, 16:26
Ну, все зависит от того, что нужно....
Стиль, принятый в Финляндии, довольно сильно отличается от принятого в России. Там в фаворе - удобство и практичность. Приветствуемый в России "турецкий" стиль (блестки, рюши, зефирно-карамельные фасоны и т.п.) , там как-то не катит. Поэтому там такого и не найти.
Комбенизоны и термобелье лучше (ИМХО) покупать там.
Сейчас надо учитывать выросший курс евро. А Финляндия - страна недешевая.
При исходных данных ТС, может быть лучше смотреть здесь на ДО, например?
Касательно кресел - сказать ничего не могу, т.к. первое нам передали друзья, в второе надо было покупать срочно и я его купила в магазине "Центр Детских колясок"...
Мы сейчас в Финляндию ездим за продуктами, отправить почту в Европу и Америку, может быть что-то из постельных принадлежностей. А в основном - просто отдохнуть.

scary
06.10.2011, 16:42
и мы перестали за вещами туда ездить.... в основном продукты тоже,ну в гости и просто отдохнуть.... специально покупать грин карту+бензин+граница-не стоит оно финских шмоток, которые у нас стоят ненамного дороже,если не столько же...прошли те времена,когда туда за фейри,реймами и кофе в магазины нужно было ломиться,ИМХО...

Mamik Ma
06.10.2011, 16:45
Детскую одежду покупаю в Финляндии и верхнюю(комбезы) и всякие кофточки,юбочки.Получается дешевле,даже с учетом выросшего курса евро + оформляю такс-фри .Про автокресла ничего сказать не могу-давно покупала у нас.
Муж периодически покупает там себе вещи-джинсы,куртки.В последнюю поездку купила кроссовки ЭККО в Фэмили-центре за 44 евро.Конечно в распродажи вообще ценник замечательный:019:
Мы не ездим одним днем-в 5 утра туда,вечером обратно. Покупки с отдыхом сочетаются.

анна67
06.10.2011, 19:27
К вопросу о качестве продуктов . Купила в призме фарш -не дешевый -в вакууме -на вид красивый -на вкус отвратительный -просто резиновый . В помойку уехала замаринованная вырезка -тоже из призмы -кисло -вонючая . На прилавках лежал вздутые вакуумные сосиски и колбаса хотя срок еще не прошел . Фрикадельки , сыр , котлеты , йогурты -очень вкусные

Анна_Дмитриевна
06.10.2011, 20:57
Спасибо всем за информацию! Видимо только за комбезами, термобельем и остается туда ездить, ну и, если есть возможность и время, то и отдохнуть. Муж в прошлую поездку на ночь останавливался в мини-отеле, и утром, когда хозяин-фин кормил всех завтраком, прямо у самого отельчика гулял глухарь. Муж сказал что там природа потрясающая!:support:

Вилли Вонка
06.10.2011, 21:22
В последнюю поездку купила кроссовки ЭККО в Фэмили-центре за 44 евро.

приятная цена :) не обратили внимание, остальная обувь в финском экко тоже сильно дешевле, чем у нас? Думаю, сапоги здесь купить или там.

Татка75
07.10.2011, 10:50
Мне не показалось, что в Финляндии цены заметно ниже. Если по акциям, то да, но чаще нет. Возможно там можно купить зимние вещи, каких у нас не встретишь (так покупала не один раз сыну и мужу шведские куртки). Ездим туда отдыхать, а за одно уже и шоппинг. Но Суоми - страна для нас совсем не дешевая, выгоды в плане финансовых затрат на покупки я не увидела. Качество - да:)

Лизун
07.10.2011, 11:41
В общем и целом цены в Финляндии дороже чем у нас. Но в период распродаж и если поездку совместить с запланированным отдыхом + такс-фри - получается очень выгодный шоппинг

Ясум
07.10.2011, 11:43
В общем и целом цены в Финляндии дороже чем у нас. Но в период распродаж и если поездку совместить с запланированным отдыхом + такс-фри - получается очень выгодный шоппинг
+ много
Мы вообще в первую очередь ездим туда отдыхать, устраиваем, например, mini break.
Ну, и попутно шоппинг.

Glück
07.10.2011, 12:01
Меня Финляндия больше интересует с точки зрения туризма, продукты там точно не покупаю и не собираюсь (так, на перекус разве что), шмотки - да, если со значительными скидками (ребенку). Сейчас много что есть в СПб, без суеты и пересчета курса :)

rabmil
07.10.2011, 12:08
+ много
Мы вообще в первую очередь ездим туда отдыхать, устраиваем, например, mini break.
Ну, и попутно шоппинг.

+1000000, мы тоже планируем отдых в первую очередь, но если хочется пошопится, дети имеют свойство расти а вещи изнашиваться, то домик выбираем поближе к этому городу, и как говорится девочки на лево( по магазинам)-мальчики на право( рыбалка-сауна). А выгоды не заметила просто там можно купить что-то чего у нас нет.

Ню.ша
07.10.2011, 12:17
Меня Финляндия больше интересует с точки зрения туризма, продукты там точно не покупаю и не собираюсь (так, на перекус разве что), шмотки - да, если со значительными скидками (ребенку). Сейчас много что есть в СПб, без суеты и пересчета курса :)
+1,шопинг попутно и обязательно рыба.

Ань Я
07.10.2011, 12:40
Ездим регулярно, примерно1-2 раза в месяц. В основном, конечно, за продуктами. Ко многому уже привыкли и отказываться не хочется;) Может и действительно, далеко не все экономично получается..
А Вам в целях экономии -попробуте насобирать немного заказов по знакомым и отбить поездку хотя бы на инвойсе или такс фри( если не продукты)
Ну а если нужно конкретно детский комбез или автокресло- попробуте заказать через группы.. в том же Контакте, например.

Ангелина
07.10.2011, 12:48
Ездим регулярно, примерно1-2 раза в месяц. В основном, конечно, за продуктами. Ко многому уже привыкли и отказываться не хочется;) Может и действительно, далеко не все экономично получается..
А Вам в целях экономии -попробуте насобирать немного заказов по знакомым и отбить поездку хотя бы на инвойсе или такс фри( если не продукты)
Ну а если нужно конкретно детский комбез или автокресло- попробуте заказать через группы.. в том же Контакте, например.

а как это? что это такое? :008:

biyli
07.10.2011, 12:54
Вне скидок цены не маленькие, но покупаю обычно все со скидками. Обувь ECCO у нас стоила 4,5-6тыс, там 50-68евро минус такс фри. Детские кресла в кирпушниках стоят очень дешево. Но если хотите новое, то дешевле через интернет. Мне в принципе Финляндия нравится, езжу туда с удовольствием и не только по магазинам. Если только шоппинг, особенно в Лаппенранте, то ИМХО, это не Финляндия, это дурдом. Наших везде видно и слышно (к сожалению)

Ань Я
07.10.2011, 13:42
а как это? что это такое? :008:

Отправила в личку

yumo
07.10.2011, 14:33
Интересно, а почему все хотят нескольких зайцев поймать (еде, одежда, отдых), а если просто съездить отдохнуть насладиться их красивой и чистой природой, подышать чистым воздухом..

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 14:44
Ага, а еще можно и здесь на ЛВ в ОЗ.

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 14:49
Да просто здесь на ЛВ почти все семейные, с детями разновозрастными. И им и себе всегда что-нибудь нужно. А если уж едешь в Финку, то и хочется себе и семье что-нибудь прикупить такое, чего нет у нас. Как правило, с детьми вообще мало времени, когда можно просто поехать отдохнуть. Всегда что-то нужно, растут они как на дрожжах.

Melifaro
07.10.2011, 14:49
Я там бываю дважды в месяц, но исключительно по работе или проездом (летать из Хельсинки по Европе дешевле). И не понимаю - что наш народ так туда ломится.
Ехать только ради Финляндии не стоит.
Шоппинг даже в распродажи сомнительный, чтобы из-за этого ехать.
У кого нет дома на Карельском перешейке, очевидно, в финских коттеджах отдыхать нравится. Имеющим таковой и это не нужно.

Татка75
07.10.2011, 15:06
Интересно, а почему все хотят нескольких зайцев поймать (еде, одежда, отдых), а если просто съездить отдохнуть насладиться их красивой и чистой природой, подышать чистым воздухом..

В моем случае просто не так часто удается съездить, как хотелось бы. Вот и сочетаешь отдых и все остальное:)

scary
07.10.2011, 16:16
Я там бываю дважды в месяц, но исключительно по работе или проездом (летать из Хельсинки по Европе дешевле). И не понимаю - что наш народ так туда ломится.
Ехать только ради Финляндии не стоит.
Шоппинг даже в распродажи сомнительный, чтобы из-за этого ехать.
У кого нет дома на Карельском перешейке, очевидно, в финских коттеджах отдыхать нравится. Имеющим таковой и это не нужно.

подписываюсь под каждым словом:)) Но! на горных лыжах кататься там все же прикольнее

Mamik Ma
07.10.2011, 16:26
приятная цена :) не обратили внимание, остальная обувь в финском экко тоже сильно дешевле, чем у нас? Думаю, сапоги здесь купить или там.

Конкретно в Фэмили центре,в отделе ЭККО -да,сильно дешевле.Плюс Такс-фри.

МамикМамик
07.10.2011, 18:15
Купить в Фи что-то, чего нет у нас - идея фантастическая. При наличии-то на каждом углу магазинчиков "товары из Финляндии".
Мы возим оттуда специфический набор продуктов, здесь они есть, но значительно дороже и хуже ассортимент (филадельфия обезжиренная. сыр копченый, печенье диетическое, мюсли, колбаса). Кофе растворимый я не пью, но он в Фи не сравнить, насколько лучше. Ну, и главное - рыба с икрой! Запасаемся обычно на несколько месяцев. Хотя основная цель поездки - отдых-релакс - тишина, свежий воздух на пару дней. А многокилометровые освещенные лыжни? Собственно шопинг занимает пару часов, включая закупки тапок/тряпок для растущих внучек. Не ездили с мая, уже ломки начались...

eleraik
07.10.2011, 20:04
[QUOTE=МамикМамик;68050969]Купить в Фи что-то, чего нет у нас - идея фантастическая. При наличии-то на каждом углу магазинчиков "товары из Финляндии".
Мы возим оттуда специфический набор продуктов, здесь они есть, но значительно дороже и хуже ассортимент (филадельфия обезжиренная. сыр копченый, печенье диетическое, мюсли, колбаса). Кофе растворимый я не пью, но он в Фи не сравнить, насколько лучше. Ну, и главное - рыба с икрой! Запасаемся обычно на несколько месяцев. Хотя основная цель поездки - отдых-релакс - тишина, свежий воздух на пару дней. А многокилометровые освещенные лыжни? Собственно шопинг занимает пару часов, включая закупки тапок/тряпок для растущих внучек. Не ездили с мая, уже ломки начались...[/QUOTE

Да нет, не фантастическая, имхо.
В Питер ездим почти на месяц летом, и продуктов везём с собой много..., так спокойнее.
В лентах, океях, пятёрочках разочаровались.:( Хотя очень старались найти вкусняшки, чтоб из мяса не менее 90% были, без добавок вкусовых...
Или, чтобы по сахару, калориям подходили.
Но мы нетипичные:)).

tapiola
07.10.2011, 20:08
Вы перечислили магазины дискаунтеры. Если бы Вы закупались в дешёвом Лидле, поверьте, многое чего не нашли бы, что можете купить в продовольственном Стокманне в Хельсинки.

Руби
07.10.2011, 20:20
К вопросу о качестве продуктов . Купила в призме фарш -не дешевый -в вакууме -на вид красивый -на вкус отвратительный -просто резиновый . В помойку уехала замаринованная вырезка -тоже из призмы -кисло -вонючая . На прилавках лежал вздутые вакуумные сосиски и колбаса хотя срок еще не прошел . Фрикадельки , сыр , котлеты , йогурты -очень вкусные

А мне не понравились их хваленые фрикадельки. Один крахмал, мясом вообще не пахнут (такие же в Икеа).

А вот сливочное масло Валио по 500г и Йогурты из Лидла в больших ведрах очень душевные. Да и молоко Валио не чета нашему.

Да и бытовая химия намного качественнее, уже незамерзайку купили (без запаха до -40) за 3,5 еврика. Пусть стоит.

Mansikka
07.10.2011, 20:25
Да нет, не фантастическая, имхо.
В Питер ездим почти на месяц летом, и продуктов везём с собой много..., так спокойнее.
В лентах, океях, пятёрочках разочаровались.:( Хотя очень старались найти вкусняшки, чтоб из мяса не менее 90% были, без добавок вкусовых...
Или, чтобы по сахару, калориям подходили.
Но мы нетипичные:)).
Я бы тоже возила намного больше :065:, да я на поезде... на себе волоку... много не упрешь... :)) вот и приходится пользоваться Океями, Призмами и Стокманнами... :008:

eleraik
07.10.2011, 20:37
А мне не понравились их хваленые фрикадельки. Один крахмал, мясом вообще не пахнут (такие же в Икеа).

А вот сливочное масло Валио по 500г и Йогурты из Лидла в больших ведрах очень душевные. Да и молоко Валио не чета нашему.

Да и бытовая химия намного качественнее, уже незамерзайку купили (без запаха до -40) за 3,5 еврика. Пусть стоит.

Разные они бывают, и по ценам тоже. Всегда на пачках пишут сколько там мяса в процентах.

Mansikka
07.10.2011, 20:40
Разные они бывают, и по ценам тоже. Всегда на пачках пишут сколько там мяса в процентах.
все равно... они хадость... :)) Мушшш покупает иногда какие-то более мясные, но оооочень редко. Я могу съесть их только с бооооольшой голодухи :046:

eleraik
07.10.2011, 20:44
Я бы тоже возила намного больше :065:, да я на поезде... на себе волоку... много не упрешь... :)) вот и приходится пользоваться Океями, Призмами и Стокманнами... :008:

Я тушёнку покупаю с собой. Смешно сказать, но французскую из эстонского магазина.:) Вкуснючая, кусочками, говяжья. Ещё оттуда же говядину вяленую на воздухе, из Латвии. Самолучший мне известный вариант бастурмы!
И эстонские борщи, солянки, рассольники в банках трёхминутные, без вкусовых добавок. Вкусно.
Но мы в деревню едем...))

eleraik
07.10.2011, 20:51
все равно... они хадость... :)) Мушшш покупает иногда какие-то более мясные, но оооочень редко. Я могу съесть их только с бооооольшой голодухи :046:

В бумажных мешочках в заморозках лежат. Не помню, кто делает, но написано, что еда 5 звёзд.) Такие же ещё пихви из печени продают, традиционные бифштексы, вегета пихви и ещё что-то из куры... Вот эти съедобные, когда приспичит))). Но 4.55 за полкило((

Mansikka
07.10.2011, 20:59
В бумажных мешочках в заморозках лежат. Не помню, кто делает, но написано, что еда 5 звёзд.) Такие же ещё пихви из печени продают, традиционные бифштексы, вегета пихви и ещё что-то из куры... Вот эти съедобные, когда приспичит))). Но 4.55 за полкило((
Посмотрю... :flower:

Mansikka
07.10.2011, 21:00
Я тушёнку покупаю с собой. Смешно сказать, но французскую из эстонского магазина.:) Вкуснючая, кусочками, говяжья. Ещё оттуда же говядину вяленую на воздухе, из Латвии. Самолучший мне известный вариант бастурмы!
И эстонские борщи, солянки, рассольники в банках трёхминутные, без вкусовых добавок. Вкусно.
Но мы в деревню едем...))
Я даже ни разу в этом магазине не была... :008:

eleraik
07.10.2011, 21:11
Я даже ни разу в этом магазине не была... :008:

Ну..:) Стоит туда зайти, ага. Сырки глазированные с вишней и печенькой вкусненькие, крендель маковый, коврижка. Сыр, колбаса из Сааренмаа и хлеб эстонский вкусный с тмином.

Mansikka
07.10.2011, 21:15
Ну..:) Стоит туда зайти, ага. Сырки глазированные с вишней и печенькой вкусненькие, крендель маковый, коврижка. Сыр, колбаса из Сааренмаа и хлеб эстонский вкусный с тмином.
Eestin herkut? :009:

Кватя
07.10.2011, 21:16

Йа ни одни не смогла скушать:065: Не могу так оголодать:046:

Mansikka
07.10.2011, 21:20
Йа ни одни не смогла скушать:065: Не могу так оголодать:046:
Я голодная всегда... :065: просто иногда не настолько :073:
Но в заморозке мы не брали еще...:ded: надо будет взять.... для мужа :046: А вдруг они съедобные? :080:

eleraik
07.10.2011, 21:29
Eestin herkut? :009:

Наш по-другому называется. Не помню точно, но там вся прибалтика вместе. Это в Еспоо.

eleraik
07.10.2011, 21:30
Но в заморозке мы не брали еще...:ded: надо будет взять.... для мужа :046: А вдруг они съедобные? :080:

Вполне. В упаковке вроде пергамента, под ретро.

Кватя
07.10.2011, 21:31

:065: я тоже голодная, но не могу никак себя заставить:065: Мяса кусок:019::019:

А сардельки какие-то едят мои:065:

Mansikka
07.10.2011, 21:50
Наш по-другому называется. Не помню точно, но там вся прибалтика вместе. Это в Еспоо.
Плёха.... :073: До Эспоо еще доехать надо... :065: Зайду в Eestin Herkut тогда, гляну что там. :)

Вполне. В упаковке вроде пергамента, под ретро.
Ну если плохииииие.... :073: все мужу скормлю :046:
:065: я тоже голодная, но не могу никак себя заставить:065: Мяса кусок:019::019:

А сардельки какие-то едят мои:065:
Колбаски-гриль? Кабаносси :019::019::019::))

Кватя
07.10.2011, 21:52
Плёха.... :073: До Эспоо еще доехать надо... :065: Зайду в Eestin Herkut тогда, гляну что там. :)

Ну если плохииииие.... :073: все мужу скормлю :046:

Колбаски-гриль? Кабаносси :019::019::019::))

Что бы я там понимала. Картинка есть?:020:

Mansikka
07.10.2011, 22:01
Что бы я там понимала. Картинка есть?:020:
Тут: http://tuotteet.hk-ruokatalo.fi/portal/suomi/tuotteet/tuotevalikoima/hk_kabanossi

Кватя
07.10.2011, 22:02
Тут: http://tuotteet.hk-ruokatalo.fi/portal/suomi/tuotteet/tuotevalikoima/hk_kabanossi

:flower: надо будет посмотреть, дороХо, наверное:)

Mansikka
07.10.2011, 22:08
:flower: надо будет посмотреть, дороХо, наверное:)
Недорого совсем... :) Цену не помню, но точно не дорого...

Кватя
07.10.2011, 22:10
Недорого совсем... :) Цену не помню, но точно не дорого...

Если до евро, то надо брать:)

Mansikka
07.10.2011, 22:13
Если до евро, то надо брать:)
До еееееврооооо? :010::)) Полкило и кг упаковки? :046:
По такой цене колбаски будут точно несъедобны... :073:

Кватя
07.10.2011, 22:20
До еееееврооооо? :010::)) Полкило и кг упаковки? :046:
По такой цене колбаски будут точно несъедобны... :073:

Я и говорю - дорого:065:
Сардельки-то съедобные:065:

Mansikka
08.10.2011, 00:45
Я и говорю - дорого:065:
Сардельки-то съедобные:065:
Колбаски енто... для гриля :046:

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/koti/ajankohtaista/ruoka/730745.jpg

Вкусняшка :019:

Clay
08.10.2011, 00:52
О, мы такие уважаем! 1.99 за упаковку по акции:019:! Еще они, кроме ориджинал, есть какие-то с паприкой, что ли?

Mansikka
08.10.2011, 00:58
О, мы такие уважаем! 1.99 за упаковку по акции:019:! Еще они, кроме ориджинал, есть какие-то с паприкой, что ли?
Да всякие есть... И с сыром - juusto kabanossi, с чесноком - valkosipuli kabanossi, с томатом и перцем чили...