Просмотр полной версии : Как решиться на ребенка?
Много читала тем, как решиться на второго, третьего...
А как решиться на первого?
Навеяно моей темой о муже. (многие читали и активно принимали участие)
Что имеем:
я-29 лет, муж, 9 лет вместе, любовь-да, тоже есть, жилплощадь есть, оба работаем, достаток средний, муж ребенка хочет, а я 9 лет отказывалась. (тазик для помидор приготовила)
Много проблем и от этого, и скандалов.
Желание и у меня есть, но есть непонятный СТРАХ и УЖАС, что что-то пойдет не так. Много лет желание родить я заталкивала в себе подальше. Но сейчас желание трудно уже спрятать, а СТРАХ остается.
Плюс я очень не люблю больницы, представляю, что надо ходить по врачам, сдавать анализы...а вдруг что-то плохо??? проблемы? а если сложно решаемые и риск? Трушу, тупо трушу и все тут.
Понимаю, что возраст уже не 20 лет, тут болит-там болит, зубы надо лечить-стоматолог для меня смерти подобно.
Вообщем я такая вот дура.
А дите хочется.....
А дите хочется.....
да не, не хочется)))
когда захочется, страха уже не будет)
НЕугомоннаЯ Егоза
06.10.2011, 16:10
да не, не хочется)))
вот +1000000!
МалинкаЯгодка
06.10.2011, 16:13
да не, не хочется)))
полностью согласна!!
ну вот прямо все такие смелые? никто не задумывается? лишь бы было что ли? авось все будет хорошо?
ну вот прямо все такие смелые?
Где?
никто не задумывается?
Сказку "Умная Эльза" в детстве читали?
лишь бы было что ли? авось все будет хорошо?
Никто не знает как будет. Что ж теперь, лечь и помереть из-за этого?
да не, не хочется)))
ага
Может и будет, но когда в эту кучу к страхам кидают "о боже, мне надо будет сдать АНАЛИЗ и может даже уколят в пальчик" - как то не знаю даже что сказать)))
Где?
Сказку "Умная Эльза" в детстве читали?
Никто не знает как будет. Что ж теперь, лечь и помереть из-за этого?
к сожалению не читала.
вот по поводу никто не знаеи, как будет; хочется-то как лучше, а не переживать-страдать. гарантий не дает никто.
к сожалению не читала.
Почитайте, у нее проблемы один в один как у вас были
вот по поводу никто не знаеи, как будет; хочется-то как лучше, а не переживать-страдать. гарантий не дает никто.
Ага, не дает.
И вывод то какой?
про укол в пальчик никто и не писал))) я глубже смотрю гораздо.
просто я по складу характера себя сама накручиваю и могу так накрутить... от этого тожн страдаю.
Почитайте, у нее проблемы один в один как у вас были
Ага, не дает.
И вывод то какой?
какой?
Да, еще в попу могут уколоть
просто я по складу характера себя сама накручиваю и могу так накрутить...
Надо работать над собой, а не культивировать глупости.
от этого тожн страдаю.
Хотя, если хочется и дальше страдать - то не надо)
Что имеем:
я-29 лет, муж, 9 лет вместе, любовь-да, тоже есть, жилплощадь есть, оба работаем, достаток средний, муж ребенка хочет, а я 9 лет отказывалась. (тазик для помидор приготовила)
Желание и у меня есть, но есть непонятный СТРАХ и УЖАС, что что-то пойдет не так. Много лет желание родить я заталкивала в себе подальше. Но сейчас желание трудно уже спрятать, а СТРАХ остается.
Плюс я очень не люблю больницы, представляю, что надо ходить по врачам, сдавать анализы...а вдруг что-то плохо??? проблемы? а если сложно решаемые и риск? Трушу, тупо трушу и все тут.
Понимаю, что возраст уже не 20 лет, тут болит-там болит, зубы надо лечить-стоматолог для меня смерти подобно.
А дите хочется.....
может сначала к психологу комплексы убрать?
Где?
кака ты всеж допытливая)))
к сожалению не читала.
ой
а где гарантия, что У КОГО-ТО завтра ноги трамваем не отрежет? или выявится рак матки? или еще какая нить хня?
а где гарантия родить при хорошем узи здорового ребенка? а вырастить его здоровым?
в нашем мире ваще как то сложно с гарантиями)
какой?
Я у вас спрашиваю)
Какой вывод вам кажется разумным из того, что будущее не известно и беременность может быть не идеальной
НЕугомоннаЯ Егоза
06.10.2011, 16:36
просто я по складу характера себя сама накручиваю и могу так накрутить... от этого тожн страдаю.
Автор, зачем заранее настраивать себя на негатив?
И потом в данном случае следует бояться остаться вообще без детей, нежели попасть в больницу на сохранение!
Да, еще в попу могут уколоть
Надо работать над собой, а не культивировать глупости.
Хотя, если хочется и дальше страдать - то не надо)
млнааа... куда тока не колют))) хорошо хоть под накротой)) одно удовольствие))
про страдать - согласна)) есть люди для который стадание и нытье - их обычное состояние
может сначала к психологу комплексы убрать?
можно еще и просто попробвать - не факт что с напрыгу все получится... пока будет получаться - автор успокоиться вроде должна))
Я у вас спрашиваю)
Какой вывод вам кажется разумным из того, что будущее не известно и беременность может быть не идеальной
удавиццо?
НЕугомоннаЯ Егоза
06.10.2011, 16:47
удавиццо?
млнааа... куда тока не колют))) хорошо хоть под накротой)) одно удовольствие))
про страдать - согласна)) есть люди для который стадание и нытье - их обычное состояние
можно еще и просто попробвать - не факт что с напрыгу все получится... пока будет получаться - автор успокоиться вроде должна))
Даша, ну не пугай человека!))))))))
удавиццо?
Ну а что делать то, жизнь она такая! Вдруг какая неприятность?
Опять же, с мужем сразу проблема решится
Ну успокоится врят ли, если б могла давно бы успокоилась.
Не знаю, что со мной-но пересилить не могу страх.
Ну успокоится врят ли, если б могла давно бы успокоилась.
Не знаю, что со мной-но пересилить не могу страх.
Страх, что придеться менять уклад жизни?
Отказаться от всех развлечений и подстраиваться под новый режим и новые проблемы?
может дело в этом?
нет, развлечений давно нет, в клубе была последний раз лет 8 назад.
так что это не пугает.
я домоседка, в выходные на дачку люблю, да. но это и с ребенком не помеха
нет, развлечений давно нет, в клубе была последний раз лет 8 назад.
так что это не пугает.
я домоседка, в выходные на дачку люблю, да. но это и с ребенком не помеха
автор)) я вам говорю, точнее даю установку не бояться) и попробовать))
вы правда считаете что чем больше боитесь, тем быстрее потом, когда перестанете боятся, у вас появятся дети? а может у вас бесплодие.. или у мужа.. кто ж знает - у мужчин вообще это быстро
у меня от осознанного желания детей до реализации (т-т-т) прошло 7 лет - если есть стока в запасе - вперед))
а может перед тем как попробовать стоит что-то поменять в жизни? пропить что нибудь?
да и курю я еще
Садулинажинка
06.10.2011, 17:15
к сожалению не читала.
Я и мой муж тоже довольно мнительные... но это не помешало родить нам здоровенькую доченьку:) Просто свои страхи постарались развеять еще на этапе планирования ребенка. Оба прошли обследование, сдали анализы, принимали витамичики еще ДО зачатия. Заняло это с полгода... Ну и рожать я изначально собиралась только платно и с мужем... В общем риски постаралась снизить до минимума...У Вас все будет хорошо и все получится! :flower:
гипербола
06.10.2011, 17:21
курить надо однозначно прекратить, и мужу тоже, если он курит, попить можно успокоительное и действительно начать просто не предохраняться. Если нт явных проблем со здоровьем, то , по-моему, не стоит бежать сразу по поликлиникам, а просто заняться делом, можно для отвлечения придумать хобби что ли
. В общем риски постаралась снизить до минимума...У Вас все будет хорошо и все получится! :flower:
Как риски снижали?
И какие витаминки?
курить надо однозначно прекратить, и мужу тоже, если он курит, попить можно успокоительное и действительно начать просто не предохраняться. Если нт явных проблем со здоровьем, то , по-моему, не стоит бежать сразу по поликлиникам, а просто заняться делом, можно для отвлечения придумать хобби что ли
Хобби у нас присутствует у обоих.
А мужу тоже бросать курить обязательно? я-то переживу:)
И сколько времени должно пройти после бросания, чтоб уже лучше было?
МалинкаЯгодка
06.10.2011, 17:28
ну вот прямо все такие смелые? никто не задумывается? лишь бы было что ли? авось все будет хорошо?
ОООчень даже задумывались!! и страх есть.. и пиричины весомые для страха есть!! Но ооочень хочу ребенка!! На очень многое готова ради его появлени!!
так что "авось" здесь совсем не причем:flower:
гипербола
06.10.2011, 17:31
Хобби у нас присутствует у обоих.
А мужу тоже бросать курить обязательно? я-то переживу:)
И сколько времени должно пройти после бросания, чтоб уже лучше было?
:)) просто это моя больная тема. я знала, что у меня есть проблемы, год себя обследовала, вроде как вышла на финишую проблему, когда оказалось, что у мужа при абсолютном внешнем здоровье отвратная спермограмма, максимум, что светило, то эко, при этом ему было всего 26, лекарства не помогали и только бросание курить за ГОД (у мужчин показатели улучшаются очень долго) улучшило СГ значительно. Не нужно смотреть на наш срок, может, у вас все ок, но если он действительно хочет детей бросит курить
:)) просто это моя больная тема. я знала, что у меня есть проблемы, год себя обследовала, вроде как вышла на финишую проблему, когда оказалось, что у мужа при абсолютном внешнем здоровье отвратная спермограмма, максимум, что светило, то эко, при этом ему было всего 26, лекарства не помогали и только бросание курить за ГОД (у мужчин показатели улучшаются очень долго) улучшило СГ значительно. Не нужно смотреть на наш срок, может, у вас все ок, но если он действительно хочет детей бросит курить
можа уже быть такая СГ, что и пить можно не бросать - все равно ИКСИ)) (автор, не к вам, просто в принципе) )))
ой
а еще, автор, сходите на форумы чалд-фри) и поймете, что уже не страшно... страшно стать такой как они...
все оказывается совсем не просто
про чайлд фри я читала.
тут уж каждому свое
НЕугомоннаЯ Егоза
06.10.2011, 17:45
А вы начните, - это очень затягивает!)
как в пословице говорится "волков боятся, в лес не ходить".
Постарайтесь не накручивать себя, старайтесь думать позитивно!
Всё будет хорошо!
Родите ребёнка и будет вам счастье!
ну мы с мужем сначала тоже офигели, когда ребёнок родился, жизнь меняется кардинально!
гипербола
06.10.2011, 17:48
не нужно грузиться, беременность - это естественный процесс, побегать про врачикам, конечно, придется, но что же делать? можно попить пустырничек, еще я бы осоветовала заняться йогой. мысли очень хорошо в порядок приводит, во всяком случае решения сложных проблем у меня приходят именно во время практики :))
Просто вы сами написали, что живёте с мужем уже 9 лет. Ребёнок как раз добавит новую струю в ваши отношения. А раз он просит вас ребёночка, да и вы сами хотите, то страхи запереть на замок.
Накручивать и переживать в большинстве своем мы все склонны, я тоже в свое время думала, что уж большей трусихи чем я (в плане родов) быть не может, а тут Вы оказывается есть!
И самое главное - когда это чудо случится с Вами и Вы узнаете, что ждете ребенка (конечно переживания останутся и это нормально), но все в голове постепенно уляжется и "разложится по полочкам", правда, правда!
Ёжик пушистый
06.10.2011, 18:17
да не, не хочется)))
+1000 точно - не хочется:ded:. Я чуть старше вас, с мужем больше 9 лет вместе.Мне запрещали даже думать о ребенке, т.к. с сердцем огромные проблемы, но.....гляньте в мою подпись :080: и я счастлива:004: страх перед больницами был не просто мифическим, а уж очень реальным, т.к. стоооолько больниц и врачей я за всю свою жизнь видела :010::001: Первого сыночка отвоевывали в прямом смысле слова:015:, т.к. боялись за меня и все норовились прервать Б:wife:, но сердце матери не обманешь :ded: вся Б - по больницам:001: а какой был страх, что что-то пойдет не так :010::001: или детям в наследство что-то останется :010::001: но слава Богу:091::091::091::flower::flower::flower: наверное не даром говорится, что кто ищет - тот обрящет :ded:
Ёжик пушистый
06.10.2011, 18:26
а может перед тем как попробовать стоит что-то поменять в жизни? пропить что нибудь?
да и курю я еще
ох, сказала бы я вам - кем я работаю и какой ритм жизни был у меня, да и курила тоже :015:, но как только-так сразу:046: может и бросила бы раньше, но нас уверили в том, что нам самим никогда не заБ, да и думать об этом низя :wife: у нас была ситуация почти наоборот.... как только я перестала циклиться на масявке, вернее на том, что у нас ничего не получается как... :105: Поэтому предлагаю вам решение проблемы "от обратного" :love:
Ёжик пушистый
06.10.2011, 18:29
Как риски снижали?
И какие витаминки?
ну:010:...вы меня простите, но вам не проще сходить к Г в ЖК на прием и там все выяснить? :009: Все очень индивидуально, даже витамины:ded: чтобы не навредить :ded:
ох, сказала бы я вам - кем я работаю и какой ритм жизни был у меня, да и курила тоже :015:, но как только-так сразу:046:
Сразу что?:))
ну:010:...вы меня простите, но вам не проще сходить к Г в ЖК на прием и там все выяснить? :009: Все очень индивидуально, даже витамины:ded: чтобы не навредить :ded:
Можно конечно:008:
НЕугомоннаЯ Егоза
06.10.2011, 18:31
Бросайте курить и занимайтесь своим здоровьем!
Ёжик пушистый
06.10.2011, 18:37
вот пока редактировала, вы уже ответили....:)) бросила только тогда когда узнала, что Б:005: и не только курить :)) я про карьеру, которую строила годами и...
Таис Афинская
06.10.2011, 19:26
Автор, очень хорошо вас понимаю. Сама паникерша безумная. Всю жизнь боялась стоматологов и гинекологов, остальных врачей чуть меньше:) В первом браке именно поэтому не хотела рожать, да еще и подружек рожавших наслушалась, как это больно, и сколько обследований, жуть...
Сейчас в 34 года уже немного другое отношение, я хочу ребенка также, как и раньше, но страха гораздо меньше, хотя волнение есть. Но я много работала над своими страхами на сессиях с психологом:) Ходила не по этому поводу, а потому что в депрессии была в сильной после развода, но как побочный положительный эффект - страхов меньше. Так что может быть вам действительно посетить психолога.
А может быть, у вас должно еще какое-то время пройти, чтобы вы стали меньше бояться и без психологов.
Удачи!:)
если есть сомнения ребенок точно не нужен, раз уж вам мало того, что ваш муж уговаривает вас на ребенка, ни какие уговоры хоть всех форумчанок вам не помогут.
когда хотят детей таких вопросов не появляется.
VeryPoppins
06.10.2011, 22:13
а если зрить глубже,то ведь беременностью и родами материнство не ограничивается..не поспать потом,и грудь болит при кормлении,и какашки отстирывать,и с малышом раз в месяц в поликлинику ходить,и после родов восстанавливаться. И растить его,лелеять еще лет восемнадцать,переживать вместе с ним все его беды.
А если еще глубже,то дороже и ближе рожденного вами человека никого не было и не будет. Это,пафосно выражаясь,инициация,посвящение женщины в звено бесконечной цепи,рождение от рожденной.
Меркнут перед тем восторгом,которые дают первые прикосновения к ребенку,все проблемы. Все анализы-мочализы ерунда,это маленькие шажки к сыну или дочке. Чтобы он шагнул к вам из небытия,посмотрел вашими же глазами или глазами вашего мужа на вас. Его кряхтящий крик,его бессмысленные еще гримаски,прозрачность и нежность кожи...Неописуемо..
А кому сейчас легко?
06.10.2011, 23:33
А вот я не могла долго, именно из-за страха, решиться на второго ( а первому уже 11 лет, а мне 39). А ещё я врач- педиатр и муж- детский доктор тоже, представляете сколько всего мы насмотрелись в медицине, я за 15 лет работы, муж- за 20:001:
Но, всё-таки, планируем второго и я безумно хочу второго ребёнка, не смотря на все трудности, которые могут быть! Хочется почувствовать себя беременной и опять заботиться о малыше, хотя вокруг столько неприятностей, но есть же и хорошее! :008:
Сколько всего мы перенесли с ребёнком, но так приятно, когда он говорит "мамочка, я тебя люблю" и просит, чтобы я не ворчала:ded:, и помогает мыть посуду, ходит в магазин, поливает цветы, разводит беспорядок в комнате:015:, иногда грубит:009:, плачет в 11 лет, приносит пятёрки, мучает кошку, кашляет при обострении бронхиальной астмы и говорит, что это кошка кашляет:) суперски катается на горных лыжах, побеждает в боях по кунфу, классно рисует и многое-многое другое! Хочется ещё одно такое ЧУДО! Так что, решайтесь!
Автор!
К сожалению,пока мы строим карьеру и откладываем рождение ребенка,а однажды решаемся на беременность,оказывается что беременность что то не получается..Увы,такое бывает и не редко.Я тому пример.
Ходим с мужем по врачам,сдаем анализы,ищем причины и надеемся .
Tartila_N
07.10.2011, 00:17
У меня было только одно ХОЧУ!!!!! О другом даже не думала!
Выше пост растрогал, ребёнок это чудо))
фармазончик
07.10.2011, 01:27
Мы с мужем 3 года думаем о малыше. А сейчас меня прошибло!!!!!! В режиме - хочу не могу :))) А проблем просто море: и астма, и цистит, и зубы и даже нейрохирургия присутствует....В общем, мой Г только и смог сказать - "шикарный набор"..НО! Буду сейчас как электровеник бегать по врачам, как-то договариваться с собственным организмом...Но мне Г сказал: начните с того, что перестаньте предохраняться, а остальные решаться в процессе (конечно это не касается вопросов моих заболеваний). И он прав)
LibraLen
07.10.2011, 01:37
что-то как-то одно с другим не вяжется.в этом топе вы пишите
Chip_2011
Что имеем:
я-29 лет, муж, 9 лет вместе, любовь-да, тоже есть, жилплощадь есть, оба работаем, достаток средний, муж ребенка хочет, а я 9 лет отказывалась
а буквально 25 сентября вы написали
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67411548&postcount=315
сдается мне, что автор- тролль.:fifa:
:096:
не тролль, и здесь в первом посте я написала, что навеяно как раз той темой.
сделкла определенные выводы
Многие бояться, сложно отказаться от привычного образа жизни. Я всегда спокойно реагировала на детей подруг и знакомых. Никакого душевного трепета они у меня не вызывали. На беременность отважилась, только потому что вроде как годы идут, родные давят и т.п. Забеременела сразу же после отмены ОК, но не сложилось - беременность замерла. И тут как прозрение (гормоны подозреваю), я поняла что безумно этого хочу, и как то уже успела осознать себя мамой. Через год - я ею стала, и могу сказать, что понимаю все свои страхи до этого, но и понимаю какое это чудо и как полностью меняется мироощущение. Теперь ждем когда к нам придет наш второй малыш, и на работу совсем не хочется выходить, хотя всегда была трудоголиком, и мне часто звонят и предлагают разные заманчивые варианты, но семья сейчас для меня важнее.
Просто решиться. И все. Я помню свое 27-летие, когда вечером муж в очередной раз завел разговор о ребенке. И свою истерику, потому что я не хотела. Вот просто не хотела до трясучки в руках. Сейчас мне сложно объяснить почему я была так против, было все: и муж, и взаимная с ним любовь, и хорошая жилплощадь, и нормальный достаток, и полный комплект бабушек/дедушек, готовый помогать, и отсутствие страха перед родами. Короче все было тип топ. Но желания не было.
Но муж уговорил. Наверное тем, что давил на мое понимание, что дети семье нужны, и лучше уж не затягивать.
Сейчас у меня двое и не очень тайная для окружающих мечта о третьем. Жизнь, конечно, поменялась. Стала сложнее и тяжелее, но она стала гораздо осмысленнее.
З.Ы. а страхи такие нерациональные и внутренние, они из семьи, из детства. даже если оно на первый взгляд благополучное. У меня 24-летняя сестра. и я вижу тоже неприятие детей...
На самом деле просто кому-то тяжело менять привычный образ жизни. Начинается рационализация, ищутся причины почему "нет". Страхи у нас были у каждой и при первой беременности и при последующих. Если человек что-то хочет, то всегда действует кто-то более эффективно, кто-то менее. Не любите врачей? Не ходите. Ждите свой результат...
Я очень хорощо помню КАКИМИ счастливыми глазами смотрел мой муж на меня в первую беременность!! Он выхаживал все вместе со мной, а в больницу я тоже тогда первый раз в жизни попала. Не скажу что была от этого счастлива. Что ж, наверное, все в этой жизни надо пройти.
МалинкаЯгодка
07.10.2011, 12:21
сделкла определенные выводы
так может вы и решится пока не можете, т.к. не очень стабильно и спокойно.. нет уверенности в завтрашнем дне..:005:
так может вы и решится пока не можете, т.к. не очень стабильно и спокойно.. нет уверенности в завтрашнем дне..:005:
да это все ерунда, и одной можно, если что
Kozjavochka
07.10.2011, 12:54
Дорогой автор, считаю, что желание/не желание у женщины иметь/не иметь детей во многом зависит от находящегося рядом мужчины. Алкоголизм - страшная вещь! :(
Что имеем:
А дите хочется.....
Думаю, для начала, если Вам и правда хочется ребенка, нужно ответственно подойти к планированию беременности с вашей стороны и со стороны мужа.
Мы с мужем, когда планиров Это для того, чтобы максимально снизить риск возникновения каких-либо негативных ситуаций.
Мы с мужем планировали нашего сыночка около года (муж бросил курить, мы не употребляли алкоголи, правильно питались, много гуляли на свежем воздухе), планомерно проходили обследование в мед. центре для планирующих беременность, долечивали недолеченное и прочее и пр). И только когда врач сказала "МАРШ!" мы занялись зачатием.
Так что желаю вам найти своего врача и родить здорового ребеночка.:008:
Я очень хотела уйти в декрет и решила беременеть слабо представляя как поменяется моя жизнь.
И очень переживала, что может родиться больной
родов не боялась и токсикоз на работе не особо волновал меня больше волновало все ли пальчики на месте в порядке ли органы. Придя в 22 недели на узи меня совсем не волновал пол ребенка и только в конце узи когда я убедилась, что все в порядке меня спросили хочу ли я знать мальчик или девочка. Когда сказали, что это девочка счастью не было предела при том что мне еще пару минут назад было совсем не важно. Ещё было удивление, что это девочка как будто это не два варианта, а куча))).
Так вот я тоже паникерша и даже родив ребенка не перестаешь бояться теперь это навсегда. Страх за родных будет всегда как будто твое сердце вырвали и ты не можешь расслабиться. Я эмоциональный человек и все время в состоянии боевой готовности. Она постоянно болеет в садике. Вот недавно был отит и ангина вместе. Жуть. А я хочу второго и опять боюсь.
Боюсь, что рожу больного хотя скорее всего все будет в порядке и у вас тоже все будет хорошо:)
Походы по врачам это :005: нечто
я столько за всю жизнь не проходила сколько с ней да жизнь меняется, но такое счастье когда она целует тебя и говорит мамуленька милая моя я тебя люблю.
Я хочу второго и представляю как поменяется моя жизнь и будет сложнее потому как еще и за первым глаз да глаз нужен и с садика всякие боляки будет приносить, но желание опять возиться с малышом и гулять с колясочкой по парку и держать за ручку старшего ребятенка и говорить вот это твой братик(сестричка) самый родной на земле и ближе никого нет.:)
А для чего еще жить
это меняет жизнь, но это другая жизнь наполненная любви
готовься к худшему надейся на лучшее с этим я по жизни и мне от этого очень тяжело.
Рожайте если появилось желание если хотите ребенка пересильте страх иначе потом лет в пятьдесят будете жалеть (наверно)))). ойй сколько накатала :008: что то меня понесло. видимо это и моя больная тема я пересилила страх и планирую уйти в декрет скоро
LibraLen
07.10.2011, 21:37
сделкла определенные выводыну тогда извиняюсь:flower::)
тогда мое мнение-вам надо просто привести свою личную жизнь в порядок, посмотреть что вы сама хотите, и уже от этого плясать. вдруг вы сами не хотите ребенка, а на вас все просто давят"рожай, рожай, все должны:ded:" в принципе, не вижу в этом ничего страшного. не все созданы для материнства, и не все им наслаждаются по факту, так что это все нормально. возможно, для вас в жизни есть что-то важнее. а если действительно хотите ребенка, и поймете это-дальше вы как бульдозер попроете, я уверена. нет такой силы, которая остановит женщину, если она на что-то решилась.;) знаю одну девушку, виртуально, которая долго сомневалась, размышляла, смотрела фильмы умные, и артхаусные, думала что может дать ребенку, ходила по чайлд-фри форумам. а потом ее щелкнуло. она сделала ИИ и забеременела одна. сейчас уже родила-одна, в чужом городе.
Я когда сына подруги в руки взяла впервые ( мне тогда 20 было), я тут же поняла, что без такого же своего дальше жить не смогу. И меня ничего не пугало, ни больницы, ни уколы, ни 4-й курс Универа, ни вопли родителей, что мол рановато еще. Даже не пугало, что муж ( на тот момент парень) может бросить, хотя и была в нем уверена на все 100.
Рожала тяжело, долго. Сын ооочень проблемный был (газики-пузики и т.п.). Думала, что еще раз?! ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!! А вот уже почти 9 лет сыну и снова впала в бред, что без еще крошки одной дальше жить не смогу. И снова не пугают ни больницы, ни уколы. Даже не пугает реакция начальства ( у нас из штата в 17 человек - 6 в отпусках по уходу)))) Единственное пугает, как муж и сын без меня будут, если я на сохранение загремлю(((( Но об этом не стоит конечно думать, точнее каркать!!!
Анютка А
15.10.2011, 04:09
А может быть просто рискнуть и сделать шаг, а там, глядишь, и дорожка легче покажется?! :) В любом случае, если муж хочет (и готов поддерживать), лучше ему покориться и обрести счастье втроем (ну, или вчетвером, впятером и так далее ;) )?! Сложнее, когда и муж-то не особо хочет! А 100% уверенность в завтрашнем дне - ее никто никогда не даст! :)
ГолубаяМечта
15.10.2011, 10:34
Хочется дитё это когда тебе говорят что вряд ли получится, мало яйцеклеток, а ты не веришь, это когда ты одна без мужа, но мечтаешь о малыше не смотря на будущие трудности во всём, это когда уколы в живот для стимуляции, а ШЕСТАЯ искусственная инсеминация от донора и всё за немалые деньги и чудовищные надежды МИМО. И от вида очередных месячных дышать уже нет сил даже, но ты снова записываешься к врачу и идешь и колишь уколы в живот стоимостью по 5000 за ампулу. Я уже не говорю про все обследования и анализы, их были десятки. Потому что мне ХОЧЕТСЯ ребенка, это смысл моей жизни. А вы не мучьте себя, возможно позже страх исчезнет, когда вам скажут что уже маячит климакс. К примеру мне 35 лет и он уже на горизонте, знаю девочек у кого он начался в 25. Вот это по настоящему СТРАШНО.
Дина Романова
17.10.2011, 15:15
Что имеем:
А дите хочется.....
Какая Вы странная... То хотите, то не хотите... Так до 40 лет доживете, а там уже поздно будет! Вот одна и будете куковать!
Vero-shch
18.10.2011, 12:37
Автор, у меня (28 лет) была аналогичная ситуация, думала о ребёнке, мужу (43 года) не особо надо было (есть двое от первого брака), много говорили о ребёнке, я боялась нестабильности, зависимости от ситуации, что работать не смогу, а вдруг это, а вдруг то. У мужа всегда были веские аргументы - "и в войну и в блокаду рождались дети и выживали, а ты боишься".
А потом наступил момент, когда при виде беременных и мамашек с детками меня уже начинало трясти, я поняла что это край!!! бросили контрацепцию... и не сразу получилось... тут меня вообще залихорадило.... с 3-го цикла забеременела! Сейчас понимаю, что такое счастье видеть сыночка, хулиганчика, обожаем его все до нельзя! С деньгами не очень сейчас, живём в коммуналке 12 квадратов комната, но насобираем на квартиру, потерпим, зато малыш мой - это НАВСЕГДА!)))
Да жизнь кардинально меняется, но не для себя же жить. Будет потом жилье, дача, счета в банке, а для кого это все??
Может рано ещё ребёнка? Когда будете хотеть - будет всё равно на все мелочи жизни.
самамама
18.10.2011, 14:52
да не, не хочется)))
а у меня страх появился месяце на 3-ем беременности, как же я такая растакая работать перестану и буду дома сидеть......и так вот бывает, ну ничего отсидела 2 года........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.