PDA

Просмотр полной версии : Помогите опознать комбез

Crystall
06.10.2011, 16:02
Нашла на ДО комбез
Продавец говорит что это Рейма Тек без утеплителя до 0 градусов
Как то не оч. убедительно говорит продавец :(, а комбез оч. понравился

Перерыла весь инет, не могу найти описание.

Может есть у кого?

Осенняя***
06.10.2011, 16:09
1. А позвонить и попросить выслать фото на мэйл? Мол получше расмотреть. Желание покупателя - закон.
2. Вы же не обязаны покупать, можно приехать посмотреть и не покупать, если не понравилось.

Crystall
06.10.2011, 16:13
1. А позвонить и попросить выслать фото на мэйл? Мол получше расмотреть. Желание покупателя - закон.
2. Вы же не обязаны покупать, можно приехать посмотреть и не покупать, если не понравилось.

Так дело в том, что ехать совсем не ближний путь, а позвонить и попросить фото вроде ка уже не оч. удобно, все таки уже сказала что куплю, да и потом - по фото не определить на какую он температуру

Melase
06.10.2011, 16:15

+1
мне даже не понятно зачем тему надо было создавать :009:

In Paradise
06.10.2011, 16:16
+1
мне даже не понятно зачем тему надо было создавать :009:

вот вот, в инете не судьба покопаться :009:

Crystall
06.10.2011, 16:29

фотку нашла, повесила в первом посте. и выше вроде писала, что копалась в инете долго, но описание так и не нашла. у продавца спрашиваю - утеплитель есть, а мне в ответ - а у реймы утеплитель только в комбезах которые от -5 идут, а вобще я не знаю.

я спец по ленне и лэсси, а вот с реймой как то не сталкивалась еще

у меня был конкретный вопрос, желание найти того, у кого такой есть или того, кто в рейме разбирается.

вы как я понимаю мне помочь в этом не можете, так смысл было писать

мнительный жираф
06.10.2011, 16:34
нужно посмотреть изнанку,если там есть кнопки,значит к этому комбезу можно пристегивать поддеву Рейма и ходить до 0

pitcat
06.10.2011, 16:34
симпатичный))

In Paradise
06.10.2011, 16:39
фотку нашла, повесила в первом посте. и выше вроде писала, что копалась в инете долго, но описание так и не нашла. у продавца спрашиваю - утеплитель есть, а мне в ответ - а у реймы утеплитель только в комбезах которые от -5 идут, а вобще я не знаю.

я спец по ленне и лэсси, а вот с реймой как то не сталкивалась еще

у меня был конкретный вопрос, желание найти того, у кого такой есть или того, кто в рейме разбирается.

вы как я понимаю мне помочь в этом не можете, так смысл было писать

кто ищет, тот всегда найдет :004:

Crystall
06.10.2011, 16:40
нужно посмотреть изнанку,если там есть кнопки,значит к этому комбезу можно пристегивать поддеву Рейма и ходить до 0

да кнопки есть. тоесть сам комбез совсем тонкий?
просто дело в том, что у нас был в прошлом сезоне комбез рейма тек и у него тоже были кнопки для подевы и утеплитель был.

получается что тек бывает и с утеплителем и без?

iloys
06.10.2011, 16:44
Нашла на ДО комбез

Может есть у кого?

у меня нет такого,но помогу вам разобраться.
1.спросите какая там подкладка?(если сеточка,то это весна-лето,если бембинг(типа флиса)весна-осень)
2.если вы хотите носить до 0градусов то нужна поддёва к нему.
у нас рейма с подкладкой бембинг-в +8одеваю бадлонку,колготки и флисовый костюм(мы мало двигаемся),но после +5 буду одевать рейму зимнюю уже.На вашем месте на сейчас(осень) бы не брала костюм без утеплителя

joker
06.10.2011, 16:44
Я бы таки попросила фото-на теках на бирочке так и написано Рейма и маленькими буковками тек.Если это до 0-он ветровочный скорее всего и пристегивается флиска к нему кнопочками-мы сейчас так и носим.Для мелких скорее всего до +5,в 0 вы уже в зиму почти влезете.
В зимней рейме тек утеплитель140 г+также пристегивается поддева флисовая.
Разницу между ветровкой и комбезом с небольшим утеплением вы почувствуете.
Спросите сколько раз стиран и как-тек не мокнет под струей воды-можно и проверить.
в общем надо ехать и смотреть ИМХО

iloys
06.10.2011, 16:45
да кнопки есть. тоесть сам комбез совсем тонкий?
просто дело в том, что у нас был в прошлом сезоне комбез рейма тек и у него тоже были кнопки для подевы и утеплитель был.

конечно.Тек означает что он дышащий.

joker
06.10.2011, 16:46
у меня нет такого,но помогу вам разобраться.
1.спросите какая там подкладка?(если сеточка,то это весна-лето,если бембинг(типа флиса)весна-осень)
2.если вы хотите носить до 0градусов то нужна поддёва к нему.
у нас рейма с подкладкой бембинг-в +8одеваю бадлонку,колготки и флисовый костюм(мы мало двигаемся),но после +5 буду одевать рейму зимнюю уже.На вашем месте на сейчас(осень) бы не брала костюм без утеплителя
согласна с вами,ветровочную смысла брать уже нет-берите уже зимний тек тогда,автор.Похолодает быстро сейчас,а в 0 вы на малышку его не оденете.

iloys
06.10.2011, 16:53
согласна с вами,ветровочную смысла брать уже нет-берите уже зимний тек тогда,автор.Похолодает быстро сейчас,а в 0 вы на малышку его не оденете.

правильно.проще одеть зимний на бадлонку и вперёд

Olga Spb
06.10.2011, 17:00
Нашла на ДО комбез

Может есть у кого?

Во-первых это не комбез. Во-вторых - да, он не утепленный. Если вам на сейчас, то берите уже зимний.
А вобще я в рейме разочаровалась- на коленках штаны быстро ворсистые становятся. Хотя у них сейчас новый материал появился. Сыну купила такие штаны, пока претензий нет.

Oooops
06.10.2011, 17:34

Так вроде автор искала:004:

Именно:)

конечно.Тек означает что он дышащий.

Тек означает, что он мембранный;)

Может я не права и страшно глючу, но мне кажется, что он тек (я в бирку зрю:073:). На своей правоте не настаиваю, но мне вот так видется:))

tanya_sound
06.10.2011, 17:36
Нашла на ДО комбез

Рейма Тек без утеплителя на любой флисовый/шерстяной костюмчик/поддеву носится до +5 - 0 градусов, проверено на себе уже несколько сезонов осень/весна.
Но сейчас уже действительно лучше купить зимний, а не морочится с поддевами, ИМХО.

iloys
06.10.2011, 17:45
Тек означает, что он мембранный;)

Может я не права и страшно глючу, но мне кажется, что он тек (я в бирку зрю:073:). На своей правоте не настаиваю, но мне вот так видется:))[/QUOTE]

ну переведите что для вас значит мембрана?

мнительный жираф
06.10.2011, 17:46
Во-первых это не комбез.

а что это?

ксм
06.10.2011, 17:49
это ветровочный тек!!!!!!!,т.е. там максимум подкладка из плащёвки но верхний материал плотный,ветро и водоотталкивающий,а температурный режим регулируете сами поддёвой или кофточками........т.к. все дети разные кто-то носит рейму в -20,а мы например как межсезонку....вот,берите зиму если на сейчас

Oooops
06.10.2011, 18:01
ну переведите что для вас значит мембрана?

А при чем здесь это? Если на комбезе написано тек, значит он мембранный, а не просто дышащий. Это уже свойство мембраны;)

Crystall
06.10.2011, 18:48
Всем огромное спасибо. Я выяснила. Он просто на подкладке. Хоть поддева реймовская у нас есть, но последую все же вашему совету - не буду покупать, т.к. к весне уже впритык будет.

dashkin81
06.10.2011, 19:19
Нужно на бирочке сбоку найти номер модели вашего комбеза(это 5 цифр) :)) и погуглить по номеру, типа REIMA 12345
и все узнаете, и год выпуска, и утеплитель и ты пы

Olga Spb
06.10.2011, 21:05
а что это?

Это куртка и полукомбинезон :)

Анна Павлова
06.10.2011, 21:25
Не спорьте!У НАС ТАКОЙ ЖЕ !Это слитный ветровочный комбез Рейма Тек без утеплителя.Сейчас уже не рискую одевать....Одели 2 раза..считай,что новый,а весной уже маловат будет.Жаль....Он очень веселенький-)))И плотный такой(плотнее,чем Керри.У нас и он есть ветровочный))тоже новый.Совсем новый.Как-то обошлись осенью куртками и штанами.
А тащила оба комбеза из Таллина-((((

Хэлен
06.10.2011, 22:01
Я бы таки попросила фото-на теках на бирочке так и написано Рейма и маленькими буковками тек.Если это до 0-он ветровочный скорее всего и пристегивается флиска к нему кнопочками-мы сейчас так и носим.Для мелких скорее всего до +5,в 0 вы уже в зиму почти влезете.
В зимней рейме тек утеплитель140 г+также пристегивается поддева флисовая.
Разницу между ветровкой и комбезом с небольшим утеплением вы почувствуете.
Спросите сколько раз стиран и как-тек не мокнет под струей воды-можно и проверить.
в общем надо ехать и смотреть ИМХО

правда тек не мокнет под струей воды? мой мокнет:010:

мнительный жираф
07.10.2011, 00:04
Это куртка и полукомбинезон :)

девушка же пишет,изначально,в первом посте ТС писала,что это слитный комбинезон, двухцветный

у куртки застежка была бы посередине и у полукомбинезона был бы замок,а здесь на фото видно,что застегивается сбоку и молния будет на одной штанине,как обычно у слитных комбинезонов бывает.

Анна Павлова
07.10.2011, 00:41

Вроде не должен бы.Хотя точно не скажу,под струю воды не совала:))

joker
07.10.2011, 06:04
Ваш тек промокает???А он у вас новый?Я бы сдала тогда.Иначе смысла нет ходить в комбезе ,который вечно мокнет-на фига такие деньги отдавать тогда...
Мои теки не промокают,промокает только Ленне,но он и не тек,да и не сразу-ребенок промок только после прогулки под сильным дождем и от сидения попой в луже.

joker
07.10.2011, 06:05
Вроде не должен бы.Хотя точно не скажу,под струю воды не совала:))
а я совала-мне интересно было:))

tanya_sound
07.10.2011, 11:14

Тек НЕ мокнет под струей воды, не мокнет, если ребенок сядет/ляжет в лужу/в "снежную кашу".
Если мокнет, то мембрана нарушена.
Новый промокающий надо сдавать обратно, однозначно.

fiola
07.10.2011, 12:07
Тек НЕ мокнет под струей воды, не мокнет, если ребенок сядет/ляжет в лужу/в "снежную кашу".
Если мокнет, то мембрана нарушена.
Новый промокающий надо сдавать обратно, однозначно.
мне кажется, есть определенная разница, между водоотталкивающими тканями ( как рейма тек) и водонепроницаемыми ( типа рукка)

Тек все же водоотталкивающими свойствами обладает, а не водонепроницаемыми.

tanya_sound
07.10.2011, 13:37
мне кажется, есть определенная разница, между водоотталкивающими тканями ( как рейма тек) и водонепроницаемыми ( типа рукка)

Я бы сказала наоборот :008:
т.к. у тканей типа ReimaTec есть такой параметр, как водостойкость.
Поверхность ткани Тек может не отталкивать влагу (сверху намокать), но не промокать насквозь, следовательно она водонепронизаемая.

joker
07.10.2011, 15:32

наоборот наверно,рукка-прорезиненная,она и водоотталкивающая и водонепроницаемая,а теки скорее водонепроницаемые.

fiola
07.10.2011, 16:19
Я бы сказала наоборот :008:
т.к. у тканей типа ReimaTec есть такой параметр, как водостойкость.
Поверхность ткани Тек может не отталкивать влагу (сверху намокать), но не промокать насквозь, следовательно она водонепронизаемая.

наоборот наверно,рукка-прорезиненная,она и водоотталкивающая и водонепроницаемая,а теки скорее водонепроницаемые.

почитала на сайте
в использовании терминологии была неправа, очень удивилась:005:.
всегда называла водонепроницаемой резину, а ткани типа Реймы - водоотталкивающими....
пошла удивляться дальше....

Милашка Ольга
09.10.2011, 00:37
Нужно на бирочке сбоку найти номер модели вашего комбеза(это 5 цифр) :)) и погуглить по номеру, типа REIMA 12345
и все узнаете, и год выпуска, и утеплитель и ты пы

Автор спасибо за тему,вам спасибо за наводку!:flower:
Уже давно пытаюсь понять,что за комбез привез нам дядя с Финки.Казался очень тонким,а на деле оказался до -20:flower: