PDA

Просмотр полной версии : было ли у кого то желание поменять жизнь после рождения малыша?

owlet
06.10.2011, 16:11
вопрос про жизнь профессиональную. мне, с момента ухода в декрет, совершенно не хочется заниматься тем, чем я занималась всю жизнь и, соответственно, возвращаться на работу. очень хочется сменить вид деятельности, но пока нет четкого понимания - на что? вообще профессия у меня хорошая, два образования, но в офис больше не хочу, ну по крайней мере в офис,где нет свободы. пока в раздумьях. поделитесь своими соображениями, если у кого то такие же мысли возникали. т.е. работать я хочу, но вот не тем, кем раньше,это не тема о том, выходить или нет на работу после декрета.

Jane Foxman
06.10.2011, 16:24
Не было.
Люблю я свою работу:)
И мне нравится работать в офисе. Фриланс - не мой вариант. Мне просто жизненно необходимо менять обстановку.
Хотя, то, чем я сейчас занимаюсь, из дома не особо и сделаешь. Вот когда чисто писаниной занималась, тогда да, можно было еще про переход на фриланс подумать. А сейчас и мыслей таких нет

Mamyr
06.10.2011, 16:33
После рождения первого ребенка стала заниматься тем, чем всегда хотела. К тому же это позволило работать из дома. Для меня идеальный вариант в плане работы - 4 часа в свободном графике дом.

egles-komen
06.10.2011, 18:07
Я своей работкой могу и из дома заниматься (тк работаю в инет-информ-агентстве). Планирую после ребенкиного годика порабатывать из дома. А возвращаться после 3х лет желания никакого. Но пока определенных плановмнет, сейчас все кругом так быстро меняется. Ближе к делу подумаю

Я все мечтаю, вдруг муж клад найдет! Тогда можно будет вообще не работать %)

Кокуа
06.10.2011, 20:21
я работаю из дома пока сижу в отпуске по уходу за ребёнком

НевадА
06.10.2011, 20:27
я уходила в декрет с четким пониманием, что на эту работу больше не вернусь. Только собралась искать что-то сама не знаю что - вторая беременность, вопрос опять отложился. А теперь понимаю, что тянет на творчество, четкого понимания так и нет, в принципе страшно после энного кол-ва лет дома в люди выходить, у меня впереди еще 2 года дома, итого будет 6 лет. Чую, главными критериями в подборе работы будет лояльное отношение к больничным и возможность забирать детей в 18 часов. И готовность работодателя взять маму двоих детей 3 и 6,5 лет.

мнительный жираф
06.10.2011, 20:32
я уходила в декрет с четким пониманием, что на эту работу больше не вернусь.

+1
мне,чтобы вернуться на работу нужно сначала ее найти.

*Лю*
06.10.2011, 21:20
Я на работу хочу,но у меня в последнее время "клинит",что я все забуду за время сидения дома,не смогу качественно лечить людей(я стоматолог).Боюсь стать врачом "руки из *опы",в связи с этим залетает шальная мысль найти работу,где нет ответственности за здоровье людей(типа продавец).Муж говорит,что я схожу с ума...надеюсь,все эти мысли уйдут из моей головы к 3-м ребенкиным годам:065:

МамаТапка
06.10.2011, 21:29
я люблю работу в офисе...тоже как-то в свое время все бросила и пошла на фриланс - ну не мое это, вообще! лучше буду в офисе батрачить.

ЮлькаМан
06.10.2011, 22:11
Желание поменять работу есть, правда оно было и до декрета. В офисе никогда не работала - это не для меня. Хочу работу в первую половину дня и желательно одним-двумя выходными на неделе (+ к субботе-воскресенью)

Максимик
06.10.2011, 23:02
У меня так было. В результате открыла свой бизнес, чему очень рада. Так вот до 3 лет ребенкиных на работу забила. Правда сейчас опять собираюсь выходить. Захотелось стабильности и общения с людьми. Схожу посмотрю что там и как, не понравится, уйду))))

Viku
07.10.2011, 00:13
хм, иногда залетает в мою голову шальная мысль о смене сферы деятельности, но это пока только мысли... на старую работу я точно не вернусь (ее уже просто нет), новую буду искать - буду рассматривать все возможные варианты...

ДеФчонка
07.10.2011, 00:25
а я дома зарабатывать стала больше и времени свободного больше. точно не вернусь.

мама Тимоши
07.10.2011, 15:58
вопрос про жизнь профессиональную. мне, с момента ухода в декрет, совершенно не хочется заниматься тем, чем я занималась всю жизнь и, соответственно, возвращаться на работу. очень хочется сменить вид деятельности, но пока нет четкого понимания - на что? вообще профессия у меня хорошая, два образования, но в офис больше не хочу, ну по крайней мере в офис,где нет свободы. пока в раздумьях. поделитесь своими соображениями, если у кого то такие же мысли возникали. т.е. работать я хочу, но вот не тем, кем раньше,это не тема о том, выходить или нет на работу после декрета.

У меня тоже прекрасная профессия, люблю свое дело, тоже два образования - но как представлю, что на работе меня ждут как манну небесную, так как рассчитывают на меня как на основное средство выхода подразделения из кризиса, стимулятор и движущую силу, то есть сразу надо будет пахать и пахать - ох, не хочется. Кроме того, рассчитывают там, что я выйду раньше. Сколько лет я носилась с флагом и в красной косынке. Может быть, чего-нибудь поменять... :016:

Зимушка-Зима
07.10.2011, 16:08
Да я поменялась, ответственней что ли стала. Стала думать, какие продукты у меня на столе, что мы смотрим по телеку, как я разговариваю и как мой муж разговаривает. Короче, то что раньше меня не волновало, стало после рождения ребенка волновать. Захотелось быть лучше..

kayyana
07.10.2011, 18:10
хочу поменять. Но не знаю на что. Я неплохой закупщик, хороший маркетолог аналитик, но ...не моя это работа. Да, делаю ее хорошо, да вьедливая, и ценят меня за все это..но не мое.. очень хочу после отпуска по уходу за ребенком поменять професссию. на что нить такое, чем можно будет и в 55 работать. А то где вы видели маркетолога 55 лет? ну не в продавщицы же идти...:(

она и я
07.10.2011, 19:35
Я тоже хочу поменять кое что после беременности и декрета. Только у меня другая проблема - я на работу не хочу. точнее, не на конкретную работу, а вообще на работу. Одна только мысль о работе приводит в ужас. ......:(.

Annadmitrieva_ok
07.10.2011, 20:14
Я подозревала что я не одна такая... :) Желание сменить работу было давно, в последний год особенно нервно шли дела, да еще начальство сменилось. Как узнала о беременности - сразу четко все встало на сво места, я наконец-то поняла чего хочу, стала идти в этом направлении и наконец-то чувствую что живу своей жизнью, а не как раньше на автомате изо дня в день. Возвращаться после декрета на прежнее место не хочу категорически, но пока не зарекаюсь на этот счет, мало ли чего бывает в жизни... Сейчас занимаюсь самообразованием в интересующей меня сфере, закончила курсы, посещаю вечернюю школу. К сожалению, второе высшее мне не доступно по финансовым соображениям, но я уверена, что информацию, которую я черпаю из всевозможных доступных источников (книги, профессиональные форумы, курсы, школа) по объему ничуть не меньше а может и даже превосходит объем преподаваемый в вузах. Вот, живу с радостным ожиданием будущего :) Так что ничего не бойтесь, главное начните действовать, ведь когда если не сейчас? и кто если не вы сами? Чтоб не вспоминать потом об упущенных возможностях и жалеть, начните воплощать желаемое! А когда есть сильное желание и энтузиазм - все обязательно получится.

Леночек_А
08.10.2011, 00:45
вот я в декрете тоже осознала, что хочу кардинально другим делом заниматься! Хотя, работа в офисе, стабильная, зп сносная. А хотелось бы из дома работать... уже сейчас. И ещё, тоже не знаю, чем заняться... Часто задаюсь вопросом: "а что я умею?" Муж говорит, что болтать :))

grethen
08.10.2011, 02:02
До декрета работала по 12 часов, больше не хочу. Хочу по 4-6 работать, сферу деятельности менять для этого в принципе не надо, но иногда думаю куда бы еще податься. Когда в МФЦ карту детскую заказывала, захотела там поработать, но думаю это были гормоны ))) все таки месяц всего после родов.

Тусичкин
08.10.2011, 02:28
Мне вот тоже сферу деятельности после родов захотелось сменить. Хотя и работа мне моя всегда нравилась, и работать можно хоть в офисе, хоть фрилансом, а вот хочется чего-то кардинально нового. Может своё дело небольшое... Задумок куча. Вот как раз еще есть время все взвесить и определиться до садика).

Nataшкa-darling
08.10.2011, 13:25
А еще не родила, недавно ушла в декрет, но уже понимаю что на работу в офис вряд ли вернусь.. Буду думать и искать другие варианты

utopiya
09.10.2011, 16:26
Красавицы, всё придёт, главное - хотеть))
Я три года сидела дома с серией из первых двух детей. Сидела с полной отдачей и с удовольствием. После сдачи детей в садик начала искать реализацию своим талантам и применение своим силам. Социально одичала за три года, конечно, появилось ощущение, что куда уж мне-то, теперь не догнать - все уже вон где, а я... Для должности "начинающей" я была уже старовата и чувствовала себя слишком солидной, а убедительным специалистом я ни в чём не была. Ещё нужно учесть, что это были девяностые годы - работы не было. Газеты с вакансиями, например, состояли из одной-двух страниц вакансий и сорока страниц "ищу работу". Естественно, если где и была вакансия. там требования к кандидатам были сверхъестественные и я со своими тремя годами дома могла только рассмешить работодателей.

В общем, первые годы всё было мимо кассы: какие-то невнятные работы менялись у меня одна за другой - ни денег, ни славы, ни удовлетворения. Но я не бросила идею работать: за это время я хоть как-то пообтёрлась, вошла в рабочий ритм, завела деловые знакомства и накопила такую ОГРОМНУЮ жажду деятельности, такой ОГРОМНЫЙ голод до реализации, что... в один прекрасный момент всё это выстрелило... и теперь я уже давно владелица заводов, газет и пароходов, и о том неприкаянном периоде и о своих сомнениях вспоминаю с улыбкой.

Это я к чему: после декретов жизнь только начинается, энергия только накапливается!!! Никогда не поздно начать всё с начала!!! Профессиональная реализация нужна матери ничуть не меньше, чем отцу или бездетному человеку. В том числе и для того, чтобы Вами гордились дети.

Цекуба
09.10.2011, 17:03
тоже очень сильное желание после декрета резко сменить сферу деятельности. и даже знаю на какую. осталось только решиться и начать посещать курсы и самообразовывоться

m_ostapova
09.10.2011, 17:16
у меня после рождения малого появилось непреодолимое желание тратить на него все деньги! я стоооолько всего накупила! у меня вещей меньше :0098: и не могу до сих пор остановится! как вижу что-то красивое, редко удаётся удержаться и не купить

kvitka-vita
09.10.2011, 17:22
у меня после рождения малого появилось непреодолимое желание тратить на него все деньги! я стоооолько всего накупила! у меня вещей меньше :0098: и не могу до сих пор остановится! как вижу что-то красивое, редко удаётся удержаться и не купить
ооо! я вас понимаю... последнее моё маньячество магазинчик один, кстати, у нас на форуме о нём узнала. так вот там такие красивости, что устоять просто невозможно :love: и главное очень изыскано всё, не пошло.

m_ostapova
09.10.2011, 17:23
kvitka-vita, куда бежать?)

kvitka-vita
09.10.2011, 17:26
тут всё http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4353285 желаю не разориться :073:

Andrina
09.10.2011, 19:21
У меня есть желание поменять рабочее место, но профессию - нет

Fardeeva
09.10.2011, 21:22
Нет,не было такого желания.
Собственно и продолжаю работать в той же отрасли.

kuzena
09.10.2011, 21:57
было..жалела что не владею профессией,с которой можно дома работать,отстутствие собственных денег угнетало..ну ничего,поугнеталась и да и вышла на прежнюю работу:))

Нежнушка
09.10.2011, 22:23
Сейчас с дочкой в отпуске по уходу за ребенком. Ловлю себя на мысли, что работать выходить совсем не хочу и что самое ужасное мысль это изо дня в день крепнет. А ведь работа у меня была интересная и стабильная. и фирма не "однодневка"...

Tanya Kuneberg
10.10.2011, 04:00
Я на работу хочу,но у меня в последнее время "клинит",что я все забуду за время сидения дома:065:
один в один)))) только я бухгалтер))) в моей профессии каждый день новая информация)))) и плюс работа такая....что требует мобильности....и информативности)придется наверстывать сполна...

по теме...работу не хочу менять!!)) очень люблю её все таки..хотя мысли были))):)

Lilia_Lilia
10.10.2011, 16:44
Ловлю себя на мысли, что работать выходить совсем не хочу и что самое ужасное мысль это изо дня в день крепнет. А ведь работа у меня была интересная и стабильная. и фирма не "однодневка"...
+1
но при этом постоянно про работу думаю (правда в декрете всего три месяца)

Tatjana123
10.10.2011, 18:54
А у меня такое желание возникло задолго до беременности и рождения второго ребенка... Надоело на кого-то работать, жить по чужим правилам, надоели поездки в метро, пробки на дорогах, надоело подстраиваться под начальство и т.п. Наверное мне с работой не повезло. Я знаю таких счастливых людей, которые на работу как на праздник идут... Сейчас с малышом чувствую себя свободным человеком. Творчески себя реализовать очень хочется, и хочется сразу всего: и вышивать, и квиллингом заниматься, и декупаж интересен очень, лоскутное шитье... Всем бы занялась, было бы только время.

milene
10.10.2011, 23:22
я на свою работу не выйду, тоже с такой мыслью уходила в декрет. а потом по разговорам с коллегами я поняла, что очень вовремя ушла в декрет, т.к. на работе сейчас творится черт знает что. в общем как отдекретюсь, так на курсы и на новую работу :)