Просмотр полной версии : Бабушко
Крыся Пятровна
06.10.2011, 16:20
Я не хочу разговаривать об этике и морали!!!
Дано: лежачая бабушко (не моя), все делает под себя, ест сама, но не ходит, не разговаривает и вообще в глубокой деменции. Болезнь известная -паркинсон.
Сиделки отказываются от нее, ибо она весит немало под100 кг, достаточно агрессивна и живем мы за городом.
Есть ли места, куда определяют подобных больных, родственники при этом будут навещать, покупать необходимые лекарства, памперсы, но ухаживать самим нам нереально. В доме маленькие дети и она надолго остается одна, все работают, уволиться никто не может.
Может монастыри принимают, хосписы??? По полису ОМС нам предложили токо дурдом, но туда тоже берут токо ходячих.
Что делать???
olchik80
06.10.2011, 16:23
я вас так понимаю,постою послушаю......
Думаю,что всё-равно придётся искать сиделку.При чём не одну.Предложите им хорошие деньги,мало кто откажется.И родственники пусть помогают поднять, перевернуть и тд...
А сбагрить куда-либо, это она там будет лежать и ждать своего часа.И не факт что за ней будут добросовестно ухаживать:005:
Крыся Пятровна
07.10.2011, 11:47
Думаю,что всё-равно придётся искать сиделку.При чём не одну.Предложите им хорошие деньги,мало кто откажется.И родственники пусть помогают поднять, перевернуть и тд...
А сбагрить куда-либо, это она там будет лежать и ждать своего часа.И не факт что за ней будут добросовестно ухаживать:005:
конечно когда есть хорошие деньги, то нет проблем:)) сейчас с трудом хватает на памперсы, лекарства и детей. Еще приходится оплачивать медсестру на дому, делаем капельницы. Родственников нет, а я в другой весовой категории, мне 100кг ворочать очень тяжело...ее вдвоем две женщины посадить не могут..
А теперь вопрос на засыпку:)) без хороших денег куда деть бабушку???? я не смогу обеспечить ей нормальный уход, я работаю и воспитываю 2-их детей, они мне реально важнее...
Ну надо же...
07.10.2011, 11:59
А теперь вопрос на засыпку:)) без хороших денег куда деть бабушку????
Только если на кладбище. Хотя похороны тоже в копеечку встанут.
Ну вы же взрослый человек, понимаете, что никто даром за посторонним человеком - тяжелым лежачим - ухаживать не будет. Государству они не нужны. Частным лицам/фирмам они нужны, но вместе с деньгами. Или квартирой.
Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Вариантов по пальцам перечесть:
- уволиться и ухаживать самим.
- нанять сиделку за деньги.
- искать уход за квартиру.
- отправить в частный дом пристарелых (опять же за деньги).
- съехать с квартиры и забыть про бабушку.
Крыся Пятровна
07.10.2011, 12:17
Обидно( уволиться я немогу, кто ж меня содержать будет? и квартиры у бабки нет, у нее ваще ничего нет, кроме самой себя прекрасной. Тут два варианта -или я в монастырь или бабушко:))
Ну надо же...
07.10.2011, 12:19
Обидно( уволиться я немогу, кто ж меня содержать будет? и квартиры у бабки нет, у нее ваще ничего нет, кроме самой себя прекрасной. Тут два варианта -или я в монастырь или бабушко:))
Монастырь - это труд, труд и еще раз труд. Зачем им нетрудоспособная бабушка?
А где она живёт? На чьей жилплощади?
Ну если она одинокая то наверно в дом пристарелых через собес пристроить можно , а если с родственниками -то только платно
Крыся Пятровна
07.10.2011, 12:36
А где она живёт? На чьей жилплощади?
На моей личной:))
У нее есть полуразвалившийся деревянный дом в казахстане:)) но на него точно никто не позарится:001:
Ну надо же...
07.10.2011, 12:52
Не, ну если бабушко-беспиданницца, то только самим ухаживать.
На моей личной:))
У нее есть полуразвалившийся деревянный дом в казахстане:)) но на него точно никто не позарится:001:
А как она к вам попала?
tamarita
07.10.2011, 17:08
Принимают..Где то в Вырице есть дом инвалида..Но там месячная плата около 17 т..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.