PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, не могу понять что это

К$ю
06.10.2011, 17:13
Всем доброго дня!
Совсем потерялась, что делать не знаю. У дочки (1 год 4 месяца) какие-то странные хрюки в носу. Соплей нет, но ночью практически не спит, так сильно беспокоит. Сдавали анализ чтобы посмотреть природу этих хрюков (простуда или аллергия) - показал что не то и не другое. Т.е. у ребенка все в порядке. Но проблема то есть. Лор и педиатр говорят что аллергия - судя по цвету слизистой. Но мы ничего нового не ели, порошки и моющие средства не меняла, подушки и одеяла у нас с рождения. Уже голова болит думать, если это все таки аллергия, то на что? Уезжали на море, там все прошло. Приехали домой, через неделю опять началось. Даю по совету педиатра Зиртек и на всякий случай поменяла подушки и одеяла. Влажность в комнате в пределах нормы. Что еще можно сделать, может кто-то подбросит идею, у кого было то же самое.:flower:

Гарпия
06.10.2011, 17:15
А про аденоиды ЛОР что сказал?

Mamyr
06.10.2011, 17:15
Пыль, например.

Batgirl
06.10.2011, 17:19
У моего ребенка на домашнюю пыль, например, аллергия, правда она не хрюкает, а все время чихает, особенно, когда я в доме убираюсь. На море, этим летом, тоже все прошло, а сейчас опять.....

К$ю
06.10.2011, 17:19
аденоиды в норме. Аллергия на пыль... Пылесошу и полы мою каждый день, вряд ли.

sunnyyy
06.10.2011, 17:22
на пыль, на плесень (вы ее можете и не видеть, а она есть)
А то что вы пылисосете и протираете пол не спасает, если есть реакция на пыль-то убирать все ковры

Oooops
06.10.2011, 17:29
Ну раз на море проходит, то вполне вероятно аллергия. Начните с пыли - уберите ковры, мягкие игрушки, книги.

К$ю
06.10.2011, 17:53
ковров нет, а то бы все выкинула. Вообще готова все повыкидывать только бы эти хрюки дурацкие прошли. Вот сейчас проснулась и плачет, даже не поспать нормально ребенку:(

-АпЕлЬсИнКа-
06.10.2011, 18:06
а животные есть домашние?

К$ю
06.10.2011, 18:11
уже нет((( был чихуа, но на всякий пожарный съехал к родителям

Ferby
06.10.2011, 18:16
Может не гадать,а сдать на аллергены?

К$ю
06.10.2011, 18:21
так сдавали, я же написала в первом сообщении - анализ показал что и не аллергены и не простуда, то есть у ребенка все в порядке. Вот и гадаю в чем проблема, может у кого-то что похожее было, подскажет. Лор и педиатр говорят что все таки похоже на аллергию судя по цвету слизистой. Может конкретный какой-то анализ сдать еще? Мы вроде бы просто ринограмму сдавали, если не ошибаюсь в названии

К$ю
10.10.2011, 01:12
Может кому поможет решение нашей проблемы - дело все таки было в перьевых подушках и одеяле. Ребенок спит с нами. После того как убрали эти перья, стало лучше. Никогда бы не поверила что дело может быть в этом, ведь эти одеяло и подушки были у нас с рождения. Почти полтора года все было нормально, и вот... Педиатр объяснила что там настолько пылевые клещи расплодились, что все это вылилось в такую аллергию, хотя ребенок у меня не аллергик.

Ириська
10.10.2011, 02:22
неужели еще кто то пользуется перьевыми подушками?!?!
да еще и ребенку?
кстати на будущее-в сад если пойдете-там м.б перьевые ((( и недостаточно заменить только вашу подушку-надо все перьевые выбросить....

Ириська
10.10.2011, 02:26
ездили к свекрам в др город-у них перьевые ((( муж каждую ночь с насморком -чихами и пр.! только ч-з неделю до меня дошло!
так свекровь не поверила мне-говорит мол всю жизнь спали на таких. В итоге пришлось купить подушки -все прошло!
Еще кстати -тут звонила мне -говорит нравятся ей эти бамбуковые подушки-такие говорит мягкие и не сбиваются ))))))))))))))))))))))))

electra
10.10.2011, 12:23
хрюки моут быть от сухого воздуха или если обогреватель включаете,у нас так было

К$ю
10.10.2011, 16:29
неужели еще кто то пользуется перьевыми подушками?!?!
да еще и ребенку?
кстати на будущее-в сад если пойдете-там м.б перьевые ((( и недостаточно заменить только вашу подушку-надо все перьевые выбросить....
Мы с мужем фанаты перьевых подушек:)) Когда ночуем не дома, уснуть не можем. Доча у меня без подушки спит пока, но с нами. Купили как раз бамбуковые, вроде ничего.
Про сад - это конечно круто. Надо начинать деньги откладывать на подушки для группы:))

Ириська
10.10.2011, 18:00
у знакомой так и было с садом!
поехла в икею -там купила подушки на всю группу!
вроде потом договорилась с заведующей или др родиелями-вернули деньги

adisa
10.10.2011, 18:10
Держите включенным увлажнитель, может из-за отопительного сезона-очень сухой воздух.

Иришенька83
11.10.2011, 01:40
Держите включенным увлажнитель, может из-за отопительного сезона-очень сухой воздух.
+1
у нашего пересыхает в носике, корочки образуются, когда поплачет, корочки выйдут и все нормально. Зимой в квартире дышать нечем, увлажнитель не справляется, бывает по ночам даже кровь немного идет. (сухие корочки задевают сосудики я так понимаю)

К$ю
11.10.2011, 01:49
+1
у нашего пересыхает в носике, корочки образуются, когда поплачет, корочки выйдут и все нормально. Зимой в квартире дышать нечем, увлажнитель не справляется, бывает по ночам даже кровь немного идет. (сухие корочки задевают сосудики я так понимаю)
ничего себе:010: мы пока батареи отключили и проветриваем часто. А увлажнитель надо обязательно купить

Талулея
11.10.2011, 01:50
так сдавали, я же написала в первом сообщении - анализ показал что и не аллергены и не простуда, то есть у ребенка все в порядке. Вот и гадаю в чем проблема, может у кого-то что похожее было, подскажет. Лор и педиатр говорят что все таки похоже на аллергию судя по цвету слизистой. Может конкретный какой-то анализ сдать еще? Мы вроде бы просто ринограмму сдавали, если не ошибаюсь в названии

Насколько я поняла со слов врача, анализы на аллергию не дают 100% точности.
А аллергия может быть на одежду (красители), на стройматериалы или испаряющиеся хим. вещества из новой мебели, на животных у соседей по вентиляционному стояку, например.
Т.к. мы аллергики, купили очиститель воздуха, который воздух фильтрует и ионизирует.
Может, имеет смысл тоже такой купить и в детскую спальню поставить, в любом случае полезная штука.

К$ю
11.10.2011, 11:26
да, наверно надо 2 в 1 увлажнитель+очиститель

Талулея
11.10.2011, 11:35
да, наверно надо 2 в 1 увлажнитель+очиститель

Ага, в любом случае не помешает.
Когда будете покупать - посмотрите, чтобы там ночной режим был, это когда вентиляторы неслышно работают. Если у изголовья детской кроватки ставить - немаловажный фактор, по-моему.

Rezo4ka
11.10.2011, 13:37
сходите к ЛОРУ в Скандинавию, к Гордеенко... я еще не знаю ни одного, кого бы она не вылечила... причем каких-то бесполезных анализов не назначает.... очень грамотный врач :-) мне кажется заниматься самолечением или самоустановлением причин насморка просто пустая трата времени...

KnoPolino4kka
11.10.2011, 13:40
аденоиды в норме. Аллергия на пыль... Пылесошу и полы мою каждый день, вряд ли.

Увы, от аллергии пылесос каждый дент и мытье не спасает, гооврю это как мама аллергика на пыль, мою уже много лет вс каждый день, и пылесос каждый день

С очиститель стало легче

Пыль не возможно убрать всю, она везде

Людвигия
11.10.2011, 14:37
Мы с мужем фанаты перьевых подушек:)) Когда ночуем не дома, уснуть не можем. Доча у меня без подушки спит пока, но с нами. Купили как раз бамбуковые, вроде ничего.
Про сад - это конечно круто. Надо начинать деньги откладывать на подушки для группы:))
Мы тоже давно избавились от перьевых подушек. Спать легче стало. а когда у меня сестра стала задыхаться и лицо все было в сыпи или укусах, тоже не верила что может быть от подушек(клещей). Походила по врачам и ее так же убедили выкинуть. Прошло все быстро:).
Кстати не встречала ни одного сада где были бы подушки. Знакомые приносят все свои. Мы тоже.