PDA

Просмотр полной версии : Боковой фарингит

дио
06.10.2011, 18:40
у каого такое было и как лечить?
был хронический тонзилит, ходила а на промывание,пила имудон,толзингон,толзилотрен и еще кучу всего.
вроде лучше.теперь воспалился лимфоузел в горле,все номрально тока больно глоатать и антистрептодлизин повышен.врач поставила диагноз-боковой фарингит.
пью лимфомиазот....не помогает.
может кто знает,как лечить?
заранее спасибо за ответы.

IKNUSSA
06.10.2011, 18:48
у каого такое было и как лечить?
был хронический тонзилит, ходила а на промывание,пила имудон,толзингон,толзилотрен и еще кучу всего.
вроде лучше.теперь воспалился лимфоузел в горле,все номрально тока больно глоатать и антистрептодлизин повышен.врач поставила диагноз-боковой фарингит.
пью лимфомиазот....не помогает.
может кто знает,как лечить?
заранее спасибо за ответы.

вам бы на море каждый год...

дио
07.10.2011, 12:34
бываю по 3 раза в год -а толку

Мариамна
07.10.2011, 12:42
У меня тоже после курса промывания миндалин обострялся фарингит... Миндалины уже должным образом не выполняют свою защитную функцию, вот и фарингит. Плюс промывают миндалины антибактериальными средствами, подавляется не только патогенная флора во рту, начинается дисбактериоз.Как лечить... Можно на лазер походить, например. + опять лизобакт или имудон. При фарингите не должен повышается антистрептолизин... дело в миндалинах. Тонзиллит субкомпенсированный или декомпенсированный? Кроме антистрептолизина сдавали ревматоидный и антинуклеарный факторы, циркулирующие иммунные комплексы...?

дио
07.10.2011, 13:18
да все в норме,тока вирус инштейн барр чутка нашли в слюне-но не сильный прописали полиоксидоний 15 дней
пропила.
снова не сдавала.
промывали мирамистином и циклофероном в пер. меде
мне врач из пер меда крио предлагает... но уже не знаю идти или нет....стока денег уже потратила....а толку ноль.
имудон пила,правда до промывания и лизобакт тоже.
а что еще посоветуете?
ссори -не знаю какая форма-у меня если не глотать ничего не болит,а вот при глотании чувствуется комочек(лимфоузел)сбоку в горле-вот:))

Андрей46
07.10.2011, 13:29
Вам в тёплую страну надо переехать на год, на севере такие вещи не проходят

дио
07.10.2011, 16:01
ну может можно как то вылечить?