Просмотр полной версии : Методы наказания в детском саду
а какие методы/способы наказания допускаются в детском саду?
и кто/что/как это ээээ.. регламентирует что ли?
понятно что физическому насилию нет, а что можно и что фактически делают?
Kapochka
06.10.2011, 19:16
У нас сажают детей на стульчик и не разрешают вставать какое-то время.
и у нас
а в угол ставить - нормально?
Аналогично. Все остальное категорически запрещено. Даже голос повышать нельзя, не то что по попе шлепнуть.Наши воспитатели эти правила соблюдают. Неоднократно видела, как "кусаку", который пытался кого-нибудь послабее отлавливали и сажали на стул рядом со столом воспитателя. (Нападал мальчик утром, я видела через открытую дверь, пока убирала вещи сына в шкаф). Хулигана отчитывали строгим голосом и сажали на стул до завтрака.
Роза без шипов
06.10.2011, 19:48
Штрафскамейка.
Красный или волшебный стульчик:)
УЭБ forever
06.10.2011, 20:32
В угол ставят или сажают на стульчик, как выше описывали.
В группе сажают на стул, на прогулке -крепко держат за руку.
У нас минутные песочные часы, если сильный проступок - то на стул и три раза часы перевернуть.
Обязательно извиняться перед обиженным.
На прогулке - за ручку с воспитателем гулять, пока ребь не скажет "не буду больше...." (то, что делал.)
И у нас "волшебный стульчик" :))
Jane Foxman
07.10.2011, 00:27
а какие методы/способы наказания допускаются в детском саду?
и кто/что/как это ээээ.. регламентирует что ли?
понятно что физическому насилию нет, а что можно и что фактически делают?
у нас сажают на стульчик в сторонку за плохое поведение (ну, например, не поделили игрушки и начали драться)
Jane Foxman
07.10.2011, 00:31
а в угол ставить - нормально?
кому как
По мне - адекватная мера воздействия на ребенка, который перестает понимать человеческую речь. А вот моя коллега считает это ужасным кошмаром, потому что угол - энергетически плохая зона:005:
+1
кому как
По мне - адекватная мера воздействия на ребенка, который перестает понимать человеческую речь. А вот моя коллега считает это ужасным кошмаром, потому что угол - энергетически плохая зона:005:
По мне так и в угол можно поставить если по другому не понимает. У нас на стул сажают, короче всё как у всех.
Странная темка, что где-то поддают детям в саду?
А вот моя коллега считает это ужасным кошмаром, потому что угол - энергетически плохая зона:005:
Семь лет замуж будет не выйти?
Jane Foxman
07.10.2011, 01:20
Семь лет замуж будет не выйти?
ХЗ, я не стала вдаваться в подробности - мне своих тараканов хватает, буду я еще чужих подкармливать:065:
но вряд ли это: и у меня, и у коллеги сыновья:))
На прогулке - за ручку с воспитателем гулять, пока ребь не скажет "не буду больше...." (то, что делал.)
:010:
вот оно - раннеее приучение ко лжи. :))
Моя подруга сейчас переехала в Приморский район. Как раз сегодня написала...
у нас в саду ставят детей носом к шкафу и они там стоят типа в углу...и особо провинившиеся получают обувной ложкой по Попе!!!!!
Khalisêê
07.10.2011, 10:18
сына один раз наказали, заперев в туалете на полчаса. Я после этого воспитателя чуть не убила
Prokofeva
07.10.2011, 10:43
сына один раз наказали, заперев в туалете на полчаса. Я после этого воспитателя чуть не убила
:010: Обалдеть.
Тимошкина мама
07.10.2011, 10:57
у нас сажают на стульчик за столик,при этом ребенок не сидит просто так,ему дают карандаши или мелки или ещё что-то и он занят всё равно делом каким-то.......:)
:010:
вот оно - раннеее приучение ко лжи. :))
Соглашусь! Моя как чувствует, что "запахло жареным", т.е. ее сейчас будут ругать или наказывать, первым делом говорит "Я больше не буду!" и сама себе не верит, улыбается.
Да. Я как-то раз в игре дочи услышала подобную угрозу игрушкам. Она сказала, что если будешь баловаться я тебя в туалете закрою. Я думала, что ослышалась, попросила повторить что она сейчас говорила. Она повторила. Стала расспрашивать, закрывали кого-то в туалете или нет, не говорит, отмалчивается и уводит разговор в сторону. Вот и думай, то ли воспитатель в запале ляпнула, то ли и правда в дежурном такие способы усмирения детей были.
tanya_sound
07.10.2011, 11:26
:010: Я в шоке от таких методов.
У нас тоже "волшебный стульчик".
Моя подруга сейчас переехала в Приморский район. Как раз сегодня написала...
Это в каком саду?:001: Если не секрет. можно в личку
у нас сажают на стульчик за столик,при этом ребенок не сидит просто так,ему дают карандаши или мелки или ещё что-то и он занят всё равно делом каким-то.......:)
У нас так же делают. Не наказание вроде, а ребенок успокаивается
Олька_33
07.10.2011, 12:27
Мой бы там разгулялся:065::support::080: Потом сами бы пару дней оттуда не вылезли,уборку наводили:073:
По теме: у нас не наказывают,но мой пока в яслях.
Крыся Пятровна
07.10.2011, 12:41
У нас шлепают по попе.
Но для детального разговора надо поймать воспитателя за руку, потому как просто разговор сводится к тому, что ребенок якобы придумал, но ребенок не может постоянно придумывать одно и то же....
К@пельк@
07.10.2011, 12:49
А как Вы узнали?
У нас так же
Nik.Juliana
07.10.2011, 12:52
А у нас сегодня, наконец-то, первое собрание группы. Будем заполнять анкеты и в них будет вопрос о том, как можно наказывать конкретно моего ребенка и что наиболее действенно.
Чего-то я, правда, сомневаюсь, что они при каждом случае, когда надо наказать, будут бегать и читать, что же я в анкете написала, а запомнить про всех 20 детей и ничего не перепутать, сложновато, наверное.
Pineapple
07.10.2011, 14:04
Странная темка, что где-то поддают детям в саду?
Увы, поддают :(...
Ходили в два д/с - там были "традиционные" волшебные стульчики :fifa:.
В этом году переехали и пошли в 3-й по счету сад - наша воспитательница позволяет себе частенько шлепать детей по попе. Пыталась мягко, тактично :073: поговорить с воспитательницей о недопустимости такого метода, в ответ та разыграла прям "оскорбление сельсовета" :065:, дооооолго ходила с кривой "миной", здоровалась "сквозь зубы" и всячески пыталась меня игнорировать. Конечно, подход я к ней в итоге нашла :)), но эти старые, "советские" методы воспитания :015:...деток прям жалко...:005:
У нас на стул сажают. Но есть ведь и особенные дети, которым даже пол часа на стуле сидеть безумно весело, которые данного наказания не понимают и все равно продолжают делать то, за что наказали. А есть те, кто на стуле не сидит, а сразу вскакивает и убегает. Не будешь же приковывать. Как в таких ситуациях, думаете, поступают воспитатели?
Про Приморский район, сад, наверно, имеется ввиду Белогорье. Там детей в туалетах часто запирают.
Увы, поддают :(...
Ходили в два д/с - там были "традиционные" волшебные стульчики :fifa:.
В этом году переехали и пошли в 3-й по счету сад - наша воспитательница позволяет себе частенько шлепать детей по попе. Пыталась мягко, тактично :073: поговорить с воспитательницей о недопустимости такого метода, в ответ та разыграла прям "оскорбление сельсовета" :065:, дооооолго ходила с кривой "миной", здоровалась "сквозь зубы" и всячески пыталась меня игнорировать. Конечно, подход я к ней в итоге нашла :)), но эти старые, "советские" методы воспитания :015:...деток прям жалко...:005:
Главное, что не только жалко детей, но еще и крайне малоэффективно.
Khalisêê
07.10.2011, 14:42
Это в каком саду?:001: Если не секрет. можно в личку
40 сад фрунзенского района
Khalisêê
07.10.2011, 14:43
А как Вы узнали?
мне эта воспитательница пожаловалась, что сын ее обозвал. начала узнавать, что да как, за что обозвал. Оказалось, за то, что она его в туалете заперла и снаружи дверь держала, чтобы он открыть не смог.
анюшонок
07.10.2011, 16:04
у нас сажают на стульчик в сторонку за плохое поведение (ну, например, не поделили игрушки и начали драться)
+1.
Prokofeva
07.10.2011, 16:32
мне эта воспитательница пожаловалась, что сын ее обозвал. начала узнавать, что да как, за что обозвал. Оказалось, за то, что она его в туалете заперла и снаружи дверь держала, чтобы он открыть не смог.
Она полчаса (как вы написали), что ли дверь держала?
Prokofeva
07.10.2011, 16:34
Мой бы там разгулялся:065::support::080: Потом сами бы пару дней оттуда не вылезли,уборку наводили:073:
По теме: у нас не наказывают,но мой пока в яслях.
Кстати да. Моему нравится смывать в унитазе, вот бы он занялся делом.:))
Prokofeva
07.10.2011, 16:37
А у нас сегодня, наконец-то, первое собрание группы. Будем заполнять анкеты и в них будет вопрос о том, как можно наказывать конкретно моего ребенка и что наиболее действенно.
Чего-то я, правда, сомневаюсь, что они при каждом случае, когда надо наказать, будут бегать и читать, что же я в анкете написала, а запомнить про всех 20 детей и ничего не перепутать, сложновато, наверное.
А чего там запоминать то? Напишут, либо вообще не наказывать либо максимум волшебный стул. Что еще то?
Олька_33
07.10.2011, 16:45
Кстати да. Моему нравится смывать в унитазе, вот бы он занялся делом.:))
У нас в туалете еще горшки железные с крышками и раковины с мылом. Он бы задал шороху!!!!! Еще полотенца висят и т.д. гуляй,рванина!!!!!!!!:080::080::080: И все это богатство помимо 2-х унитазов с ершиками на подставках. Его бы оттуда не вытащить было:065:
Prokofeva
07.10.2011, 16:49
У нас в туалете еще горшки железные с крышками и раковины с мылом. Он бы задал шороху!!!!! Еще полотенца висят и т.д. гуляй,рванина!!!!!!!!:080::080::080:
Прикол! :)):)):))
А вообще представила, как вы написали, ржач пробрал.
К@пельк@
07.10.2011, 17:19
У нас в туалете еще горшки железные с крышками и раковины с мылом. Он бы задал шороху!!!!! Еще полотенца висят и т.д. гуляй,рванина!!!!!!!!:080::080::080: И все это богатство помимо 2-х унитазов с ершиками на подставках. Его бы оттуда не вытащить было:065:
Интересно, а за дебош в туалете как бы потом наказывали?Куда на сей раз заперли бы?
Khalisêê
07.10.2011, 18:31
Она полчаса (как вы написали), что ли дверь держала?
Да. За то, что не спал в тихий час. Она мне рассказала об этом, не особо стесняясь
Prokofeva
07.10.2011, 22:24
Да. За то, что не спал в тихий час. Она мне рассказала об этом, не особо стесняясь
Она полчаса дверь держала, а другие дети интересно что делали в этот момент, были предоставлены сами себе? Если честно, как то трудно представить. Не могу представить чтобы наша воспитатель полчаса (а это много) держала в туалет дверь и при этом еще были дети в группе.
У нас на стул сажают. Но есть ведь и особенные дети, которым даже пол часа на стуле сидеть безумно весело, которые данного наказания не понимают и все равно продолжают делать то, за что наказали. А есть те, кто на стуле не сидит, а сразу вскакивает и убегает. Не будешь же приковывать. Как в таких ситуациях, думаете, поступают воспитатели?
не знаю, расскажите как поступают
Khalisêê
08.10.2011, 14:24
Она полчаса дверь держала, а другие дети интересно что делали в этот момент, были предоставлены сами себе? Если честно, как то трудно представить. Не могу представить чтобы наша воспитатель полчаса (а это много) держала в туалет дверь и при этом еще были дети в группе.
дети были в спальне, спали, мой спать не хотел, вот и заперли его
а если ребенок не будет сидеть на стуле? привяжут?
К@пельк@
08.10.2011, 18:06
а если ребенок не будет сидеть на стуле? привяжут?
Рядом, вероятно, стоять будут.Нянечка, например, если воспитатель занят с детьми.
А вообще-то нехорошо это, что ребёнок воспитателя не слушается в садике (раз со стульчика встаёт и убегает).Он так может и в более серьёзных ситуациях не послушаться.Например, если на площадке будет с палкой носиться и всех лупить.Воспитатель должен тоже бегать за ним, чтоб отобрать? За всеми 20ю детьми сразу не уследишь, должно быть достаточно слова, чтоб ребёнок остановился.
Крестьянка
09.10.2011, 22:06
По теме, разбирать надо не как наказали, а за что наказали.Не спит, мешает другим и воспитателя обзывает....на вшивом западе сидеть вам дома с ребеночком и никто его наказывать не будет. Кусает, бьет других детей- возврат родителям пока не откорректируют поведение. Нисколько не оправдываю воспитателей хамов, издевающихся над детьми, но таких воспитателей единицы, а вот невоспитанных дома детей , которых должны в саду воспитанными делать ..гораздо больше.
Полностью допускаю как метод наказания посадку на стульчик и стояние на улице рядом с воспитателем.
Khalisêê
10.10.2011, 14:27
Рядом, вероятно, стоять будут.Нянечка, например, если воспитатель занят с детьми.
А вообще-то нехорошо это, что ребёнок воспитателя не слушается в садике (раз со стульчика встаёт и убегает).Он так может и в более серьёзных ситуациях не послушаться.Например, если на площадке будет с палкой носиться и всех лупить.Воспитатель должен тоже бегать за ним, чтоб отобрать? За всеми 20ю детьми сразу не уследишь, должно быть достаточно слова, чтоб ребёнок остановился.
Ой, я умоляю. Вы много детей видели, которые с одного слова перестанут хулиганить?:077::075::072:
По теме, разбирать надо не как наказали, а за что наказали.Не спит, мешает другим и воспитателя обзывает....на вшивом западе сидеть вам дома с ребеночком и никто его наказывать не будет. Кусает, бьет других детей- возврат родителям пока не откорректируют поведение. Нисколько не оправдываю воспитателей хамов, издевающихся над детьми, но таких воспитателей единицы, а вот невоспитанных дома детей , которых должны в саду воспитанными делать ..гораздо больше.
Полностью допускаю как метод наказания посадку на стульчик и стояние на улице рядом с воспитателем.
И ведь что удивительно, там это прекрасно понимают все дети без исключения и скидок на особость...
Prokofeva
10.10.2011, 16:55
Ой, я умоляю. Вы много детей видели, которые с одного слова перестанут хулиганить?:077::075::072:
Смотря КТО это одно слово скажет. Дети тоже не дураки, понимают, с кем можно хулиганить и не слушаться, а с кем нельзя.
$Кински$
10.10.2011, 23:56
Смотря КТО это одно слово скажет. Дети тоже не дураки, понимают, с кем можно хулиганить и не слушаться, а с кем нельзя.
+1000
Крестьянка
12.10.2011, 23:49
+1000
Святая наивность :))
не знаю, расскажите как поступают
Тут достаточно про это написали, но не думаю, что с особо непослушными детьми воспитатели ограничиваются сажанием на стул и стоянием рядом. Наверно, и по попе бьют и за уши дергают. Кстати, за уши дергают. Знаю историю, как одному мальчику (не у нас, а еще в моей юности) воспитатель за ухо дернула и надорвала кожу. Кровищи было куча. Папа мальчика воспитателя чуть по стенке не размазал. Ну а так, бьют, резко дергают за руки/уши, закрывают в туалете, может даже в шкафчике. Вариантов масса. Но все же это не так часто встречается. В основном воспитатели нормальные. Их же на эту должность даже без образования берут, поэтому кто бы им рассказал, как надо с детьми обращаться? Не знают они.
Да, смешно. Если мама ребенка нормально воспитывала, то он послушает и воспитателя. Да чего там, если он нормально воспитан, то он и не будет провоцировать воспитателей на какие-то меры пресечения. С палкой за другими бегать точно не будет.
Kostochka.
13.10.2011, 11:00
Тут достаточно про это написали, но не думаю, что с особо непослушными детьми воспитатели ограничиваются сажанием на стул и стоянием рядом. Наверно, и по попе бьют и за уши дергают. Кстати, за уши дергают. Знаю историю, как одному мальчику (не у нас, а еще в моей юности) воспитатель за ухо дернула и надорвала кожу. Кровищи было куча. Папа мальчика воспитателя чуть по стенке не размазал. Ну а так, бьют, резко дергают за руки/уши, закрывают в туалете, может даже в шкафчике. Вариантов масса. Но все же это не так часто встречается. В основном воспитатели нормальные. Их же на эту должность даже без образования берут, поэтому кто бы им рассказал, как надо с детьми обращаться? Не знают они.
Да, смешно. Если мама ребенка нормально воспитывала, то он послушает и воспитателя. Да чего там, если он нормально воспитан, то он и не будет провоцировать воспитателей на какие-то меры пресечения. С палкой за другими бегать точно не будет.
нормально это как? Рецепт нормального воспитания в студию!!!!!!!:080::080::080:
Prokofeva
13.10.2011, 12:12
Святая наивность :))
Аргументируйте.
Крыся Пятровна
13.10.2011, 12:17
Мне иногда кажется что на ЛВ заходят инопланетяне:)):)):))
Prokofeva
13.10.2011, 12:19
Мне иногда кажется что на ЛВ заходят инопланетяне:)):)):))
Это вы про кого?
нормально это как? Рецепт нормального воспитания в студию!!!!!!!:080::080::080:
А вы знаете. Есть про это, о ужас, книжки!:040: Но это секрет. Не говорите никому:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.