PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь кормит одной грудью?

Harami
06.10.2011, 20:43
Получилось так что после двух ребенкиных месяцев я начала кормить только одной правой грудью. И вот она у меня теперь раза в два больше чем левая (разница была и до беременности, но не такая большая). Вот мне интересно, после завершения ГВ они хоть как-то сравняются, или я так и останусь уродом? Это просто ужас, даже в одежде. О декольте и купальниках можно забыть будет. Даже жуткие растяжки и то что все обвисло - еще полбеды по сравнению с этим...

Лапунькина
06.10.2011, 21:09
а во второй грди молоко то есть?

*Лю*
06.10.2011, 21:15
Мой любит правую,левую заставляю есть с боем(или с голодухи.или во сне).Правая немного больше,но не критично....Может и вам подпихивать?;)

Harami
06.10.2011, 21:48
а во второй грди молоко то есть?

после того как перестала кормить почти нет, а было мало. Он съедал все подчистую и не наедался. И она как-то не рассасывалась, я пыталась даже расцеживать. У меня она вообще бедная убогая, и добавочная доля у нее подмышкой, и молозиво из нее во время беременности почти не капало. В общем через два месяца я сдалась и перешла только на одну.

Harami
06.10.2011, 21:49
Мой любит правую,левую заставляю есть с боем(или с голодухи.или во сне).Правая немного больше,но не критично....Может и вам подпихивать?;)

он с левой даже когда ел, ему было дико неудобно почему-то. И воздуха наглатывался еще больше чем из правой, и вообще...

добрая у вас ава)))

*Лю*
06.10.2011, 21:58
он с левой даже когда ел, ему было дико неудобно почему-то. И воздуха наглатывался еще больше чем из правой, и вообще...

добрая у вас ава)))

я переборола все-таки,мы ее едим,но молока в левой меньше,одной ею не наедается,но хоть сколько-то съедает...остальное правой....
ава-да,это я по работе немного скучаю:008::008::008:

Superdevo4ka
06.10.2011, 22:00
у меня сестра кормила одной грудью, сейчас у нее они одинаковые!

Harami
06.10.2011, 22:01
я переборола все-таки,мы ее едим,но молока в левой меньше,одной ею не наедается,но хоть сколько-то съедает...остальное правой....
ава-да,это я по работе немного скучаю:008::008::008:

просто смысла нет ее давать, если бы от его высасываний молока становилось больше и она бы увеличивалась - было бы одно дело, но этого не происходило, так что я не стала и бороться.

*Лю*
06.10.2011, 22:03
просто смысла нет ее давать, если бы от его высасываний молока становилось больше и она бы увеличивалась - было бы одно дело, но этого не происходило, так что я не стала и бороться.

вот,кстати,да...кормлю левой по ночам(с 3 до 8 попадает много),прикладывание правильное(консультанты учили),а результата в виде увеличения молока нет:(

Лиса-Бабайка
06.10.2011, 22:10
Ой, у меня та же "беда" - кормлю с 4-х месяцев (а нам скоро 10) одной грудью- левой. Правую он как-то с рождения не хотел брать, просто ее "игнорировал", начиная орать благим матом, когда я ее предлагала. То ли сосок неразработанный остался, то ли молоко там невкусное было )))) В итоге бросила я эти попытки и стала кормить одной. Сейчас тоже одна грудь значительно больше другой, даже несмотря на то, что мы СВ...
Так что вы не одиноки ))) Но мне кажется при окончании ГВ, когда пролактин перестанет "активничать", "кормящая" молочная железа немного уменьшится, соответственно и размер обеих поуравняется. По крайней мере я на это очень надеюсь )))

AnnaM
06.10.2011, 22:25

У меня точно так же. Постоянная борьба с грудью, тоже предлагаю ее во сне чаще, или лежа на левом боку, но даю правую грудь, хотя это очень неудобно

Gvendoline
06.10.2011, 22:26
Я кормила последние 2-3 месяца перед завершением ГВ одной грудью правой.Так уж получилось,что на левой были очень глубокие трещины,я ее реже давала,а потом в ней молоко перегорело само буквально за один день,я даже не заметила.Так и кормила одной.Смешно было когда одна грудь наполняется и большая,а вторая в 2 раза меньше.Но когда ГВ свернула окончательно,то обе стали одинаковые.Так что не переживайте,закончите кормить-все придет в норму!:)

ДеФчонка
06.10.2011, 22:36
сравняются. у меня тоже разные были, хотя старралась кормить одинаково. сейчас все норм

NatalieDmi
06.10.2011, 22:47
ой - сиси - это мой больной вопрос...вообще не представляю что с ними будет... изначально в бюстике они смотрелись красиво, второй размер, переходящий в третий! но без бюстика, я стеснялась щеголять перед мужем,,, большие соски - как мне кажется.
теперь моя грудь большего размера...с растяжками и тоже вроде как одна побольше другой, и которая меньше - там какой то не такой сосок, тоже ее малыш сосать не хотел, но сейчас все наладилось...сосет обе.
ОЧЕНЬ комплексую по поводу груди - особенно бесит, когда подружка или родители мужа, называют их дойки или семенович :wife:

Июли
06.10.2011, 22:48
Хы, у меня так же, я даже темку создавала: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4443208 Там девочки писали, что после окончания ГВ размер сравняется.
Все бы ничего, но на НГ я поеду к родителям, а там встречи с друзьями, да и перед мужем неудобно - одна грудь 3-4го размера, вторая практически 0. В итоге сейчас какая ситуация: 2 недели назад грудь была вообще пустая, я взяла в аренду электрический молокоотсос, и когда кормлю дочь из правой, из левой параллельно откачиваю. За 2 недели подняла только до 30 мл, но визуально грудь увеличилась на размер. Откачивать руками мука, некогда, а ночью вовсе спать охота. Так гораздо лучше. Надеюсь раскачать ее хотя бы до 60 и за 2 кормления собирать бутылочку ) А то моя мамзель от размороженного молока внезапно отказалась. А так собрал за ночь, а утром в фитнес упылил. Или в магаз, а папа пусть кормит )

Хатуля
06.10.2011, 22:54

вот,кстати,да...кормлю левой по ночам(с 3 до 8 попадает много),прикладывание правильное(консультанты учили),а результата в виде увеличения молока нет:(
Один в одни как про нас написано, тоже днем не наедаемся левой, но едим по ночам правда с 1 до 7:))

Harami
06.10.2011, 23:08
ой я и ночами пробовала, через час уже опять просил кушать. С правой наедался на три... И днем в общем-то так же...

*Белка*
06.10.2011, 23:32
Кормлю уже больше 4-х месяцев только правой грудью. На левой сосок неудачной формы и дочка ее так и не рассосала... Периодически пыталась чаще давать левую, однажды это кончилось маститом в правой и антибиотиками:001:
Одно время сцеживала левую каждые 3-4 часа, чтобы там хоть что-то появилось и размер немного сравнялся, помогло немного, но количество усилий не стоит результата, ИМХО.
Сейчас каждый день думаю - надо бы заняться, но времени и сил не хватает.
Так и кормимся:008: Благо правую грудь доча любит нежно:love:

у меня сестра кормила одной грудью, сейчас у нее они одинаковые!
Это вселяет надежду:)

МаМиа
06.10.2011, 23:33
Мой тоже от левой не в восторге, но я не сдаюсь :)), кормлю с двух за раз.
А у сестры также как у вас было, после кормления потихоньку сравнялись. А вообще физиологично, почти у всех какая-то одна больше, и молочка в ней соответственно:019:

IrinaPrima
06.10.2011, 23:34
я кормила попеременно. за одно кормление могли съесть одну, потом вторую, потом снова к первой перейти. с одной грудью тоже долго мучались- сосок видимо хуже и молока меньше, но потом научился и с ней справляться...как-то так.

*Лю*
07.10.2011, 09:49
Один в одни как про нас написано, тоже днем не наедаемся левой, но едим по ночам правда с 1 до 7:))

:053:и снова здрасти:))
едим-то мы тоже всю ночь,просто в рекомендованные часы кормления(чтоб молоко прибывало,с 3 до 8) стараюсь левую пихать;)

Фиа
07.10.2011, 09:58
У меня с рождения ребенок полюбил левую грудь, правую просто выплевывал.Да и кормить правой было очень больно сначала. Сейчас стараюсь правую подслвывать, но в ней молока меньше. Визуально левая на размер больше правой, надеюсь что после прекращения кормления выравняются.

Natallie
08.10.2011, 00:18
у моей приятельницы был очень большой перекос ( одна на 1 р-р, вторая под 5-й :))), потом все прошло, гв свернула и постепенно размер вернулся.
а вот вернется ли цвет и размер ареолы, вот это я что-то не помню :(

Harami
11.10.2011, 16:25
Бог с ней, ареолой. Ее в конце концов в разрезе платья и купальнике не видно. А вот то что грудь разнится на размер... Очень надеюсь, что все сравняется, иначе прощайте декольте и купальники, буду тусить на пляже в футболках...

irina_mitrofanova
11.10.2011, 17:31
так и в футболке заметно)) у меня все лето комплексы были, что все смотрят на мою разную грудь)))

Harami
11.10.2011, 21:41
ну все ж таки не так как в купальнике)..