Просмотр полной версии : Насколько аутентичный Лего круче аналогов?
Вот стыдно признаться, но никогда не покупала детям Лего. Мы берем обычно "подделки" - наш "Город мастеров" или китайские конструкторы. Из-за разнице в цене, естественно. Леговский пиратский корабль, например, 3 700 стоит, а китайский сейчас вот собирали - за 200 ре. Для меня игрушки дороже 2000 реально дорого, у нас долевка, рассрочка, к грядущему ремонту-заезду тоже загодя готовимся... Экономлю на игрушках в общем, чего там... Но вот задумываясь о новогодних подарках (сани летом, ага), опять мыслью ласкаю Лего, который аутентичный. Как по-вашему, Лего реально настолько круче аналогов, наколько дороже стоит? Принесет ли оно ребенку 5 с половиной лет настолько же больше радости?
Даша-Петя
06.10.2011, 21:19
Лего, конечно круче, но мы покупаем преимущественно Брик китайский. Тоже из-за цены. У Лего значительно лучше качество пластмассы, детальки лучше отштампованы, гладкие, прочнее крепятся друг к другу. Более разнообразные мелкие детали-аксессуары и человечки.
Угу, мы тоже в основном Брик. Ну вот ребенок, полагаю, не слишком разницу в качестве оценит. Или настолько существенная, что и дитю понятно?
Вот просто если в подарок будет Лего, то явно не очень навороченный и без всяких приложений. А если на Лего сэкономить, то можно и побольше Дед Мороз под елочку положить.
Даша-Петя
06.10.2011, 21:38
Угу, мы тоже в основном Брик. Ну вот ребенок, полагаю, не слишком разницу в качестве оценит. Или настолько существенная, что и дитю понятно?
ну мой почти 7-летка разницу видит, но всё равно все детали вперемешку в коробке лежат. И Брик, и Лего.Лего хорош, если ребёнок строит игрушку по прилагаемой инструкции и дальше с ней играет. А если вся игра - это бесконечное перестраивание и выдумывание новых конструкций из кучи имеющихся деталей, то более чем достаточно Брика.
Купили один раз аналог, они не держатся, разваливаются, у вас не так разве? Играть этими игрушками нельзя, если только собрать и поставить,поэтому потом стали только оригинальный Лего брать, качество не сравнить.
Даша-Петя
06.10.2011, 21:53
Купили один раз аналог, они не держатся, разваливаются, у вас не так разве? Играть этими игрушками нельзя, если только собрать и поставить,поэтому потом стали только оригинальный Лего брать, качество не сравнить.
а мои дети ими так и играют: собрали разок по инструкции - разобрали - собрали как придумали сами - разобрали - собрали - разобрали... Воображение богатое - вариантов игры много... так что нам прочность собранной конструкции не так уж и важна.
а мои дети ими так и играют: собрали разок по инструкции - разобрали - собрали как придумали сами - разобрали - собрали - разобрали... Воображение богатое - вариантов игры много... так что нам прочность собранной конструкции не так уж и важна.
:)
Вот и я про то, надо смотреть по своему ребенку, если интерес в собрал-разобрал, то и Брик подойдет, а если больше ролевые игры, то лучше Лего все-таки.
Да, у нас тоже результат сборки по инстукции актуален только день-два (угу,столько он и держится,это правда), а дальше разбирается на детали и превращается во всякое новое черти что.
Не знаю как насчет аналогов, не покупали, но при игре в лего,тоже чего-нибудь да и отвалиться.
А вы не брали такойвот домик http://lego.shop.by/pics/items/lego-6754-2.jpg? Не знаете, насколько он большй получается?
Я кроме Лего ничего дочке не покупала, просто потому, что ей конструкторы не очень интересны, поэтому потратились мы на Лего не сильно. Первый и большой набор нам подарили, а я докупала небольшие (не очень дорогие) наборчики для разнообразия и поддержания интереса к конструктору в целом. К чему я это - конструктор конечно качественный, но это понимаю я, взрослый человек, потом я оцениваю его с точки зрения бренда, для меня это тоже важно. А важно ли это для ребёнка в этом возрасте? Наверное нет, главное, чтобы было побольше, поярче и пр. Вот когда дети уже ощаются между собой и обмениваются информацией и хвастаются друг перед другом...
Поэтому я бы сейчас расставляла приоритеты так, как вам удобно, а переплатить деньги за бренд (хотя и дейсвительно качественный продукт) всегда успеете.
Futurama
06.10.2011, 23:35
Оригинальный ЛЕГО лучше тем, что там много ролевых фигурок и довольно много деталей, которых нет в БРИКе. По качеству - ну может чуть получше, хотя нас БРИК устраивает. У сына (6,5 лет) два пластмассовых комода (6 ящиков) забиты конструктором. Покупали только БРИК, исходя из цены. Как-то он здорово загорелся что-то из ЛЕГО заиметь. Полгода этим мечтал. На ДР - получил, неделю радовался.., с тех пор все вперемежку лежит. Теперь на ТЕХНО подсели, собрали несколько машин. Мне кажется можно основную массу - БРИК и т.п. покупать, ни кое-что по оригинальней из ЛЕГО.
Покупаем и брик и лего, конечно лего качественее, но все равно у нас все лежит в одной коробке.
oopsik, komar00, спасибо!
В принципе, да. Отпрыск сам не морочится - лего/не лего, т.е. просто не знает разницы, просто любит конструкторы. Действительно, подарим лего, когда именно его захочет.
Покупаем и брик и лего, конечно лего качественее, но все равно у нас все лежит в одной коробке.
Кстати, они ж друг к другу не подходят?
у сына - лего. брик тоже есть, но там детали плохо стыкуются - т.е. там, где мелкое лего он спокойно сам крепит, брик - с огромным напрягом... Лего держдится крепко, а брик - разлетается мгновенно. в общем, там, где лего - это твердое 5+. брик - это 3-. и мой ребенок видит, что одни детальки лучше и качественнее, чем другие, для игр он выбирает те, "которые не развалятся"... поэтому мой выбор - это лего (тем боллее, покупать его я стараюсь бюджетно) хотя, я считаю, что лего у нас в доме свою цену отрабатывает - сын им много играет - и мастерит, и ролевые игры вовсю...
и мой ребенок видит, что одни детальки лучше и качественнее, чем другие, для игр он выбирает те, "которые не развалятся"...
т.е. познается в сравнении ))
Покупали аналог - кошмар, еле собрали, там не по пакетам, а все в куче, да и интрукция отвратительная, трое взрослых еле разобрались.
Ну, не знаю. Все по пакетам, инструкция нормальная, к этому однозначно претензий нет
У нас какой-то китайский аналог был, фирму точно не помню.
Но внешне очень похож на лего был.
если цена настоящего Лего настолько критична, я бы не стала за него так убиваться. У нас много настоящего Лего, но ребенок с таким же интересом играет в его аналоги. А у бабушки на даче с дичайшим восторгом играл с каким-то совсем страшным (на мой взгляд) конструктором.
Тем более, что вы постоянно что-то строите-перестраиваете. Лучше уж тогда на оставшиеся деньги еще что-то ребенку прикупить
pogranec
07.10.2011, 09:19
т.е. познается в сравнении ))
Ну, моему сыну уже 9 лет, ему одинаково нравится и Лего, и Брик. При нашествии котов Лего точно также разваливается :)). Брика у нас гораздо больше, из него строятся какие-то фантастические машины, а из Лего стоит, например "Бурильщик Гром" - и разбирать его, конечно, жалко... так и стоит-пылится :)
В общем, соглашусь с тем, что для "построил - и навсегда" лучше Лего, а чтоб постоянно конструировать - и Брик отлично.
я за фирменное Лего.
до 6ти лет покупали аналоги, собирал с папой и не большие изделия.
сейчас 9лет собирает огромные корабли, замки покупаем лицен.Лего. Инструкция понятнее для ребенка, детальки все подходят друг к другу, более качественные.
Аналоги валяются разобранные, Лего всегда в сборе готовое к игре.
у нас огромный контейнер Лего и неЛего -- все свалено в кучу и перемешано. сын разницы не видит, для меня разница, кроме цены, только в одном -- в лего очень подробные инструкции-книжки, а в бриках и т.п. -- на одном листике и кратко.
у нас огромный контейнер Лего и неЛего -- все свалено в кучу и перемешано. сын разницы не видит, для меня разница, кроме цены, только в одном -- в лего очень подробные инструкции-книжки, а в бриках и т.п. -- на одном листике и кратко.
Я пыталась так сделать со старшим. У нас получился кошмар, т.к две-то детальки как-то между собой стыкуются, но при сборе более-менее значительной конструкции разница набегает и собирать дальше невозможно. Мне пришлось разобрать конструкторы по разным контейнерам. Золушкин труд меня не вдохновил :) Поэтому аналоги были увезены на дачу, чтобы не перепутывались с Лего.
ИМХО если ребенок не фанат конструкторов, то можно обойтись и аналогом :)
У Лего качество сильно выше, инструкции лучше, много тематических наборов, т.е не просто город-машинка.
Одно НО, для девочек сейчас наборов почти нет :( Я так жалею, что не купила серию по Андерсену пока дочка была маленькая, а сейчас их давно нет :(
Я пыталась так сделать со старшим. У нас получился кошмар, т.к две-то детальки как-то между собой стыкуются, но при сборе более-менее значительной конструкции разница набегает и собирать дальше невозможно. Мне пришлось разобрать конструкторы по разным контейнерам. Золушкин труд меня не вдохновил :) Поэтому аналоги были увезены на дачу, чтобы не перепутывались с Лего.
ИМХО если ребенок не фанат конструкторов, то можно обойтись и аналогом :)
У Лего качество сильно выше, инструкции лучше, много тематических наборов, т.е не просто город-машинка.
Одно НО, для девочек сейчас наборов почти нет :( Я так жалею, что не купила серию по Андерсену пока дочка была маленькая, а сейчас их давно нет :(
у меня сын ФАНАТ лего -- просит их на все др, нг и т.д. делает он это так -- сначала собирает по инструкции каждую новинку, играет с ней немного, а потом уже решает, что с ней сделать -- разобрать и переделать или пусть стоит. стоит у нас сейчас только одна вещь -- какая-то там крепость из серии нинзяки, остальное постоянно перестраивается, модифицируется, дополняется, меняется и т.д. ничего не разваливается, все стыкуется нормально.
У нас полно и Лего, и аналогов всех производителей. Что-то у Лего, конечно, круче, но в целом сын разницы не видит. Деталей всегда хватало, ничего не разваливалось, все крепко. В итоге все вместе лежит в огромном коробе ))
mamalumy
07.10.2011, 11:08
Мы покупали и Лего и Брик и еще кучу неизвестных.
Интереснее всего оказалось Лего (кто бы сомневался).
Ярко, интересно, много вариантов сборки.
Мы, взрослые дяди и тети однажды в новогоднюю ночь 3 часа дом строили, аки гастарбайтеры)) Было очень-очень интересно. И, главное, когда достроили, можно было начинать сначала - новый вариант дома.
Мне нравятся нереально красивые цвета и то, что продумано все до мелочей - даже миска для собачки прикреплена))
И внутри дома все как положено - хотя вроде и не нужно - все равно не видно.
Ребенок в детстве строила Зоопарк и Ферму. Постарше - конуру для собаки. Сейчас - Дом (который и взрослые строили).
Короче, я за Лего.
Семкина мать
07.10.2011, 11:42
Ну, моему сыну уже 9 лет, ему одинаково нравится и Лего, и Брик. При нашествии котов Лего точно также разваливается :)). Брика у нас гораздо больше, из него строятся какие-то фантастические машины, а из Лего стоит, например "Бурильщик Гром" - и разбирать его, конечно, жалко... так и стоит-пылится :)
В общем, соглашусь с тем, что для "построил - и навсегда" лучше Лего, а чтоб постоянно конструировать - и Брик отлично.
ну вот тоже самое и у нас, у нас много-много Лего, в этом году на ДР ребзя выбрал себе Лего поезд и рельсы к нему (около 8 тыс получилось), но и Брик нравится, смешал все в кучу и делает свои города, военные поля, всякую всячину, они хорошо друг с другом сочетаются (ну Лего, конечно, чуток лучше)
Мы Брик покупали только позда. Сын обожает поезда, а у Брик их много разных. Ну и рельсы со стрелками у нас Брик. Вся остальная масса - это Лего. Ребенок готов собирать часами. И с удовольствием потом играет в уже собранное.
К слову, Брик ребенок самостоятельно собрать не может, т.к. сил не хватает стыковать детали. Все поезда с вагонами из Брик собирала я. Лего сын собирает на раз. Сейчас вот на серию Техник переходим, испытания по сборке маленького набора пройдены успешно. :))
Весь Брик после переезда остался у бабушки. Ребенок бывает там часто, но не играет в него, т.к. постоянно что-то отваливается.
Т.е. Брик и Лего между собой стыкуются?
SWEET HEART
10.10.2011, 21:52
И Брик, и Лего.Лего хорош, если ребёнок строит игрушку по прилагаемой инструкции и дальше с ней играет. А если вся игра - это бесконечное перестраивание и выдумывание новых конструкций из кучи имеющихся деталей, то более чем достаточно Брика.
Офф-топ. Мой сын (5,8) видит разницу между Лего и аналогами. Мы с мужем покупаем лего, друзья сына, дедушка с бабушкой дарят аналоги. Я научила (с трудом) сына благодарить за внимание, когда ему дарят "другой" конструктор, но коробки так и стояли неоткрытые, когда воспитательница разрешила, я отнесла их в садик, использовали на подарки другим детям:)). По картинке Лего собираю только я:)), сын всегда конструирует по своей схеме.
Автор, если Ваш ребенок не против конструировать из аналогов, то, наверно, не стоит переплачивать за бренд.
Автор, если Ваш ребенок не против конструировать из аналогов, то, наверно, не стоит переплачивать за бренд.
Мы его просто с Лего еще не знакомили. Но ведь хочется "все лучшее". Мне и самой страшно Лего хочется, если честно. В личку наводку кинули, что в карусели недорогие наборы лего можно найти (по ср с другими магазинами), завтра планирую марш-бросок
мама Кенга
11.10.2011, 08:30
Я сыну сначала Лего Дупло прикупила,не пощел(в 4 года),зато сейчас-хочешь тишины в доме-попроси сына собрать что-то типа замка и вуаля.Брик тоже и покупали,и дарили,но это я не могу собирать-мелкие детали,плохо держаться-меня раздражает,а вот сын начал собирать сам и из Брика всякие разности.
Вообщем разницы я не вижу особой в любви сына ни к Лено,ни к Брику.А мое мнение по поводу "моего неудобства" его не трогают-собирает сам,ко мне уже хвастаться готовым результатом.
И мое личное мнение-наборы по тематике(а у нас и пожарка, и зоопарк,и История игрушек)-это все на один раз,потом все ссыпается в контейнер и полет фантазии уносит далеко от схемы.
раньше тоже покупала дешевку, но после того как все стало вонять от них, ломаться я решила лучше купить одну игруху дорогую чем кучу плохого качества но много, здоровье иммунитет ребенка дороже чем вся некачественная химоза, (никому ничего не навязываю это ИМХО)
Однозначно лего, потому что он намного качественнее. Как-то покупали брик, но ребенок начал активно играть именно после покупки настоящего лего. Но, я покупаю в основном через интернет. Есть куча магазинов, торгующих лего (основной - "Киндермикс"), и там всегда есть скидки (иногда до 50%) на некоторые наборы. Например вышла новая серия, значит на старую будут приличные скидки.
помимо Лего покупаем всякие интересные аналоги ,
из последнего-очень забавная машинка на инфракрасном пульте ,(полностью слизана с лего)
сверху можно настроить всего и пускать ,
а так у нас как у всех:)),все детали в кучу в ящиках, строит много.,
кот тоже любит помогать ;)
Мы начали с Лего Дупло. Попытались купить такой-же крупный аналог - в крупных деталях разница просто грандиозна. У Лего плотная, качественная пластмасса, крепкая - хоть пляши на ней. Аналоги от наступания на них (а у нас есть такие любители) трескаются на иглоподобные элементы. Сейчас уже у сына мелкое Лего. Аналоги типа Брик несколько раз покупали, но очень маленькие (всякую ерунду в миникоробочках, если вдруг приспичит). Они все стыкуются с Лего и валяются там же. На мелких деталях разница так в глаза не бросается, конечно. Но она явно есть. Особенно если это что-то типа роботов, машин. Аналоги крепятся хуже, разваливаются легче, инструкции хуже. В магазинах я Лего покупаю, только если распродажа. Покупаю здесь в ОЗ: найти нужный набор проще и цена приятней обычно.
mrs.Orange
11.10.2011, 12:45
Был пару лет назад в продаже конструктор Оксфорд, корейский. у нас половина Лего Дупло, половина Оксфорда. Разницы нет в кубиках абсолютно. Игровые фигурки только отличаются.
раньше тоже покупала дешевку, но после того как все стало вонять от них, ломаться я решила лучше купить одну игруху дорогую чем кучу плохого качества но много, здоровье иммунитет ребенка дороже чем вся некачественная химоза, (никому ничего не навязываю это ИМХО)
Вонять??? Жэсть, у нас вроде ничего не пахнет...
Но, я покупаю в основном через интернет. Есть куча магазинов, торгующих лего (основной - "Киндермикс"), и там всегда есть скидки (иногда до 50%) на некоторые наборы. Например вышла новая серия, значит на старую будут приличные скидки.
О. спасибо. будем посмотреть. Я. если честно, через интернет только книжки с Озона заказывала, ве остальное как-то стремаюсь, потому что картинка и факт - "две большие разницы". Темная я дикая женщина :))
О. спасибо. будем посмотреть. Я. если честно, через интернет только книжки с Озона заказывала, ве остальное как-то стремаюсь, потому что картинка и факт - "две большие разницы". Темная я дикая женщина :))
Это обычно к одежде относится.))) С игрушками несколько проще - можно сначала в магазине присмотреть, а потом просто нужный артикул отдать на растерзание Яндексу. Кстати, цены в интернет-магазинах тоже различаются и вполне можно чудесным образом найти фирмочку, где нужная игрушка будет дешевле.;)
Я считаю, что лучше потратиться на Лего. У нас раньше много других конструкторов было, но мои бандиты разламывали ВСЕ. Теперь покупаем только Лего.
я за лего, нам мешок отдали разных конструкторов, самой не понравилось качество материала и деталей. пришлось все самой расссортировать. сейчас в ДМ и фирм. магазинах 50% скидки на некоторые наборы, можно очень приличные наборы купить. Лего тоже при игру разваливается, но дети разницу чувствуют (5 и 7 лет)
Melifaro
12.10.2011, 11:15
У нас вперемешку Лего, Брик и пр. Не вижу разницы. Поэтому не считаю нужным платить за бренд.
Разве только из-за тематических наборов с героями мультфильмов - они только в оригинале. Но жаба душит невероятно.
Я за ЛЕГО! Пусть это будет коллективный подарок (бабушки-дедушки, тети-дяди, друзья, крестные), но один, большой и качественный. Удовольствия от игры в Лего получат все - и дети, и взрослые.
Подруга моя решила сэкономить как-то, потом жалела: плохое качество пластмассы, запах (!), плохое крепление деталей, не всегда ровно прилегающих друг к другу, быстро ломаются всякого рода замочки-защелки...:073:
В Лего - все с точностью до наоборот. :019:
И потом, чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего - так как это бренд, увы :( Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))
А купить дешевле и правда можно, поискав в Инете. Правда, у Лего политика одинаковых цен, даже в ОЗ цена ну совсем чуточку ниже. Но акции магазинов, когда скидки до 50% - это вещь! :)
pogranec
12.10.2011, 12:50
И потом, чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего - так как это бренд, увы :( Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))
Да, ладно. Или мой сын исключение? Но у нас в семье, вообще, нет стремления к "брендам":)
:) Конечно, в каждой семье все по-своему.
Но, судя по разделу, в котором мы общаемся, дети тут еще не школьники ;) Моему тоже без разницы, какой фирмы одежда или игрушка.
Просто первая часть моей мысли звучала: чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего
Я имела в виду школьный возраст.
А если про "брендовость" говорить, то - повторюсь, что у всех все по-разному, но моё мнение - наши дети будут обращать гораздо больше внимания таким вещам, нежели большинство из нас сейчас. И я лично не вижу в этом ничего плохого :)
pogranec
13.10.2011, 17:22
:) Конечно, в каждой семье все по-своему.
Но, судя по разделу, в котором мы общаемся, дети тут еще не школьники ;)
Моему 9 лет :)
Чтобы понять, купите тот и другой, разница есть. Иначе бы вряд ли люди дорогой Лего покупали. Я за Лего. Лучше одну игрушку Лего купить, чем несколько аналоговых.
Глеб Егорыч
16.10.2011, 17:21
Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))
я крайне не поощряю хвастовство в принципе, в том числе и игрушками
Глеб Егорыч
16.10.2011, 17:22
У нас вперемешку Лего, Брик и пр. Не вижу разницы. Поэтому не считаю нужным платить за бренд.
Разве только из-за тематических наборов с героями мультфильмов - они только в оригинале. Но жаба душит невероятно.
у нас такой же подход
из оригинальных ЛЕГО - "Нарния", "Гарри Поттер" и "Звездные войны". На "Индиану Джонса" жаба задушила :))
Основная масса - Брик, набралась большая коробка, ваяют из неё превосходно. Ничего не ломается, нормально крепится, не пахнет.
+1
Обычно покупаю Лего,вот недавно купили Брик-вроде ничего не разваливается-но химический запах жуткий,уже 2 недели пахнет:001:ребёнку такую игруху не дам.
А мой доволен как слон ,папа купил аналоги недостающего в коллекции
Ниндзяго :080:, пластик не воняет ,не Брик ,непонятно чего ,как зовут ,но сделан хорошо:),
теперь у нас есть и арена и мотоцикл и дракон :080:
перепробовали кучу конструкторов, в т.ч. и отечественный, к сож., Лего отличается в лучшую сторону качеством , очень хорошо крепятся детали, не разлетаются .Последнее наше приобретение МегаБлок Смурфики - вообще разочаровал-мало того,что я эти мизерные детальки пыталась состыковать (слишком все замудренно) , так после сборки всё разом разлетелось - обидно((
Чудо и Ко
18.10.2011, 12:39
Мы еще застряли в Лего Дупло, но мелкое Лего у нас тоже есть, пока только машинки и динозаврики сам сын собирает. Дарили нам Брик, сын с трудом его смог собрать, а играть в этот погрузчик не получилось, поэтому больше не пытается особо.
Но! Если Ваш сын успешно собирает Брик и ему нравится, то и хорошо :) Учитывая Ваш острый дефицит наличности лучше купить Брик, ИМХО и еще что-нибудь приятное :)
Мы покупали только Лего, у нас его много и нормального, и Лего Дупло... Что-то мы сами, что-то дарили... Сравнивать особо не с чем, у Мегаблока формата Дупло качество аналогичное, все что по теме. А вот по поводу цены... Посмотрите, наверняка где-то в закупках будут болььшие наборы деталей, это такие пластиковые коробки с деталями, могут быть тематичными (мы дома, к примеру, покупали), но есть и просто. Они получаются дешевле обычных наборов. Стоит это от 20 евро, но там много деталей и сразу хороший контейнер для них. Как раз для новогоднего подарка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.