PDA

Просмотр полной версии : Насколько аутентичный Лего круче аналогов?

Лелок
06.10.2011, 21:04
Вот стыдно признаться, но никогда не покупала детям Лего. Мы берем обычно "подделки" - наш "Город мастеров" или китайские конструкторы. Из-за разнице в цене, естественно. Леговский пиратский корабль, например, 3 700 стоит, а китайский сейчас вот собирали - за 200 ре. Для меня игрушки дороже 2000 реально дорого, у нас долевка, рассрочка, к грядущему ремонту-заезду тоже загодя готовимся... Экономлю на игрушках в общем, чего там... Но вот задумываясь о новогодних подарках (сани летом, ага), опять мыслью ласкаю Лего, который аутентичный. Как по-вашему, Лего реально настолько круче аналогов, наколько дороже стоит? Принесет ли оно ребенку 5 с половиной лет настолько же больше радости?

Даша-Петя
06.10.2011, 21:19
Лего, конечно круче, но мы покупаем преимущественно Брик китайский. Тоже из-за цены. У Лего значительно лучше качество пластмассы, детальки лучше отштампованы, гладкие, прочнее крепятся друг к другу. Более разнообразные мелкие детали-аксессуары и человечки.

Лелок
06.10.2011, 21:32
Угу, мы тоже в основном Брик. Ну вот ребенок, полагаю, не слишком разницу в качестве оценит. Или настолько существенная, что и дитю понятно?

Лелок
06.10.2011, 21:34
Вот просто если в подарок будет Лего, то явно не очень навороченный и без всяких приложений. А если на Лего сэкономить, то можно и побольше Дед Мороз под елочку положить.

Даша-Петя
06.10.2011, 21:38
Угу, мы тоже в основном Брик. Ну вот ребенок, полагаю, не слишком разницу в качестве оценит. Или настолько существенная, что и дитю понятно?
ну мой почти 7-летка разницу видит, но всё равно все детали вперемешку в коробке лежат. И Брик, и Лего.Лего хорош, если ребёнок строит игрушку по прилагаемой инструкции и дальше с ней играет. А если вся игра - это бесконечное перестраивание и выдумывание новых конструкций из кучи имеющихся деталей, то более чем достаточно Брика.

ДжеSS
06.10.2011, 21:47
Купили один раз аналог, они не держатся, разваливаются, у вас не так разве? Играть этими игрушками нельзя, если только собрать и поставить,поэтому потом стали только оригинальный Лего брать, качество не сравнить.

Даша-Петя
06.10.2011, 21:53
Купили один раз аналог, они не держатся, разваливаются, у вас не так разве? Играть этими игрушками нельзя, если только собрать и поставить,поэтому потом стали только оригинальный Лего брать, качество не сравнить.
а мои дети ими так и играют: собрали разок по инструкции - разобрали - собрали как придумали сами - разобрали - собрали - разобрали... Воображение богатое - вариантов игры много... так что нам прочность собранной конструкции не так уж и важна.

ДжеSS
06.10.2011, 21:59
а мои дети ими так и играют: собрали разок по инструкции - разобрали - собрали как придумали сами - разобрали - собрали - разобрали... Воображение богатое - вариантов игры много... так что нам прочность собранной конструкции не так уж и важна.
:)
Вот и я про то, надо смотреть по своему ребенку, если интерес в собрал-разобрал, то и Брик подойдет, а если больше ролевые игры, то лучше Лего все-таки.

Лелок
06.10.2011, 23:15

Да, у нас тоже результат сборки по инстукции актуален только день-два (угу,столько он и держится,это правда), а дальше разбирается на детали и превращается во всякое новое черти что.

SMA&SVN
06.10.2011, 23:16
Не знаю как насчет аналогов, не покупали, но при игре в лего,тоже чего-нибудь да и отвалиться.

Лелок
06.10.2011, 23:21

А вы не брали такойвот домик http://lego.shop.by/pics/items/lego-6754-2.jpg? Не знаете, насколько он большй получается?

oopsik
06.10.2011, 23:27
Я кроме Лего ничего дочке не покупала, просто потому, что ей конструкторы не очень интересны, поэтому потратились мы на Лего не сильно. Первый и большой набор нам подарили, а я докупала небольшие (не очень дорогие) наборчики для разнообразия и поддержания интереса к конструктору в целом. К чему я это - конструктор конечно качественный, но это понимаю я, взрослый человек, потом я оцениваю его с точки зрения бренда, для меня это тоже важно. А важно ли это для ребёнка в этом возрасте? Наверное нет, главное, чтобы было побольше, поярче и пр. Вот когда дети уже ощаются между собой и обмениваются информацией и хвастаются друг перед другом...
Поэтому я бы сейчас расставляла приоритеты так, как вам удобно, а переплатить деньги за бренд (хотя и дейсвительно качественный продукт) всегда успеете.

Futurama
06.10.2011, 23:35
Оригинальный ЛЕГО лучше тем, что там много ролевых фигурок и довольно много деталей, которых нет в БРИКе. По качеству - ну может чуть получше, хотя нас БРИК устраивает. У сына (6,5 лет) два пластмассовых комода (6 ящиков) забиты конструктором. Покупали только БРИК, исходя из цены. Как-то он здорово загорелся что-то из ЛЕГО заиметь. Полгода этим мечтал. На ДР - получил, неделю радовался.., с тех пор все вперемежку лежит. Теперь на ТЕХНО подсели, собрали несколько машин. Мне кажется можно основную массу - БРИК и т.п. покупать, ни кое-что по оригинальней из ЛЕГО.

maricha
07.10.2011, 00:08
Покупаем и брик и лего, конечно лего качественее, но все равно у нас все лежит в одной коробке.

Лелок
07.10.2011, 00:10
oopsik, komar00, спасибо!

В принципе, да. Отпрыск сам не морочится - лего/не лего, т.е. просто не знает разницы, просто любит конструкторы. Действительно, подарим лего, когда именно его захочет.

Лелок
07.10.2011, 00:11
Покупаем и брик и лего, конечно лего качественее, но все равно у нас все лежит в одной коробке.

Кстати, они ж друг к другу не подходят?

sve4ka
07.10.2011, 00:12
у сына - лего. брик тоже есть, но там детали плохо стыкуются - т.е. там, где мелкое лего он спокойно сам крепит, брик - с огромным напрягом... Лего держдится крепко, а брик - разлетается мгновенно. в общем, там, где лего - это твердое 5+. брик - это 3-. и мой ребенок видит, что одни детальки лучше и качественнее, чем другие, для игр он выбирает те, "которые не развалятся"... поэтому мой выбор - это лего (тем боллее, покупать его я стараюсь бюджетно) хотя, я считаю, что лего у нас в доме свою цену отрабатывает - сын им много играет - и мастерит, и ролевые игры вовсю...

Лелок
07.10.2011, 00:39
и мой ребенок видит, что одни детальки лучше и качественнее, чем другие, для игр он выбирает те, "которые не развалятся"...
т.е. познается в сравнении ))

Летняя
07.10.2011, 01:06
Покупали аналог - кошмар, еле собрали, там не по пакетам, а все в куче, да и интрукция отвратительная, трое взрослых еле разобрались.

Лелок
07.10.2011, 01:31
Ну, не знаю. Все по пакетам, инструкция нормальная, к этому однозначно претензий нет

Летняя
07.10.2011, 01:36
У нас какой-то китайский аналог был, фирму точно не помню.
Но внешне очень похож на лего был.

dashic
07.10.2011, 03:08
если цена настоящего Лего настолько критична, я бы не стала за него так убиваться. У нас много настоящего Лего, но ребенок с таким же интересом играет в его аналоги. А у бабушки на даче с дичайшим восторгом играл с каким-то совсем страшным (на мой взгляд) конструктором.
Тем более, что вы постоянно что-то строите-перестраиваете. Лучше уж тогда на оставшиеся деньги еще что-то ребенку прикупить

pogranec
07.10.2011, 09:19
т.е. познается в сравнении ))
Ну, моему сыну уже 9 лет, ему одинаково нравится и Лего, и Брик. При нашествии котов Лего точно также разваливается :)). Брика у нас гораздо больше, из него строятся какие-то фантастические машины, а из Лего стоит, например "Бурильщик Гром" - и разбирать его, конечно, жалко... так и стоит-пылится :)

В общем, соглашусь с тем, что для "построил - и навсегда" лучше Лего, а чтоб постоянно конструировать - и Брик отлично.

Kyzia
07.10.2011, 10:13
я за фирменное Лего.
до 6ти лет покупали аналоги, собирал с папой и не большие изделия.
сейчас 9лет собирает огромные корабли, замки покупаем лицен.Лего. Инструкция понятнее для ребенка, детальки все подходят друг к другу, более качественные.
Аналоги валяются разобранные, Лего всегда в сборе готовое к игре.

feika
07.10.2011, 10:16
у нас огромный контейнер Лего и неЛего -- все свалено в кучу и перемешано. сын разницы не видит, для меня разница, кроме цены, только в одном -- в лего очень подробные инструкции-книжки, а в бриках и т.п. -- на одном листике и кратко.

фишка
07.10.2011, 10:40
у нас огромный контейнер Лего и неЛего -- все свалено в кучу и перемешано. сын разницы не видит, для меня разница, кроме цены, только в одном -- в лего очень подробные инструкции-книжки, а в бриках и т.п. -- на одном листике и кратко.

Я пыталась так сделать со старшим. У нас получился кошмар, т.к две-то детальки как-то между собой стыкуются, но при сборе более-менее значительной конструкции разница набегает и собирать дальше невозможно. Мне пришлось разобрать конструкторы по разным контейнерам. Золушкин труд меня не вдохновил :) Поэтому аналоги были увезены на дачу, чтобы не перепутывались с Лего.
ИМХО если ребенок не фанат конструкторов, то можно обойтись и аналогом :)
У Лего качество сильно выше, инструкции лучше, много тематических наборов, т.е не просто город-машинка.
Одно НО, для девочек сейчас наборов почти нет :( Я так жалею, что не купила серию по Андерсену пока дочка была маленькая, а сейчас их давно нет :(

feika
07.10.2011, 10:57
Я пыталась так сделать со старшим. У нас получился кошмар, т.к две-то детальки как-то между собой стыкуются, но при сборе более-менее значительной конструкции разница набегает и собирать дальше невозможно. Мне пришлось разобрать конструкторы по разным контейнерам. Золушкин труд меня не вдохновил :) Поэтому аналоги были увезены на дачу, чтобы не перепутывались с Лего.
ИМХО если ребенок не фанат конструкторов, то можно обойтись и аналогом :)
У Лего качество сильно выше, инструкции лучше, много тематических наборов, т.е не просто город-машинка.
Одно НО, для девочек сейчас наборов почти нет :( Я так жалею, что не купила серию по Андерсену пока дочка была маленькая, а сейчас их давно нет :(

у меня сын ФАНАТ лего -- просит их на все др, нг и т.д. делает он это так -- сначала собирает по инструкции каждую новинку, играет с ней немного, а потом уже решает, что с ней сделать -- разобрать и переделать или пусть стоит. стоит у нас сейчас только одна вещь -- какая-то там крепость из серии нинзяки, остальное постоянно перестраивается, модифицируется, дополняется, меняется и т.д. ничего не разваливается, все стыкуется нормально.

Букашка
07.10.2011, 11:01
У нас полно и Лего, и аналогов всех производителей. Что-то у Лего, конечно, круче, но в целом сын разницы не видит. Деталей всегда хватало, ничего не разваливалось, все крепко. В итоге все вместе лежит в огромном коробе ))

mamalumy
07.10.2011, 11:08
Мы покупали и Лего и Брик и еще кучу неизвестных.
Интереснее всего оказалось Лего (кто бы сомневался).
Ярко, интересно, много вариантов сборки.
Мы, взрослые дяди и тети однажды в новогоднюю ночь 3 часа дом строили, аки гастарбайтеры)) Было очень-очень интересно. И, главное, когда достроили, можно было начинать сначала - новый вариант дома.
Мне нравятся нереально красивые цвета и то, что продумано все до мелочей - даже миска для собачки прикреплена))
И внутри дома все как положено - хотя вроде и не нужно - все равно не видно.

Ребенок в детстве строила Зоопарк и Ферму. Постарше - конуру для собаки. Сейчас - Дом (который и взрослые строили).

Короче, я за Лего.

Семкина мать
07.10.2011, 11:42
Ну, моему сыну уже 9 лет, ему одинаково нравится и Лего, и Брик. При нашествии котов Лего точно также разваливается :)). Брика у нас гораздо больше, из него строятся какие-то фантастические машины, а из Лего стоит, например "Бурильщик Гром" - и разбирать его, конечно, жалко... так и стоит-пылится :)

В общем, соглашусь с тем, что для "построил - и навсегда" лучше Лего, а чтоб постоянно конструировать - и Брик отлично.
ну вот тоже самое и у нас, у нас много-много Лего, в этом году на ДР ребзя выбрал себе Лего поезд и рельсы к нему (около 8 тыс получилось), но и Брик нравится, смешал все в кучу и делает свои города, военные поля, всякую всячину, они хорошо друг с другом сочетаются (ну Лего, конечно, чуток лучше)

lion09
07.10.2011, 11:42
Мы Брик покупали только позда. Сын обожает поезда, а у Брик их много разных. Ну и рельсы со стрелками у нас Брик. Вся остальная масса - это Лего. Ребенок готов собирать часами. И с удовольствием потом играет в уже собранное.
К слову, Брик ребенок самостоятельно собрать не может, т.к. сил не хватает стыковать детали. Все поезда с вагонами из Брик собирала я. Лего сын собирает на раз. Сейчас вот на серию Техник переходим, испытания по сборке маленького набора пройдены успешно. :))
Весь Брик после переезда остался у бабушки. Ребенок бывает там часто, но не играет в него, т.к. постоянно что-то отваливается.

Лелок
10.10.2011, 21:12
Т.е. Брик и Лего между собой стыкуются?

SWEET HEART
10.10.2011, 21:52
И Брик, и Лего.Лего хорош, если ребёнок строит игрушку по прилагаемой инструкции и дальше с ней играет. А если вся игра - это бесконечное перестраивание и выдумывание новых конструкций из кучи имеющихся деталей, то более чем достаточно Брика.

Офф-топ. Мой сын (5,8) видит разницу между Лего и аналогами. Мы с мужем покупаем лего, друзья сына, дедушка с бабушкой дарят аналоги. Я научила (с трудом) сына благодарить за внимание, когда ему дарят "другой" конструктор, но коробки так и стояли неоткрытые, когда воспитательница разрешила, я отнесла их в садик, использовали на подарки другим детям:)). По картинке Лего собираю только я:)), сын всегда конструирует по своей схеме.

Автор, если Ваш ребенок не против конструировать из аналогов, то, наверно, не стоит переплачивать за бренд.

Лелок
11.10.2011, 05:35
Автор, если Ваш ребенок не против конструировать из аналогов, то, наверно, не стоит переплачивать за бренд.

Мы его просто с Лего еще не знакомили. Но ведь хочется "все лучшее". Мне и самой страшно Лего хочется, если честно. В личку наводку кинули, что в карусели недорогие наборы лего можно найти (по ср с другими магазинами), завтра планирую марш-бросок

мама Кенга
11.10.2011, 08:30
Я сыну сначала Лего Дупло прикупила,не пощел(в 4 года),зато сейчас-хочешь тишины в доме-попроси сына собрать что-то типа замка и вуаля.Брик тоже и покупали,и дарили,но это я не могу собирать-мелкие детали,плохо держаться-меня раздражает,а вот сын начал собирать сам и из Брика всякие разности.
Вообщем разницы я не вижу особой в любви сына ни к Лено,ни к Брику.А мое мнение по поводу "моего неудобства" его не трогают-собирает сам,ко мне уже хвастаться готовым результатом.
И мое личное мнение-наборы по тематике(а у нас и пожарка, и зоопарк,и История игрушек)-это все на один раз,потом все ссыпается в контейнер и полет фантазии уносит далеко от схемы.

хобби
11.10.2011, 11:07
раньше тоже покупала дешевку, но после того как все стало вонять от них, ломаться я решила лучше купить одну игруху дорогую чем кучу плохого качества но много, здоровье иммунитет ребенка дороже чем вся некачественная химоза, (никому ничего не навязываю это ИМХО)

НеТа
11.10.2011, 11:55
Однозначно лего, потому что он намного качественнее. Как-то покупали брик, но ребенок начал активно играть именно после покупки настоящего лего. Но, я покупаю в основном через интернет. Есть куча магазинов, торгующих лего (основной - "Киндермикс"), и там всегда есть скидки (иногда до 50%) на некоторые наборы. Например вышла новая серия, значит на старую будут приличные скидки.

А.Пулен
11.10.2011, 12:05
помимо Лего покупаем всякие интересные аналоги ,
из последнего-очень забавная машинка на инфракрасном пульте ,(полностью слизана с лего)
сверху можно настроить всего и пускать ,
а так у нас как у всех:)),все детали в кучу в ящиках, строит много.,
кот тоже любит помогать ;)

Я.ник
11.10.2011, 12:41
Мы начали с Лего Дупло. Попытались купить такой-же крупный аналог - в крупных деталях разница просто грандиозна. У Лего плотная, качественная пластмасса, крепкая - хоть пляши на ней. Аналоги от наступания на них (а у нас есть такие любители) трескаются на иглоподобные элементы. Сейчас уже у сына мелкое Лего. Аналоги типа Брик несколько раз покупали, но очень маленькие (всякую ерунду в миникоробочках, если вдруг приспичит). Они все стыкуются с Лего и валяются там же. На мелких деталях разница так в глаза не бросается, конечно. Но она явно есть. Особенно если это что-то типа роботов, машин. Аналоги крепятся хуже, разваливаются легче, инструкции хуже. В магазинах я Лего покупаю, только если распродажа. Покупаю здесь в ОЗ: найти нужный набор проще и цена приятней обычно.

mrs.Orange
11.10.2011, 12:45
Был пару лет назад в продаже конструктор Оксфорд, корейский. у нас половина Лего Дупло, половина Оксфорда. Разницы нет в кубиках абсолютно. Игровые фигурки только отличаются.

Лелок
11.10.2011, 17:45
раньше тоже покупала дешевку, но после того как все стало вонять от них, ломаться я решила лучше купить одну игруху дорогую чем кучу плохого качества но много, здоровье иммунитет ребенка дороже чем вся некачественная химоза, (никому ничего не навязываю это ИМХО)

Вонять??? Жэсть, у нас вроде ничего не пахнет...

Лелок
11.10.2011, 17:47
Но, я покупаю в основном через интернет. Есть куча магазинов, торгующих лего (основной - "Киндермикс"), и там всегда есть скидки (иногда до 50%) на некоторые наборы. Например вышла новая серия, значит на старую будут приличные скидки.

О. спасибо. будем посмотреть. Я. если честно, через интернет только книжки с Озона заказывала, ве остальное как-то стремаюсь, потому что картинка и факт - "две большие разницы". Темная я дикая женщина :))

НеТа
11.10.2011, 19:38
О. спасибо. будем посмотреть. Я. если честно, через интернет только книжки с Озона заказывала, ве остальное как-то стремаюсь, потому что картинка и факт - "две большие разницы". Темная я дикая женщина :))
Это обычно к одежде относится.))) С игрушками несколько проще - можно сначала в магазине присмотреть, а потом просто нужный артикул отдать на растерзание Яндексу. Кстати, цены в интернет-магазинах тоже различаются и вполне можно чудесным образом найти фирмочку, где нужная игрушка будет дешевле.;)

Шанель
11.10.2011, 21:25
Я считаю, что лучше потратиться на Лего. У нас раньше много других конструкторов было, но мои бандиты разламывали ВСЕ. Теперь покупаем только Лего.

ЯТА
12.10.2011, 10:19
я за лего, нам мешок отдали разных конструкторов, самой не понравилось качество материала и деталей. пришлось все самой расссортировать. сейчас в ДМ и фирм. магазинах 50% скидки на некоторые наборы, можно очень приличные наборы купить. Лего тоже при игру разваливается, но дети разницу чувствуют (5 и 7 лет)

Melifaro
12.10.2011, 11:15
У нас вперемешку Лего, Брик и пр. Не вижу разницы. Поэтому не считаю нужным платить за бренд.
Разве только из-за тематических наборов с героями мультфильмов - они только в оригинале. Но жаба душит невероятно.

Leonora
12.10.2011, 11:28
Я за ЛЕГО! Пусть это будет коллективный подарок (бабушки-дедушки, тети-дяди, друзья, крестные), но один, большой и качественный. Удовольствия от игры в Лего получат все - и дети, и взрослые.
Подруга моя решила сэкономить как-то, потом жалела: плохое качество пластмассы, запах (!), плохое крепление деталей, не всегда ровно прилегающих друг к другу, быстро ломаются всякого рода замочки-защелки...:073:
В Лего - все с точностью до наоборот. :019:
И потом, чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего - так как это бренд, увы :( Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))

А купить дешевле и правда можно, поискав в Инете. Правда, у Лего политика одинаковых цен, даже в ОЗ цена ну совсем чуточку ниже. Но акции магазинов, когда скидки до 50% - это вещь! :)

pogranec
12.10.2011, 12:50
И потом, чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего - так как это бренд, увы :( Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))

Да, ладно. Или мой сын исключение? Но у нас в семье, вообще, нет стремления к "брендам":)

Leonora
13.10.2011, 16:09
:) Конечно, в каждой семье все по-своему.
Но, судя по разделу, в котором мы общаемся, дети тут еще не школьники ;) Моему тоже без разницы, какой фирмы одежда или игрушка.
Просто первая часть моей мысли звучала: чем старше ребенок, тем ему важнее иметь именно Лего
Я имела в виду школьный возраст.

А если про "брендовость" говорить, то - повторюсь, что у всех все по-разному, но моё мнение - наши дети будут обращать гораздо больше внимания таким вещам, нежели большинство из нас сейчас. И я лично не вижу в этом ничего плохого :)

pogranec
13.10.2011, 17:22
:) Конечно, в каждой семье все по-своему.
Но, судя по разделу, в котором мы общаемся, дети тут еще не школьники ;)
Моему 9 лет :)

Pears
16.10.2011, 17:19
Чтобы понять, купите тот и другой, разница есть. Иначе бы вряд ли люди дорогой Лего покупали. Я за Лего. Лучше одну игрушку Лего купить, чем несколько аналоговых.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 17:21
Общения со сверстниками и хваставства игрушками никто не отменял :))
я крайне не поощряю хвастовство в принципе, в том числе и игрушками

Глеб Егорыч
16.10.2011, 17:22
У нас вперемешку Лего, Брик и пр. Не вижу разницы. Поэтому не считаю нужным платить за бренд.
Разве только из-за тематических наборов с героями мультфильмов - они только в оригинале. Но жаба душит невероятно.

у нас такой же подход
из оригинальных ЛЕГО - "Нарния", "Гарри Поттер" и "Звездные войны". На "Индиану Джонса" жаба задушила :))
Основная масса - Брик, набралась большая коробка, ваяют из неё превосходно. Ничего не ломается, нормально крепится, не пахнет.

МИММИ
16.10.2011, 17:38

+1
Обычно покупаю Лего,вот недавно купили Брик-вроде ничего не разваливается-но химический запах жуткий,уже 2 недели пахнет:001:ребёнку такую игруху не дам.

А.Пулен
18.10.2011, 00:59
А мой доволен как слон ,папа купил аналоги недостающего в коллекции
Ниндзяго :080:, пластик не воняет ,не Брик ,непонятно чего ,как зовут ,но сделан хорошо:),
теперь у нас есть и арена и мотоцикл и дракон :080:

*Belle*
18.10.2011, 11:04
перепробовали кучу конструкторов, в т.ч. и отечественный, к сож., Лего отличается в лучшую сторону качеством , очень хорошо крепятся детали, не разлетаются .Последнее наше приобретение МегаБлок Смурфики - вообще разочаровал-мало того,что я эти мизерные детальки пыталась состыковать (слишком все замудренно) , так после сборки всё разом разлетелось - обидно((

Чудо и Ко
18.10.2011, 12:39
Мы еще застряли в Лего Дупло, но мелкое Лего у нас тоже есть, пока только машинки и динозаврики сам сын собирает. Дарили нам Брик, сын с трудом его смог собрать, а играть в этот погрузчик не получилось, поэтому больше не пытается особо.
Но! Если Ваш сын успешно собирает Брик и ему нравится, то и хорошо :) Учитывая Ваш острый дефицит наличности лучше купить Брик, ИМХО и еще что-нибудь приятное :)

Lioness
18.10.2011, 15:20
Мы покупали только Лего, у нас его много и нормального, и Лего Дупло... Что-то мы сами, что-то дарили... Сравнивать особо не с чем, у Мегаблока формата Дупло качество аналогичное, все что по теме. А вот по поводу цены... Посмотрите, наверняка где-то в закупках будут болььшие наборы деталей, это такие пластиковые коробки с деталями, могут быть тематичными (мы дома, к примеру, покупали), но есть и просто. Они получаются дешевле обычных наборов. Стоит это от 20 евро, но там много деталей и сразу хороший контейнер для них. Как раз для новогоднего подарка.