Просмотр полной версии : А кто ходит в монтессори на Пархоменко ?
викуська
06.10.2011, 21:29
Хотелось бы отзывов. Находится прямо в моем доме, но смущают разновозрастные группы и то что помещения все таки не большие... Отзывов найти не могу.
Бурундук
07.10.2011, 02:13
Монтессори-группы разновозрастными и должны быть.
Отзывы можно тут поискать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2439232&page=15, но их не густо как-то.
Госпожа Метелица
07.10.2011, 13:16
Хотелось бы отзывов. Находится прямо в моем доме, но смущают разновозрастные группы и то что помещения все таки не большие... Отзывов найти не могу.
Слегка вам завидую, тк мы туда черти откуда ездим:005: Ребёнок ходит 3 раза в неделю - бежит с удовольствием:080:
викуська
07.10.2011, 13:55
Слегка вам завидую, тк мы туда черти откуда ездим:005: Ребёнок ходит 3 раза в неделю - бежит с удовольствием:080:
Ой, ну расскажите пожалуйста!!!! Неужели стоит так далеко ездить? Группы же там достаточно большие- народу много, помещения не очень... Гулять негде..... Вообщем расскажите пожалуйста если вам не сложно о плюсах и минусах:091:
Вы на целый день или на полдня? Сколько лет вашему?
викуська
07.10.2011, 13:56
Посмотрела у вас в профиле- 10 мес ребенку??????:008:
Госпожа Метелица
08.10.2011, 04:14
Посмотрела у вас в профиле- 10 мес ребенку??????:008:
Чевож вы так сразу на мне крест-то ставите:)) у мине ещё дети имеются:008:
В МШМ на Пархоменко ходит сын 3,7 - 3 раза в неделю на 4 часа без прогулки и один раз там кушает - обед, а так всевозможные занятия и общение - ему там очень нравится, в дни без садика постоянно просится туда и ждёт когда же садик откроется и он туда пойдёт ( хотя в другие дни у него тоже есть занятия - музыка, язык, бассейн и тд ).
Там несколько групп - можно выбрать дни недели и время пребывания ( с утра или днём), прогулкой, английским и тд
Мы пошли туда, тк несколько знакомых водят к ним своих деток уже несколько лет и очень довольны - мы по их стопам, так сказать, и ради будущей школы ( сейчас у них помещение школы на Замшина - ребёнка придётся ещё дальше возить и притом с утра:010:). В Спб это единственная адекватная монтессори-школа:)
Не знаю, что особо рассказывать - все родители адекватные, воспитатели доброжелательные, дети радостные. По поводу больших разновозрастных групп - это особенность монтессори-педагогики - самообучаемость - в группе работают 3 педагога, справляются отлично. Раньше меня напрягал вопрос с едой - детки накрывают стол и из большой супницы или салатницы в свои тарелочки раскладывают себе еду - что хотят и сколько хотят - могут предложить что-то выбрать, но не настаивают - у меня ребёнок 2 недели ел только хлеб:)) - для него экзотика, тк унас дома хлеба не бывает:008: Потом "влился в ситуацию" и стал сам выбирать нормальную еду:)
Приносит из сада новую для себя информацию - что едят улитки, тело состоит из мышц, снабжается кровью и тд
Подробнее не знаю, тк сына туда возит папа, я других развожу:065:
Как раз для 10месячного меня там занятия не завлекли совсем, его вожу на Васил. о-в - лучших занятий для малышей за последние 5 лет я не встречала - вот и ездим, тоже не близко, но малыш уже на подходе к центру от радости плясать начинает:065:
викуська
09.10.2011, 23:56
Спасибо!
Не очень поняла на счет помещения на замшина. Так вы не на Пархоменко возите?
Госпожа Метелица
17.10.2011, 03:21
Спасибо!
Не очень поняла на счет помещения на замшина. Так вы не на Пархоменко возите?
на Пархоменко детсад и занятия для деток до 6 лет, на Замшина школа с 6 лет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.