Просмотр полной версии : Как одеть малыша при выписке из родильного дома в декабре?
Зайчонка
06.10.2011, 21:52
Всем добрый вечер!У меня будет мальчик в начале декабря.Купили одежду,в т.ч. конвертик без ножек,с ручками.Но я думаю, что в нём холодно.У него флисовая подкладка.Но больно он тонкий.В магазине ничего толком не сказали.У кого зимние детки ,подскажите пожалуйста,в чём выписывать малыша,а потом гулять с ним?Спасибо!:005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51441606&highlight=%E2%FB%EF%E8%F1%EA%E0+%E7%E8%EC%EE%E9#po st51441606
МамаТапка
06.10.2011, 22:03
а какой фирмы конвертик? Мы в конверте Ленне выписывались в январе в -18 и не замерзли. Внизу был слипик, шерстяная поддева, шерстяные пинетки, чепчик, шерстяная шапочка. Также потом и гуляли, иногда пледик сверху флисовый.
ЮлькаМан
06.10.2011, 22:08
Я бы новорожденному брала только овчину.
~Bambini~
06.10.2011, 22:09
Мы в декабре выписывались в верблюжем одеяле и овчином конверте.
Мед. сестра сказала, что одного одела было бы достаточно.
Поэтому можете завернуть в одеялко тоненькое под комбез:)
МамаТапка
06.10.2011, 22:13
а для чего овчина то? :) во-первых, на нее бывает аллергия, во-вторых, она толстая - мне кажется ребенку будет некомфортно :(
да и все равно под обчину тоже надо какой-то комбез одевать? какой смысл в куче одежды?
Оксана (Soledaxi)
06.10.2011, 22:27
Мы выписывались в феврале в двухслойном флисовом конверте, не замерзли, как в общем-то и потом на прогулках.
Лиса-Бабайка
06.10.2011, 22:34
Мы тоже декабрята ))) Тоже мучили сомнения год назад как одеть ребенка на выписку. В итоге, хотя я заранее купила теплый меховой конверт на овчине, выписываться решила в теплом одеялке, вернее в двух: снаружи теплое шерстяное, под ним байковое, и одежка х/б-шная соответственно.
Максимик
06.10.2011, 22:35
Все зимние детки подруг выписывались в конвертах Ленне\Керри, а потом гуляли в них. Они очень нарядные (белые, серебристые, золотистые) и теплые.
Аленка73
07.10.2011, 11:14
Мы 7 декабря выписывались в ватном одеяле. И до дома на машине. Ребенок не спотел.
мы родились 10 дек. Выписывались в одеяле из шерсти мериноса в белом пододеялнике с рюшами,перевязоно красной лентой и красной шапке. Потом первый месяц в нем гуляли и еще в конверте сверху.
конверт был на овчине,в месяц гуляли в комбезе и конверте!
Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 14:27
Мне тема про аллергию очень "понравилась". Еще в роддоме мне запретили шерстяные носки под предлогом что у ребенка может быть аллергия на шерсть! Но!!! При этом одеяло, которое было на кровати в родилке было шерстяное! В чем логика??? И такие одеяла были у всех мамочек в палатах.
Мы выписывались в конце декабря, на улице было -17. Малыша одели (а точнее одевала мед.сестра род.отделения) в х/б слип, теплую кофточку и штанишки, шапка, закутали в пуховое одеяло, перевязали ленточкой и в конверт из овчины. Ребенок не сопрел. И никакой аллергии у нас не было, всю зиму в овчинке катались. А сейчас сын очень любит просто так на овчине посидеть, поваляться, пальчиками ее потеребить. Я ему ее специально на пол кладу. При выписке в конверте деть утонул, мы родились маленькими. Но и конверт у нас большой, до сих пор пользуемся. И эту зиму буду в нем катать, пока не пойдет сам.
Но мы не устраивали из выписки фотосессию с кучей родственников. Муж нас забрал, сели быстро в машину и домой.
Выписывались в декабре в мороз и метель. Сын был одет; х.б. слип, носки, велюровый комбез на подкладке, демисезонный комбез, шапка. В автокресло был куплен специальный конверт из искуственной овчины с пропиткой от влаги и ветра. До машины донесли укутанным, а там уже конверт расстегнула.
я бы ваш комбез еще в овчинный конверт засунула, ну по крайней мере если не на выписку, то на прогулки пригодится точно или спать на балконе
а на выписку в одеяле декабренку самое то!плюс красивая лента и пододеяльник.
а на выписку в одеяле декабренку самое то!плюс красивая лента и пододеяльник.
:053:+ красивый уголок :), чтоб прикрыть личико, если на улице очень сильный мороз будет...да и так от любопытных глаз ;) . И папочке новорожденного(ой) будет легче держать свое чадо на руках (уверенней так сказать):))
:053:+ красивый уголок :), чтоб прикрыть личико, если на улице очень сильный мороз будет...да и так от любопытных глаз ;) . И папочке новорожденного(ой) будет легче держать свое чадо на руках (уверенней так сказать):))
точно!у нас же еще и уголог был красивущий!потом так первыи месяц гуляли только еще и в конверте!и малышу теплее ручки-ножки вместе!
Зайчонка
11.10.2011, 02:35
Большое спасибо за ответ!:)
Зайчонка
11.10.2011, 02:46
Большое спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!Конвертик baby boom. Фирма не очень известная.Муж покупал конвертик в Финляндии.Поэтому есть надежда,что он теплый!
УЭБ forever
11.10.2011, 10:49
Всем добрый вечер!У меня будет мальчик в начале декабря.Купили одежду,в т.ч. конвертик без ножек,с ручками.Но я думаю, что в нём холодно.У него флисовая подкладка.Но больно он тонкий.В магазине ничего толком не сказали.У кого зимние детки ,подскажите пожалуйста,в чём выписывать малыша,а потом гулять с ним?Спасибо!:005:
мы в феврале выписывались при хорошем таком минусе в вельветовом комбинезончике (под ним бодик и носочки) и тёплой шапочке, сверху дочь была закутана в байковое одеяло (т.к. муж забыл дома нарядный комбинезон).
Ребёнок не замёрз совершенно :)
Я не знаю, что у вас за комбинезон, наш был тоже на флисовой подкладке и сам тоже флисовый, но пухленький, не тонкий. В нём детка точно не замёрзла бы.
Тут есть ещё существенный момент: если домой поедете на машине, то ребёнок по-любому не успеет замёрзнуть, оденьте под комбинезон бодик и тёплый слип, носки и шапку, и будет вам счастье :) А вот если пешком пойдёте, да ещё мороз будет.... тогда не знаю
младшую дочку выписывали и гуляли всю зиму в овчинном трансформере, внизу вязаная шерстяная поддева и носочки, шапка теплая и чепчик, слипик + боди. С сыном старшим примерно тоже только пуховой конверт + флисовая поддева была
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.