Просмотр полной версии : Юридический вопрос
В раздел только тот не отправляйте, там ответа долго ждать, а мне прямо сейчас надо :091:
Мы сейчас вступаем в наследство. Сестра и отец не хотят сами заниматься оформлением документов, я готова заняться, но чуть позже. Папенька нанял адвоката, она там что-то шебуршит, делает. Сейчас звонит и говорит, что я должна ей что-то в районе 2000 за то, что она справку в ПИБ возьмет и ещё какую-то бумажку на Текстильщиков. Так вот, если я откажусь платить эти деньги, могут ли они лишить меня доли в квартире?
Мама и Киклан
06.10.2011, 22:21
Вы у нотариуса были все вместе? - когда в наследство вступали?
лишить не могут
Вы у нотариуса были все вместе? - когда в наследство вступали?
лишить не могут
Были с сестрой вдвоем, со стороны отца присутствовал адвокат. В наследство мы ещё не вступали, только наследственное дело открывали.
Т.е. мне можно сидеть спокойно и не рыпаться?
соль с перцем
06.10.2011, 22:25
Были с сестрой вдвоем, со стороны отца присутствовал адвокат. В наследство мы ещё не вступали, только наследственное дело открывали.
Т.е. мне можно сидеть спокойно и не рыпаться?
ну если хватает совести, то да.
ну если хватает совести, то да.
У кого совести хватит и на что? :005:
Мама и Киклан
06.10.2011, 22:29
ну при чем совесть?
это прихоть отца Автора - нанять адвоката
почему кто-то должен этот банкет оплачивать?
Автор, у Вас папа здоров? ну т.е. адвокат - это не суровая необходимость?
Автор, у Вас папа здоров? Ну т.е. адвокат - это не суровая необходимость?
папО решил, что мы с сестрой отхапаем его часть :)), сказал что нам ничего не достанется и нанял адвоката.
т.е. нужды в адвокате нет никакой. Только собирать бумаги и получать за это деньги.
Ксюша!!!
06.10.2011, 22:33
Ну так папа пусть и платит
Никто без Вашего согласия наследства не лишит. Если справки можете сами собирать - зачем деньги платить ? Просто адвокат честно отрабатывает полученные от Ваших родственников деньги, а Вы ему картину портите, со справками задерживаете. Хотя, вступление в наследство через полгода бывает, успеете справки собрать. А по поводу того, что Вам ничего не достанется - фигня, здесь вы все на равных, если только нет завещания не в Вашу пользу.
Ну так папа пусть и платит
Воот, и я так ответила. А мне говорят, что эти 2000 не за её работу, а только за бумаги. На мои слова о том, что я сама соберу попозже, когда мне будет удобно, и оплачивать работу нанятого не мной человека не буду.
В общем, мне отказ оплачивать ничем не грозит?
Ксюша!!!
06.10.2011, 22:37
Воот, и я так ответила. А мне говорят, что эти 2000 не за её работу, а только за бумаги. На мои слова о том, что я сама соберу попозже, когда мне будет удобно, и оплачивать работу нанятого не мной человека не буду.
В общем, мне отказ оплачивать ничем не грозит?
Сроки не пропустите?
Никто без Вашего согласия наследства не лишит. Если справки можете сами собирать - зачем деньги платить ? Просто адвокат честно отрабатывает полученные от Ваших родственников деньги, а Вы ему картину портите, со справками задерживаете. Хотя, вступление в наследство через полгода бывает, успеете справки собрать.
У нас завтра полгода
Сроки не пропустите?
Нотариус сказала, что главное что дело открыто. А через сколько мы донесем бумаги уже не важно :005:
грымзочка
06.10.2011, 22:41
У нас завтра полгода
:010: ну Вы даёте
Нотариус сказала, что главное что дело открыто. А через сколько мы донесем бумаги уже не важно :005:
И что Вас тогда беспокоит ? Ну, сами оплатите справки чуть позже, поймете на собств. примере , самой лучше это делать или нанимать кого-то. Только уж совсем не затягивайте, родственники обозлятся.
И что Вас тогда беспокоит ? Ну, сами оплатите справки чуть позже, поймете на собств. примере , самой лучше это делать или нанимать кого-то. Только уж совсем не затягивайте, родственники обозлятся.
Да я не затягиваю. Сначала сестра обещала съездить, потом то она не могла, то я. Нотариус сказал спешки нет. Сестра что-то тянет, мне это тоже не горит, просто я не поняла почему должна платить.
Спасибо.
грымзочка
06.10.2011, 22:47
а Вы заявление о вступление в наследство (или как оно называется) писали?
Мама и Киклан
06.10.2011, 22:48
писали, раз дело наследственное открыто
Да, я же написала что дело открыто. В июне ещё писали.
У нас завтра полгода
Я бы подсуетилась и вовремя все принесла. Вашим родственникам хочется уже ПОЛУЧИТЬ наследство, а Вы тянете... Вот и пугают Вас.
2000 за справку в ПИБе - это совсем по-божески. Нет, если вас больше устроит не спать полночи и убить полдня на ее получение - флаг в руки.
Мама и Киклан
06.10.2011, 22:50
автор, а почему все какие-то справки собирают?
Вы же наследуете некие объекты на троих, т.е. документы по недвижимости кто-то один собирает, так?
Я бы подсуетилась и вовремя все принесла. Вашим родственникам хочется уже ПОЛУЧИТЬ наследство, а Вы тянете... Вот и пугают Вас.
Ну так в том и дело - кому горит, тот пусть и платит.
автор, а почему все какие-то справки собирают?
Вы же наследуете некие объекты на троих, т.е. документы по недвижимости кто-то один собирает, так?
Да.
2000 за справку в ПИБе - это совсем по-божески. Нет, если вас больше устроит не спать полночи и убить полдня на ее получение - флаг в руки.
Это только с меня 2000. Всего 6000. И в 2004 году спокойно получали справку, нигде ночь не стояли.
соль с перцем
06.10.2011, 22:54
ну при чем совесть?
это прихоть отца Автора - нанять адвоката
почему кто-то должен этот банкет оплачивать?
Автор, у Вас папа здоров? ну т.е. адвокат - это не суровая необходимость?За документы из ПИБа и ГБР нужно платить,и это не прихоть папы. Автор и сам мог бы НА СВОИ деньги их сделать без всяких адвокатов.
Это только с меня 2000. Всего 6000. И в 2004 году спокойно получали справку, нигде ночь не стояли.
Ну, 6 тыс., включая пошлины, похоже на правду :)
Вы в Недвижимость загляните в тему про Текстильщиков, там расскажут, как народ самостоятельно справки получает. серьезно, 2000 за отсутствие геморроя - небольшие деньги.
Может я пишу коряво? Для меня не проблема получить эти справки. Сестра была категорически против того, чтобы это делал адвокат. Когда у меня будет время, я спокойно их получу. Или сестра их получит. Сейчас я не хочу платить деньги какой-то тетеньке. Вопрос мой заключался исключительно в том, чем мой отказ об оплате может обернуться. Как я поняла ничем. Вопросов больше не имею.
грымзочка
06.10.2011, 22:57
Дык получали-то еще на Приморской наверное
соль с перцем
06.10.2011, 22:57
Ну так в том и дело - кому горит, тот пусть и платит.
хороших детей себе воспитали папа с мамой:005:
грымзочка
06.10.2011, 22:59
Может я пишу коряво? Для меня не проблема получить эти справки. .
Если за полгода не смогли получить, значит проблема ;)
соль с перцем
06.10.2011, 22:59
Может я пишу коряво? Для меня не проблема получить эти справки. Сестра была категорически против того, чтобы это делал адвокат. Когда у меня будет время, я спокойно их получу. Или сестра их получит. Сейчас я не хочу платить деньги какой-то тетеньке. Вопрос мой заключался исключительно в том, чем мой отказ об оплате может обернуться. Как я поняла ничем. Вопросов больше не имею.
их нужно получать ОДИН раз.
хороших детей себе воспитали папа с мамой:005:
ну, к слову, принципиально требовать с родной дочи ее долю в оплате услуг курьера - это уж "что выросло, то выросло".
Если за полгода не смогли получить, значит проблема ;)
Отсутсвие времени и желания это время выкроить ;)
Я знаю.
два. Первый раз выписку с техпаспортом, второй уже - оформление на себя доли в наследстве.
Да автора похоже просто устраивает ситуация что за нее уже все получили. Напрягал ее только вопрос о возможности отказа в доле в случае не оплаты части расходов на сбор документов. Время тянули до последнего дня, зачем напрягаться то, ведь есть тот кому надо быстрее, пусть платит а я потом на готовое приду с гордым видом.
Да автора похоже просто устраивает ситуация что за нее уже все получили. Напрягал ее только вопрос о возможности отказа в доле в случае не оплаты части расходов на сбор документов. Время тянули до последнего дня, зачем напрягаться то, ведь есть тот кому надо быстрее, пусть платит а я потом на готовое приду с гордым видом.
Ну вообще-то за вступление я платила, и ни с кого денег не брала. За справкой в кировский р-н лен.обл. ездила и ни с кого денег не брала (3 час в один конец, с ребенком). Так что, считаю, что можно и подождать. Ни к чему додумывать и сочинять автору образ монстра ;)
Да мостра ни кто и не придумывает. просто меня умиляют такие отношения в семье. У нас с родителями тоже не все ровно, но такие мысли нас всех даже не посещают.ИМХО
Да мостра ни кто и не придумывает. просто меня умиляют такие отношения в семье. У нас с родителями тоже не все ровно, но такие мысли нас всех даже не посещают.ИМХО
Очень рада за Вас. А у нас вот так.
Не буду вдаваться в подробности :flower:
соль с перцем
06.10.2011, 23:31
ну, к слову, принципиально требовать с родной дочи ее долю в оплате услуг курьера - это уж "что выросло, то выросло".
не услуг работы курьера, а стоимость изготовления документов, определённую государством, да и доча уже дочища:))
сами с усами
07.10.2011, 00:00
н-да, обсуждение плавно перешло в..."какая автор каза и неблагодарная дочь, 2тыры зажала,бедный папко,вот ведь вырастил айяйяй" тьфу !:fifa::))
... если я откажусь платить эти деньги, могут ли они лишить меня доли в квартире?
Вопрос о лишении наследства может быть решен исключительно в судебном порядке.
Для этого надо представит в суд доказательства того,
что спорный наследник является недостойным, см.ст. 1117 (http://www.gk-rf.ru/statia1117)ГК РФ. там ни слова про отказ заплатить денег адвокату за услуги.
Ну вообще-то за вступление я платила, и ни с кого денег не брала. За справкой в кировский р-н лен.обл. ездила и ни с кого денег не брала (3 час в один конец, с ребенком). Так что, считаю, что можно и подождать. Ни к чему додумывать и сочинять автору образ монстра ;)
За что Вы платили? за вступление? Интересненько.....
тоже вот вступаю сейчас.... платят только по окончании - когда нотариус выписывает свидетельство... что же Вы заранее уже успели заплатить???
За то чтобы пробиться в ФРС на текстильщиков, получить две справки (а их требуется две - справка о содержании и справка о правоустанавливающих) 2000 это не дорого - это побожески. Я тут друга напрягла - ну не в Питере я нахожусь в данный момент. Так вот он в шоке (мягко говоря) - пришел туда в 7:30, в 8:45 запустили ... а там уже ТОЛПА... то есть толпу риелтеров и юрагенств пропустили минуя главный ход, с черной лестницы.... естественно никаких талончиков уже не было!!!
Мама и Киклан
07.10.2011, 00:31
За что Вы платили? за вступление? Интересненько.....
тоже вот вступаю сейчас.... платят только по окончании - когда нотариус выписывает свидетельство... что же Вы заранее уже успели заплатить???
За то чтобы пробиться в ФРС на текстильщиков, получить две справки (а их требуется две - справка о содержании и справка о правоустанавливающих) 2000 это не дорого - это побожески. Я тут друга напрягла - ну не в Питере я нахожусь в данный момент. Так вот он в шоке (мягко говоря) - пришел туда в 7:30, в 8:45 запустили ... а там уже ТОЛПА... то есть толпу риелтеров и юрагенств пропустили минуя главный ход, с черной лестницы.... естественно никаких талончиков уже не было!!!
при открытии наследственного дела оплачиваются какие-то деньги, типа пошлины
я уж не помню, но в начале платила что-то, и потом
Кошка-Матрёшка
07.10.2011, 00:35
Я платила за многочисленные запросы, которые нотариус делала с целью подтверждения наличия объектов наследования.
грымзочка
07.10.2011, 00:43
Я два раза вступала, в начале ничего не платила...
"нет бумажки-ты букашка"
Кошка-Матрёшка
07.10.2011, 00:47
Cлушайте, а не много адвокат за бумажки хочет?
Я выписку из ЕГРП (на Текстильщиков) заказывала в коммерческой организации. За суету вместо меня - 500р. и госпошлина 230р.
За техпаспорт госпошлину вообще не надо.
Да, летом муж заказывал выписку по квартире (правда не для наследства, но один фиг) - 600 рэ все удовольствие. И на дом принесли.
грымзочка
07.10.2011, 00:49
[QUOTE=Баранки Гну;68011125
За кадастровый паспорт из ПИБа госпошлину вообще не надо.[/QUOTE]
Как давно? :))
в августе брала справку о стоимости квартиры (ПИБ) - что-то около 700 рэ отдала. официально, через платежный терминал. Делала максимально долго и минимально дешево
Да, летом муж заказывал выписку по квартире (правда не для наследства, но один фиг) - 600 рэ все удовольствие. И на дом принесли.
явки, пароли... можно в личку! очень актуально на данный момент:flower:
Кошка-Матрёшка
07.10.2011, 01:11
явки, пароли... можно в личку! очень актуально на данный момент:flower:
надо мужа трясти, а он в командировке, заказывал по интернету, искал через яндекс, сказал что он выдал кучу таких фирм
А я тут за кадастровым собралась идти, открыла сайт какой-то, там и вычитала, что это без госпошлины, типа как ф.7 , 9.
соль с перцем
07.10.2011, 11:19
Cлушайте, а не много адвокат за бумажки хочет?
Я выписку из ЕГРП (на Текстильщиков) заказывала в коммерческой организации. За суету вместо меня - 500р. и госпошлина 230р.
За кадастровый паспорт из ПИБа госпошлину вообще не надо.
надо пибу озвучить радостную новость.
надо мужа трясти, а он в командировке, заказывал по интернету, искал через яндекс, сказал что он выдал кучу таких фирм
Когда вернется, узнайте пожалуйста :flower:
А на Текстильщиков, кстати, можно записываться через инет, чтобы в очередях не стоять ;)
А это по поводу ПИБа, может кому пригодится.
изготовление технического и кадастрового паспорта со сроком исполнения 1 месяц нам обойдется в 800 руб. Площадь от 55 до 100 кв. м.
соль с перцем
07.10.2011, 12:01
А на Текстильщиков, кстати, можно записываться через инет, чтобы в очередях не стоять ;)
только такие справки в госорганы не берут, а так да, можно:))
только такие справки в госорганы не берут, а так да, можно:))
Что значит не берут? Берут. Вчера общалась со знакомой, она именно так и поступила (оформляла все в прошлом месяце).
соль с перцем
07.10.2011, 12:10
Что значит не берут? Берут. Вчера общалась со знакомой, она именно так и поступила (оформляла все в прошлом месяце).
:)):)):)):)):)):)):))
И вообще ваши ухмылочки в течение всей темы не понятны :009: Может вы тот адвокат, который в обломе? :))
Раба Любви
07.10.2011, 12:11
в каждой избушке-свои погремушки.у каждого своя семья.Вы ведь не член семьи ТС?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.