Просмотр полной версии : Протезирование колена
tatauhach
06.10.2011, 22:36
Здравствуйте, обращаюсь к тем кто прошел через протезирование коленного сустава. Подскажите где делалась операция ( в каком городе, учреждении), ФИО доктора, если можно, и как прошел процесс реабилитации. Можно ли протезировать сразу два колена, как транспортируют больного после операции (мама живет в другом городе). Операцию будем оплачивать сами,поэтому хорошо если кто-нибудь сориентирует по ценам. На ЛВ есть ссылка, спасибо Парногору Егорееву,а еще интересует а как с этим делом в Питере? Поделитесь отзывом. Заранее благодарю.
Librarius
06.10.2011, 23:02
Я две недели назад "сделала" бедро в РНИИТО им.Вредена, но лежала на 10 отделении , которое специализируется на коленных суставах. Делала по квоте, но говорят, такая операция стоит порядка 220 тыс. рублей. Мне 10 отделение понравилось всем - условия, персонал, доктора, всё очень хорошо. Про 3 и 19 отделения слышала нелестные отзывы. На 10-м при мне делали операции на коленях доктора Селин, Куляба (зав.отделением) и мой Петухов. Результатами все довольны.
Вот телефон сестринского поста 670-86-59, попробуйте записаться на прием.
tatauhach
06.10.2011, 23:07
Спасибо,значит врачами вы довольны, хорошо))), скажите, пожалуйста, а 220 тыс это вы про колено или бедро.и входит ли туда проживание,питание и прочее.
dragonfly
06.10.2011, 23:55
+ 1 за РНИИТО им.Вредена.
+ 1 за РНИИТО им.Вредена.
+1 за РНИИТО. Уточню только, что лучше к Казимирскому Александру Викторовичу.
Два сразу делать не будут - восстанавливаться тяжело. Если Ваша мама гражданка России - получайте квоту по месту жительства и делайте в РНИИТО бесплатно, деньги, я думаю, найдёте куда потратить.
Librarius
07.10.2011, 09:45
Спасибо,значит врачами вы довольны, хорошо))), скажите, пожалуйста, а 220 тыс это вы про колено или бедро.и входит ли туда проживание,питание и прочее.
Эти операции примерно однаково стоят, я ни за что более не платила, питание, место в палате, до- и послеоперационные мероприятия тоже бесплатно. All inclusive:)
Андрей46
07.10.2011, 13:39
В израиле всё лечение,включая реабилитацию, стоит порядка 20 тыс. дол
tatauhach
07.10.2011, 17:34
В израиле всё лечение,включая реабилитацию, стоит порядка 20 тыс. дол
Ох, где бы столько заработать:005:
tatauhach
07.10.2011, 17:36
All inclusive-да, это удобно, главное чтоб еще кормили сносно, хотя, наверно, самое главное чтобы все прошло хорошо.
tatauhach
07.10.2011, 17:43
свекровь (65лет) на 1 колене делала 8 месяцев назад по квоте, реабилитация тяжело проходит, до сих пор еле ходит, 2 раза уже курс реабилитации проходила, но нога слабенькая, тяжело спускаться по лестнице, не может много пройти руки ноги трястись начинают у неё. Говорила об этом своему врачу, он сказал ждите, все образуется, занимайтесь упражнениями, которые я Вам порекомендовал.
Это в РНИИТО им.Вредена. оперировали? Послеоперационный период я читала действительно тяжелый, там пока организм в себя придет, потом к инородным телам привыкнет, колено не сразу сгибаться-разгибаться будет.
Librarius
07.10.2011, 17:45
All inclusive-да, это удобно, главное чтоб еще кормили сносно, хотя, наверно, самое главное чтобы все прошло хорошо.
Кормят сносно (но я не гурман в принципе), часто рыбу дают. Питание 3-разовое, диабетикам еще второй завтрак приносят. Еду привозят в палату, в каждой палате электрочайник. Всё равно под конец надоела больничная еда, но это такая мелочь по сравнению с основным событием и грядущим улучшением качества жизни. :080:
tatauhach
07.10.2011, 17:46
+1 за РНИИТО. Уточню только, что лучше к Казимирскому Александру Викторовичу.
Два сразу делать не будут - восстанавливаться тяжело. Если Ваша мама гражданка России - получайте квоту по месту жительства и делайте в РНИИТО бесплатно, деньги, я думаю, найдёте куда потратить.
Мама гражданка России, но что-то очередь не особо движется, а колени совсем не сгибаются, уж думаем одно пока за денюшку делать, а второе может и по квоте получится. Спасибо, за ФИОдоктора, мне как раз сейчас всё это нужно, собираю информацию.
tatauhach
07.10.2011, 17:51
Поздравляю))) Здоровья вам!!!
tatauhach
07.10.2011, 17:56
Эти операции примерно однаково стоят, я ни за что более не платила, питание, место в палате, до- и послеоперационные мероприятия тоже бесплатно. All inclusive:)
Позвонила я, коленный сустав стоит 240 тысяч, буду в понедельник звонить, чтобы со старшей медсестрой переговорить, все поподробнее выяснить.
tatauhach
07.10.2011, 18:05
Скажите, а квоты только по инвалидности дают?
Мама гражданка России, но что-то очередь не особо движется, а колени совсем не сгибаются, уж думаем одно пока за денюшку делать, а второе может и по квоте получится. Спасибо, за ФИОдоктора, мне как раз сейчас всё это нужно, собираю информацию.
Вы стоите в очереди на квоту? Вообще, квоты на эндопротез КС сейчас быстро дают. У меня мама подруги в Новосибирске получила за 2 месяца. А как-нибудь поддержать сустав не пробовали? Препаратами гиалуроновой кислоты, например (Синокром, Ферматрон). Это конечно не лечение, но м.б. поможет продержаться какое-то время до получения квоты.
Скажите, а квоты только по инвалидности дают?
Квоту дают по показаниям на операцию, т.е. врач из лечебного учреждения пишет направление на квоту, в котором указан диагнози и рекомендуемая операция. К инвалидности никакого отношения не имеет.
tatauhach
09.10.2011, 18:22
Вы стоите в очереди на квоту? Вообще, квоты на эндопротез КС сейчас быстро дают. У меня мама подруги в Новосибирске получила за 2 месяца. А как-нибудь поддержать сустав не пробовали? Препаратами гиалуроновой кислоты, например (Синокром, Ферматрон). Это конечно не лечение, но м.б. поможет продержаться какое-то время до получения квоты.
Пробывали, от множества прописанных врачами препаратов у мамы образовалась язва, после лечили уже и её. Насколько я знаю, мама сейчас поддерживает колени постоянными обертываниями и компрессами по большей части из народной медицины, настойка мухомора на спирту и т.д. Сейчас врачи поставили диагноз артроз третьей степени и рекомендуют делать операцию, поскольку уже началось разложение хрящей, мы надеемся на квоту, и сейчас мама оформляет инвалидность и ждет запись на обследование в г. Сыктывкар.
Пробывали, от множества прописанных врачами препаратов у мамы образовалась язва, после лечили уже и её. Насколько я знаю, мама сейчас поддерживает колени постоянными обертываниями и компрессами по большей части из народной медицины, настойка мухомора на спирту и т.д. Сейчас врачи поставили диагноз артроз третьей степени и рекомендуют делать операцию, поскольку уже началось разложение хрящей, мы надеемся на квоту, и сейчас мама оформляет инвалидность и ждет запись на обследование в г. Сыктывкар.
Если артроз третьей степени, то настойка из мухоморов помогает примерно так же, как отирание дождевой водой:065:. Я говорила о введение внутрисуставно препаратов гиалуроной кислоты, которая является протезом синовиальной жикости и значительно смягчает движение в суставе, помогая дождаться операции в сносных условиях. На язву никак не влияет, вводится в сустав, и, соответственно, с желудком вообще не пересекается.
На квоту нужно вставать, в регионах сейчас очень быстро квоту дают.
Librarius
09.10.2011, 18:40
Если у вас есть возможность сделать операцию за свой счет, делайте. Потом, когда ваша квота придет, вы сможете вернуть деньги (об этом договариваются в комитете здравоохранения, в отделе квот).
Я ждала квоту 2 года. Но это потому, что хотела во Вредена и я петербурженка. Люди из области и других регионов РФ быстрее получают. И можно было в другие больницы перевестись, это тоже ускоряет процесс.
tatauhach
09.10.2011, 19:47
Если артроз третьей степени, то настойка из мухоморов помогает примерно так же, как отирание дождевой водой:065:. Я говорила о введение внутрисуставно препаратов гиалуроной кислоты, которая является протезом синовиальной жикости и значительно смягчает движение в суставе, помогая дождаться операции в сносных условиях. На язву никак не влияет, вводится в сустав, и, соответственно, с желудком вообще не пересекается.
На квоту нужно вставать, в регионах сейчас очень быстро квоту дают.
Мама уже делали уколы (дипростпан) но , по её словам, становилось хуже, сейчас врач сказал что больше вводить жидкость в колено нет смысла и настаивают на операции.
tatauhach
09.10.2011, 19:49
Если у вас есть возможность сделать операцию за свой счет, делайте. Потом, когда ваша квота придет, вы сможете вернуть деньги (об этом договариваются в комитете здравоохранения, в отделе квот).
Я ждала квоту 2 года. Но это потому, что хотела во Вредена и я петербурженка. Люди из области и других регионов РФ быстрее получают. И можно было в другие больницы перевестись, это тоже ускоряет процесс.
Да, ого, спасибо за информацию, мы пока решили выяснить про очередь в нашем регионе, ну, а если будем сами оплачивать, то теперь конечно будем пытаться вернуть средства, спасибо вам.
Мама уже делали уколы (дипростпан) но , по её словам, становилось хуже, сейчас врач сказал что больше вводить жидкость в колено нет смысла и настаивают на операции.
Уколы бывают разные. Дипроспан - это стероидное (гормональное) противовоспалительно. Я говорю о других уколах. Я не предлагаю отказываться от операции.
tatauhach
09.10.2011, 20:20
Уколы бывают разные. Дипроспан - это стероидное (гормональное) противовоспалительно. Я говорю о других уколах. Я не предлагаю отказываться от операции.
Да, я поняла, что про другие уколы, просто написала то, что уже кололи, а так как я не разбираюсь, ну и мама тоже не доктор, очень сложно вообще понять что лучше что хуже. Про уколы на основе гиалуроновой кислоты-доктор ответил что смысла нет. А там кто его знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.