Просмотр полной версии : Как забрать ребенка из сада до 19.00, если рабочий день до 18.00?
Добрый день! Планирую выходить на работу. Как правило, офисные сотрудники работают до 18.00. В сад до 19.00 доехать практически невозможно. Интересно узнать мнение тех, у кого рабочий день так же до 18.00 - как забираете ребенка из сада? Спасибо.
P.S. Если забирает няня, можно узнать расценки?
Я со старшим договаривалась с мамой ребенка из нашего садика - и она забирала сына, вела к себе домой. За почасовую оплату.
Старшего водила в сад, так он вообще был до 18 часов. и я работала до 18. Приезжала около 18.45.
Договорилась с воспитателем (сначала средней группы, затем и страшей) за доп.плату ждать меня на территоии сада до 18.45
Спасибо им - не отказались, согласились и за 4 года ни разу не подвели:flower:
Старшего водила в сад, так он вообще был до 18 часов. и я работала до 18. Приезжала около 18.45.
Договорилась с воспитателем (сначала средней группы, затем и страшей) за доп.плату ждать меня на территоии сада до 18.45
Спасибо им - не отказались, согласились и за 4 года ни разу не подвели:flower:
Если не секрет, сколько это стоило?
У меня девочка одна на работе договорилась с начальством на час раньше приходить и на час раньше (в 17) уходить - чтобы в сад успевать за ребёнком. У меня няня была...
У меня девочка одна на работе договорилась с начальством на час раньше приходить и на час раньше (в 17) уходить - чтобы в сад успевать за ребёнком. У меня няня была...
Да, спасибо. Такой вариант знаю, но работа новая, я сразу не могу с такой просьбой обращаться.
У меня - няня, и одного, и второго... благо, работаю дома, когда она не может - это раз или два в неделю, отменяю все и бегу сама. Но это плюс работы дома.
Скво - мутный глаз
07.10.2011, 00:49
Вариант А - договориться с какой-нибудь тетенькой-соседкой, чтобы забирала
Вариант Б - найти садик ближе к работе , а не около дома. Если напряг с финансами , имеет смысло сделать так
Вариант В - договариваться с начальством
Вариант Г - договориться с воспитателем, чтобы он вашего ребенка приводил к какому-нибудь месту , где вы выходите с транспорта или к дому.
Мамочки деток, которых забирают в 19-00 (самыми последними), как ваши детки реагируют на сей факт, переживают? и вообще много таких? ума не приложу, каким образом пости ВСЕХ деток умудряются разобрать к 17.30-18.00....
Мамочки деток, которых забирают в 19-00 (самыми последними), как ваши детки реагируют на сей факт, переживают? и вообще много таких? ума не приложу, каким образом пости ВСЕХ деток умудряются разобрать к 17.30-18.00....
мамы не работают
мамы работают, но неполный день
есть бабушки, которые могут забирать
выкручиваются с нянями или каким-то образом выкручиваются с работой
Полноценно работать полный день вне дома и забирать из сада без доп. помощи кого-либо невозможно в принципе, если только это не уникальный сад, где всех терпеливо ждут хотя бы до 19.
helena08
07.10.2011, 02:07
Как все умудряются забрать в 17.00 - 17.30, этот вопрос меня третий год в саду мучает))))) Вариантов на самом деле много. Мой вариант - муж очень быстро по кольцевой доезжает и успевает к 18.20 где-то..... Обычно детка последняя))) Вроде не переживает. Но у нас садик очень замечательный. Сами воспитатели говорят "не торопитесь, мы до 19-00". Но мы не столько из-за них несемся, сколько из-за ребенка. А если не успеваем до 18-30, тогда звоню любимой воспитательнице из нашего же садика и прошу забрать. Это мне вместо няни, просто палочка-выручалочка. У нас кстати многие так в саду договариваются. За почасовку))
тогда звоню любимой воспитательнице из нашего же садика и прошу забрать. Это мне вместо няни, просто палочка-выручалочка. У нас кстати многие так в саду договариваются. За почасовку))
куда забрать?
helena08
07.10.2011, 02:28
куда забрать?
Она сама решает)) Может просто к себе в группу и подождать нас до 19-00. Если не ее смена, то идут гулять на площадку. А если нам нужно на работе задержаться, то к себе домой. Там она обычно детку кормит, моя играет с ее детьми. Оплачиваю всегда до круглой суммы как почасовку няне. Для меня это однозначное решение проблемы.
Мама_Ёжика
07.10.2011, 10:04
Согласно ТК РФ (ст. 93, по-моему) Вы можете написать заявление и на час раньше уходить с работы, так как у Вас есть маленький ребенок. Правда это, естественно, с потерей денег.
мамы не работают
мамы работают, но неполный день
есть бабушки, которые могут забирать
выкручиваются с нянями или каким-то образом выкручиваются с работой
Полноценно работать полный день вне дома и забирать из сада без доп. помощи кого-либо невозможно в принципе, если только это не уникальный сад, где всех терпеливо ждут хотя бы до 19.
Почему невозможно? У нас сад рядом с домом, и работу я ищу также рядом с домом, максимум что б минут 15 добираться, без метро и пробок, и поверьте все реально!!! И с некоторыми компаниями можно договориться работать до 17, приходя к 8 или 8.30, и сократить себе обед, или вообще от него отказаться. Получается так- в 8.15 отводишь ребенка, 8.30 на работе, в 17.00 уходишь, в 17.15 уже с ребенком!!! Было бы желание!!!!!!
Няни, бабушки, соседки, подружки.... договориться можно с кем угодно...... но ведь ребенок маму ждет!!!!
Мама-354
07.10.2011, 10:12
Я работала до 15 часов, поэтому забирала в 15.30. Если работаете до 18 часов, то на пару часов няню возьмите.
olgun-ya
07.10.2011, 11:09
Было бы желание!!!!!!
Одного желания мало. Хорошо, когда работа рядом. А если работа очень хорошая, но не рядом.
Если бы была возможность, такого вопроса бы и не возникло.
Я сужу по своим родителям. Когда ходила в садик (после того, как "насиделась" с няней), мама не могла забирать меня раньше 19-30. И приводили меня первую. Пришлось поменять работу папе. Нам повезло, что мы с подругой жили рядом и нас забирал то один папа, то другой. Мамы вообще никак в этом не участвовали, потому что и график никак не поменять, и отпускать все время не могли.
Мы сейчас ребенка устраиваем в садик, который рядом с домом бабушки, потому что забирать ей.
У нас не будет такой возможности.
Поэтому, конечно, надо искать свой вариант:
няня
соседи или мамы-папы, живущих рядом
договариваться за деньги с няней-воспитателем.
Вариант А - договориться с какой-нибудь тетенькой-соседкой, чтобы забирала
Вариант Б - найти садик ближе к работе , а не около дома. Если напряг с финансами , имеет смысло сделать так
Вариант В - договариваться с начальством
Вариант Г - договориться с воспитателем, чтобы он вашего ребенка приводил к какому-нибудь месту , где вы выходите с транспорта или к дому.
Если обед на работе 1 час, то можно договориться, что обедаете Вы полчаса, но на эти полчаса уходите раньше.
Мне скоро придется приходить на 30 мин.раньше, чтобы на эти же полчаса уходить иначе я буду приезжать после 19 часов к садику. (обед у нас и так 30мин. из него не выкроишь).
До того как ребенку исполнилось 3 года, на прошлой работе у меня было написано заявление на сокращенный рабочий день на 1 час.
А еще у нас в саду открывается дежурная платная группа, но для нас это крайний вариант
Ирина Маргиева
07.10.2011, 11:22
у нас сад до 19.30, работа до 18.00, иногда отпускают в 17.30, всегда бегом мчусь с работы до сада дорога занимает час - час пятнадцать, забираю всегда или последнюю или еще пара детишек с нашей группы, но от дочки всегда слышу "почему ты так рано за мной пришла, я хочу еще здесь погулять, поиграть и пр.", т.е. ребенок не страдает абсолютно, но к этому мы пришли на второй год посещения сада, в младшей группе (сейчас мы в средней), а в яслях забирали полгода до обеда (не работала и было удобнее спать дома, а потом сразу гулять) и полгода после полдника, но их всех в яслях так рано забирали
mamalumy
07.10.2011, 11:23
Искала работу до 17.00 максимум. В любом районе города.
Нашла.
Сейчас езжу из Автово на Академку. Забираю ребенка в 18.10.
Если бы работала там же, где и до декрета - договаривалась бы отрабатывать как-то, или приходила бы к 8, не знаю, пришлось бы выкручиваться, потому что от Васьки до Автово далековато ехать, а работа была до 18.00.
Бабушки работающие и далеко. Няню ребенку не хочу.
Но у нас садик до 19.00.
Просто дочка уже в 18.00 одна в группе, жалко бедняжку (хотя она не страдает).
Tanechka
07.10.2011, 11:58
У меня работа до 17:30, дорога час занимает, но я написала заявление и ухожу пораньше, а еще у меня муж посменно работает, получается что 4 раза в неделю у него есть возможность забрать детку в 15:30, так и выкручиваемся!
Почему невозможно? У нас сад рядом с домом, и работу я ищу также рядом с домом, максимум что б минут 15 добираться, без метро и пробок, и поверьте все реально!!! И с некоторыми компаниями можно договориться работать до 17, приходя к 8 или 8.30, и сократить себе обед, или вообще от него отказаться. Получается так- в 8.15 отводишь ребенка, 8.30 на работе, в 17.00 уходишь, в 17.15 уже с ребенком!!! Было бы желание!!!!!!
Няни, бабушки, соседки, подружки.... договориться можно с кем угодно...... но ведь ребенок маму ждет!!!!
Ну это я написала в пунке "как-то выкручиваются". :) То есть, масса ограничений - садик обязательно с домом, работа обязательно с домом, или работа без обеда (8-9 часов без еды на работе каждый день - круто!). В-общем, нормально полноценно работать на той работе, на какой хочешь и не выкручиваться - крайне сложно. У нас ведь в стране "все для ребенка, все для семьи".:))
mamalumy
07.10.2011, 14:20
Ну это я написала в пунке "как-то выкручиваются". :) То есть, масса ограничений - садик обязательно с домом, работа обязательно с домом, или работа без обеда (8-9 часов без еды на работе каждый день - круто!). В-общем, нормально полноценно работать на той работе, на какой хочешь и не выкручиваться - крайне сложно. У нас ведь в стране "все для ребенка, все для семьи".:))
Ну да, ваш ребенок - ваши проблемы. А как иначе?
Няня - реальный выход. Только не все могут осилить или доверить ребенка няне.
ivanchik
07.10.2011, 14:28
У меня рабочий день до 18.30, кроме того он в принципе считается ненормированным. Я договорилась с начальством (еще до выхода на работу), что прихожу раньше минут на 30, так как ребенка в сад веду в районе восми, и ухожу раньше на час, "обед" у меня не час получается, а 30 мин (мне более чем достаточно, у нас есть возможность в офисе поесть). Но мне повезло - я в принципе могу минут за 40 доехать/дойти до сада.
В целом - считаю, что мне крупно повезло :) И с начальством, и с местоположением сада и работы.
Кроме того, бабушка может помочь.
ivanchik
07.10.2011, 14:31
Хорошо, если можно найти работу рядом с домом. Я не нашла.
ivanchik
07.10.2011, 14:35
У нас сад до 19, но я веду ребенка самое позднее к 8.30, так что до семи в саду - тяжко, он в конце недели и так сам-не-свой, устает :( Воспитатели сказали, что они конечно до семи, но детям тяжко, причем сказано было не для того, чтоб железно отмазаться от сидения с детьми до упора - у нас вполне симпатичные воспитательницы :)
витаминka
07.10.2011, 14:47
У нас садик круглосуточный, можно забирать до 20-30, можно попросить знакомых-родственников, договориться с воспитателем, с другими родителями, чтобы забирали вашего.
mamalumy
07.10.2011, 14:56
У нас садик круглосуточный, можно забирать до 20-30, можно попросить знакомых-родственников, договориться с воспитателем, с другими родителями, чтобы забирали вашего.
Опыт показывает, что ни с кем договорится невозможно - у всех после садика либо занятия (как у нас), либо масса других важных дел.
Олька_33
07.10.2011, 16:05
Из декрета на работу я еще не вышла,но когда в институте на вечернем училась,у нас год занятия начинались в 18.00,рабочий день тоже в 18.00 заканчивался. Писала заявление,что отказываюсь от обеда и ухожу в 17.00. Еду брала с собой или коллеги что-нибудь из магазина приносили,или сама покупала. Иногда обед в офис заказывали. С голоду не умерла и все успевала.
=Мама Васёны=
07.10.2011, 16:16
Договорилась о сокращённом рабочем дне, работаю до 17ч, час езды и забираю в 18ч
Prokofeva
07.10.2011, 16:25
Без обеда, это не значит без еды совсем, это значит, что нет официального часа на обед. Вы думаете в офисах (к примеру) никто чай не пьет не вовремя обеда? Все бы уже давно загнулись. Но допускаю, что есть работа, на которой некогда даже чай попить.
Любослава
07.10.2011, 16:30
Да, спасибо. Такой вариант знаю, но работа новая, я сразу не могу с такой просьбой обращаться.
спросите коллег о такой возможности, может, кто-то так делает, тогда Вам спокойней будет, а потом уже и...
сидела сама на больничном, ребёнка забирала в 17ч. к этому времени уже 3-4 человека оставалось. родители не работают что ли?
Без обеда, это не значит без еды совсем, это значит, что нет официального часа на обед. Вы думаете в офисах (к примеру) никто чай не пьет не вовремя обеда? Все бы уже давно загнулись. Но допускаю, что есть работа, на которой некогда даже чай попить.
по-моему некрасиво было бы сокращать себе рабочий день на этот час, но продолжать тратить это время на еду
на последней работе у нас был час обед и 30 минут остальное - включая туалеты, курение, чаи гонять
пропускная система
Саtherine
07.10.2011, 16:46
У меня полный рабочий день заканчивается в 17.30, до садика 30 минут, т.е. я могла бы забирать детей в 18.00, и они не были бы последними, есть два ребёнка, которых забирают в 19.00. Но мне жалко своих детей, я вижу, что они очень устают, часто болеют, поэтому я взяла на работе сокращённый рабочий день, по ТК мамам детей до 14 лет даётся такое право, забираю в 16.00.
Prokofeva
07.10.2011, 16:46
по-моему некрасиво было бы сокращать себе рабочий день на этот час, но продолжать тратить это время на еду
на последней работе у нас был час обед и 30 минут остальное - включая туалеты, курение, чаи гонять
пропускная система
Ну почему, к примеру, работаешь за компьютером и параллельно чай пьешь. Сомневаюсь, что у тех у кого нет официального обеда, они не едят вообще на работе. Просто час дается, чтоб неспеша поесть, кому надо покурить, сбегать по быстрому куда-нибудь, а так за 5-10 минут быстренько бутерброд навернешь. А к примеру курильщики по вашему сколько тратят рабочего времени? (если вы заговорили о том, что некрасиво тратить время на еду).
chertoffka
07.10.2011, 17:14
Больная тема(( собираемся в сад в декабре.
Месяц-полтора на постепенную адаптацию ребенка к саду, и потом я на работу...А офис мой пока я была в декрете, переехал со ст.м.Московская на Старую Деревню:065:
Работа относительно денежная, коллектив суперский. Только напряженная, некогда не то что пообедать (к слову про "вырезать" обед и уйти пораньше), в туалет не сбегать иногда:005:
И что мы имеем? выбрали сад рядом с домом свёкров. Утром отвозить в сад будет муж (мне из Колпино к 9ти утра на Старую Деревню = 2часа). Забирать в основном свекровь или свёкр. Но!
в неделю 1, а иногда 2 раза графики у мужа и его родителей перекрываются и забрать из сада дитё некому!:(
Мне с рабочим днём до 18 и дорогой домой 2 часа приехать раньше совсем никак. Работу буду менять только в самом крайнем случае, и то если только сам процесс рабочий не пойдёт (были изменения в обязанностях, пока я сидела дома).
Думаем...ищем варианты...даже если кто-то знакомый сможет забрать, то ребенка всё равно надо вести к себе домой, кормить, развлекать пока мы/родители не придём с работ...муж работает рядом, но железно до 21ч.
У нас няня. Забирает в 17.00.
У нас няня. Забирает в 17.00.
А подскажите, где искать такую няню, чтобы только забирала? Сколько стоит час? Как ребенок реагирует на то, что его забирает чужая женщина?
А еще вопрос, если не секрет, для тех, кто пишет, что заканчивает работу в 17.00 или в 17.30. КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ?
Lissa_spb
07.10.2011, 17:41
Добрый день! Планирую выходить на работу. Как правило, офисные сотрудники работают до 18.00. В сад до 19.00 доехать практически невозможно. Интересно узнать мнение тех, у кого рабочий день так же до 18.00 - как забираете ребенка из сада? Спасибо.
а у вас настолько далеко работа, что за час не доехать? час - это достаточно много, как для передвижения на общественном транспорте, так и на машине..
вы уже считали время от работы до сада точно?
Prokofeva
07.10.2011, 17:44
А еще вопрос, если не секрет, для тех, кто пишет, что заканчивает работу в 17.00 или в 17.30. КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ?
Я раньше работала до 17.30, работала в госорганизации.
mamalumy
07.10.2011, 17:45
Я библиотекарем :) Но с людьми не общаюсь, работаю в отделе обработки книг.
с 9 до 17. ЗП смешная (15тр), работаю для удовольствия.
Вот я и думаю, либо это госструктура, где все по часам, либо для удовольствия... Страшно подумать, что скоро предстоит решать этот вопрос...((((((
А подскажите, где искать такую няню, чтобы только забирала? Сколько стоит час? Как ребенок реагирует на то, что его забирает чужая женщина?
Ну как где, вариантов масса. Я например здесь нашла, на ЛВ. И для нас она уже не чужая, а третий год с нами))))) А изначально, да, ребенок реагировал замечательно. Главное, няню хорошую найти))) Стоить может как договоритесь. Мы щас 150 платим например. Зато до моего прихода с работы, а это в 8-9 часов вечера, я спокойна.
Ну как где, вариантов масса. Я например здесь нашла, на ЛВ. И для нас она уже не чужая, а третий год с нами))))) А изначально, да, ребенок реагировал замечательно. Главное, няню хорошую найти))) Стоить может как договоритесь. Мы щас 150 платим например. Зато до моего прихода с работы, а это в 8-9 часов вечера, я спокойна.
Она имеет ключи от квартиры и сидит дома с ребенком, ожидая вас с работы?
А сама няня какую-то работу имеет или только с вами?
Она имеет ключи от квартиры и сидит дома с ребенком, ожидая вас с работы?
Конечно, имеет ключи от квартиры, сидит дома до моего прихода, или они гуляют, это уже на их усмотрение и в зависимости от погоды. Няня еще имеет свою работу, т е после нее приезжает к нам. Мне важно забирать не позже, так как посже этого времени в нашей группе к сожалению дети предоставлены сами себе - носятся, ничем не заняты. Так зачем мне это, если лучше он дома книжки почитает))
Ну надо сказать, к 18.00 в нашей группе тончо уже никого нет.
А к примеру курильщики по вашему сколько тратят рабочего времени? (если вы заговорили о том, что некрасиво тратить время на еду).
Офф Знаете, мы сейчас ищем человека в отдел, и я сказала в отделе кадров, что надо некурящего :)) Т.к реально много времени на это уходит, и если честно -достало!
Конечно, имеет ключи от квартиры, сидит дома до моего прихода, или они гуляют, это уже на их усмотрение и в зависимости от погоды. Няня еще имеет свою работу, т е после нее приезжает к нам. Мне важно забирать не позже, так как посже этого времени в нашей группе к сожалению дети предоставлены сами себе - носятся, ничем не заняты. Так зачем мне это, если лучше он дома книжки почитает))
Ну надо сказать, к 18.00 в нашей группе тончо уже никого нет.
Ох, как вам круто! Молодцы.
marish_ka
07.10.2011, 18:02
по-моему некрасиво было бы сокращать себе рабочий день на этот час, но продолжать тратить это время на едуна последней работе у нас был час обед и 30 минут остальное - включая туалеты, курение, чаи гонять
пропускная система
А если сидишь за комьютером, ешь, и одновременно у тебя отчет строится или читаешь что-нибудь из Гаранта или еще что-то полезное делаешь, но при этом есть можешь?
Ох, как вам круто! Молодцы.
На самом деле просто поиск человека занимает время, но его реально можно найти, просто надо задаться целью и продумать подходящий для вас вариант с расписанием и пр.
Matrenka
07.10.2011, 18:16
работаю не полный рабочий день, ходим уже третий год, всех забирают до 18, мой самый первый приходит и самый последний уходит (практически всегда). у многих бабушки, старшие дети, родственники. кто -то договоаривается с няней из группы, забирать и смотреть, пока родители не придут. моему к 18 уже очень тяжело, не знаю, как детки до 19 высиживают, особенно если их приводят так же рано.
есть варианты папа приводит в сад, мама к 8 на работу, зато успевает забирать.
вариантов масса, ищите свой...
marish_ka
07.10.2011, 18:44
у нас я отвожу в 7.45, а папа забирает в 18.00, так как работает с 08.00 до 16.30 (обед у них официально 30 мин).
А я работаю с 09.30 до 19.00, домой приезжаю в 20.30 (с Васьки не рядом с метро до Просвета не рядом с метро). В этом году захотела водить ребенка на танцы по вторникам и четвергам к 19.00 недалеко от дома, поэтому я на работе сказала, что в эти дни буду уходить в 17.00, так как я и так уже колько лет перерабатываю больше 8 часов в день. Руковдство вздохнуло, но согласилось. Работу менять не хочу, так как начальство, коллекти и з/п устраивают.
tigrasha.
07.10.2011, 18:57
Я работаю до 19 часов ,муж до 18 часов .Ехать до сада от 30 минут до 1 часа (зависит от пробок) Мне с работы не вырваться ,поэтому либо муж забирает ближе к 19 часам или он же днём отпрашивается с работы на часик "по делам" и бегом в сад за дочкой.Привозит её домой ,оставляет со старшей дочкой и они вдвоём дожидаются нас с работы. Если бы не отдалённость садика,то в экстренных случаях просила бы старшую помочь.
Так а в чем проблема? За час не доберетесь до сада?
marish_ka
07.10.2011, 19:12
Мне чтобы до сада доехать с работы нужно 1ч 15 мин -1 ч 20 мин.
У автора я думаю такая же ситуация. Но как я писала выше, у меня муж забирает в основном, а когда я еду в сад, то практически бегом бегу.
Далеко не всегда можно добраться с работы до сада за час. Работаю аудитором, каждые 2 недели у нового клиента по разным адресам. дорога занимает всреднем час, зачастую больше. оч часто бывают пробки, которые не объедешь. общественный транспорт тож не всегда вариант, живем далеко от метро, работа часто тоже.
люблю жизнь
07.10.2011, 19:39
Я работаю до 21-00.Сына забирает муж,у него рабочий день до 17-30.
И очень много. Например, вся работа с клиентами.
anni-piter
07.10.2011, 21:54
сегодня в садике получила от воспитательницы выговор и даже получился конфликт: я работаю до 19.00. а то и дольше, супругу в последнее время приходится оставаться на дежурстве по позднего вечера. Садик официально до 19.00. Уже в 18.15 раздается звонок от воспитательницы, с претензией, мол ваш ребенок в садике один, когда вы его заберете.я в отет, а разве садик работает не до 19.00. Он мне, у вас есть ко мне хоть немного уважения или нет? НА что я ответила, дело не в уважении, а в том, что мы оба работаем и я сижу в маршрутке в купчино и скоро буду... когда зашла в группу в 18.40, воспитательница на меня накинулась с претензиями и обвинениями... я была в шоке :(( Вот теперь тоже думаю, что делать. ((( дедушка и бабушка живут далеко, не стали привлекать няню или еще кого-либо, так как взяли ипотеку и пытаемся как-то крутиться ... в общем, думаю попробовать перевести моего малыша в другой сад, но это и время, во-первых, а .во-вторых, какие там будут воспитали???
anni-piter
07.10.2011, 21:57
Согласно ТК РФ (ст. 93, по-моему) Вы можете написать заявление и на час раньше уходить с работы, так как у Вас есть маленький ребенок. Правда это, естественно, с потерей денег.
смешно:)) особенно в коммерческих структурах, где всегда найдут повод найти кандидатуру без детей
anni-piter
07.10.2011, 21:58
если не секрет, удалось найти работу приличную работу с приличной зарплатой??? или уже это работа. потому что рядом с садом???
anni-piter
07.10.2011, 22:00
это, наверное, 100 садик??? сегодня в нем мне как-раз скандал устроили, что я ребенка забрала в 18.40:((( пятница, ведь:(( почему у нас на работе это никого не волнует...
anni-piter
07.10.2011, 22:04
такое ,к сожалению .мало кто может себе позволить:((
Как вариант - моя подруга устроила ребенка в сад рядом с работой, а не рядом с домом. Т.е. утром она приводила его в 8.30 (как раз к завтраку), а забирала в 18.05. Работа у нее была в 30-40 минутах езды от дома.
anni-piter
07.10.2011, 22:17
Как вариант - моя подруга устроила ребенка в сад рядом с работой, а не рядом с домом. Т.е. утром она приводила его в 8.30 (как раз к завтраку), а забирала в 18.05. Работа у нее была в 30-40 минутах езды от дома.
а если уволишься через годик?? садик менять???
а у вас настолько далеко работа, что за час не доехать? час - это достаточно много, как для передвижения на общественном транспорте, так и на машине..
Мне добираться наземным транспортом. А 18.00 - это "час пик". Сколько проторчишь в пробке - неизвестно.
Кстати, за час действительно не доехать Я в свое время работала на Московских воротах, но от метро пешком минимум 15 минут (это очень-очень быстрым шагом), транспорта нет никакого. От метро до Просвета - это еще 45 минут (со спусками и подъемами) и еще до садика минимум 15 минут бегом либо, если повезет, транспортом минут 5. Т.е. по-любому не успеть...
У меня забирала бабушка...
Сейчас, ттт, я работаю ближе и могу забирать до 18.30... моя всегда последняя... Даже в 18.00....:(
сегодня в садике получила от воспитательницы выговор и даже получился конфликт: я работаю до 19.00. а то и дольше, супругу в последнее время приходится оставаться на дежурстве по позднего вечера. Садик официально до 19.00. Уже в 18.15 раздается звонок от воспитательницы, с претензией, мол ваш ребенок в садике один, когда вы его заберете.я в отет, а разве садик работает не до 19.00. Он мне, у вас есть ко мне хоть немного уважения или нет? НА что я ответила, дело не в уважении, а в том, что мы оба работаем и я сижу в маршрутке в купчино и скоро буду... когда зашла в группу в 18.40, воспитательница на меня накинулась с претензиями и обвинениями... я была в шоке :(( Вот теперь тоже думаю, что делать. ((( дедушка и бабушка живут далеко, не стали привлекать няню или еще кого-либо, так как взяли ипотеку и пытаемся как-то крутиться ... в общем, думаю попробовать перевести моего малыша в другой сад, но это и время, во-первых, а .во-вторых, какие там будут воспитали???
С такими претензиями - придите в приемные часы к заведующей и поинтересуйтесь, до скольки должны работать воспитатели... Это даже не наглость, это борзость...:015:
anni-piter
08.10.2011, 00:17
С такими претензиями - придите в приемные часы к заведующей и поинтересуйтесь, до скольки должны работать воспитатели... Это даже не наглость, это борзость...:015:
посмотрим, как будет дальше, жаль, что не была готова к таким нападкам и не включила диктофон:((
а если уволишься через годик?? садик менять???
Ну, если так рассуждать, то вообще вариантов нет, чтобы и работать, и ребенка вовремя забирать, да еще и без помощи бабушек-дедушек...
Я договорилась на работе начинать на час раньше и уходить раньше+бабушка может подстраховать.
у нас в садике есть платная услуга доводить до дома.
А у нас в яслях воспиталки просят детишек до 16.00 забирать :015: Хотя написано, что до 19.00 работают.
Счастье еще, что папа наш к 16.00 приезжать успевает! Я-то до 18.00 работаю, по-любому бы не успевала.
Да и не нужен вам диктофон, если у Вас адекватная заведующая, то ей и доказательств никаких не надо(сужу по своей), наша всегда сама говорит, что детский сад работает с 7 до 19, правда с оговоркой, что это очень тяжело для ребенка, НО воспитатели будут работать ровно столько, сколько нужно(положено). Крепитесь
По теме, работаю, за маленькую зп, но зато уверена, что заберу ребнка до 18 , даже если пешком от Светланы пойду(к примеру).
Это совершенно нормальная просьба!!:ded: Уверяю вас, если подойдете к руководству и спокойно объясните ситуацию...Вы же не сокращаете рабочий день, а смещаете
можно еще отказаться от обеда или сократить его.
anni-piter
09.10.2011, 00:18
Да и не нужен вам диктофон, если у Вас адекватная заведующая, то ей и доказательств никаких не надо(сужу по своей), наша всегда сама говорит, что детский сад работает с 7 до 19, правда с оговоркой, что это очень тяжело для ребенка, НО воспитатели будут работать ровно столько, сколько нужно(положено). Крепитесь
По теме, работаю, за маленькую зп, но зато уверена, что заберу ребнка до 18 , даже если пешком от Светланы пойду(к примеру).
заведующая тетенька тоже себе на уме... если еще раз повторится такая ситуацию, точно пойду к ней и пообщаюсь... но вчера была сильно расстроена, смотреть в глаза воспитательнице после высказанных претензий не хочется совсем...
раньше работала с 10до 18, сейчас договорилась что буду работать с 8-30 до 16-30. Но мне с начальством повезло.
tigrasha.
09.10.2011, 01:03
у нас в садике есть платная услуга доводить до дома.
Идеальная услуга для сада!Завидую вам серой завистью:073: Для меня это был бы идеальный вариант.Привели бы ,отдали старшей дочери и никаких проблемм.
А вас когда на работу брали, они наверно, были в курсе, что у вас ребенок. Так что нечего стесняться, а нужно идти к руководству и разговаривать.
anni-piter
09.10.2011, 01:54
А вас когда на работу брали, они наверно, были в курсе, что у вас ребенок. Так что нечего стесняться, а нужно идти к руководству и разговаривать.
устроится на работу с маленьким ребенком итак тяжело.. а еще свои условия ставить.. когда я устраивалась к 2 последним работодателям (ребенку еще вот вот 3 года будет), всем подчеркивала, что наличие маленького ребенка не повлияет на мою работу... иначе меня никто не взял бы.. и, поверьте мне, далеко не каждый работодатель, и, скорее, не каждая должность позволяет просить или даже пробовать просить чуть-чуть изменить график работы... к, сожалению, те люди, которые сидят на более или менее приличных окладах, (не от самолюбия или жадности, а из-за необходимости, в первую очередь) оказываются "заложниками" и вынуждены как-то выкручиваться... именно о таких родителях часто идет речь
olgun-ya
09.10.2011, 09:35
Думаю, что в данном случае разговор как раз о том, что невозможно ни время обеда уменьшить, ни начинать раньше.
Наверное, если бы это было возможно, и разговора не возникло бы.
Mатильда
09.10.2011, 17:37
те люди, которые сидят на более или менее приличных окладах
При приличном окладе, можно позволить себе няню
anni-piter
09.10.2011, 17:41
При приличном окладе, можно позволить себе няню
если бы у нас не было бы ипотеки и кучу других расходов, так бы и сделали бы. речь идет о приличной з.п., а не БОЛЬШОЙ
написала на работе заявление на "изменение графика"
мягко сказать - отказали :))
написала заявление о том что час "за свой счет"
У меня свекровь забирает, спасибо ей огромное.
А вообще наши сады\ясли - это удовольствие для неработающих мам.....сдала ребенка в сад и сиди в инете или ногти полируй.
mamalumy
10.10.2011, 11:43
У меня работу раньше не начать - в 9 сигнализация снимается, и не мной :))
Да и не успевала бы, наверное. И так в 5.50 встаю))
И обеда у нас как бы нет - рабочий день с 9 до 17.
Крыжовинка
10.10.2011, 12:28
Для меня это тоже- большой вопрос:))
Я работаю официально до 17:30, но фактически с работы ухожу в 18:00-18:10, муж-еще позже. Но если мы на машине и нет пробок, до до садика долетаю иногда минут за 15-20:support: несколько раз ребенок оставался последним вообще в саду-но не переживает-у нас воспитатели золотые-всегда играют, развлекают:008:
Как выше написала-официально работа до 17:30. Начальник отдела в одном ОАО:))
anni-piter
10.10.2011, 12:34
У меня свекровь забирает, спасибо ей огромное.
А вообще наши сады\ясли - это удовольствие для неработающих мам.....сдала ребенка в сад и сиди в инете или ногти полируй.
согласан:)
anni-piter
10.10.2011, 12:36
Для меня это тоже- большой вопрос:))
Я работаю официально до 17:30, но фактически с работы ухожу в 18:00-18:10, муж-еще позже. Но если мы на машине и нет пробок, до до садика долетаю иногда минут за 15-20:support: несколько раз ребенок оставался последним вообще в саду-но не переживает-у нас воспитатели золотые-всегда играют, развлекают:008:
Как выше написала-официально работа до 17:30. Начальник отдела в одном ОАО:))
ну как я поняла, тоже задерживаетесь...и мчитесь в мыле
Alena7777
10.10.2011, 12:42
Со старшим сыном было просто ужас-ужас....В яслях забирала самым последним( на тот момент работала под руководством ген.директора-женщины, которая о маленьких детях, больничных и т.д. и слышать не хотела-честко давала понять, что это мои проблеммы....ребенок стоял с воспитательницей на улице и ждал маму в 19.05-иногда в 19.10, воспитатели жаловались, просили как-то разрешить эту проблемму....я постоянно была на нервах, и неслась с работы на метро в прямом смысле бегом....
потом переехали в другой район, сменили сад, другие воспитатели, другой коллектив, таких как я мамочек было человек 5, воспитатели довольно стойко сносили, то что мы забираем детей в 19.00,
а уже позже, когда ген.директрису, грубо говоря, за жуткий характер все-же сместили, договорилась, что ухожу на час раньше с работы, и за это выходила почти каждую субботу на работу......вот так....:(
С маленьким не хочу повторения такой же истории, поэтому ломаю голову и ищу варианты:)
маслинка
10.10.2011, 12:58
У меня работу раньше не начать - в 9 сигнализация снимается, и не мной :))
Да и не успевала бы, наверное. И так в 5.50 встаю))
И обеда у нас как бы нет - рабочий день с 9 до 17.
:010:
я еле глаза продираю в 7.00... правда, у меня матрешки спят плохо, бегаю к ним по 3-5 раз за ночь..
по теме - няня :support: она и забирает пораньше и больничные посидит и когда просто устали дети от коллектива.
а няню иногда отпускает старшенькая :support::support: хорошо быть многодетной :080:
а еще у нас на работе есть две мамочки с раб днем до 16.00.
но обе - отличные специалисты и в случае необходимости работают дома. начальство их ценит и ищет компромиссы, ибо довольный сотрудник - эффективный сотрудник
маслинка
10.10.2011, 13:07
со старшенькой:
один год воспитательница забирала к себе, я договорилась с начальством, что один день работаю на час дольше (смена воспитательницы), а другой - на час короче (сама забираю дочку).
второй год договорилась с бабушкой из нашей группы, она забирала дочку со своей внучкой к себе, а я в выходные возила девочек по музеям, зоопаркам и паркам.
третий год решения не нашлось и пришлось идти в частный садик.
Jane Foxman
10.10.2011, 13:43
у нас круче:) Сад о 18, а мы до 19 работаем. Бабушка с дедушкой тоже работают, да и живут далече...
Так что няня - наш единственный вариант.
Забирает в 17.00 и занимается с мелочью до возвращения с работы кого-то из нас
Ну, если так рассуждать, то вообще вариантов нет, чтобы и работать, и ребенка вовремя забирать, да еще и без помощи бабушек-дедушек...
Вот их часто и вообще нет.
Поэтому либо ребенок не в саду, либо мама не работает, либо и то, и другое.
mamalumy
10.10.2011, 16:37
Вот их часто и вообще нет.
Поэтому либо ребенок не в саду, либо мама не работает, либо и то, и другое.
Вариант всегда есть. Было бы желание :)
Ну да. Этот вариант называется "няня". Только дело не в желаниях, а в финансовых возможностях.
Всем доброго дня! Вставлю и свои "три копейки":)
1. Уже больше 20-ти лет работаю в банке (не хочу менять профессию и место работы)
2. Придти раньше, уйти позже, есть за рабочим столом и прочие радости жизни нам недоступны...
3. Работа рядом с домом - тоже не всегда возможна...
4. Помня предыдущий опыт (сыну 12-ть лет) найти няню было не так просто.
Возможно сейчас все изменилось... Тогда, при поиске няни, мы столкнулись со многими трудностями. Напомню - интернета не было:) Компьютер, впрочем, тоже мало у кого был:)
Опросили всех знакомых - толку - ноль... Пытались обращаться к воспитательницам или к родителям других детей - у всех свои проблемы и никто (даже за деньги) не хотел заморачиваться. Звонили в агентство - там все няни хотели на полный рабочий день. В результате у нас было две няни (нашла объявление в газете из "рук в руки")... Скажу прямо - не без внутреннего содрогания доверила своего ребенка чужому (совсем незнакомому человеку) и дала ей ключи от квартиры. Слава Богу все обошлось... Однако проблема существует. Так что полностью поддержу тех, кто считает, что детские сады - для неработающих родителей.
В следующем году дочка должна пойти в сад... Уже думаю что я буду делать... Пока в голове два варианта - сын будет забирать в 18-00 и ждать нас (хотя не факт, что он на это согласится + у него есть после школы тренировки и он не все дни может) или обращусь к знакомой (за 12-ть лет таки нашла женщину, которую мне рекомендовали и которая внушает мне доверие):)
Дети - удовольствие дорогое!
plisuk1973
10.10.2011, 23:17
У меня 2-ое детей. Встаю в 6-15, в 7-30 уже уходим из дома. Младшую в садик, старшую в школу. Везде мои дети первые.Самой к 9-00 на работу, добираюсь за час. А вечером муж(он работает на заводе до 16-00) все проделывает в обратной последовательности. Один раз ушел с работы в частную фирму. Пару раз сел на больничный(мы по очереди), так его уволили. Поэтому каждый крутится как может.
anni-piter
11.10.2011, 12:02
скорее возможности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.