Просмотр полной версии : Почему кошка ест бумагу?
Есть у меня кошка. У прежней хозяйки она любила драть обои и очень в этом приуспела. У меня, к счастью, к обоям она полностью равнодушна, но я заметила что ей безумно нравится рыться в моих бумагах.
У меня полочка-этажерка и на ней лежат документы по работе (листы формата А4 с печатным текстом), запаха особого я не ощущаю от этих бумаг. Потому и не понимаю причину кошкиной увлечённости, тем более кот в отличии от неё никакого интереса к ним не проявляет.
Сейчас дала её стопку бумаг (положила перед носом) для эксперимента, так она их реально стала жевать.
Понятно дела, что я её от всех бумаг гоню, т.к. вряд ли её желудок оценит бумажную еду, но хотелось бы понять, что это за увлечённость?
Кошка стерилизована?
Иногда порча бумаги кошками происходит от стресса или депрессии.
Нужно поискать причину, от чего дама нервничает, понаблюдать за ней.
Кошка стерилизована?
Иногда порча бумаги кошками происходит от стресса или депрессии.
Нужно поискать причину, от чего дама нервничает, понаблюдать за ней.
Кошка стирилизована. В целом она весьма пуглива, но как только я это поняла, то стала вести себя с ней ещё более ласковее и больше не повышаю голос и она больше не пугается (боится крика).
Во время сегодняшнего эксперемента, она вообще спокойно лежала, когда я перед ней стопку бумаги положила и она начала её грызть.
Кошка у меня уже месяца два, хорошо ладит с котом. Я её не обижаю и люблю, и вообще она ведёт себя очень примерно:) По прошлой хозяйке она не скучает совсем. Так что никакого стресса и депрессии у неё быть не должно, да и не заметно в ней это.
Могут быть укоренившиеся привычки с раннего возраста (вполне возможно, что корни тянутся оттуда) и обстановка в прежнем месте.
Кошки привыкают к новому дому и новым хозяевам, как ни странно, довольно быстро. Тем более, если условия комфортные. Кошки это оценивают сразу:support:
Наблюдайте за ней внимательнее, больше играйте.
А бумаги просто убирайте подальше, чтобы они не привлекали ее внимание.
Кошка стирилизована. В целом она весьма пуглива, но как только я это поняла, то стала вести себя с ней ещё более ласковее и больше не повышаю голос и она больше не пугается (боится крика).
Во время сегодняшнего эксперемента, она вообще спокойно лежала, когда я перед ней стопку бумаги положила и она начала её грызть.
Кошка у меня уже месяца два, хорошо ладит с котом. Я её не обижаю и люблю, и вообще она ведёт себя очень примерно:) По прошлой хозяйке она не скучает совсем. Так что никакого стресса и депрессии у неё быть не должно, да и не заметно в ней это.
Да, наверное Вы правы. Тем более к обоям она стала равнодушной, а к бумагам моим лезет, вероятно, только потому что они в открытом доступе лежат почти перед носом. спасибо) поэкспериментирую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.