PDA

Просмотр полной версии : Почему кошка ест бумагу?

lirna
07.10.2011, 01:19
Есть у меня кошка. У прежней хозяйки она любила драть обои и очень в этом приуспела. У меня, к счастью, к обоям она полностью равнодушна, но я заметила что ей безумно нравится рыться в моих бумагах.
У меня полочка-этажерка и на ней лежат документы по работе (листы формата А4 с печатным текстом), запаха особого я не ощущаю от этих бумаг. Потому и не понимаю причину кошкиной увлечённости, тем более кот в отличии от неё никакого интереса к ним не проявляет.
Сейчас дала её стопку бумаг (положила перед носом) для эксперимента, так она их реально стала жевать.
Понятно дела, что я её от всех бумаг гоню, т.к. вряд ли её желудок оценит бумажную еду, но хотелось бы понять, что это за увлечённость?

Klarako
07.10.2011, 01:42
Кошка стерилизована?

Иногда порча бумаги кошками происходит от стресса или депрессии.
Нужно поискать причину, от чего дама нервничает, понаблюдать за ней.

lirna
07.10.2011, 02:22
Кошка стерилизована?

Иногда порча бумаги кошками происходит от стресса или депрессии.
Нужно поискать причину, от чего дама нервничает, понаблюдать за ней.

Кошка стирилизована. В целом она весьма пуглива, но как только я это поняла, то стала вести себя с ней ещё более ласковее и больше не повышаю голос и она больше не пугается (боится крика).
Во время сегодняшнего эксперемента, она вообще спокойно лежала, когда я перед ней стопку бумаги положила и она начала её грызть.
Кошка у меня уже месяца два, хорошо ладит с котом. Я её не обижаю и люблю, и вообще она ведёт себя очень примерно:) По прошлой хозяйке она не скучает совсем. Так что никакого стресса и депрессии у неё быть не должно, да и не заметно в ней это.

Klarako
08.10.2011, 10:56
Могут быть укоренившиеся привычки с раннего возраста (вполне возможно, что корни тянутся оттуда) и обстановка в прежнем месте.

Кошки привыкают к новому дому и новым хозяевам, как ни странно, довольно быстро. Тем более, если условия комфортные. Кошки это оценивают сразу:support:

Наблюдайте за ней внимательнее, больше играйте.

А бумаги просто убирайте подальше, чтобы они не привлекали ее внимание.

Кошка стирилизована. В целом она весьма пуглива, но как только я это поняла, то стала вести себя с ней ещё более ласковее и больше не повышаю голос и она больше не пугается (боится крика).
Во время сегодняшнего эксперемента, она вообще спокойно лежала, когда я перед ней стопку бумаги положила и она начала её грызть.
Кошка у меня уже месяца два, хорошо ладит с котом. Я её не обижаю и люблю, и вообще она ведёт себя очень примерно:) По прошлой хозяйке она не скучает совсем. Так что никакого стресса и депрессии у неё быть не должно, да и не заметно в ней это.

lirna
08.10.2011, 13:08
Да, наверное Вы правы. Тем более к обоям она стала равнодушной, а к бумагам моим лезет, вероятно, только потому что они в открытом доступе лежат почти перед носом. спасибо) поэкспериментирую!