PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива автобусу - Бюджетный транспорт в Финлянидю

mei
07.10.2011, 01:52
На чем можно кроме автобуса бюджетно доехать, посоветуйте, пожалуйста с ценами, паролями, явками ;). Какие есть поезда или другие недорогие варианты? (2 взр + 1 реб.) Мы первый раз в Финляндию, так что буду благодарна за совет.

ellav
07.10.2011, 02:00
Самый бюджетный - автобус. Можно на пароме - бывают акции с каютами чуть ли не по 20 евро, без акций довольно дорого. Почитать подробно можно в топике про паромы в этом же разделе. Поезд тоже недешевый (по сравнению с автобусом). Еще на своей машине можно :)

mei
07.10.2011, 02:10
Самый бюджетный - автобус. Можно на пароме - бывают акции с каютами чуть ли не по 20 евро, без акций довольно дорого. Почитать подробно можно в топике про паромы в этом же разделе. Поезд тоже недешевый (по сравнению с автобусом). Еще на своей машине можно :)

автобус не подходит - ребенка сильно укачивает в автобусах, на машине аналогично :0099: ) Поэтому ищем альтернативу, понятно, что выйдет дороже, а какие примерно цены на поезд?

Mansikka
07.10.2011, 02:13
автобус не подходит - ребенка сильно укачивает в автобусах, на машине аналогично :0099: ) Поэтому ищем альтернативу, понятно, что выйдет дороже, а какие примерно цены на поезд?
Поезд очень дорогой :005: 84 евро до Хки...
А Вы в какой город-то собрались? А то может туда и поезд не идет... :073:

Lashatka
07.10.2011, 02:25
+1
Дешевле самолетом получается :001:... туда-обратно 140 евро

mei
07.10.2011, 02:37
А Вы в какой город-то собрались? А то может туда и поезд не идет... :073:

84 евро это на одного в один конец? :001:

mei
07.10.2011, 02:38
+1
Дешевле самолетом получается :001:... туда-обратно 140 евро

140 на троих.. тоже не хило выходит (

Mansikka
07.10.2011, 02:42
84 евро это на одного в один конец? :001:
Само собой... в один... на одного...

MyStic
07.10.2011, 08:25
Паром до Хельсинки бюджетнее и комфортнее автобуса!

VIP-Karta
07.10.2011, 09:34

Вы в курсе, что изобрели таблетки от укачивания?

Iago
07.10.2011, 09:57

Только они мало кому помогают:(
Мы ездим на машине в дневной сон ребенка. Правда мы в Лаппенранту и Котку ездим (до Хельсинки ребенок не проспит) :))

Mansikka
07.10.2011, 14:26
Паром до Хельсинки бюджетнее и комфортнее автобуса!
А паром не укачивает... ага... особенно осенью, когда шторма сплошные... :073:

clari
07.10.2011, 14:47
Только они мало кому помогают:(
Мы ездим на машине в дневной сон ребенка. Правда мы в Лаппенранту и Котку ездим (до Хельсинки ребенок не проспит) :))

Помогают и очень здорово. Надо только соблюдать инструкцию и покупать нормальные таблетки, а не лабуду, которая под их видом продается.

clari
07.10.2011, 14:50
Судя по запросам автора, то для нее есть только один путь - на воздушном шаре, там не укачивает, и дешевле самолета полагаю, но замучаетесь разрешения на полет над погранзоной получать. Да и погода не всегда позволяет такие перелеты делать.

mei
07.10.2011, 14:50

да, я в курсе, и таблетки и много чего еще. При том, что ими надо кормить ребенка через каждые несколько часов при длительной поездке, они еще и не помогают, первый раз они действуют как усыпляющее, но если ребенок поспал или просто не засыпает, то эффекта нет ( Не говоря уже о всяких браслетах и тому подобном.

mei
07.10.2011, 14:52
Помогают и очень здорово. Надо только соблюдать инструкцию и покупать нормальные таблетки, а не лабуду, которая под их видом продается.

буду рада совету ) Испробованы Драмина, Авиаморе.
А идея с воздушным шаром мне нравится. Только боюсь это как раз дороже выйдет :))

clari
07.10.2011, 15:02
Попробуйте уже годами проверенный аэрон (только его сейчас еще поискать надо) и бонин. А вот горошки в пакетиках - фигня полная - точно не помогают.

clari
07.10.2011, 15:06
Можно еще на дирижабле, но это точно дороже встанет.

Mansikka
07.10.2011, 15:08
Кстати, в поезде-то тоже укачивает... :065: Он скорость развивает большую и на поворотах у меня кружится голова...:073:

mei
07.10.2011, 15:10
Попробуйте уже годами проверенный аэрон (только его сейчас еще поискать надо) и бонин. А вот горошки в пакетиках - фигня полная - точно не помогают.

Горошки в пакетиках пробовала в прошлом на себе - толку не было вообще. Когда драмина появилась, мне казалось, она помогает сначала, потом поняла, что кроме как то, что она в сон клонит - эффекта ноль.
Аэрон и бонин поищу - не пробовала таких, спасибо.

Ром@шка
07.10.2011, 15:12
Аэрон уже давно запрещен и его не выпускают.

mei
07.10.2011, 15:16
Кстати, в поезде-то тоже укачивает... :065: Он скорость развивает большую и на поворотах у меня кружится голова...:073:

ну не сидеть же теперь дома :)) в поезде все-таки укачивает намного меньше. Я вообще надеялась, что на современных паромах не укачивает особо, я не ездила на них никогда.. видимо размечталась )

Mansikka
07.10.2011, 15:19
ну не сидеть же теперь дома :)) в поезде все-таки укачивает намного меньше. Я вообще надеялась, что на современных паромах не укачивает особо, я не ездила на них никогда.. видимо размечталась )
А Вы на этом поезде ездили? Я когда впервые на нем поехала, даже на ногах не удержалась и упала на финских пограничников со стаканом кофе :046: Хорошо, что стаканчик с крышечкой был... и погранцы меня на лету-таки поймали :065:

На паромах осенью, если в шторм попадете, укачивает ужас как... надо "ползком" до каюты добираться :065:

mei
07.10.2011, 15:19

спасибо, бонин тоже отпадает, противопоказания - детский возраст.

Ань Я
07.10.2011, 15:22
http://www.tredstore.ru/zmlYid-ZY-kiY.htm
Может, что-то такое?
Вчера в сериале Глухарь видела- обратила внимание:))))))

Ольгутка
07.10.2011, 15:25
Про автомобиль.
Еще укачиваемость зависит от стиля вождения. Тут в прошлом году возила за город и обратно одну родственницу, которую укачивает почти всегда (до рвоты и т.п.), а со мной она ехала впервые. А у меня как раз незадолго до этого была капиталка двигателя, а потому я должны была определенный километраж проехать с довольно небольшой скоростью и очень плавно, т.е. без газования и т.п.
После поездки она с удивлением отметила, что ее в принципе не укачивало.
Может, и плавность и равномерность езды тоже влияет?

ellav
07.10.2011, 15:39
И не только от стиля, но еще и от автомобиля. Чем дороже-комфортабельнее машина, тем сильнее укачивает :)) В машинах отечественного производства меня не укачивало ни разу еще :)

А поезд был же еще нескоростной? Может, его попробовать? Но только он тоже недешевый вроде как.

Mansikka
07.10.2011, 15:41
А поезд был же еще нескоростной? Может, его попробовать? Но только он тоже недешевый вроде как.
Московский только не скоростной, но у него расписание... :001: не для питерцев, короче... цена тоже далека от бюджетной... ;)

ellav
07.10.2011, 15:44
Понятно.
Автор, я в вашем случае голосую за автомобиль. Сколько детке? - на переднем сиденье укачивает меньше. Можно чаще останавливаться. Ну и таблетки... У дочки подружку укачивает тоже, ей таблетки помогают (не знаю, какие, правда), но путешествие до Норвегии она выдержала :)

clari
07.10.2011, 16:02

Вы что-то путаете. Я его регулярно в аптеке покупаю.

clari
07.10.2011, 16:05

А вы уверены, что именно укачивает? Бывает, что ребенку просто скучно ехать, вот он и придумывает всякое, чтобы привлечь к себе внимание, вплоть до того, что мне плохо, тошнит и так далее, а на самом деле ничего нет.

mei
07.10.2011, 17:13
Насчет укачивания:
да , от стиля вождения очень многое зависит, как и от машины: если водитель постоянно то тормозит, то газует, разгоняется и сбрасывает скорость, то ехать совсем невмоготу, даже 10 минут. Если дорогая прямая, и скорость постоянная, то и поездка переносится легче.
Я понимаю, что автобус это самый бюджетный вариант, то есть все остальное будет дороже, просто надеялась, что между автобусом и скоростным фирменным поездом за 7000 туда-обратно, на одного, есть золотая середина. Какой-нибудь недорогой и нескоростной. ))

Если бы была собственная машина, наверняка, ехали бы на ней, всегда можно остановится, хоть через каждые полчаса, выйти подышать, ехать, с таким темпом и плавностью, чтобы не укачивала, но к сожалению, машины пока нет. (

А сколько примерно стоит нескоростной поезд? и сколько он идет?

clari
07.10.2011, 17:27
Да можете сами на сайтах посмотреть. наберете Петербург - Хельсинки и вам выдадут стоимость. Правда посадка в Ручьях в два ночи, а так все нормально.

Mansikka
07.10.2011, 17:39
А сколько примерно стоит нескоростной поезд? и сколько он идет?
61 евро... идет долго... ползет как черепаха :046: 7 часов... :001:

Да можете сами на сайтах посмотреть. наберете Петербург - Хельсинки и вам выдадут стоимость. Правда посадка в Ручьях в два ночи, а так все нормально.
Какие Ручьи? Посадка на Ладожском вокзале... в 5.53 отправление поезда.:ded:

mei
07.10.2011, 17:45
61 евро... идет долго... ползет как черепаха :046: 7 часов... :001:

Какие Ручьи? Посадка на Ладожском вокзале... в 5.53 отправление поезда.:ded:

61 евро конечно не цены на автобус, но уже дешевле чем 140 :))
Ладожский вокзал меня устроит, в принципе это выход ) Я так понимаю, автобус не быстрее, а где можно эти билеты купить, что-то я не нашла в интернете.

clari
07.10.2011, 17:52
ст. такая Ручьи на Руставели. Стоянка поезда 2 минуты, так как он проходной.

Mansikka
07.10.2011, 17:53
ст. такая Ручьи на Руставели. Стоянка поезда 2 минуты, так как он проходной.
Нет там никакой стоянки уже много лет... :ded: с момента открытия Ладожского вокзала... Зачем вводить людей в заблуждение?

Leelu
07.10.2011, 17:58
61 евро конечно не цены на автобус, но уже дешевле чем 140 :))
Ладожский вокзал меня устроит, в принципе это выход ) Я так понимаю, автобус не быстрее, а где можно эти билеты купить, что-то я не нашла в интернете.
61 это в один конец:)

Ольгутка
07.10.2011, 18:02
Разве он останавливается в Ручьях? Это "сто лет назад" поезд в Хельсинки (причем, московский) в Ручьях останавливался, а сейчас - нет...(((
Это когда-то давно я садилась на нем в Ручьях (ехала на нем в Москву), а сейчас нет его там.

alnem
07.10.2011, 19:27
Разве он останавливается в Ручьях? Это "сто лет назад" поезд в Хельсинки (причем, московский) в Ручьях останавливался, а сейчас - нет...(((
Это когда-то давно я садилась на нем в Ручьях (ехала на нем в Москву), а сейчас нет его там.
Напомнили советские времена, возвращался на нем как-то из командировки из Москвы, один в трехместном купе, за казенный счет. Ляпота.

alnem
07.10.2011, 19:29
А по теме - присмотритесь все же к паромам, сейчас в несезон можно поймать что-нибудь вкусное, особенно если есть возможность поехать в будний день.

mei
08.10.2011, 00:27
как называются эти нескоростные поезда, которые через ладожский вокзал идут, где их покупать?

паромы тоже посмотрю, только шторма пугают (

Mansikka
08.10.2011, 00:43
как называются эти нескоростные поезда, которые через ладожский вокзал идут, где их покупать?

Лев Толстой... Ну, видимо, на Ладожском вокзале покупать и надо... ;) И наверное, еще в кассах на канале Грибоедова... Не знаю, продают ли их в инете...

Natalka -z
08.10.2011, 01:50

авиаморе, помогает...
браслеты..,но мы не пробовали.

Ольгутка
08.10.2011, 02:04
Не знаю, продают ли их в инете...
Продается. Например, на сайте РЖД.

mei
08.10.2011, 03:08
Странно, в какую дату не тыкну, есть только Купе, там плакартных не бывает вообще?

Anita.
08.10.2011, 12:46
по поводу укачивания. При поездке не надо смотреть по сторонам, крутить головой, а постараться смотреть в одну точку прямо перед собой (проверенно очень помогает). И если автобус, то только на первых местах. А точно уверенны, что в больших тур. автобусах будет укачивать, обычно чем выше транспорт, тем меньше укачивает.

Lashatka
08.10.2011, 14:50
Странно, в какую дату не тыкну, есть только Купе, там плакартных не бывает вообще?
Не бывает.
Не мучайтесь, нет никакой ДЕШЕВОЙ альтернативы автобусу - это самый дешевый вариант. Дальше все только дороже:
личный автомобиль (гринкарта (мин. 1500 руб) +бензин)
рейсовый автобус (Хельсинки и обратно: 60 евро взрослый, 40 евро ребенок)
самолет (140 евро туда-обратно)
поезд (60 или 80 евро в одну сторону)

ОЙ, еще забыла паром.... но дешево это тоже не получится (пока.... может тоже еще доживем, что Питерлайн будет свои каюты по 4 евро раздавать, как Викинги)

punipuni
08.10.2011, 15:32
А точно уверенны, что в больших тур. автобусах будет укачивать, обычно чем выше транспорт, тем меньше укачивает.

вот, кстати, соглашусь. меня в машине укачивает иногда просто до полуобморочного состояния. а в туристическом автобусе - ни разу. вообще ни одного неприятного ощущения. :0035:

alnem
08.10.2011, 15:55
Есть еще вариант через Таллин. Рейсовый автобус + паром. По времени не намного дольше. По цене автобус 3 евро и 10-15 евро паром в одну сторону.

ellav
09.10.2011, 02:24
Есть еще вариант через Таллин. Рейсовый автобус + паром. По времени не намного дольше. По цене автобус 3 евро и 10-15 евро паром в одну сторону.

Я могу ошибаться, но 10-15 евро - это не обычная цена ведь? Так же, как и автобус за 3 :)
Нам на 2 взрослых + ребенок + машина паром обходился всегда в районе 70-80 евро. Правда, мы под акции не подстраивались.

Lashatka
09.10.2011, 13:45
Я могу ошибаться, но 10-15 евро - это не обычная цена ведь? Так же, как и автобус за 3 :)
Нам на 2 взрослых + ребенок + машина паром обходился всегда в районе 70-80 евро. Правда, мы под акции не подстраивались.
10-15 евро - это обычная цена на билет без каюты (которая и не нужна, потому что ехать 2 часа). А 3 евро - это да нужно заранее ловить :001:. Поэтому этот вариант в качестве "сели и поехали" не очень подходит, точнее подходит, но тогда цена будет другая.

ellav
09.10.2011, 19:39
У нас тоже билеты без каюты всегда были. Специально сейчас посмотрела, из последнего - 77 евро за 3 + машина и 82 за 2 + машина :(

Sunrest
12.10.2011, 00:02
Есть еще варианты
Правда,все завивист куда вы планируете попасть в Финляндии.
До Выборга на электричке повышенной комфортности - 170 рублей билет каждому взрослому.

из Выборга можно на поезде, или на микрике или на автобусе.
Дармина помогает хорошо,если ее правильно принимать, за полчаса до посадки в транспорт я даю 1/4 часть таблетки, через некоторое время еще 1/4 и 6-7 часов без проблем в дороге всего с одной таблеткой И желательно не кормить ребена перед самой поездкой
В разделе До путешествий можно поискать, кто из Выборга довезет Вас до места в Финляндии, но это один из бюджетных вариантов. Но лаже если пересядете на Аллегро, то Вы экономите 600 рублей на каждый взрослый билет.
Хотя я с дочкой с 5 лет ездила ночью на большом атобусе с фирмой Виктория,там нет челночников, можно позвонить в фирму и вам забронируют места, а стоит это 20 евро + стоимость Драмины :)

Фнуфелла
12.10.2011, 02:20
Есть еще варианты
Правда,все завивист куда вы планируете попасть в Финляндии.
До Выборга на электричке повышенной комфортности - 170 рублей билет каждому взрослому.

из Выборга можно на поезде, или на микрике или на автобусе.
Дармина помогает хорошо,если ее правильно принимать, за полчаса до посадки в транспорт я даю 1/4 часть таблетки, через некоторое время еще 1/4 и 6-7 часов без проблем в дороге всего с одной таблеткой И желательно не кормить ребена перед самой поездкой
В разделе До путешествий можно поискать, кто из Выборга довезет Вас до места в Финляндии, но это один из бюджетных вариантов. Но лаже если пересядете на Аллегро, то Вы экономите 600 рублей на каждый взрослый билет.
Хотя я с дочкой с 5 лет ездила ночью на большом атобусе с фирмой Виктория,там нет челночников, можно позвонить в фирму и вам забронируют места, а стоит это 20 евро + стоимость Драмины :)
Можно телефон или сайт их посмотреть, очень хочется без шоп тура а маленькие маршрутки не для меня.