Просмотр полной версии : Помогите вспомнить фильм!
regenbogen
07.10.2011, 01:55
Что помню: званый обед у какой то графини-герцогини. (она просто неприлично стара и дряхла, полностью спрятана за вуалью. у нее и еда особая.) в гости съехалась похоже вся родня. застолье и занимает практически все время фильма. самое для меня было интересное, что кроме семейных перипетий показана очень подробно работа обслуживающего персонала. перед выходом в зал "старшой" дает последние цу отряду официантов (вероятно кейтеринговое обслуживание). дама-администратор по тихому киряет между делом. ну там много забавных моментов происходящих именно по ту сторону банкета.
не помню: название фильма. (фильм не нашенский)
заранее всем спасибо. :flower:
здесь такие знатоки кино собрались, что не сомневаюсь - кто то вспомнит этот фильм
regenbogen
08.10.2011, 15:00
Просьба к модератору: перенесите пожалуйста тему в Lege Artis. Автор ошибся разделом
regenbogen
11.10.2011, 14:29
up
Вот я тоже смотрела этот фильм, прикольный такой. Помню эпизод, когда официанты прикатили на тележке огромную рыбину и от нее остался скелет, помню молодого юношу-официанта, который сравнивал девушку в ангелом, изображенном на картине. Помню и графиню, по-моему она выжила из ума. Но вот название вылетело из головы!
Попробую поспрашивать знакомых, может кто вспомнит. Кажется это итальянский фильм.
про "пообедать" у меня только Скромное обаяние буржуазии в голове всплывает...:016:
Вот в "Буржуазии" как раз не удавалось пообедать. Всегда что-нибудь да мешало. А в этом фильме только и делают, что едят!
а фильм попсовый?(судя по описанию-нет:065:) давайте скопируем ваш пост в группу Другое кино в контакте.Там люди вообще ВСЁ смотрели.
regenbogen
13.10.2011, 18:44
а фильм попсовый?(судя по описанию-нет:065:) давайте скопируем ваш пост в группу Другое кино в контакте.Там люди вообще ВСЁ смотрели.
совсем даже не попсовый. по моему его показывал Кирилл Разлогов на Культуре.
Спасибо за идею, может здесь все таки найдутся знатоки, у меня впечатление, что здесь тоже смотрели всё! Если нет, буду обращаться куда вы сказали.
можно ссылку на всякий случай?
Мне уже ответили там.ГОСФОРД ПАРК.вот такой ответ.Я видела этот фильм,но хоть убейте,не опознала бы его по вашему отрывку:) можт,они ошиблись? красивый такой фильм.с Кристин Скотт Томас
regenbogen
13.10.2011, 21:41
Мне уже ответили там.ГОСФОРД ПАРК.вот такой ответ.Я видела этот фильм,но хоть убейте,не опознала бы его по вашему отрывку:) можт,они ошиблись? красивый такой фильм.с Кристин Скотт Томас
по моему фильм назывался по другому. у меня госфорд парк еще числится в планах на просмотр )))
по моему фильм назывался по другому. у меня госфорд парк еще числится в планах на просмотр )))
я посмотрела отрывки.похоже,он.Официантские терки постоянные,убийство-да,было?:)
regenbogen
13.10.2011, 22:49
я посмотрела отрывки.похоже,он.Официантские терки постоянные,убийство-да,было?:)
все-таки по моему убийства не было по крайней мере в начале. почитала в вики описание, не похоже. хозяин - мужчина? там точно была тетка. все действие фильма (ну 90%) - застолье. и работа обслуживающего персонала.
Я бы тоже не опознала. Мне он показался каким-то мутным, ничего прикольного, в чем его идея - тоже не догнала
был еще какой-то нестандартный фильм современный про обед у отца, когда собираются дети взрослые с "тараканами" в голове, и по ходу выясняются разные подробности про самоубийство дочери, что отец насиловал сына, еще операторская какая-то работа новаторская..как-будто любительской камерой снято..
а по теме я все тоже пытаюсь вспомнить фильм, может подскажете...старый черно-белый американский или английский, героиня а-ля Вивьен Ли у Унесенных...сюжет: девушка влюбляется в чела, а он то вроде любит безумно, то неожиданно исчезает, она то очень счастлива, то ждет его и страдает, в очередной раз появляется, просит выйти замуж, на свадьбу не является, потом присылает письмо с кольцом, она все ждет..в итоге она состарилась и осталась одна, хотя за ней ухаживали классные мужики-два друга, один из них слепой известный музыкант, посвятивший ей прекрасную музыку...в финале эти друзья находят этого чела, приглашают к ней в гости, она смотрит на него светящимися глазами, он её даже не узнает, и она поняла, что зря всю жизнь его ждала...название ассоциируется с "дом на семи ветрах", но поиском выдается совсем другой отечественный фильм...
был еще какой-то нестандартный фильм современный про обед у отца, когда собираются дети взрослые с "тараканами" в голове, и по ходу выясняются разные подробности про самоубийство дочери, что отец насиловал сына, еще операторская какая-то работа новаторская..как-будто любительской камерой снято...
Это "Торжество" Винтерберга, первый фильм датской Догмы-95.
Это "Торжество" Винтерберга, первый фильм датской Догмы-95.
Оно! Спасибо:flower: теперь я знаю про Догму-95, пошла качать:)
regenbogen
14.10.2011, 12:08
а мой, мой-то фильм так никто и не опознал:(
госфорд парк я даже посмотрела вчера и это точно не он...
я у всех,у кого могла спросить,спросила :( никто не знает.
а мой, мой-то фильм так никто и не опознал:(
госфорд парк я даже посмотрела вчера и это точно не он...
Ваш фильм называется "Да здравствует синьора!". Реж. Эрманно Ольми . Италия 1987
regenbogen
14.10.2011, 20:24
Ваш фильм называется "Да здравствует синьора!". Реж. Эрманно Ольми . Италия 1987
О, спасибо вам!:flower:
я так давно мечтала его пересмотреть. вот, нашла, несколько слов о фильме: "...Действие картины удивительно статично и в то же время наполнено событиями. Совершенная чистота и особый, но умеренный эстетизм, присущий Эрманно Ольми, заставляют прочувствовать всё, что происходит на экране. В фильме соединилось мастерство сценариста, режиссера, оператора и все в одном лице..." Рекомендую всем!
И, да здравствует Литтлван!
regenbogen
14.10.2011, 20:37
Юдифь, вам особая благодарность за неравнодушие!
Класс :) уже скачала,посмотрю :)
Юдифь, вам особая благодарность за неравнодушие!
:) я даже универскоум преподу по истории кино написала :)) но она пока молчит :008:
regenbogen
15.10.2011, 00:26
:) я даже универскоум преподу по истории кино написала :)) но она пока молчит :008:
;)
а по теме я все тоже пытаюсь вспомнить фильм, может подскажете...старый черно-белый американский или английский, героиня а-ля Вивьен Ли у Унесенных...сюжет: девушка влюбляется в чела, а он то вроде любит безумно, то неожиданно исчезает, она то очень счастлива, то ждет его и страдает, в очередной раз появляется, просит выйти замуж, на свадьбу не является, потом присылает письмо с кольцом, она все ждет..в итоге она состарилась и осталась одна, хотя за ней ухаживали классные мужики-два друга, один из них слепой известный музыкант, посвятивший ей прекрасную музыку...в финале эти друзья находят этого чела, приглашают к ней в гости, она смотрит на него светящимися глазами, он её даже не узнает, и она поняла, что зря всю жизнь его ждала...название ассоциируется с "дом на семи ветрах", но поиском выдается совсем другой отечественный фильм...
а мой никто не опознал:(:(
:005:
лимонная птица
16.10.2011, 04:29
спасибо вам за наводку!посмотрела,только концовку не поняла:008:это так фильм задуман?:008:
кстати,автор,по вашей тематике есть оч хороший фильм "я обслуживал английского короля",рекомендую.
regenbogen
16.10.2011, 12:06
спасибо вам за наводку!посмотрела,только концовку не поняла:008:это так фильм задуман?:008:
кстати,автор,по вашей тематике есть оч хороший фильм "я обслуживал английского короля",рекомендую.
Тоже госфорд парк посмотрела. совсем не впечатлилась.
и вам спасибо за наводку, надо будет посмотреть.
:091:
эх:( никто не знает?
Если фильм черно-белый,то,наверное,это "Лидия",1941года.
эх:( никто не знает?
я даже отрывки посмотрела,это то,что вы ищите,там куча мужчин вокруг нее,а она все ждет до старости этого "забывчивого" Ричарда,который прислал кольцо в конверте :065: фильм ужас,какой старый.
поющая под дождём
04.11.2011, 19:23
да здравствует синьера,очень интересный фильм,не зря вы его ищете))
Вспомнила смешной отрывок с фильма (довольно старый фильм, не меньше 10 лет думаю): мужчина выскакивает из машины, у него горят ботинки, он пытается сбить огонь, а получается так, как будто он танцует)), играет веселая бодрая музыка при этом. Подскажите, плиз, что это за фильм?)
ВикторЫч
12.11.2011, 18:35
Вспомнила смешной отрывок с фильма (довольно старый фильм, не меньше 10 лет думаю): мужчина выскакивает из машины, у него горят ботинки, он пытается сбить огонь, а получается так, как будто он танцует)), играет веселая бодрая музыка при этом. Подскажите, плиз, что это за фильм?)
Оно? ;) "Нечего терять".
http://rutube.ru/tracks/2341405.html?v=6bf80b747f439444cead850176f260e2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.