PDA

Просмотр полной версии : Помогите вспомнить фильм!

regenbogen
07.10.2011, 01:55
Что помню: званый обед у какой то графини-герцогини. (она просто неприлично стара и дряхла, полностью спрятана за вуалью. у нее и еда особая.) в гости съехалась похоже вся родня. застолье и занимает практически все время фильма. самое для меня было интересное, что кроме семейных перипетий показана очень подробно работа обслуживающего персонала. перед выходом в зал "старшой" дает последние цу отряду официантов (вероятно кейтеринговое обслуживание). дама-администратор по тихому киряет между делом. ну там много забавных моментов происходящих именно по ту сторону банкета.
не помню: название фильма. (фильм не нашенский)
заранее всем спасибо. :flower:
здесь такие знатоки кино собрались, что не сомневаюсь - кто то вспомнит этот фильм

regenbogen
08.10.2011, 15:00
Просьба к модератору: перенесите пожалуйста тему в Lege Artis. Автор ошибся разделом

regenbogen
11.10.2011, 14:29
up

Логика
13.10.2011, 14:23
Вот я тоже смотрела этот фильм, прикольный такой. Помню эпизод, когда официанты прикатили на тележке огромную рыбину и от нее остался скелет, помню молодого юношу-официанта, который сравнивал девушку в ангелом, изображенном на картине. Помню и графиню, по-моему она выжила из ума. Но вот название вылетело из головы!
Попробую поспрашивать знакомых, может кто вспомнит. Кажется это итальянский фильм.

Natta
13.10.2011, 14:57
про "пообедать" у меня только Скромное обаяние буржуазии в голове всплывает...:016:

Логика
13.10.2011, 15:14
Вот в "Буржуазии" как раз не удавалось пообедать. Всегда что-нибудь да мешало. А в этом фильме только и делают, что едят!

Юдифь
13.10.2011, 16:23
а фильм попсовый?(судя по описанию-нет:065:) давайте скопируем ваш пост в группу Другое кино в контакте.Там люди вообще ВСЁ смотрели.

regenbogen
13.10.2011, 18:44
а фильм попсовый?(судя по описанию-нет:065:) давайте скопируем ваш пост в группу Другое кино в контакте.Там люди вообще ВСЁ смотрели.

совсем даже не попсовый. по моему его показывал Кирилл Разлогов на Культуре.
Спасибо за идею, может здесь все таки найдутся знатоки, у меня впечатление, что здесь тоже смотрели всё! Если нет, буду обращаться куда вы сказали.
можно ссылку на всякий случай?

Юдифь
13.10.2011, 19:40
Мне уже ответили там.ГОСФОРД ПАРК.вот такой ответ.Я видела этот фильм,но хоть убейте,не опознала бы его по вашему отрывку:) можт,они ошиблись? красивый такой фильм.с Кристин Скотт Томас

regenbogen
13.10.2011, 21:41
Мне уже ответили там.ГОСФОРД ПАРК.вот такой ответ.Я видела этот фильм,но хоть убейте,не опознала бы его по вашему отрывку:) можт,они ошиблись? красивый такой фильм.с Кристин Скотт Томас

по моему фильм назывался по другому. у меня госфорд парк еще числится в планах на просмотр )))

Юдифь
13.10.2011, 22:00
по моему фильм назывался по другому. у меня госфорд парк еще числится в планах на просмотр )))

я посмотрела отрывки.похоже,он.Официантские терки постоянные,убийство-да,было?:)

regenbogen
13.10.2011, 22:49
я посмотрела отрывки.похоже,он.Официантские терки постоянные,убийство-да,было?:)

все-таки по моему убийства не было по крайней мере в начале. почитала в вики описание, не похоже. хозяин - мужчина? там точно была тетка. все действие фильма (ну 90%) - застолье. и работа обслуживающего персонала.

Даночка
14.10.2011, 00:05
Я бы тоже не опознала. Мне он показался каким-то мутным, ничего прикольного, в чем его идея - тоже не догнала

Molvina
14.10.2011, 10:56
был еще какой-то нестандартный фильм современный про обед у отца, когда собираются дети взрослые с "тараканами" в голове, и по ходу выясняются разные подробности про самоубийство дочери, что отец насиловал сына, еще операторская какая-то работа новаторская..как-будто любительской камерой снято..

а по теме я все тоже пытаюсь вспомнить фильм, может подскажете...старый черно-белый американский или английский, героиня а-ля Вивьен Ли у Унесенных...сюжет: девушка влюбляется в чела, а он то вроде любит безумно, то неожиданно исчезает, она то очень счастлива, то ждет его и страдает, в очередной раз появляется, просит выйти замуж, на свадьбу не является, потом присылает письмо с кольцом, она все ждет..в итоге она состарилась и осталась одна, хотя за ней ухаживали классные мужики-два друга, один из них слепой известный музыкант, посвятивший ей прекрасную музыку...в финале эти друзья находят этого чела, приглашают к ней в гости, она смотрит на него светящимися глазами, он её даже не узнает, и она поняла, что зря всю жизнь его ждала...название ассоциируется с "дом на семи ветрах", но поиском выдается совсем другой отечественный фильм...

Ярмарка
14.10.2011, 11:38
был еще какой-то нестандартный фильм современный про обед у отца, когда собираются дети взрослые с "тараканами" в голове, и по ходу выясняются разные подробности про самоубийство дочери, что отец насиловал сына, еще операторская какая-то работа новаторская..как-будто любительской камерой снято...

Это "Торжество" Винтерберга, первый фильм датской Догмы-95.

Molvina
14.10.2011, 11:48
Это "Торжество" Винтерберга, первый фильм датской Догмы-95.

Оно! Спасибо:flower: теперь я знаю про Догму-95, пошла качать:)

regenbogen
14.10.2011, 12:08
а мой, мой-то фильм так никто и не опознал:(
госфорд парк я даже посмотрела вчера и это точно не он...

Юдифь
14.10.2011, 13:36
я у всех,у кого могла спросить,спросила :( никто не знает.

Логика
14.10.2011, 19:52
а мой, мой-то фильм так никто и не опознал:(
госфорд парк я даже посмотрела вчера и это точно не он...

Ваш фильм называется "Да здравствует синьора!". Реж. Эрманно Ольми . Италия 1987

regenbogen
14.10.2011, 20:24
Ваш фильм называется "Да здравствует синьора!". Реж. Эрманно Ольми . Италия 1987

О, спасибо вам!:flower:
я так давно мечтала его пересмотреть. вот, нашла, несколько слов о фильме: "...Действие картины удивительно статично и в то же время наполнено событиями. Совершенная чистота и особый, но умеренный эстетизм, присущий Эрманно Ольми, заставляют прочувствовать всё, что происходит на экране. В фильме соединилось мастерство сценариста, режиссера, оператора и все в одном лице..." Рекомендую всем!
И, да здравствует Литтлван!

regenbogen
14.10.2011, 20:37
Юдифь, вам особая благодарность за неравнодушие!

Юдифь
14.10.2011, 20:53
Класс :) уже скачала,посмотрю :)

Юдифь
14.10.2011, 20:54
Юдифь, вам особая благодарность за неравнодушие!

:) я даже универскоум преподу по истории кино написала :)) но она пока молчит :008:

regenbogen
15.10.2011, 00:26
:) я даже универскоум преподу по истории кино написала :)) но она пока молчит :008:

;)

Molvina
15.10.2011, 11:15
а по теме я все тоже пытаюсь вспомнить фильм, может подскажете...старый черно-белый американский или английский, героиня а-ля Вивьен Ли у Унесенных...сюжет: девушка влюбляется в чела, а он то вроде любит безумно, то неожиданно исчезает, она то очень счастлива, то ждет его и страдает, в очередной раз появляется, просит выйти замуж, на свадьбу не является, потом присылает письмо с кольцом, она все ждет..в итоге она состарилась и осталась одна, хотя за ней ухаживали классные мужики-два друга, один из них слепой известный музыкант, посвятивший ей прекрасную музыку...в финале эти друзья находят этого чела, приглашают к ней в гости, она смотрит на него светящимися глазами, он её даже не узнает, и она поняла, что зря всю жизнь его ждала...название ассоциируется с "дом на семи ветрах", но поиском выдается совсем другой отечественный фильм...

а мой никто не опознал:(:(

:005:

лимонная птица
16.10.2011, 04:29
спасибо вам за наводку!посмотрела,только концовку не поняла:008:это так фильм задуман?:008:

кстати,автор,по вашей тематике есть оч хороший фильм "я обслуживал английского короля",рекомендую.

regenbogen
16.10.2011, 12:06
спасибо вам за наводку!посмотрела,только концовку не поняла:008:это так фильм задуман?:008:

кстати,автор,по вашей тематике есть оч хороший фильм "я обслуживал английского короля",рекомендую.

Тоже госфорд парк посмотрела. совсем не впечатлилась.
и вам спасибо за наводку, надо будет посмотреть.

Molvina
20.10.2011, 10:18

:091:

Molvina
26.10.2011, 20:43
эх:( никто не знает?

Юдифь
02.11.2011, 11:16

Если фильм черно-белый,то,наверное,это "Лидия",1941года.

Юдифь
02.11.2011, 14:33

я даже отрывки посмотрела,это то,что вы ищите,там куча мужчин вокруг нее,а она все ждет до старости этого "забывчивого" Ричарда,который прислал кольцо в конверте :065: фильм ужас,какой старый.

поющая под дождём
04.11.2011, 19:23
да здравствует синьера,очень интересный фильм,не зря вы его ищете))

Various
04.11.2011, 19:32
Вспомнила смешной отрывок с фильма (довольно старый фильм, не меньше 10 лет думаю): мужчина выскакивает из машины, у него горят ботинки, он пытается сбить огонь, а получается так, как будто он танцует)), играет веселая бодрая музыка при этом. Подскажите, плиз, что это за фильм?)

ВикторЫч
12.11.2011, 18:35
Вспомнила смешной отрывок с фильма (довольно старый фильм, не меньше 10 лет думаю): мужчина выскакивает из машины, у него горят ботинки, он пытается сбить огонь, а получается так, как будто он танцует)), играет веселая бодрая музыка при этом. Подскажите, плиз, что это за фильм?)

Оно? ;) "Нечего терять".
http://rutube.ru/tracks/2341405.html?v=6bf80b747f439444cead850176f260e2