PDA

Просмотр полной версии : И снова про стоматологию: премедикация. Кто делал?

Leonora
07.10.2011, 03:08
Всем - здравствуйте!
Опуская подробности, скажу, что побывав у нескольких врачей, остановились-таки на лечении в Меди.
Куча кариесов, которые серебрили до этого в Веронике, и один мз которых стремительно перерос в пульпит (подтвердили несколько врачей в разных клиниках).
"Своего" врача, который уговорил бы ребенка, да еще при этом в недорогом месте, так и не нашли :(
В результате - вердикт:у ребенка явный негатив на манипуляции во рту, уговорить ПОКА сложно (со временем скорее всего, удастся), а лечить пульпит надо срочно, времени на привыкание и уговоры нет. Иначе можно потерять зуб, не говоря уже об отеках.

Купили сыну электрическую щетку, чтобы привыкал к звуку (сегодня чистили: прошло на "ура"). Играем в стоматолога (всё на позитиве, разумеется). Обещаем "горы золотые" :065:

В общем - по совету врача решились мы на премедикацию (в Меди). Хотя бы на первый - "больной" этап лечения. Потом будем пытаться уговаривать лечить обычным способом.

Кто делал своим деткам премедикацию? Что скажете?
Может, кто-то из ваших знакомых так лечил детям зубы?

Переживаю...:0009:

Мариса
07.10.2011, 09:44
Мы так дочке лечили в Меди пульпит и кариес. Самй негативный момент был когда укол делали, а потом у ребенка начинается состояние эйфории, и лечили вообще без проблем. Только отходнят от этого дикий был, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать на машине и с сопровождающим. У меня ребеноа начал истерить, драться, орать и т.д. Успокоилась через пол часа. На следующие лечения ходили без премедикации, рыдает, но лечим:уговорами, иногда угрозами, подарками и т.д.
Вообщем в премедикации ничего страшного нет, это скорее испытание для мамы, чем для ребенка.

Leonora
07.10.2011, 11:14
Мариса, а сколько лет ребенку было на тот момент?
и лечили за одно посещение сразу - и первую часть пульпита, и кариес?

Мариса
07.10.2011, 11:35
Мариса, а сколько лет ребенку было на тот момент?
и лечили за одно посещение сразу - и первую часть пульпита, и кариес?
Дочери было 4,10. За одно посещение вылечили кариес и первую часть пульпита.

ANCHOUSE
07.10.2011, 13:42
написала в личку

Мариса
07.10.2011, 13:45
написала в личку
А чего в личку????Мне тоже интересно:019:

ANCHOUSE
07.10.2011, 13:51
А чего в личку????Мне тоже интересно:019:

Вам нужен детский стоматолог?))

~Астрея~
07.10.2011, 13:59
Под премедикацией вы подразумеваете введение местной анестезии уколом?

Если да, то мы вылечили 4 пульпита с убестезином. Прчем практически подряд с перерывом в несколько дней всего. Про отходняк от наркоза я и сама знала но и доктор предупредил что лучше бы чтоб поспал ребенок. Один раз подняла утром пораньше и после лечения погнала машину по загородной трассе чтоб на скорости отрубился ( мой всегда рубится), другой раз поехали домой и на ручках уснул около груди вопчем у нас все прошло без ужасов , главное отвлекать ре. Но возможно еще и физиологическая переносимость у всех же разная, плпробуйте и смотрите по ребенку. Моему было 3,9.

Удачи!

Арифа
07.10.2011, 14:02
Мы лечили в Меди в прошлом году, всё прошло просто отлично. Когда домой приехали, полежали, почитали, т.к. после наркоза он как пьяненький был.

Мариса
07.10.2011, 15:13
Вам нужен детский стоматолог?))
Не, стоматолог не нужен, скорее хочу услышать мнения по-поводу премедикации. Мы делали только один раз, это не показатель. Я думала вы негативное мнение выскажете, хотелось послушать.

AlePlu
07.10.2011, 17:55
Я так и не решилась, лечились так, в Меди на Чкаловской, просто пошли к другому доктору и удалось уболтать, а до этого 2 раза уходили ни с чем. Но у нас пульпита не было, обычный кариес. Пульпит - этож реально больно, тут без доп. мер не обойтись:(

Mariya Blond
07.10.2011, 19:14
Мы в Меди уже давно лечимся.Я создавала тут тему про стоматологию) Мы лечили зубы и вырывали под общим наркозом,тк был большой объем работ.А последующие разы пытались без премедикации.Там же предлагают помимо местной анестезии,просто попить ребенку сок в который добавляют анестезирующий препарат.Это безопасно и дает возможность врачу спокойно работать.На ребенка это действует мягко,и он находится в полусонном состоянии.Мы до этого так и не дошли,а вот дочь подруги лечили именно так,в Меди на Московском.Они очень довольны остались,тк ребенок не поддается на уговоры врачей вообще.

Leonora
07.10.2011, 20:21
Мы в Меди уже давно лечимся.Я создавала тут тему про стоматологию) Мы лечили зубы и вырывали под общим наркозом,тк был большой объем работ.А последующие разы пытались без премедикации.Там же предлагают помимо местной анестезии,просто попить ребенку сок в который добавляют анестезирующий препарат.Это безопасно и дает возможность врачу спокойно работать.На ребенка это действует мягко,и он находится в полусонном состоянии.Мы до этого так и не дошли,а вот дочь подруги лечили именно так,в Меди на Московском.Они очень довольны остались,тк ребенок не поддается на уговоры врачей вообще.

это про нас :(
и тоже в Меди на Московском пошли, по отзывам литлванок :)) Наш доктор- Румянцева, первым приемом я осталась довольна. Чувствуется высокий профессионализм в работе именно с детьми - не просто научили детской стоматологии, как это часто бывает - а еще и психологии.
Я считала" Веронику", куда мы ходили с года, хорошей клиникой. Но там врач совсем не такая, хотя тогда я была ей довольна.
Её однозначное "общий наркоз" меня очччень напрягло и смутило, вот и пошли искать др. место.

Mariya Blond
07.10.2011, 22:17
это про нас :(
и тоже в Меди на Московском пошли, по отзывам литлванок :)) Наш доктор- Румянцева, первым приемом я осталась довольна. Чувствуется высокий профессионализм в работе именно с детьми - не просто научили детской стоматологии, как это часто бывает - а еще и психологии.
Я считала" Веронику", куда мы ходили с года, хорошей клиникой. Но там врач совсем не такая, хотя тогда я была ей довольна.
Её однозначное "общий наркоз" меня очччень напрягло и смутило, вот и пошли искать др. место.

Мы с Вами у одного доктора лечимся! У нас тоже Румянцева:love:Великолепный доктор!Я ей всецело доверяю.Мы к ней пришли с ОЧЕНЬ трудной ситуацией.Она нас спасла. Попробуйте премедикацию с соком.Ребенку меньше переживаний и Вам.Румянцева,насколько я поняла,тоже приветствует этот метод лечения.

Leonora
07.10.2011, 22:47
Я буду укол делать - у меня очень чувствительный ко вкусу ребенок, любое лекарство, замешанное в сок - сразу просекает. И пить не будет. Тем более, как мне сказали - надо выпить где-то объем мал. коробочки, которую они там дают детям. А мой редко когда все сразу выдует - может и вообще пару глотков выпить. если пить не хочет.
Так что наш вариант - "прививка". Готовлю сына, что сначала в попку прививку надо будет сделать, "чтобы зубик не болел" :073:
На словах - согласен, а как по факту будет - :065:

kydich
08.10.2011, 01:06
Я буду укол делать - у меня очень чувствительный ко вкусу ребенок, любое лекарство, замешанное в сок - сразу просекает. И пить не будет. Тем более, как мне сказали - надо выпить где-то объем мал. коробочки, которую они там дают детям. А мой редко когда все сразу выдует - может и вообще пару глотков выпить. если пить не хочет.
Так что наш вариант - "прививка". Готовлю сына, что сначала в попку прививку надо будет сделать, "чтобы зубик не болел" :073:
На словах - согласен, а как по факту будет - :065:
Leonora А вы у какого специалиста в МЕДИ лечите зубки? мы с кариесом собираемся...вот не могу определиться т.к.доча очень боится идти.:005:

Мариса
08.10.2011, 01:32
Девочки, мы тоже в Меди на Московской, причем с Пионерской ездим. Я в восторге от Кожевниковой Е.В., МОЙ РЕБЕНОК С НЕЙ ВЕДЕТ В ПРИНЦИПЕ НОРМАЛЬНО, у остальных даже рот не открывала(((

Leonora
08.10.2011, 01:40
Leonora А вы у какого специалиста в МЕДИ лечите зубки? мы с кариесом собираемся...вот не могу определиться т.к.доча очень боится идти.:005:

выше писала - у Румянцевой ;)
прошерстила литлван вдоль и поперек, и остановилась на ней :support:

распутя
08.10.2011, 01:44
а тест на анестетики делали?

Leonora
08.10.2011, 02:22
а тест на анестетики делали?

нет...
На этот счет мнения разные почему-то. Наша врач сказала, что если ребенок не аллергик, то лишний раз подвергать его такого рода манипуляции не надо - кровь на аллергены берут из вены.
Метод Фолля, говорят,у маленьких детей малоинформативен :( И зачастую саму процедуру детям не выдержать: надо спокойно (почти смирно) сидеть - в разных местах мне сказали по-разному - от 20 до 40 минут. :010:

Ценник "по крови", например. в Хеликсе - 461 рупь за один аллерген :010: Лично узнавала.
В Аллергомеде, мне сказали, 500 :010:
И везде делают неделю, и кровь только из вены.
А мы уже записаны на лечение в Меди на 13 число. Нет, можно конечно, и сдвинуть - но я почему-то склонна все же пробы не делать :103:

А еще мне мама ребенка-аллергика (и сама аллергик) "по секрету" сказала, что они, конечно пробы на всякие аллергены делали, но "все это фигня, ничего они толком не показали" (с)

распутя
08.10.2011, 02:26
а вот нам без пробы в Меди анест.не делали...хотя деть не аллергик(но я сама рисковать не стала.т.к. сама-медик.и не знаю как мой деть отреагирует на все производные лидо-новокаина....а все совр.основаны на них....),у взрослых людей наблюдается уч.сердцебиение и ост.дыхания на перв.введение препарата...сама работаю в клинике остеологии с каф.челюстно-лиц.хирургии...лечили зубы,даже пульпит без анестезии....

распутя
08.10.2011, 02:30
и при этом Вы подпишите,что сами несете ответственность за введение препарата....сделайте хотя бы пробу на ультракаин(он САМЫЙ аллергенный),если на него нет-смело в бой!
не рискуйте(вы же читали отзывы о неадекватном поведении детей после анестезии)....

Leonora
08.10.2011, 02:54
и при этом Вы подпишите,что сами несете ответственность за введение препарата....сделайте хотя бы пробу на ультракаин(он САМЫЙ аллергенный),если на него нет-смело в бой!
не рискуйте(вы же читали отзывы о неадекватном поведении детей после анестезии)....

а где можно быстро и недорого? и хорошо бы - из пальца :005:

Ferby
08.10.2011, 03:14
а где можно быстро и недорого? и хорошо бы - из пальца :005:
На сколько мне известно,пробы на аллерген на анестетики делают только в мед.центре Радомила. По крайней мере,пока я работала в клинике мы пациентов туда направляли на подобные тесты( если чё мы этим центром никак не завязаны и ни в коем разе его не рекламируем).

Ferby
08.10.2011, 03:18
Мы как то сразу нашли своего доктора. Пришли в Стому на Сикейроса. Доктор очень вежливая и аккуратная- Елена Анваровна(фамилию я не помню) нашла подход к сыну. Он спокойно рот открыл,позволил все себе почистить ультразвуком и спец. щеткой с пастой. И серебрили спокойно.

Leonora
08.10.2011, 03:20
На сколько мне известно,пробы на аллерген на анестетики делают только в мед.центре Радомила. По крайней мере,пока я работала в клинике мы пациентов туда направляли на подобные тесты( если чё мы этим центром никак не завязаны и ни в коем разе его не рекламируем).

сижу, инет перелопачиваю :))
Что-то про Радомилу всё неоднозначно :005: Ветка "Вероники" туда отсылает, а где-то говорят, что сомнительное заведение... Уффф... тяжко... За ребенка страшно, конечно...
Не будет такого, что в Меди посмеются над Радомиловской бумажкой?

Ferby
08.10.2011, 14:14
сижу, инет перелопачиваю :))
Что-то про Радомилу всё неоднозначно :005: Ветка "Вероники" туда отсылает, а где-то говорят, что сомнительное заведение... Уффф... тяжко... За ребенка страшно, конечно...
Не будет такого, что в Меди посмеются над Радомиловской бумажкой?
Ну у наших врачей она смеха не вызывала точно. ;) Если я не ошибаюсь, то в городе на анестетики никто больше аллергопроб не делает.

Танин
08.10.2011, 14:20
ультракаин самый нормальный!
на новокаине меня не берёт ни фига, а лидокаин - мне плохо....

но эти два последних - самые древние анестетики, не знаю уж, где они сейчас остались
обестезин покалывает при введении :(

проверено на своём рте многократно:(
я за ультракаин, там и ещё что-то новое есть, не помню уже названия...

ANCHOUSE
08.10.2011, 14:39
а вот нам без пробы в Меди анест.не делали...хотя деть не аллергик(но я сама рисковать не стала.т.к. сама-медик.и не знаю как мой деть отреагирует на все производные лидо-новокаина....а все совр.основаны на них....),у взрослых людей наблюдается уч.сердцебиение и ост.дыхания на перв.введение препарата...сама работаю в клинике остеологии с каф.челюстно-лиц.хирургии...лечили зубы,даже пульпит без анестезии....

Не стыдно такое писать?
Ультракаин действительно относится к той же группе,что и лидокаин (амидные м.а.)Но артикаин(кот. в составе ультракаина) никак не производное лидокаина
А уж новокаин вообще из другой группы - эфирных м.а.
Не позорьтесь!
Не вводите в заблуждение людей,если Ваши знания недостаточны для грамотной консультации по данному вопросу.
Сама-медик - не дает исчерпывающей полноты сведений о Вашем образовании))

Leonora
12.10.2011, 22:05
Девочки, завтра уже идем ... :001:

Успокойте бешеную мать! (меня то есть) :043:

Я боюсь увидеть своего ребенка в "никаком" состоянии, я же могу (знаю себя) разрыдаться от жалости...
Сегодня я начала принимать Афобазол :073:

Piratus
13.10.2011, 00:36

Я боюсь увидеть своего ребенка в "никаком" состоянии, я же могу (знаю себя) разрыдаться от жалости...
А Вы представьте себе, как бы Вы реагировали,когда бы Ваш ребеночек орал и вырывался от боли и страха,если лечить насильно... Сразу легче станет.Пусть в "никаком"состоянии,зато не замученный.

Leonora
13.10.2011, 11:17
это да...
все понимаю: что надо лечить, что надо срочно, чтобы не развился отек и не пришлось потом удалять, что это лучше, чем насилие и пожизненный страх (я ужасно боялась стоматологов - до взрослого состояния, пока не появились платные клиники!)...

Главное, чтобы для сыночка все прошло отлично! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies085.gif

И потом будем улыбаться здоровыми и красивыми зубками, вот так:http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_294.gif

MamaRomochka
13.10.2011, 11:57
Удачи Вам!!!!!!!!
Идем в субботу 15-го, сама страшно боюсь!!!

Leonora
13.10.2011, 12:05
Удачи Вам!!!!!!!!

как я вас понимаю! Держитесь, попейте Афобозольчика ;)
А вы куда? Тоже в Меди и с премедикацией?

MamaRomochka
13.10.2011, 17:08
как я вас понимаю! Держитесь, попейте Афобозольчика ;)
А вы куда? Тоже в Меди и с премедикацией?

Да, только в Веронику и у нас наркоз:001:

Piratus
13.10.2011, 23:26
Leonora,как все прошло?

Жанна Зосимова
14.10.2011, 00:40

Как все прошло? Все в порядке?

Удачи Вам!!!!!!!!
Не волнуйтесь, зато в субботу вечером все уже будет пройденным этапом :flower:

!Надежда!
14.10.2011, 01:00
и мы в субботу В Айсберг на Варшавской

Leonora
14.10.2011, 01:20
как прошло... Да можно сказать - хреново, в плане прогнозов :(
Укол подействовал хорошо, сынок стал вялым, речь непонятная - я даже расплакалась от увиденного :005: Мне накапали успокоительного ;)
Начали просто отлично, но до момента укола анестезии... Ведь ощущения-то остаются! В общем, мой ребенок стал кричать и вырываться - пришлось держать ((( Благо, сил у него почти не было... Все сделали, что надо. Но врач сказала, что такая реакция является неадекватной, и что почти со 100% вероятностью добровольно, без укола, он дальше лечить не даст (хотя и не будет помнить этого этапа лечения).
Что имеем? И анестезиолог, и стоматолог однозначны: только общий наркоз... :(
Анестезиолог сказал, что это цивилизованный способ лечения, который практикуется во всем мире, и непонятно почему у нас - среди родителей - считается чем-то ужасным и вредным. Гораздо вреднее для здоровья крик и сопротивление во время лечения - учащается пульс, поднимается давление, как следствие - спазм сосудов...
В общем, мы для себя все решили.
Мы сделали все, что хотели и могли, чтобы избежать общего наркоза, но увы... :( Объем лечения большой, ребенок маленький - зубы нам еще эти долго нужны будут.

Отошел более-менее через час после укола, речь стала понятной, даже сам до машины дошел (это уже через полтора- долго в игровой комнате тусили :073: А в машине заснул в полдевятого вечера, и все - спит до сих пор и надеюсь до утра :)
Первое время все подходила - слушала, трогала, гладила. нацеловывала :love: Теперь точно знаю, что с ним все в порядке, просто устал, зайчик мой маленький...

Из смешного: одеваемся уже на улицу, речь уже понятная, но еще координации нет - падает. Говорит мне: "Что-то я сегодня вялый какой-то" :))

Alenushka-r
14.10.2011, 01:45
Девочки, вы же молочные зубки деткам лечите? У нас кариес на двух верхних клыках, была у двух врачей, оба сказали - наблюдать, если будут ухудшения, то серебрить (шепотом: мол, серебрение может и не остановить кариес). Почему-то лечить кариес сверлением-пломбированием никто даже не предложил.. Я как-то сразу не спросила, а теперь мучаюсь, т.к. один кариес явно прогрессирует... Ребенку 4,2 г.

Leonora
14.10.2011, 09:50
Девочки, вы же молочные зубки деткам лечите? У нас кариес на двух верхних клыках, была у двух врачей, оба сказали - наблюдать, если будут ухудшения, то серебрить (шепотом: мол, серебрение может и не остановить кариес). Почему-то лечить кариес сверлением-пломбированием никто даже не предложил.. Я как-то сразу не спросила, а теперь мучаюсь, т.к. один кариес явно прогрессирует... Ребенку 4,2 г.

если явно прогрессирует, то я бы не серебрила в вашем возрасте. Ищите доктора, которому ребенок даст вылечить зуб. Ваш случай - это то, что доктор сказал,"если будут ухудшения" .
Молочные зубки разрушаются очень быстро, а пульпит первое время может вообще бессимптомно проходить :(

Alenushka-r
14.10.2011, 12:31
если явно прогрессирует, то я бы не серебрила в вашем возрасте. Ищите доктора, которому ребенок даст вылечить зуб. Ваш случай - это то, что доктор сказал,"если будут ухудшения" .
Молочные зубки разрушаются очень быстро, а пульпит первое время может вообще бессимптомно проходить :(

Спасибо за совет!:flower:

MamaRomochka
14.10.2011, 12:57
Ну все равно Вы молодцы. Поздравляю вас! Не переживайте, вы уже все залечили или еще нет? Если все, то в водите сыночка в стоматологию раз в 3-4 мес просто на консультацию, чтобы привык. Денег это стоит не много, зато толк есть. А потом глядишь и сам даст во рту поковыряться :) Опять же дома играйте в стоматологов всей семьей. Пусть он вас с папой осматривает.
Ну у нас такой план на будущее! Удачи Вам :flower: и нам!!!:001:

Leonora
14.10.2011, 16:25
Ну все равно Вы молодцы. Поздравляю вас! Не переживайте, вы уже все залечили или еще нет? Если все, то в водите сыночка в стоматологию раз в 3-4 мес просто на консультацию, чтобы привык. Денег это стоит не много, зато толк есть. А потом глядишь и сам даст во рту поковыряться :) Опять же дома играйте в стоматологов всей семьей. Пусть он вас с папой осматривает.
Ну у нас такой план на будущее! Удачи Вам :flower: и нам!!!:001:

да где там!!!
У нас 7 кариесов и пульпит! :010: Вчера сделали первый этап пульпита, а все остальное - теперь только во сне http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lazy2.gif

Leonora
15.10.2011, 12:06
Вчера ходили в ДГБ на Авангардной... Будем, скорее всего, лечиться там.
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;)

Piratus
15.10.2011, 13:47

Странно,обычно предлагают серебрить кариес,пока он маленький,чтобы задержать на этом уровне.Когда становится больше,решается вопрос о лечении.Сходите еще в пару мест для консультации.

Piratus
15.10.2011, 14:29
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;)

ИМХО лечение под наркозом лучше,чем с премедикацией.Ребенок спит и ничего не знает.А с премедикацией сознание не выключается,ребенок соображает,но его лишают возможности сопротивляться в полную силу,т.к. лекарства ослабляют...Вы уже это поняли.Желаю Вам все вылечить за 1-2 посещения и забыть как страшный сон! но не забывать ходить просто на осмотры раз в 2-3 месяца.Со временем страх пройдет.

MamaRomochka
15.10.2011, 16:13
Ну вот и у нас все позади. В итоге оказалось на 3 кариеса больше, чем насмотрели при первичной консультации (сын не давался и даже укусил врача).
Прошло все нормально, насколько это возможно: наркоз - севоран, ввели в вену, вырубился тут же. 2 часа ожидания, пол головы седых волос и начисто пустой кошелек. Дали консультации, через неделю записали на обязательный осмотр. Дома деть в течении часа приходил в себя, нес бред, рвался в садик. Я от него не отходила часа 3 ни на минуту. Капризничал, но не рыдал. Подошел к зеркалу и рассматривал зубы, наверное непривычно. Попросил рот прополаскать.
Сейчас пообедал и лег спать. А мы с мужем в отходняке.

Piratus
15.10.2011, 17:27
Ну вот и у нас все позади. В итоге оказалось на 3 кариеса больше, чем насмотрели при первичной консультации (сын не давался и даже укусил врача).
Прошло все нормально, насколько это возможно: наркоз - севоран, ввели в вену, вырубился тут же. 2 часа ожидания, пол головы седых волос и начисто пустой кошелек. Дали консультации, через неделю записали на обязательный осмотр. Дома деть в течении часа приходил в себя, нес бред, рвался в садик. Я от него не отходила часа 3 ни на минуту. Капризничал, но не рыдал. Подошел к зеркалу и рассматривал зубы, наверное непривычно. Попросил рот прополаскать.
Сейчас пообедал и лег спать. А мы с мужем в отходняке.

ООО! поздравляю с окончанием и сочувствую родителям...нелегко все это...Севоран-это газ.В вену что-то другое вводили значит.

Leonora
15.10.2011, 19:16
ООО! поздравляю с окончанием и сочувствую родителям...нелегко все это...Севоран-это газ.В вену что-то другое вводили значит.

деприван, наверное?

Девочки, и особенно врачи - помогите мне голову на место поставить! :091:
Я уже не могу, состояние тяжелой головы и постоянной мысли о решении проблемы с детскими зубами меня не отпускает ...
Надо решиться на что-то. По порядку.
В Меди, как я уже сказала - решено коллективно, что "спим". НО. Сделан первый (из трех!) этапов лечения пульпита - поставлено лекарство. Было бы идеально второй этап и все остальное продолжить под наркозом, но... у них нет места на общий наркоз через 7, и даже 10 дней, когда пора будет делать второй этап :( Выход - опять премедикация, и только потом, еще через неделю - все остальное под наркозом. То есть еще раз испытать все ЭТО еще за 5 тыщ :010: (цена одного укола 3 тыс)
Позвонила в Веронику (мы там наблюдались все это время) - поговорила с анестезиологом, и она отказала нам: у сына феномен ВПВ (сердечный диагноз, у нас никак не проявляется в жизни, только раз было на ЭКГ), который может вызвать во время общего наркоза побочку в виде тахикардии. В общем, сказали - идите на Авангардную, это все же больница (если что, все там есть -тьфу-тьфу-тьфу).
Вчера мы там побывали. Плюс очевиден - стационар. Минус - пульпиты лечат ТОЛЬКО в два посещения. То есть, если ребенок не дает себя лечить - то второй раз тоже общий наркоз :010: Но время - примерно 10 минут на зуб. Теоретически, у нас два пульпита - один уже с лекарством, значит его только депульпировать и пломбировать. Второй - нетронутый, но есть и третий под вопросом.

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Где лечиться? КАК?
1. Еще раз премедикация в Меди и потом общий
2. Два общих на Авангардной

... мозг кипит...:026:

Piratus
15.10.2011, 19:27
А может на другом филиале Меди есть время? а под наркозом в Меди лечат во сколько посещений? есть другие клиники ,где под наркозом лечат,скандинавия,Айсберг,Белая медведица и др.ИМХО если без вариантов,то лучше на Авангардной за 2 раза,чем опять мучать дите под премедикацией.

Leonora
15.10.2011, 19:38
Доктор-то наша в Меди только на Московсеом работает, чего же внутри клиники по врачам ходить?...
У нас и времени-то нет, вот в чем дело... ((( МАКСИМУМ до 24 октября лекарство лежать может. По другим клиникам ходить - опять осмотр, деньги... И не факт что время будет.
И потом - в Веронике не взяли из-за сердца, хотя стоматолог мне говорила, что это очень опытный анестезиолог-реаниматолог, работает с детками от 2 лет, а вот же - решила перестраховаться. А в Меди, зная про ВПВ - попросили только кардиограмму и заключение лечащего кардиолога. Ну, помимо анализов. разумеется.
На Авангардной тоже нужно заключение кардиолога, но это - больница. Не дай Бог, что - все тут... Это меня очень привлекает, если так вообще можно сказать )) Но 2 общих :010: Может, и ничего, а? Второй-то быстрый...
А премедикация для Матюши (для меня тоже!) все же мучением оказалась, хоть и не помнит ничего.

Piratus
15.10.2011, 19:42
Доктор-то наша в Меди только на Московсеом работает, чего же внутри клиники по врачам ходить?...
У нас и времени-то нет, вот в чем дело... ((( МАКСИМУМ до 24 октября лекарство лежать может. По другим клиникам ходить - опять осмотр, деньги... И не факт что время будет.
И потом - в Веронике не взяли из-за сердца, хотя стоматолог мне говорила, что это очень опытный анестезиолог-реаниматолог, работает с детками от 2 лет, а вот же - решила перестраховаться. А в Меди, зная про ВПВ - попросили только кардиограмму и заключение лечащего кардиолога. Ну, помимо анализов. разумеется.
На Авангардной тоже нужно заключение кардиолога, но это - больница. Не дай Бог, что - все тут... Это меня очень привлекает, если так вообще можно сказать )) Но 2 общих :010: Может, и ничего, а? Второй-то быстрый...
А премедикация для Матюши (для меня тоже!) все же мучением оказалась, хоть и не помнит ничего.
НЕ переживайте за два наркоза- повремени это будет как длинный один.Работа на две части будет разделена.
Так для ребеночка может даже и лучше,чем один длинный.

Leonora
15.10.2011, 20:01
первый, скала доктор - минут на 40 (так как не надо выжидать время при лечениии пульпитов), и второй максимум на 20
А за один раз в Меди - часа на полтора...

Piratus
15.10.2011, 20:27
первый, скала доктор - минут на 40 (так как не надо выжидать время при лечениии пульпитов), и второй максимум на 20

7 кариесов-40 минут?не может быть так быстро...

Leonora
15.10.2011, 20:57
ну, так сказали... ой, правда, вспомнила: максимум час.

Ferby
15.10.2011, 21:06
А с каким перерывом вам будут делать 2 наркоза?

Leonora
16.10.2011, 11:53
А с каким перерывом вам будут делать 2 наркоза?

2 недели, пока лежит Депульпин

Я тут придумала еще вариант ;)
Сделать на авангардной первую часть, и еслу вдруг нам повезет, и "свежий" пульпит будет всего один (:091:) - долечить его на премедикации:005:

Ferby
17.10.2011, 21:32

Сделать на авангардной первую часть, и еслу вдруг нам повезет, и "свежий" пульпит будет всего один (:091:) - долечить его на премедикации:005:
ИМХО конечно,но очень маленький перерыв...

Piratus
17.10.2011, 23:15

Что Вы решили в итоге?

Leonora
18.10.2011, 15:52
идем на авангардную лечиться, долечиваем пульпитный зуб, который начали, лечим все кариесы, делаем первый этап пульпитного зуба (надеюсь, одного), а дальше - пока есть 2 недели - сходим еще куда-нибудь на разведку. Если зуб надо будет лечить всего один, то уповаю уже сама не знаю кому - сделаем попытку поставить пломбу так. Если два зуба, то скорее всего снова под наркоз... Доктор сказала минут на 20...

Piratus
28.10.2011, 11:38
Автор,Вы как там,долечились? что в итоге с зубками ,есть еще пульпиты? как прошел наркоз?

ariha
30.10.2011, 22:04
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;) расскажите про лечение в 1 дгб? какие анализы нужны и по ценам как?там масочный наркоз?