Просмотр полной версии : И снова про стоматологию: премедикация. Кто делал?
Всем - здравствуйте!
Опуская подробности, скажу, что побывав у нескольких врачей, остановились-таки на лечении в Меди.
Куча кариесов, которые серебрили до этого в Веронике, и один мз которых стремительно перерос в пульпит (подтвердили несколько врачей в разных клиниках).
"Своего" врача, который уговорил бы ребенка, да еще при этом в недорогом месте, так и не нашли :(
В результате - вердикт:у ребенка явный негатив на манипуляции во рту, уговорить ПОКА сложно (со временем скорее всего, удастся), а лечить пульпит надо срочно, времени на привыкание и уговоры нет. Иначе можно потерять зуб, не говоря уже об отеках.
Купили сыну электрическую щетку, чтобы привыкал к звуку (сегодня чистили: прошло на "ура"). Играем в стоматолога (всё на позитиве, разумеется). Обещаем "горы золотые" :065:
В общем - по совету врача решились мы на премедикацию (в Меди). Хотя бы на первый - "больной" этап лечения. Потом будем пытаться уговаривать лечить обычным способом.
Кто делал своим деткам премедикацию? Что скажете?
Может, кто-то из ваших знакомых так лечил детям зубы?
Переживаю...:0009:
Мы так дочке лечили в Меди пульпит и кариес. Самй негативный момент был когда укол делали, а потом у ребенка начинается состояние эйфории, и лечили вообще без проблем. Только отходнят от этого дикий был, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать на машине и с сопровождающим. У меня ребеноа начал истерить, драться, орать и т.д. Успокоилась через пол часа. На следующие лечения ходили без премедикации, рыдает, но лечим:уговорами, иногда угрозами, подарками и т.д.
Вообщем в премедикации ничего страшного нет, это скорее испытание для мамы, чем для ребенка.
Мариса, а сколько лет ребенку было на тот момент?
и лечили за одно посещение сразу - и первую часть пульпита, и кариес?
Мариса, а сколько лет ребенку было на тот момент?
и лечили за одно посещение сразу - и первую часть пульпита, и кариес?
Дочери было 4,10. За одно посещение вылечили кариес и первую часть пульпита.
ANCHOUSE
07.10.2011, 13:42
написала в личку
написала в личку
А чего в личку????Мне тоже интересно:019:
ANCHOUSE
07.10.2011, 13:51
А чего в личку????Мне тоже интересно:019:
Вам нужен детский стоматолог?))
~Астрея~
07.10.2011, 13:59
Под премедикацией вы подразумеваете введение местной анестезии уколом?
Если да, то мы вылечили 4 пульпита с убестезином. Прчем практически подряд с перерывом в несколько дней всего. Про отходняк от наркоза я и сама знала но и доктор предупредил что лучше бы чтоб поспал ребенок. Один раз подняла утром пораньше и после лечения погнала машину по загородной трассе чтоб на скорости отрубился ( мой всегда рубится), другой раз поехали домой и на ручках уснул около груди вопчем у нас все прошло без ужасов , главное отвлекать ре. Но возможно еще и физиологическая переносимость у всех же разная, плпробуйте и смотрите по ребенку. Моему было 3,9.
Удачи!
Мы лечили в Меди в прошлом году, всё прошло просто отлично. Когда домой приехали, полежали, почитали, т.к. после наркоза он как пьяненький был.
Вам нужен детский стоматолог?))
Не, стоматолог не нужен, скорее хочу услышать мнения по-поводу премедикации. Мы делали только один раз, это не показатель. Я думала вы негативное мнение выскажете, хотелось послушать.
Я так и не решилась, лечились так, в Меди на Чкаловской, просто пошли к другому доктору и удалось уболтать, а до этого 2 раза уходили ни с чем. Но у нас пульпита не было, обычный кариес. Пульпит - этож реально больно, тут без доп. мер не обойтись:(
Mariya Blond
07.10.2011, 19:14
Мы в Меди уже давно лечимся.Я создавала тут тему про стоматологию) Мы лечили зубы и вырывали под общим наркозом,тк был большой объем работ.А последующие разы пытались без премедикации.Там же предлагают помимо местной анестезии,просто попить ребенку сок в который добавляют анестезирующий препарат.Это безопасно и дает возможность врачу спокойно работать.На ребенка это действует мягко,и он находится в полусонном состоянии.Мы до этого так и не дошли,а вот дочь подруги лечили именно так,в Меди на Московском.Они очень довольны остались,тк ребенок не поддается на уговоры врачей вообще.
Мы в Меди уже давно лечимся.Я создавала тут тему про стоматологию) Мы лечили зубы и вырывали под общим наркозом,тк был большой объем работ.А последующие разы пытались без премедикации.Там же предлагают помимо местной анестезии,просто попить ребенку сок в который добавляют анестезирующий препарат.Это безопасно и дает возможность врачу спокойно работать.На ребенка это действует мягко,и он находится в полусонном состоянии.Мы до этого так и не дошли,а вот дочь подруги лечили именно так,в Меди на Московском.Они очень довольны остались,тк ребенок не поддается на уговоры врачей вообще.
это про нас :(
и тоже в Меди на Московском пошли, по отзывам литлванок :)) Наш доктор- Румянцева, первым приемом я осталась довольна. Чувствуется высокий профессионализм в работе именно с детьми - не просто научили детской стоматологии, как это часто бывает - а еще и психологии.
Я считала" Веронику", куда мы ходили с года, хорошей клиникой. Но там врач совсем не такая, хотя тогда я была ей довольна.
Её однозначное "общий наркоз" меня очччень напрягло и смутило, вот и пошли искать др. место.
Mariya Blond
07.10.2011, 22:17
это про нас :(
и тоже в Меди на Московском пошли, по отзывам литлванок :)) Наш доктор- Румянцева, первым приемом я осталась довольна. Чувствуется высокий профессионализм в работе именно с детьми - не просто научили детской стоматологии, как это часто бывает - а еще и психологии.
Я считала" Веронику", куда мы ходили с года, хорошей клиникой. Но там врач совсем не такая, хотя тогда я была ей довольна.
Её однозначное "общий наркоз" меня очччень напрягло и смутило, вот и пошли искать др. место.
Мы с Вами у одного доктора лечимся! У нас тоже Румянцева:love:Великолепный доктор!Я ей всецело доверяю.Мы к ней пришли с ОЧЕНЬ трудной ситуацией.Она нас спасла. Попробуйте премедикацию с соком.Ребенку меньше переживаний и Вам.Румянцева,насколько я поняла,тоже приветствует этот метод лечения.
Я буду укол делать - у меня очень чувствительный ко вкусу ребенок, любое лекарство, замешанное в сок - сразу просекает. И пить не будет. Тем более, как мне сказали - надо выпить где-то объем мал. коробочки, которую они там дают детям. А мой редко когда все сразу выдует - может и вообще пару глотков выпить. если пить не хочет.
Так что наш вариант - "прививка". Готовлю сына, что сначала в попку прививку надо будет сделать, "чтобы зубик не болел" :073:
На словах - согласен, а как по факту будет - :065:
Я буду укол делать - у меня очень чувствительный ко вкусу ребенок, любое лекарство, замешанное в сок - сразу просекает. И пить не будет. Тем более, как мне сказали - надо выпить где-то объем мал. коробочки, которую они там дают детям. А мой редко когда все сразу выдует - может и вообще пару глотков выпить. если пить не хочет.
Так что наш вариант - "прививка". Готовлю сына, что сначала в попку прививку надо будет сделать, "чтобы зубик не болел" :073:
На словах - согласен, а как по факту будет - :065:
Leonora А вы у какого специалиста в МЕДИ лечите зубки? мы с кариесом собираемся...вот не могу определиться т.к.доча очень боится идти.:005:
Девочки, мы тоже в Меди на Московской, причем с Пионерской ездим. Я в восторге от Кожевниковой Е.В., МОЙ РЕБЕНОК С НЕЙ ВЕДЕТ В ПРИНЦИПЕ НОРМАЛЬНО, у остальных даже рот не открывала(((
Leonora А вы у какого специалиста в МЕДИ лечите зубки? мы с кариесом собираемся...вот не могу определиться т.к.доча очень боится идти.:005:
выше писала - у Румянцевой ;)
прошерстила литлван вдоль и поперек, и остановилась на ней :support:
а тест на анестетики делали?
а тест на анестетики делали?
нет...
На этот счет мнения разные почему-то. Наша врач сказала, что если ребенок не аллергик, то лишний раз подвергать его такого рода манипуляции не надо - кровь на аллергены берут из вены.
Метод Фолля, говорят,у маленьких детей малоинформативен :( И зачастую саму процедуру детям не выдержать: надо спокойно (почти смирно) сидеть - в разных местах мне сказали по-разному - от 20 до 40 минут. :010:
Ценник "по крови", например. в Хеликсе - 461 рупь за один аллерген :010: Лично узнавала.
В Аллергомеде, мне сказали, 500 :010:
И везде делают неделю, и кровь только из вены.
А мы уже записаны на лечение в Меди на 13 число. Нет, можно конечно, и сдвинуть - но я почему-то склонна все же пробы не делать :103:
А еще мне мама ребенка-аллергика (и сама аллергик) "по секрету" сказала, что они, конечно пробы на всякие аллергены делали, но "все это фигня, ничего они толком не показали" (с)
а вот нам без пробы в Меди анест.не делали...хотя деть не аллергик(но я сама рисковать не стала.т.к. сама-медик.и не знаю как мой деть отреагирует на все производные лидо-новокаина....а все совр.основаны на них....),у взрослых людей наблюдается уч.сердцебиение и ост.дыхания на перв.введение препарата...сама работаю в клинике остеологии с каф.челюстно-лиц.хирургии...лечили зубы,даже пульпит без анестезии....
и при этом Вы подпишите,что сами несете ответственность за введение препарата....сделайте хотя бы пробу на ультракаин(он САМЫЙ аллергенный),если на него нет-смело в бой!
не рискуйте(вы же читали отзывы о неадекватном поведении детей после анестезии)....
и при этом Вы подпишите,что сами несете ответственность за введение препарата....сделайте хотя бы пробу на ультракаин(он САМЫЙ аллергенный),если на него нет-смело в бой!
не рискуйте(вы же читали отзывы о неадекватном поведении детей после анестезии)....
а где можно быстро и недорого? и хорошо бы - из пальца :005:
а где можно быстро и недорого? и хорошо бы - из пальца :005:
На сколько мне известно,пробы на аллерген на анестетики делают только в мед.центре Радомила. По крайней мере,пока я работала в клинике мы пациентов туда направляли на подобные тесты( если чё мы этим центром никак не завязаны и ни в коем разе его не рекламируем).
Мы как то сразу нашли своего доктора. Пришли в Стому на Сикейроса. Доктор очень вежливая и аккуратная- Елена Анваровна(фамилию я не помню) нашла подход к сыну. Он спокойно рот открыл,позволил все себе почистить ультразвуком и спец. щеткой с пастой. И серебрили спокойно.
На сколько мне известно,пробы на аллерген на анестетики делают только в мед.центре Радомила. По крайней мере,пока я работала в клинике мы пациентов туда направляли на подобные тесты( если чё мы этим центром никак не завязаны и ни в коем разе его не рекламируем).
сижу, инет перелопачиваю :))
Что-то про Радомилу всё неоднозначно :005: Ветка "Вероники" туда отсылает, а где-то говорят, что сомнительное заведение... Уффф... тяжко... За ребенка страшно, конечно...
Не будет такого, что в Меди посмеются над Радомиловской бумажкой?
сижу, инет перелопачиваю :))
Что-то про Радомилу всё неоднозначно :005: Ветка "Вероники" туда отсылает, а где-то говорят, что сомнительное заведение... Уффф... тяжко... За ребенка страшно, конечно...
Не будет такого, что в Меди посмеются над Радомиловской бумажкой?
Ну у наших врачей она смеха не вызывала точно. ;) Если я не ошибаюсь, то в городе на анестетики никто больше аллергопроб не делает.
ультракаин самый нормальный!
на новокаине меня не берёт ни фига, а лидокаин - мне плохо....
но эти два последних - самые древние анестетики, не знаю уж, где они сейчас остались
обестезин покалывает при введении :(
проверено на своём рте многократно:(
я за ультракаин, там и ещё что-то новое есть, не помню уже названия...
ANCHOUSE
08.10.2011, 14:39
а вот нам без пробы в Меди анест.не делали...хотя деть не аллергик(но я сама рисковать не стала.т.к. сама-медик.и не знаю как мой деть отреагирует на все производные лидо-новокаина....а все совр.основаны на них....),у взрослых людей наблюдается уч.сердцебиение и ост.дыхания на перв.введение препарата...сама работаю в клинике остеологии с каф.челюстно-лиц.хирургии...лечили зубы,даже пульпит без анестезии....
Не стыдно такое писать?
Ультракаин действительно относится к той же группе,что и лидокаин (амидные м.а.)Но артикаин(кот. в составе ультракаина) никак не производное лидокаина
А уж новокаин вообще из другой группы - эфирных м.а.
Не позорьтесь!
Не вводите в заблуждение людей,если Ваши знания недостаточны для грамотной консультации по данному вопросу.
Сама-медик - не дает исчерпывающей полноты сведений о Вашем образовании))
Девочки, завтра уже идем ... :001:
Успокойте бешеную мать! (меня то есть) :043:
Я боюсь увидеть своего ребенка в "никаком" состоянии, я же могу (знаю себя) разрыдаться от жалости...
Сегодня я начала принимать Афобазол :073:
Я боюсь увидеть своего ребенка в "никаком" состоянии, я же могу (знаю себя) разрыдаться от жалости...
А Вы представьте себе, как бы Вы реагировали,когда бы Ваш ребеночек орал и вырывался от боли и страха,если лечить насильно... Сразу легче станет.Пусть в "никаком"состоянии,зато не замученный.
это да...
все понимаю: что надо лечить, что надо срочно, чтобы не развился отек и не пришлось потом удалять, что это лучше, чем насилие и пожизненный страх (я ужасно боялась стоматологов - до взрослого состояния, пока не появились платные клиники!)...
Главное, чтобы для сыночка все прошло отлично! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies085.gif
И потом будем улыбаться здоровыми и красивыми зубками, вот так:http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_294.gif
MamaRomochka
13.10.2011, 11:57
Удачи Вам!!!!!!!!
Идем в субботу 15-го, сама страшно боюсь!!!
Удачи Вам!!!!!!!!
как я вас понимаю! Держитесь, попейте Афобозольчика ;)
А вы куда? Тоже в Меди и с премедикацией?
MamaRomochka
13.10.2011, 17:08
как я вас понимаю! Держитесь, попейте Афобозольчика ;)
А вы куда? Тоже в Меди и с премедикацией?
Да, только в Веронику и у нас наркоз:001:
Жанна Зосимова
14.10.2011, 00:40
Как все прошло? Все в порядке?
Удачи Вам!!!!!!!!
Не волнуйтесь, зато в субботу вечером все уже будет пройденным этапом :flower:
!Надежда!
14.10.2011, 01:00
и мы в субботу В Айсберг на Варшавской
как прошло... Да можно сказать - хреново, в плане прогнозов :(
Укол подействовал хорошо, сынок стал вялым, речь непонятная - я даже расплакалась от увиденного :005: Мне накапали успокоительного ;)
Начали просто отлично, но до момента укола анестезии... Ведь ощущения-то остаются! В общем, мой ребенок стал кричать и вырываться - пришлось держать ((( Благо, сил у него почти не было... Все сделали, что надо. Но врач сказала, что такая реакция является неадекватной, и что почти со 100% вероятностью добровольно, без укола, он дальше лечить не даст (хотя и не будет помнить этого этапа лечения).
Что имеем? И анестезиолог, и стоматолог однозначны: только общий наркоз... :(
Анестезиолог сказал, что это цивилизованный способ лечения, который практикуется во всем мире, и непонятно почему у нас - среди родителей - считается чем-то ужасным и вредным. Гораздо вреднее для здоровья крик и сопротивление во время лечения - учащается пульс, поднимается давление, как следствие - спазм сосудов...
В общем, мы для себя все решили.
Мы сделали все, что хотели и могли, чтобы избежать общего наркоза, но увы... :( Объем лечения большой, ребенок маленький - зубы нам еще эти долго нужны будут.
Отошел более-менее через час после укола, речь стала понятной, даже сам до машины дошел (это уже через полтора- долго в игровой комнате тусили :073: А в машине заснул в полдевятого вечера, и все - спит до сих пор и надеюсь до утра :)
Первое время все подходила - слушала, трогала, гладила. нацеловывала :love: Теперь точно знаю, что с ним все в порядке, просто устал, зайчик мой маленький...
Из смешного: одеваемся уже на улицу, речь уже понятная, но еще координации нет - падает. Говорит мне: "Что-то я сегодня вялый какой-то" :))
Alenushka-r
14.10.2011, 01:45
Девочки, вы же молочные зубки деткам лечите? У нас кариес на двух верхних клыках, была у двух врачей, оба сказали - наблюдать, если будут ухудшения, то серебрить (шепотом: мол, серебрение может и не остановить кариес). Почему-то лечить кариес сверлением-пломбированием никто даже не предложил.. Я как-то сразу не спросила, а теперь мучаюсь, т.к. один кариес явно прогрессирует... Ребенку 4,2 г.
Девочки, вы же молочные зубки деткам лечите? У нас кариес на двух верхних клыках, была у двух врачей, оба сказали - наблюдать, если будут ухудшения, то серебрить (шепотом: мол, серебрение может и не остановить кариес). Почему-то лечить кариес сверлением-пломбированием никто даже не предложил.. Я как-то сразу не спросила, а теперь мучаюсь, т.к. один кариес явно прогрессирует... Ребенку 4,2 г.
если явно прогрессирует, то я бы не серебрила в вашем возрасте. Ищите доктора, которому ребенок даст вылечить зуб. Ваш случай - это то, что доктор сказал,"если будут ухудшения" .
Молочные зубки разрушаются очень быстро, а пульпит первое время может вообще бессимптомно проходить :(
Alenushka-r
14.10.2011, 12:31
если явно прогрессирует, то я бы не серебрила в вашем возрасте. Ищите доктора, которому ребенок даст вылечить зуб. Ваш случай - это то, что доктор сказал,"если будут ухудшения" .
Молочные зубки разрушаются очень быстро, а пульпит первое время может вообще бессимптомно проходить :(
Спасибо за совет!:flower:
MamaRomochka
14.10.2011, 12:57
Ну все равно Вы молодцы. Поздравляю вас! Не переживайте, вы уже все залечили или еще нет? Если все, то в водите сыночка в стоматологию раз в 3-4 мес просто на консультацию, чтобы привык. Денег это стоит не много, зато толк есть. А потом глядишь и сам даст во рту поковыряться :) Опять же дома играйте в стоматологов всей семьей. Пусть он вас с папой осматривает.
Ну у нас такой план на будущее! Удачи Вам :flower: и нам!!!:001:
Ну все равно Вы молодцы. Поздравляю вас! Не переживайте, вы уже все залечили или еще нет? Если все, то в водите сыночка в стоматологию раз в 3-4 мес просто на консультацию, чтобы привык. Денег это стоит не много, зато толк есть. А потом глядишь и сам даст во рту поковыряться :) Опять же дома играйте в стоматологов всей семьей. Пусть он вас с папой осматривает.
Ну у нас такой план на будущее! Удачи Вам :flower: и нам!!!:001:
да где там!!!
У нас 7 кариесов и пульпит! :010: Вчера сделали первый этап пульпита, а все остальное - теперь только во сне http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lazy2.gif
Вчера ходили в ДГБ на Авангардной... Будем, скорее всего, лечиться там.
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;)
Странно,обычно предлагают серебрить кариес,пока он маленький,чтобы задержать на этом уровне.Когда становится больше,решается вопрос о лечении.Сходите еще в пару мест для консультации.
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;)
ИМХО лечение под наркозом лучше,чем с премедикацией.Ребенок спит и ничего не знает.А с премедикацией сознание не выключается,ребенок соображает,но его лишают возможности сопротивляться в полную силу,т.к. лекарства ослабляют...Вы уже это поняли.Желаю Вам все вылечить за 1-2 посещения и забыть как страшный сон! но не забывать ходить просто на осмотры раз в 2-3 месяца.Со временем страх пройдет.
MamaRomochka
15.10.2011, 16:13
Ну вот и у нас все позади. В итоге оказалось на 3 кариеса больше, чем насмотрели при первичной консультации (сын не давался и даже укусил врача).
Прошло все нормально, насколько это возможно: наркоз - севоран, ввели в вену, вырубился тут же. 2 часа ожидания, пол головы седых волос и начисто пустой кошелек. Дали консультации, через неделю записали на обязательный осмотр. Дома деть в течении часа приходил в себя, нес бред, рвался в садик. Я от него не отходила часа 3 ни на минуту. Капризничал, но не рыдал. Подошел к зеркалу и рассматривал зубы, наверное непривычно. Попросил рот прополаскать.
Сейчас пообедал и лег спать. А мы с мужем в отходняке.
Ну вот и у нас все позади. В итоге оказалось на 3 кариеса больше, чем насмотрели при первичной консультации (сын не давался и даже укусил врача).
Прошло все нормально, насколько это возможно: наркоз - севоран, ввели в вену, вырубился тут же. 2 часа ожидания, пол головы седых волос и начисто пустой кошелек. Дали консультации, через неделю записали на обязательный осмотр. Дома деть в течении часа приходил в себя, нес бред, рвался в садик. Я от него не отходила часа 3 ни на минуту. Капризничал, но не рыдал. Подошел к зеркалу и рассматривал зубы, наверное непривычно. Попросил рот прополаскать.
Сейчас пообедал и лег спать. А мы с мужем в отходняке.
ООО! поздравляю с окончанием и сочувствую родителям...нелегко все это...Севоран-это газ.В вену что-то другое вводили значит.
ООО! поздравляю с окончанием и сочувствую родителям...нелегко все это...Севоран-это газ.В вену что-то другое вводили значит.
деприван, наверное?
Девочки, и особенно врачи - помогите мне голову на место поставить! :091:
Я уже не могу, состояние тяжелой головы и постоянной мысли о решении проблемы с детскими зубами меня не отпускает ...
Надо решиться на что-то. По порядку.
В Меди, как я уже сказала - решено коллективно, что "спим". НО. Сделан первый (из трех!) этапов лечения пульпита - поставлено лекарство. Было бы идеально второй этап и все остальное продолжить под наркозом, но... у них нет места на общий наркоз через 7, и даже 10 дней, когда пора будет делать второй этап :( Выход - опять премедикация, и только потом, еще через неделю - все остальное под наркозом. То есть еще раз испытать все ЭТО еще за 5 тыщ :010: (цена одного укола 3 тыс)
Позвонила в Веронику (мы там наблюдались все это время) - поговорила с анестезиологом, и она отказала нам: у сына феномен ВПВ (сердечный диагноз, у нас никак не проявляется в жизни, только раз было на ЭКГ), который может вызвать во время общего наркоза побочку в виде тахикардии. В общем, сказали - идите на Авангардную, это все же больница (если что, все там есть -тьфу-тьфу-тьфу).
Вчера мы там побывали. Плюс очевиден - стационар. Минус - пульпиты лечат ТОЛЬКО в два посещения. То есть, если ребенок не дает себя лечить - то второй раз тоже общий наркоз :010: Но время - примерно 10 минут на зуб. Теоретически, у нас два пульпита - один уже с лекарством, значит его только депульпировать и пломбировать. Второй - нетронутый, но есть и третий под вопросом.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Где лечиться? КАК?
1. Еще раз премедикация в Меди и потом общий
2. Два общих на Авангардной
... мозг кипит...:026:
А может на другом филиале Меди есть время? а под наркозом в Меди лечат во сколько посещений? есть другие клиники ,где под наркозом лечат,скандинавия,Айсберг,Белая медведица и др.ИМХО если без вариантов,то лучше на Авангардной за 2 раза,чем опять мучать дите под премедикацией.
Доктор-то наша в Меди только на Московсеом работает, чего же внутри клиники по врачам ходить?...
У нас и времени-то нет, вот в чем дело... ((( МАКСИМУМ до 24 октября лекарство лежать может. По другим клиникам ходить - опять осмотр, деньги... И не факт что время будет.
И потом - в Веронике не взяли из-за сердца, хотя стоматолог мне говорила, что это очень опытный анестезиолог-реаниматолог, работает с детками от 2 лет, а вот же - решила перестраховаться. А в Меди, зная про ВПВ - попросили только кардиограмму и заключение лечащего кардиолога. Ну, помимо анализов. разумеется.
На Авангардной тоже нужно заключение кардиолога, но это - больница. Не дай Бог, что - все тут... Это меня очень привлекает, если так вообще можно сказать )) Но 2 общих :010: Может, и ничего, а? Второй-то быстрый...
А премедикация для Матюши (для меня тоже!) все же мучением оказалась, хоть и не помнит ничего.
Доктор-то наша в Меди только на Московсеом работает, чего же внутри клиники по врачам ходить?...
У нас и времени-то нет, вот в чем дело... ((( МАКСИМУМ до 24 октября лекарство лежать может. По другим клиникам ходить - опять осмотр, деньги... И не факт что время будет.
И потом - в Веронике не взяли из-за сердца, хотя стоматолог мне говорила, что это очень опытный анестезиолог-реаниматолог, работает с детками от 2 лет, а вот же - решила перестраховаться. А в Меди, зная про ВПВ - попросили только кардиограмму и заключение лечащего кардиолога. Ну, помимо анализов. разумеется.
На Авангардной тоже нужно заключение кардиолога, но это - больница. Не дай Бог, что - все тут... Это меня очень привлекает, если так вообще можно сказать )) Но 2 общих :010: Может, и ничего, а? Второй-то быстрый...
А премедикация для Матюши (для меня тоже!) все же мучением оказалась, хоть и не помнит ничего.
НЕ переживайте за два наркоза- повремени это будет как длинный один.Работа на две части будет разделена.
Так для ребеночка может даже и лучше,чем один длинный.
первый, скала доктор - минут на 40 (так как не надо выжидать время при лечениии пульпитов), и второй максимум на 20
А за один раз в Меди - часа на полтора...
первый, скала доктор - минут на 40 (так как не надо выжидать время при лечениии пульпитов), и второй максимум на 20
7 кариесов-40 минут?не может быть так быстро...
ну, так сказали... ой, правда, вспомнила: максимум час.
А с каким перерывом вам будут делать 2 наркоза?
А с каким перерывом вам будут делать 2 наркоза?
2 недели, пока лежит Депульпин
Я тут придумала еще вариант ;)
Сделать на авангардной первую часть, и еслу вдруг нам повезет, и "свежий" пульпит будет всего один (:091:) - долечить его на премедикации:005:
Сделать на авангардной первую часть, и еслу вдруг нам повезет, и "свежий" пульпит будет всего один (:091:) - долечить его на премедикации:005:
ИМХО конечно,но очень маленький перерыв...
Что Вы решили в итоге?
идем на авангардную лечиться, долечиваем пульпитный зуб, который начали, лечим все кариесы, делаем первый этап пульпитного зуба (надеюсь, одного), а дальше - пока есть 2 недели - сходим еще куда-нибудь на разведку. Если зуб надо будет лечить всего один, то уповаю уже сама не знаю кому - сделаем попытку поставить пломбу так. Если два зуба, то скорее всего снова под наркоз... Доктор сказала минут на 20...
Автор,Вы как там,долечились? что в итоге с зубками ,есть еще пульпиты? как прошел наркоз?
Если интересно кому подробнее - спрашивайте, напишу тут. Секрета нет ;) расскажите про лечение в 1 дгб? какие анализы нужны и по ценам как?там масочный наркоз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.