PDA

Просмотр полной версии : Каша на ночь?! Когда пора давать?

egles-komen
07.10.2011, 10:31
Девушки! Во сколько ребенкиных месяцев вы стали давать кашу на ночь? И какую?( Гречу, рис.....) и корыстный вопрос: стал ли ребь после каши спать лучше (в идеале всю ночь).

Мы сейчас один раз просыпаемся, но в последнее время дико оголодавшие :/ если раньше малыш начинал недовольно ворочаться, недовольно сопел, но еду ждал в целом спокойно (мы на ив). То сейчас он просыпается и плачет :/// требовательно так, жадно сьедает бутылочку и спать отваливается дальше. Я вот думаю, может ему в смесь кашку подмешивать?

Мама двух девчонок
07.10.2011, 10:36
На ночь едим кашу,любим кукурузную.Спит всю ночь,ложимся в 23часа просыпаемся в 7-8 утра.

Ольга75
07.10.2011, 10:37
Уже можно давать, я начала с Нестле быстрорастворимой, Хайнц хорошие,разводятся без комочков...Можно и хлопья варить, потом блендером.
По поводу ночи, нам 1,2 мы до сих пор смесь кушаем по ночам:)) Сама просыпается и просит, хотя в течение дня ест нормально...

atevs
07.10.2011, 10:38
в 5-6 мес. Давала веллинг сначала,теперь даю малыш истринский с мукой рисовой,овсяной из бутылки...с ложки кашей кормлю редко,ленивая я.а начала с гречи безмолочной по утрам.

camelias
07.10.2011, 10:48
мы слезли с тити и стали на ночь кушать помогайку с липовым цветом оч. любит спим с 9.30-8.00 .не могу нарадоваться своему счастью не помню таких снов с 2-х месяцев на сиське каждый час просыпался

camelias
07.10.2011, 10:48
линейка совсем тупит нам год

Фузи-Вузи
07.10.2011, 11:24
Хотела начать с безглютеновой и безмолочной, но дочка и от риса и от гречки отказалась. Стала есть только овсянку на смеси. Полную порцию пока не съедает и спать лучше не стала, по-прежнему 1-2 раза может проснуться на "дозаправку". Эх, а я так надеялась... Помню читала, что дети после 6 мес перестраиваются на 12-ти часовой ночной сон, "а если еще и кашу давать!" - думала наивная я. Ага;) но надежды не теряю

egles-komen
07.10.2011, 11:39
А какую лучше давать? Гречу или кукурузу?

egles-komen
07.10.2011, 11:41
Хотела начать с безглютеновой и безмолочной, но дочка и от риса и от гречки отказалась. Стала есть только овсянку на смеси. Полную порцию пока не съедает и спать лучше не стала, по-прежнему 1-2 раза может проснуться на "дозаправку". Эх, а я так надеялась... Помню читала, что дети после 6 мес перестраиваются на 12-ти часовой ночной сон, "а если еще и кашу давать!" - думала наивная я. Ага;) но надежды не теряю

Я тож в тайне мечтаю о беспросыпном ночном сне... Но меня вполне удовлетворит, если сын не будет таким голодным! А то он так расстраивается ://// жалко мальца

egles-komen
07.10.2011, 11:43
в 5-6 мес. Давала веллинг сначала,теперь даю малыш истринский с мукой рисовой,овсяной из бутылки...с ложки кашей кормлю редко,ленивая я.а начала с гречи безмолочной по утрам.

Я на ночь планирую из бутылки! А то мы утром так все весело едим - потом сына и кухню от каши отмываю еще %) не нада мне на ночь таких развлечений

Фузи-Вузи
07.10.2011, 11:52
А это, мне кажется, Вам только сын ответит :019:

atevs
07.10.2011, 12:00
Я на ночь планирую из бутылки! А то мы утром так все весело едим - потом сына и кухню от каши отмываю еще %) не нада мне на ночь таких развлечений

попробуйте малыша истринского он есть и с гречневой мукой,разводиться как смесь!или каши фруто няня ,ну или веллинг или самой варить.мы малыша истринского больше полюбили!

egles-komen
07.10.2011, 12:22
попробуйте малыша истринского он есть и с гречневой мукой,разводиться как смесь!или каши фруто няня ,ну или веллинг или самой варить.мы малыша истринского больше полюбили!

Пасибо за совет! А фрутоняня - она уже готовая, да? Или есть еще разводимые?

atevs
07.10.2011, 12:25
Пасибо за совет! А фрутоняня - она уже готовая, да? Или есть еще разводимые?

готовая в пачечках как сок.

Viku
07.10.2011, 14:06
кормила с 6 мес., с 8- молочной, на качество сна не повлияло никак (как ели ночью, так и ели)

Светко=)
07.10.2011, 14:18
с 4,5 месяцев стала давать кашу на ночь. тут же стал спать всю ночь

Сашунчик
07.10.2011, 14:30
Мы в 8 месяцев свернули ГВ и на ночь стала давать кашу гречневую (мне кажется, что она легче переваривается и не так желудок нагружает, как другие....ну и не растолстеешь с нее сильно:)) ). Смесь, бутылки дочь никогда не брала, поэтому ели из тарелки густую такую кашку и потом уже мыться и cпать. Спать стала всю ночь, максимум 1 раз просыпалась в 6 утра, давала ей соску и спали до 8..
Эх, правда счастье мое длилось не долго....с 10 мес как подменили ребенка, встаю к ней миниму 3-4 раза за ночь, плач у нее явно истерический (как сказала невролог - немного нестабильная нервная система, с возрастом пройдет)

Промо-кашка
07.10.2011, 14:44
Мы в 8 месяцев свернули ГВ и на ночь стала давать кашу гречневую (мне кажется, что она легче переваривается и не так желудок нагружает, как другие....ну и не растолстеешь с нее сильно:)) ). Смесь, бутылки дочь никогда не брала, поэтому ели из тарелки густую такую кашку и потом уже мыться и cпать. Спать стала всю ночь, максимум 1 раз просыпалась в 6 утра, давала ей соску и спали до 8..

А сколько по объему вы даете каши на ночь? Сколько сама съест?

анна02
07.10.2011, 14:53
Мне кажется, все от ребенка зависит, мы в 8 месяцев закончили ГВ и сначала ночью просто сок давали, тк от смеси ребенок сразу отказался, достаточно быстро и от сока отказался, прсто перестал просыпаться, видимо сися просто рефлексом была, нежели о голода он просыпался)) Сейчас мы в 7 вечера едим кашу ,в 9 ложимся спасть и спим не просыпаясь до 8-9 утра, в это время опять кашку и спать еще на час)

Зимушка-Зима
07.10.2011, 16:06
Моя кажный час просыпалась грудь покушать. В итоге посоветовали мне на ночь ее кормить кашкой. Я стала давала на ночь жиденькую кашку хайнц через бытулочку. Она хорошо размешивается до однродного состояния, ребенку удобно ее пить. Месяцев 8 наверное нам было. В итоге просыпаться стала реже, но все равно 1-2 раза просыпалась. Но это значительно лучше, чем каждый час)

Сашунчик
07.10.2011, 18:06
А сколько по объему вы даете каши на ночь? Сколько сама съест?

В 8 мес где-то по 180-200гр, а сейчас она уже "взрослый" ужин ест типа макароны с сыром или по-флотски, омлет с овощами и т.д.:))

аксюта
07.10.2011, 18:14
Моя кажный час просыпалась грудь покушать. В итоге посоветовали мне на ночь ее кормить кашкой. Я стала давала на ночь жиденькую кашку хайнц через бытулочку. Она хорошо размешивается до однродного состояния, ребенку удобно ее пить. Месяцев 8 наверное нам было. В итоге просыпаться стала реже, но все равно 1-2 раза просыпалась. Но это значительно лучше, чем каждый час)

Все! сегодня даю на ночь кашу.:)) Хочу поспать

Виктория_1975
08.10.2011, 01:18
Едим кашу на ночь с 5-ти месяцев. На сон никак не повлияло. Стараюсь гречу на ночь давать или кукурузу.

Танчо
08.10.2011, 02:08
Девочки, а во сколько вы едите кашу и во сколько спать ложитесь?

УЭБ forever
08.10.2011, 08:56
Девушки! Во сколько ребенкиных месяцев вы стали давать кашу на ночь? И какую?( Гречу, рис.....) и корыстный вопрос: стал ли ребь после каши спать лучше (в идеале всю ночь).

Ни во сколько кашу на ночь не давала и вряд ли буду :) а то как взрослым, так нельзя наедаться на ночь, а как детям, так нужно зачем-то...
Правда, у меня и дочки обе по ночам всегда спали прекрасно, тьфу-тьфу.

egles-komen
08.10.2011, 16:37
Ни во сколько кашу на ночь не давала и вряд ли буду :) а то как взрослым, так нельзя наедаться на ночь, а как детям, так нужно зачем-то...
Правда, у меня и дочки обе по ночам всегда спали прекрасно, тьфу-тьфу.

Я вот с вами бы охотно согласилась, если б ре не просыпался посреди ночи голоднющий и не плакал бы, пока я смесь разогреваю. Да и вообще, дети, в отличие от взрослых, все запасы быстро сжигают

МамаТапка
08.10.2011, 17:47
девочки, я чего-то туплю: вы кашу только на ночь даете? 1 раз? а с утра не даете?

egles-komen
08.10.2011, 19:13
Мы с утра давно уже едим. Вчера попробовала на ночь из рожка дать - отказался, пришлось с ложки кормить таки. А просып остался... Правда сын не такой голодный ночью был

Виктория_1975
08.10.2011, 22:16
Мы и утром с ложки, и на ночь из рожка едим. Ситуация с поджорами не меняется. Просто кормление кашей дает мне передышку перед ударной ночью.

Виктория_1975
08.10.2011, 22:20
Я вот с вами бы охотно согласилась, если б ре не просыпался посреди ночи голоднющий и не плакал бы, пока я смесь разогреваю. Да и вообще, дети, в отличие от взрослых, все запасы быстро сжигают

+ 1 Растут они. Вот и сжигают.

МамаТапка
08.10.2011, 22:21
мы то просто спим всю ночь, просыпаемся в 8.30, но хочу подольше поспать :) вот думаю может кашку дать :)

Танчо
13.10.2011, 02:17
И все таки, что значит, каша на ночь? Поел и сразу спать? Или имеется ввиду дать кашу на ужин и через пару часов спать? Просветите, пожалуйста!!!

Sollett
13.10.2011, 19:30
Купила кашу "Агуша" гречневую, пока не давала (нам 6,5, на прикорме ровно месяц - кабачок). Скажите, уже пора? И как вообще "Агуша"?

Промо-кашка
13.10.2011, 19:35
Купила кашу "Агуша" гречневую, пока не давала (нам 6,5, на прикорме ровно месяц - кабачок). Скажите, уже пора? И как вообще "Агуша"?

Вообще не пробовала ни одну растворимую кашу. Варю сама. Начала с рисовой, потом на гречневую перешли. Где-то в 7,5 месяцев начала. Смешиваю с фруктами, доча лопает за обе щеки.

*Космический сигнал
13.10.2011, 23:45
Вообще не пробовала ни одну растворимую кашу. Варю сама. Начала с рисовой, потом на гречневую перешли. Где-то в 7,5 месяцев начала. Смешиваю с фруктами, доча лопает за обе щеки.

Скажите, вы как, варите кашу как обычно, а потом в блендер?
А в гречку тоже фрукты добавляете?

sokolyashkina
18.10.2011, 13:43
И все таки, что значит, каша на ночь? Поел и сразу спать? Или имеется ввиду дать кашу на ужин и через пару часов спать? Просветите, пожалуйста!!!
Мы едим кашу на ночь с 5 месяцев, делаю ее жидкой и сына пьет через бутылочку. сейчас выпиваем 100-120 мл (нам почти 8 мес.).
Это дело происходит у нас после купания, когда малыш уже переодет в ночное, едим и через 15-20 минут засыпаем (и сисю тоже едим , без нее не уснуть:)