PDA

Просмотр полной версии : Медицинская Справка на кружки стала платной.Это нормально?

lenulka
07.10.2011, 11:08
Пришли брать справку, а у нас в пол-ке она стоит 250 руб. Страховая отказывается оплачивать , поскольку без направления врача. И ведь не копейки совсем даже. Некоторые берут по 5 справок:) В очереди таких встречала. ЭТО У ВСЕХ ТЕПЕРЬ ТАК??? Или в нашей поликлинике особо умные?

Telora
08.10.2011, 20:03
Странно:005:..Мы на прошлой неделе с младшим сыном проходили аж целую медкомиссию(справка нужна была на айкидо),все бесплатно,по полису.Приехали,прошли,забрали справку.Всё.
Никаких денег.:)

Telora
08.10.2011, 20:04
И никаких направленй от врача!!!:ded:

ЮЛЯШКА79
08.10.2011, 20:13
У нас справка для бассеина стоит 450 руб+250руб.энтребиоз.Руководство пол-ки обьясняет что справка это не страховой случай.

Telora
08.10.2011, 20:16
Ничего себе,т.е. нам фактически повезло..Нас несколько специалистов осматривали:окулист,лор,хирург и терапевт,правда мы анализы никакие не сдавали,но все же..:005:

машут
08.10.2011, 20:26
Такая тема уже есть, посмотрите там много ответов .

NIKA-A
08.10.2011, 21:14
У нас справка для бассеина стоит 450 руб+250руб.энтребиоз.Руководство пол-ки обьясняет что справка это не страховой случай.

Справку в бассейн нам выписала педиатр бесплатно, энтеробиоз, говорят, платно всегда, нам обошелся в 130 руб.

Сестра Кличко
08.10.2011, 22:13
справки для бассейна платные это факст(сама в поликлинике работаю) а вот справка для школы(на кружки в том числе) бесплатна, сама ходила с сыном к участковой и она выписывала справку что ребенок может посещать массовое учебное заведение

Iricha
08.10.2011, 22:18
Брала совершенно бесплатно справку для хореографии и для бассейна.

taty-r
08.10.2011, 22:24
У нас тоже платно.
Причём, что интересно в сад выписывают справку бесплатно и тут же такую же справку, но в бассейн - платно. В этом году взяла справку в детском саду, а энтербиоз - платно(плюс хоть, что сразу результат выдаёт)

Сейчас надо брать старшему ребёнку справку в бассейн, совершенно нет желания ни за что платить деньги

Lebox
09.10.2011, 00:37
А кто-нибудь догадается позвонить в свою страховую и поинтересоваться, а заодно и федеральную ОМС, телефоны все на стенах поликлиники висят.

А кому сейчас легко?
09.10.2011, 23:38
А кто-нибудь догадается позвонить в свою страховую и поинтересоваться, а заодно и федеральную ОМС, телефоны все на стенах поликлиники висят.Я не говорю, что хорошо, что справка должна быть платная, но
я Вас уверяю, в ОМС скажут, что поликлиники придумывают и что они, страховые, всё оплачивают! А на самом деле фиг они что оплачивают!:(

Глеб Егорыч
09.10.2011, 23:44
а никто не задумывался, на каком основании требуют справки для кружков? спортивные секции, хореографию и бассейн не учитываем - туда справки всегда нужны были. А всё остальное?

savinskaya_a
10.10.2011, 00:09
а что вам мешает взять справку в школе -саду?
энтеребиоз - возьмите направление у участковой и все
или в саду-школе опять же бесплатно

Глеб Егорыч
10.10.2011, 00:13
в школах не дают больше справок
более того, во многих школах нет медработников

x-lorik
10.10.2011, 00:19
У нас в поликлиннике пока всё бесплатно и справки в бассейн, и энтербиоз.

savinskaya_a
10.10.2011, 11:06

вот простите - что за фигню вы говорите!! :015:
в школе есть медработники - по крайней мере в калининском районе :flower:
причем в обязательном :ded::ded: порядке - говорю вам как сотрудник школы
и справки дают БЕСПЛАТНО!! как и направление на анализы
откуда вы чушь про медработников взяли??:016::009:

savinskaya_a
10.10.2011, 11:07
люди - наличие медиков в саду и школе - ОБЯЗАТЕЛЬНО

savinskaya_a
10.10.2011, 11:08
а кроме того - специально сегодня спросила у участковой с утра - направление на энтеробиоз можно взять БЕСПЛАТНО подойдя в часы приема!! Поликлининка №46 Калининского района!

Barsa
10.10.2011, 11:20
В нашей пол-ке дали справку и направления на анализы для бассейна бесплатно.
В школе справку дают (для хореографии брали), но бассейн ее не принимает.

Мига
10.10.2011, 11:21
а кроме того - специально сегодня спросила у участковой с утра - направление на энтеробиоз можно взять БЕСПЛАТНО подойдя в часы приема!! Поликлининка №46 Калининского района!

Энетеробиоз для бассейна платный ВСЕГДА. А вот для проф.осмотра - да, бесплатно. Нам врач всегда выписывает как для проф.осмотра...

Mама Сладкой Малины
в сад выписывают справку бесплатно и тут же такую же справку, но в бассейн - платно

значт, надо брать справку как для школы/сада, но нести её в бассейн

но вообще тема не о справке после болезни, а о справке, с которой ребёнка зачислят в кружок, если врач не укажет в ней противопоказания для занятий сказкотерапией.... изо... шахматами...

-JK-
Мы для танцев брали, пришли к врачу и взяли, бесплатно.

Tanya+
10.10.2011, 21:53
А кто-нибудь догадается позвонить в свою страховую и поинтересоваться, а заодно и федеральную ОМС, телефоны все на стенах поликлиники висят.

Я звонила в страховую, там сказали, что справки для секций, кружков, бассейнов не заложены в страховые расходы. Мы берем справки по собственной инициативе, поэтому и платите. К сожалению, в этом году тоже пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией - брала справку для каратэ. В нашей поликлинике такая справка стоит 90 рублей. Я так понимаю цену устанавливает администрация поликлиники. Конечно, 250 рублей за справку это уже через-чур.

savinskaya_a
10.10.2011, 23:26
Энетеробиоз для бассейна платный ВСЕГДА. А вот для проф.осмотра - да, бесплатно. Нам врач всегда выписывает как для проф.осмотра...

:014:вот и я говорю - берете для проф.осмотра и несете куда вам нужно, даже копию можно
:flower:

Мига
10.10.2011, 23:45
Я звонила в страховую, там сказали, что справки для секций, кружков, бассейнов не заложены в страховые расходы. Мы берем справки по собственной инициативе, поэтому и платите. К сожалению, в этом году тоже пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией - брала справку для каратэ. В нашей поликлинике такая справка стоит 90 рублей. Я так понимаю цену устанавливает администрация поликлиники. Конечно, 250 рублей за справку это уже через-чур.

В Выборгском районе поликлиники такие справки не дают, во всяком случае наша, 63. Справки выдает районный спортивный врач, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, при этом еще и обследование полностью проводят.

Tanya+
11.10.2011, 12:02
В Выборгском районе поликлиники такие справки не дают, во всяком случае наша, 63. Справки выдает районный спортивный врач, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, при этом еще и обследование полностью проводят.

А где находятся эти районные спортивные врачи? Первый раз о них слышу.

Ленка и Лелик
11.10.2011, 12:15
вот простите - что за фигню вы говорите!! :015:
в школе есть медработники - по крайней мере в калининском районе :flower:
причем в обязательном :ded::ded: порядке - говорю вам как сотрудник школы
и справки дают БЕСПЛАТНО!! как и направление на анализы
откуда вы чушь про медработников взяли??:016::009:

медработники есть, но справок больше не дают
мне отказали
в калининском районе :support:

tolstik
11.10.2011, 12:17
Мы брали(вернее сам ребёнок) совершенно бесплатно в диспансере (или так называемом "центре здоровья"). Такой есть на Гжатской ул. с другой стороны детской поликлиники. Естественно там проверяли ребёнка сразу несколько врачей - лор, хирург, окулист, ...давление, сила рук...эээ и что-то ещё. Справку брали для "серьёзного" спорта.

сайма
11.10.2011, 12:28
Мы бесплатно брали.

Мама_Гриши
11.10.2011, 12:54

Делали энтеребиоз для бассейна ни один раз. Последний раз неделю назад. ВСЕГДА БЕСПЛАТНО.
Может это зависит от поликлиники?

Lucky*Girl
11.10.2011, 13:34

что за бред?
нам дали справку в школе для секции бейсбола
Красногвардейский р-н

Машина мама
11.10.2011, 13:48
люди - наличие медиков в саду и школе - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Может быть, оно и обязательно, но у нас в Московском районе по требованиям ПРОКУРАТУРЫ официально закрыты медкабинеты во многих школах (в нашей в частности и в школах, куда ходят наши друзья, тоже) с 1-го сентября, в связи с тем, что в медкабинетах не полностью выполнены все требования по САНПину или еще чему-то, этого я точно не знаю. До 1-го сентября медкабинет был, и был медосмотр, а теперь этого кабинета (как соответственно и медиков) у нас нет. И это факт. У нас во многих классах родители уже закупили аптечки на всякий случай. Так что не надо, пожалуйста, писать, что это "бред" и "чушь". Насколько я знаю, такое произошло не только в Московском районе, об этом уже был топик, по-моему.

lilya
11.10.2011, 15:03
Ничего себе,т.е. нам фактически повезло..Нас несколько специалистов осматривали:окулист,лор,хирург и терапевт,правда мы анализы никакие не сдавали,но все же..:005:
Так вы, наверное, в физкультурном диспансере обследование проходили, для спортивной школы. Мы в прошлом году для худ.гимнастики тоже в диспансере все анализы сдавали бесплатно, и врачи нас обследовали.
Энтеробиоз у нас - по направлению от врача (правда, садиковского, но роли в данном случае это не играет), а вот справка для бассейна - платная (поликлиника №69 Красногвардейского р-на).

Мига
11.10.2011, 15:05
А где находятся эти районные спортивные врачи? Первый раз о них слышу.

В Выборгском районе - в поликлинике № 26, Энгельса, 44

Мига
11.10.2011, 15:06
Делали энтеребиоз для бассейна ни один раз. Последний раз неделю назад. ВСЕГДА БЕСПЛАТНО.
Может это зависит от поликлиники?

Думаю, да. И еще от района...:(