Вход

Просмотр полной версии : Мат!?

Lanella
31.07.2006, 19:18
Не первый раз встречаю мат в сообщениях. Старожилы, я смотрю очччень часто употребляют.
Или у нас слова на па.. су.. и т.д. матом не являются?
Я жала пару раз модераторам, но как-то после этого никто не исправлял :(

Delovaja Kolbasa
31.07.2006, 19:44
Не первый раз встречаю мат в сообщениях. Старожилы, я смотрю очччень часто употребляют.

А что за слово на "па.."?:001:

Мама Мария
31.07.2006, 19:55
А на су...?

idelena
31.07.2006, 21:38
А на су.. - литературное, к несчастью, слово.

Rikki
31.07.2006, 21:45
Про па... не поняла :(. Киньте в личку, что ли - для самообразования :).

Добрая утра
31.07.2006, 21:48
Кста, а какие ругательные слова, так, в целях самообразования, матом не являются?

Lanella
31.07.2006, 21:58
Лена, да что ты говоришь! Оно может быть
То есть если когда человека (группу людей) называют этим словом - это нормально?
То есть твой ребенок тебе скажет: "Момочка, эта ... ,моя подружка (учительница, кто угодно), сделала то-то и то-то", ты ее по головке погладишь?

А. В. Чернышев распределяет «ключевые термины матерного лексикона» на три группы:

обозначающие мужские и женские половые органы и обозначающие половой акт;
переносящие значение половых органов и полового акта на человека как на предмет называния;
в нарочито огрублённом виде заимствования из «культурной речи»А вот тебе ссылка на словарь русского мата: http://66.249.93.104/search?q=cache:3XC0x5UrQsMJ:mat.al.ru/index.php%3Fid%3Dlsp+%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0%2B%D 0%BC%D0%B0%D1%82&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=12

Lanella
31.07.2006, 21:59
см. ссылку :)

soroka36
31.07.2006, 22:35
Да уж, ссылочка ничего себе. Хотя как-то в Публичке на столе увидела Словарь тюремно-блатного жаргона, полюбопытствовала.... три дня тошнило. В смысле, еще хуже, ГОРАЗДО.

idelena
31.07.2006, 23:06
Иронию можешь приберечь для своих детей, Лена.

Сука - ругательство - да. Мат - нет. При чем тут "глаженье по головке" родной дочери и ругательства на форуме по п.п.2.2.? Или ты думаешь, я родную дочь баню и лишаю общения на 2 недели?

Кроме того, словарь, тобой предложенный - это словарь ругательств, разных, не только матерных. "Срака" и "ссать" из предложенного тобой раздела на букву "С", например, точно не мат.

Lanella
01.08.2006, 00:18
1) Я тебе написала: "в нарочито огрублённом виде заимствования из «культурной речи»" Слово "сука" относится именно к этой категории. Есть ситуации, когда НЕУМЕСТНО употреблять подобное ругательство, и без него можно обойтись. Сука - это матерное слово, набери в поисковике сука+мат - сразу выпадает сылка на этот словарь.
Поиском на ЛВ также находятся слова на "па..." .

На тебе словарь английского мата (в английском языке bitch - матерное выражение, кстати):
http://www.awd.ru/dic_mat.htm
и еще: http://www.breakdance.h1.ru/pricol/mat3.htm
дальше мне уже тошно искать.

2)Мои дети услышат от меня иронию , но только не эти слова. Своих детей воспитывай как хочешь - можешь даже банить :)) , я просто понтересовалась, какие педагогические мероприятия ты произведешь в конкретной ситуации.

Уйма
01.08.2006, 00:32
как филолог, участвовавший в создании диалектологического словаря мата - в университете, между прочим..
сука - не мат...
мат это всего несколько слов.. буквально десяток..
остальное - это то, что .. ну приближено..
сука - это вот вполне себе у меня на диване сидит.. собака женского пола..
ну сука и сука..

как говорила профессорша - Ивашко - жуть в каких летах уже была.. если есть попа - до должно быть и слово.. - то есть задница, срака - все что угодно.. не может быть, чтоб предмет был, а слова не было..
а так - я на па... все равно мата не знаю..
кстати, в этих словарях есть вступительные статьи - в которых как раз объяснено, что мат - это всего несколько слов. а все остальное близко.. но не оно..

idelena
01.08.2006, 00:47
я просто понтересовалась, какие педагогические мероприятия ты произведешь в конкретной ситуацииПри чем тут мои педагогические мероприятия и правила виртуального форума? Обратись в личку модераторам разделов, в которых ты обнаружила нарушения по п.п. 2.3.

Я, кстати, тоже не знаю матерных слов на "па..."

ЮЛИЧ
01.08.2006, 01:25
и откуда у вас такие ссылки?:))

все еще думаю про "па.."
пойду спрошу у Ded`а, может он знает?:009:

Sheburshunchick©
01.08.2006, 01:32
гыыы, ща узнаю степень своей испорченности (тока не баньтеплииииз) ;)

"па.." - это "па.ла" в виду имелось, да? слово ругательное, вот тока насчет матерности - не поручусь...

ЮЛИЧ
01.08.2006, 01:41
там "д" посредине, да? ;)

ЮЛИЧ
01.08.2006, 01:43
Не, у меня была такая версия, но она отметена за несостоятельностью.

"Василий Алибабаевич, этот не хороший человек, батарею мне на нагу уронил, ПАДЛА" (с) "Джентельмены удачи" - классика советского кинематографа.

Sheburshunchick©
01.08.2006, 01:56
дык это, они ж там и по фене ботают, фильма ж такая ;) так что все могет быть :)

так, что я еще знаю ругательного на "па", без обращения к словарю по ссылке :))))) :
"па...уда" - тож как-то не уверена в матерности
..
гыы, а я больше ниче и не знаю.. на ум идут тока паразит, пАдлец и пАдонак )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

от ить, ишшо учить и учить мне великий и могучий )))))))))))))))))))))))

Lanella
01.08.2006, 11:46
Я единственное не поняла - все поржали, показали, какие они умные в вопросах филологии. Я лично ни в одной газете или журнале не читала этих слов даже для придания экспрессивного оттенка высказыванию (не про собак-сук речь, все поняли, я надеюсь). По телевидению эти слова запикивают. Есть понятие нецензурная лексика и все они в эту кучу относятся.

Lulu666
01.08.2006, 11:54
Я, кстати, последние дни несколько раз видела слово на букву х...причем автора никто не забанил, а вот меня ,когда я не сдержавшись, написала тоже самое, забанили без предупреждения на 2 недели....Дискриминация!!!

Уйма
01.08.2006, 11:55
я не видела..
на форуме я мата не видела - кроме случаев, когда этот мам запикивали на письме..
типа е$%*@ться
вот такие да - такие встречаются.. имхо - запикано же.. значит автор решил, что употребление оправдано.. все же экспрессивная окраска у мата ой-ой.. значит надо.. но для приличия запикали..

Tomus
01.08.2006, 11:57
А меня на форуме за слово "пипец" или "сипец" - забанили на неделю :(.... хмм, не поняла правда - на какое матное слово оно похоже и похоже ли вообще :(( вот...а вы тут речь о мате и околаматных словах ведете, хоть бы объяснили мне - что да как в моих словах было , а то сижу, мучаюсь....

Pulkerja
01.08.2006, 12:09
Давайте мат разрешим уже, девочки, а то как же называть тогда сук и падл? бяками и редисками?

ЮЛИЧ
01.08.2006, 12:28
ой, (матное слово), как же вы меня утомили (матное слово)
Значит, для всех тут возмущенных, сочувствующих, и алкающих.

МАТ на форуме запрещен администраторами (хозяевами форума), все вопросы о персональных разрешениях и массовых употреблениях мата к ним. Пока не было озвучено какое либо решение администрации по этому вопросу - МАТ в строгом соответствии с формулировкой правил В форуме запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в них другими символами и вариации на тему ненормативной лексики.
- ЗАПРЕЩЕН. За игнорирование правила - бан.
Если вы видите слова подходящие под определение правил, будьте любезны, нажмите кнопку "уведомить модератора" и в комментариях укажите все свои мысли на этот счет. Если вы не довольны действиями(не согласны с вынесенным решением) модератора - жалуйтесь администрации, ваше право.
Решать что мат право модераторов.

ВСЕ. На сем диалог (для себя) считаю исчерпанным.

mamki
01.08.2006, 12:28
Действительно. А за слово пип банят?

Delovaja Kolbasa
01.08.2006, 12:31
Я вот чтто хочу выяснить. Честно. Кроме Юлича кто-то еще отслеживает ръяно мат? потому что в подведомственных ей форумах там все прям строго, даже красным выделено - место бывшего мата.
А в остальных - есть мат. Я вот, например, считаю слово распиздяйка, даже применительно к кофточке - матерным. Или оно не матерное?
Извините за мат, но как его передать по-другому я не знаю:))

Уйма
01.08.2006, 12:36
Delovaja Kolbasa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1157)

эх.. забанят нас с тобой тут.. за примеры.. :)

вобщем понятно.. стучать, стучать и стучать..

Lissia
01.08.2006, 12:42

Неужели и впрямь слова на па и су настолько оскорбляют взгляд?

И ради Бога, скажите же уже, что же за слово на па??!

ЮЛИЧ
01.08.2006, 12:45
вобщем понятно.. стучать, стучать и стучать..

вы сейчас кого унизить хотели своми словами?

людей которые понимают, что не реально отчитать модератору практически все и если явное нарушение весит, значит модератор его еще не видел или не заметил

или модераторов которые просят помочь людей уведомить их о нарушении, которого они еще не видили или не заметили?

Lulu666
01.08.2006, 12:46
Вот уважаемые модераторы нашла пока 1 пример ...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45901&page=2 Почему не баните? Ник OLYI

Delovaja Kolbasa
01.08.2006, 12:47
Я тебе в аську написала крупными буквами

Delovaja Kolbasa
01.08.2006, 12:49

людей которые понимают, что не реально отчитать модератору практически все и если явное нарушение весит, значит модератор его еще не видел или не заметил

или модераторов которые просят помочь людей уведомить их о нарушении, которого они еще не видили или не заметили?

Юля, ты чего? При чем тут унизить?...
:010::010::010::010::010::010::010:
Ну я скажу - "стучать", потому что быстрее написать "стучать", чем "жать на кнопку уведомить модератора, жать на кнопку уведомить модератора, жать на кнопку уведомить модератора..."

ЮЛИЧ
01.08.2006, 12:49
Я тебе в аську написала крупными буквами
и мне в личку (просьба не считать это поднятием топа:)) ), чисто любопытство:008: :support:

Rikki
01.08.2006, 12:50
Алина!!! Читай 17-е сообщение в этой теме. Но слово не матерное и ничего нового не узнаешь.

Уйма
01.08.2006, 13:13

с чего это вдруг??? кого это вдруг???
я понимаю, у вас судорожная готовность..
но я никого не собиралась унизить...
сама один раз стукнула.. за рекламу, правда.. но стукнула..

Lissia
01.08.2006, 13:23
Алина!!! Читай 17-е сообщение в этой теме. Но слово не матерное и ничего нового не узнаешь.

Я еще по ссылке сходила.
Там есть станок, стиральная доска, стоять со свечкой и сходить налево.
Тоже нельзя??!

При всем моем нежном отношении к автору топика, предлагаю сменить ник на Принцессу на горошине. :)

Джейн
01.08.2006, 14:27
Вспомнилась история, рассказанная воспитательницей из нашей группы в д/с. К ней подошел мальчик и пожаловался на другого мальчика : "Он обозвал меня матным словом на букву "Ч". Весь оставшийся день воспитатель, помощник воспитателя, подключенные к проблеме коллеги пытались вспомнить матерное слово на букву "Ч". Не смогли. Воспитательница, мучимая любопытством, наплевав на непедагогичность дальнейших своих действий обратилась к мальчику с просьбой о помощи - какое такое слово тебе сказали. На что получила ответ: "Слово сволоЧЧь". :)).

HeartleSS
01.08.2006, 17:42
Ой как же мне знакомы все эти разговоры. Сама вот уже более 5-ти лет являюсь модератором (озвучивать название ресурса не буду дабы не сочли за рекламу).
Всегда, сколько себя помню, были такие разговоры. Всегда обвинялись модераторы в том, что к кому-то они относятся более снисходительно (например к "старичкам", с которыми, например, их связывают более чем виртуальные отношения достаточно длительное время) и закрывают глаза на очевидные нарушения - реклама, мат, плохое поведение, ругань, а кого-то банят/удаляют/убивают/килляют (кому как угодно) за весьма сомнительные нарушения, видные только им одним.
Ну это ладно.
Самое интересное, что меня удивило, что автор задал вопрос так: "Не первый раз встречаю мат в сообщениях. Старожилы, я смотрю очччень часто употребляют." (с) Обычно этим вопросом задаются "новички" (ненавижу это слово, ну да что поделать, по-другому не могу выразиться), им вечно кажется, что их обделяют, унижают, лишают каких-то законных прав и т.п. А читать правила, котрые есть на любом форуме/чате, как правило никто не хочет. Их знают только модераторы (как правило :)) ) и те, кто их придумал.
В общем, не поняла сути проблемы.
Пы.Сы. А слова, на которые ссылается автор топика ассоциируя их с матом, все-таки оным не являются. Просто есть люди, которым не хватает словарного запаса, чтобы по-другому выразить свои эмоции, ИМХО ;)
Пы.Сы.Сы. Никого не хотела обидеть.

Lanella
01.08.2006, 19:02
При всем моем нежном отношении к автору топика, предлагаю сменить ник на Принцессу на горошине. :)
Не дождетесь :004: .
Не, я серьезно жила в семье где подобные слова считались матом и не произносились. Как-то считаю неуместным при женщинах выражаться подобным образом. Пару раз со злости ляпнула ... так муж сказал, чтоб не смела :015: .
В правилах, кстати, про мат ничего не написано, написано про НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ: "В форуме запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в них другими символами и вариации на тему ненормативной лексики."
Сука, падла - это всяко ненормативная лексика.

Уйма
01.08.2006, 19:17
а в правилах пишут - что является нормой???

на форуме - так называемый письменный разговорный жанр..
новый..

OLYI
01.08.2006, 20:48
Вот уважаемые модераторы нашла пока 1 пример ...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45901&page=2 Почему не баните? Ник OLYI
Да, виновна написала х...., признаю не сдержалась. Но форум где в грачах такие вопросы поднимают, что у меня волосы дыбом. Только виртуального секса пока нет и фото интима, а так..... Но правила осуждать дело не мое, потому каюсь это моя буква х.... , но теперь буду иметь ввиду, что именно моя Вас оскорбит. Еще раз простите, что задела Ваши нежные чувства. :flower:

Jamm
01.08.2006, 20:53
А жопа, нахрен и сука таки можно писать? ;) Без этих слов Великий Могучий, конечно, не обеднеет, но иногда ой как хочется :))

ЮЛИЧ
01.08.2006, 20:59
Цитата:
Сообщение от Lulu666
Вот уважаемые модераторы нашла пока 1 пример ...http://www.forum.littleone.ru/showth...t=45901&page=2 Почему не баните? Ник OLYI

Да, виновна написала х...., признаю не сдержалась. Но форум где в грачах такие вопросы поднимают, что у меня волосы дыбом. Только виртуального секса пока нет и фото интима, а так..... Но правила осуждать дело не мое, потому каюсь это моя буква х.... , но теперь буду иметь ввиду, что именно моя Вас оскорбит. Еще раз простите, что задела Ваши нежные чувства.

отвечаю. НЕ видела. В глаза не бросилось, никто уведомить не нажал. Кстати и при том, что топ наблюдаю с развития сообщение от Lulu666 с в вопросом модератору увидела только после цитирования OLYI в ответе.
Пользователя забаню минут через 5 когда она ответ допишет:).

OLYI
01.08.2006, 20:59
Наверное нет, ведь даже за х с точечками такой переполох устроили. :flower:

Добрая утра
01.08.2006, 21:00
оказывается, да:005: :009:

и еще пару десятков таких слов

Добрая утра
01.08.2006, 21:01
Пользователя забаню минут через 5 когда она ответ допишет:).
только, по моему, ТАМ уже все чистенько:004:

Lissia
01.08.2006, 23:51
Не, я серьезно жила в семье где подобные слова считались матом и не произносились.

А моя мама разговаривает матом.
Мне тут так сложно :)):)):))
Вот и приспосабливаемся друг к другу - трепетные девушки и языкатые жабы ;)

Lanella
01.08.2006, 23:52
Просто мое личное предложение - выносить предупреждение автору за неадекватное употребление подобной лексики и удалять по возможности написанное. Банить , мне кажется, слишком серьезное наказание - это когда человек совсем матерится.

idelena
02.08.2006, 00:42
Так и делают. Просто надо понимать, что если модератор не отреагировал, то возможно, он так же не получает уведомления, как не получают подписанные темы, новые пароли и подтверждающие письма все остальные участники форума :(. Пишите в личку.

Уйма
02.08.2006, 00:46
Просто мое личное предложение - выносить предупреждение автору за неадекватное употребление подобной лексики и удалять по возможности написанное. Банить , мне кажется, слишком серьезное наказание - это когда человек совсем матерится.

ага.. иногда такое с языка слетит.. :)
я вот иногда эфимизмы употребляю таки :005:
не знала, что нельзя.. а тут грань очень тонкая.. конь в пальто - это ж тоже страшный эфимизм... я уж молчу про пипец...
или еще вот - японский городовой :)

babka
02.08.2006, 01:03
И ради Бога, скажите же уже, что же за слово на па??!
Я, кстати, тоже не знаю матерных слов на "па..."
все еще думаю про "па.."
Я, кстати, последние дни несколько раз видела слово на букву х...
Да на «па»- то я знаю, а вот что это за слово на букву «х»?:016:
Может кто подскажет?:004:

Весело тут у вас, а я в кущах мокну…:041: Лето называется (много слов на букву «м», «е», «п» и весь оставшийся алфавит):004:
И заодно пожалуюсь на sebos и других:015: . Я им топик открыла о том, как дедушка Ленин завещал беречь автомобили, а они весь вопрос свели к тому, как правильно писать слово «говно» - через «о» или через «а»:010:

idelena
02.08.2006, 01:39
Девочки, а может, хватит? У каждого из разделов форума есть свой модератор. К ним и обращайтесь, если где на "Уведомить модератора" реакции не последовало. Общеразговорный топик в разделе "Наш форум" с примерами криптованного мата может стать для всех источником бана по пункту 2.3.

Засим прошу больше примеров не приводить, матерные слова не публиковать.

Если кто увидит мат в курилке от представителей сильного пола, можете не уведомлять - Lish мужикам в Курилке мат разрешил.

Utopia
02.08.2006, 01:48
Если кто увидит мат в курилке от представителей сильного пола, можете не уведомлять - Lish мужикам в Курилке мат разрешил.
дискриминация по половому признаку? ((

Olich
02.08.2006, 06:04

"а мужики то не знают" (с)

Pulkerja
02.08.2006, 12:13
Девочки, а может, хватит? У каждого из разделов форума есть свой модератор. К ним и обращайтесь, если где на "Уведомить модератора" реакции не последовало. Общеразговорный топик в разделе "Наш форум" с примерами криптованного мата может стать для всех источником бана по пункту 2.3.

Засим прошу больше примеров не приводить, матерные слова не публиковать.

А теткам в курилке материца можно?

Lissia
02.08.2006, 13:26

Заведи себе другой ник - Сепулллер, например, и - сколько хошь :))

Айда все в курилку!

Светик.ru
02.08.2006, 13:32

Гы))
И станет курилка любимым разделом тех,кому иногда хочется слово на ПА сказануть)))

А ник Сепулья можно заменить на Сепуль и...никто не докажет,что Сепуль-тётка:)) :)) :))

зы:
Lissia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1112) ! Как мы мыслим одинаквенно:flower:

Utopia
02.08.2006, 15:11
Будем ходить туда пар спускать...))

soroka36
02.08.2006, 21:12
японский городовой :)

Простите, а можно мне в личку расшифровку? Остальное-то я поняла, даже эту пресловутую ПА. Интересно же, как той воспитательнице из байки чуть выше;););)

idelena
02.08.2006, 23:55
Топик закрыт по просьбе автора.