PDA

Просмотр полной версии : Витамины для 2леток

inoltra
07.10.2011, 11:34
Здравствуйте, мамочки!
хотелось бы узнать у вас - про витамины!
сейчас такая мерзкая погода, все болеют, иммунитет слабнет, да и зима не загорами!
вы даете своим детям что-нибудь кроме фруктов и овощей? (я имею ввиду препараты/витамины)????

что-нибудь советуют хорошие педиатры?

aist
07.10.2011, 12:05
Хорошие педиатры советуют разнообразное питание.

Kuropatkina
07.10.2011, 12:10
нам посоветовала наш доктор мультитабс финские пропить месяц осенью и весной

крылов
07.10.2011, 12:17
нам алфавит от1 до 3-х рекомендовали. Пытаемся пить.

nelson8080
07.10.2011, 12:22
Рыбий жир начали употреблять.

ivanchik
07.10.2011, 12:44
Мы мультитабс пили весной, и сейчас собираемся

✰✰✰
07.10.2011, 12:45
мы тож рыбий жир

Leha
07.10.2011, 12:54
я слышала такую тему,что витамины можно давать только здоровому ребенку,во время простуды или болезни нельзя.Насколько это правда не знаю.Может кто подскажет.
А так мне тоже рекомендовали мультитабс,еще пока не давала,но скорее всего куплю.

aist
07.10.2011, 13:24
я слышала такую тему,что витамины можно давать только здоровому ребенку,во время простуды или болезни нельзя.Насколько это правда не знаю.Может кто подскажет.
А так мне тоже рекомендовали мультитабс,еще пока не давала,но скорее всего куплю.

Витамины дают при доказанном гиповитаминозе.

Leha
07.10.2011, 13:29

а т.е если гиповитаминоза нет,то давать витамины не надо?

надин-номер1
07.10.2011, 13:33
а у нас на витамины аллергоз! поэтому советую правильное, гармоничное и разнообразное питание!:))

aist
07.10.2011, 13:36

Да.
а у нас на витамины аллергоз! поэтому советую правильное, гармоничное и разнообразное питание!:))
:flower:

kosmopolitochka
07.10.2011, 14:18

всё правильно: бактерии тоже очень любят витаминки:019:

а по теме: тоже начали принимать финский рыб.жир в жевательных капсулах.

aist
07.10.2011, 14:26
всё правильно: бактерии тоже очень любят витаминки:019:

а по теме: тоже начали принимать финский рыб.жир в жевательных капсулах.

И печень:065:

Mamma Mia!
07.10.2011, 16:39

Полностью согласна!

Олька_33
07.10.2011, 16:42
Хдеж его взять-то это питание??????????

aist
07.10.2011, 17:25
Хдеж его взять-то это питание??????????

На кухне приготовить:004:

Мари-Изабель
07.10.2011, 17:40

Да.

:flower:

Не надо самому придумывать и изобретать велосипед. У лекарственных препаратов (а все достойные витамины зарегистрированы как лекарства) есть четки показания и противопоказания.
Показания к применению:
— профилактика и лечение гиповитаминозов, недостатка минеральных веществ у детей в период интенсивного роста и развития;
— активация сопротивляемости организма у ослабленных и/или часто болеющих детей;
— период выздоровления после перенесенных заболеваний;
— профилактика простудных заболеваний;
— несбалансированное или неполноценное питание, пониженный аппетит;
— повышенные физические и эмоциональные нагрузки;

Противопоказания:
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, гипервитаминоз А и D. Детский возраст до 2-х лет.

aist
07.10.2011, 17:46
Не надо самому придумывать и изобретать велосипед. У лекарственных препаратов (а все достойные витамины зарегистрированы как лекарства) есть четки показания и противопоказания.
Показания к применению:
— профилактика и лечение гиповитаминозов, недостатка минеральных веществ у детей в период интенсивного роста и развития;
— активация сопротивляемости организма у ослабленных и/или часто болеющих детей;
— период выздоровления после перенесенных заболеваний;
— профилактика простудных заболеваний;
— несбалансированное или неполноценное питание, пониженный аппетит;
— повышенные физические и эмоциональные нагрузки;

Противопоказания:
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, гипервитаминоз А и D. Детский возраст до 2-х лет.

Вы думаете, что открытие сделали для меня?

А по теме: дело ваш, ребенок ваш.:flower:

Ирис-кис-кис
07.10.2011, 18:03
Рыбий жир начали употреблять.

Вам везет, а мы ни в какоой фрме его употреблять не стали )))) Нив капсулах, ни с иропе с лимонным вкусом из Финки. Стали пить пиковит в сиропе для деток от года. Все естесно по назначению врача:)

Мари-Изабель
07.10.2011, 18:06
:ded:Ну вы так прямо авторитетно заявляете....

Lastochka N.
07.10.2011, 19:34

А что вы думаете по поводу рыбьего жира? Нам его назначают для профилактики рахита (возраст 1,2 года).

inoltra
07.10.2011, 22:54
я, как автор темы, хочу сказать что все мы хотим только лучшего для своих деток! и разнообразное питание - это конечно залог здоровья! но не всегда разнообразно - это хорошо! да и не всем (к примеру аллергикам)
а мой ребенок ходит в садик...не могу сказать что там отлично кормят - там свое недорогое меню, и все тут!
а на ужин восполнить весь недостающий состав просто невозможно - ребенок все не съест!
именно поэтому подумываю о витаминах на период осень/весна, так сказать чтобы усилить иммунитет к болячкам простудным!

Leha
09.10.2011, 23:53
я, как автор темы, хочу сказать что все мы хотим только лучшего для своих деток! и разнообразное питание - это конечно залог здоровья! но не всегда разнообразно - это хорошо! да и не всем (к примеру аллергикам)
а мой ребенок ходит в садик...не могу сказать что там отлично кормят - там свое недорогое меню, и все тут!
а на ужин восполнить весь недостающий состав просто невозможно - ребенок все не съест!
именно поэтому подумываю о витаминах на период осень/весна, так сказать чтобы усилить иммунитет к болячкам простудным!

+1, полностью поддерживаю))
мы конечно не аллергики,но ходим в садик,и вечером мы очень мало едим,а что он там ест и ест ли вообще,вопрос.

надин-номер1
10.10.2011, 00:00
А что вы думаете по поводу рыбьего жира? Нам его назначают для профилактики рахита (возраст 1,2 года).

в этом возрасте,особенно в период осень-зима вполне логично,но по рекомендации педиатра.;)

надин-номер1
10.10.2011, 00:05

там вполне сбалансированное меню,только его можно "дополнить" домашним ужином, я ,лично,стараюсь дать на ужин молочку,сыр,фрукты,ну или если он захочет,то наш (взрослый) ужин.

Шишка
10.10.2011, 00:33
С часто болеющей дочкой пробовали разные витамины (по совету педиатра), остановились на Витрум кидз, только их организм принял. На сыне эксперименты ставить не хочу. Пока в семье были болящие, давал ему анаферон (возможно это психологическое "оружие"), теперь думаю начать жидкий рыбий жир. Но где-то слышала, что надо бы перед этим сдать кровь на кальций. Не знаю с кем на этот счет консультироваться (педиатр у нас никакой):(

Nutych
10.10.2011, 01:03
Нам прописали Биовиталь-гель с лецетином, но сын наотрез отказался его есть:( Теперь витаминизируется папа.
Вот и думаю, чем бы заменить.

Svetik1981
10.10.2011, 01:45
Пьем финский рыбий жир с лимонным вкусом. Дочке нравится