PDA

Просмотр полной версии : Mercedes A 170 - все за и против

Кьянти
07.10.2011, 11:38
Здравствуйте все.
Что хорошего и плохого можете рассказать про машинку?
Сейчас езжу на Мазде СХ - 7. Не мое. Большая, не поворотливая. Парковать в городе проблематично. Много ест бензина.
Машина в семье вторая.

Dinora
07.10.2011, 11:58
Брали напрокат А160 d. В целом неплохо. Явно не дотягивает до других мерседесов, по качеству материалов, шумоизоляции. Но в своем классе хорош вполне. Хотя не вижу смысла доплачивать за название мерседес. Разве что если очень хочется.
Лично мне такой не нужен, большие машины люблю. Но если у вас такие параметры, то вам подойдет. Парковаться удобно, свесы очень-очень короткие. Багажник имеется нормальный для городской машины. Насчет обслуживания, понятно, не скажу ничего. Расход был 5 л/100 км. Но это дизель и европейский смешанный цикл.
Вы только подумайте, как зимой будете ездить. Судя по запросам водитель вы не супер уверенный, а сейчас все же полный привод в наличии, я бы скорее посмотрела на SX-4 или Impreza - тот же размер, но с полным приводом.

A priori
07.10.2011, 13:16
Мой отзыв здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583418&highlight=%EC%E5%F0%F1%E5%E4%E5%F1&page=2

Крыся
09.10.2011, 19:52
Брали напрокат А160 d. В целом неплохо. Явно не дотягивает до других мерседесов, по качеству материалов, шумоизоляции. Но в своем классе хорош вполне. Хотя не вижу смысла доплачивать за название мерседес. Разве что если очень хочется.
Лично мне такой не нужен, большие машины люблю. Но если у вас такие параметры, то вам подойдет. Парковаться удобно, свесы очень-очень короткие. Багажник имеется нормальный для городской машины. Насчет обслуживания, понятно, не скажу ничего. Расход был 5 л/100 км. Но это дизель и европейский смешанный цикл.
Вы только подумайте, как зимой будете ездить. Судя по запросам водитель вы не супер уверенный, а сейчас все же полный привод в наличии, я бы скорее посмотрела на SX-4 или Impreza - тот же размер, но с полным приводом.
вот на это обратите внимание! )
хотя... с другой стороны мож вернуться наши, нормальные, питерские зимы...? я так на это надеюсь))) это когда +5 -10 и дождь))))))))) ну я думаю все поняли о каких я зимах)))

Фрунчик
09.10.2011, 22:32
У меня А 170 CDI :love:
мой отзыв здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583418&page=4

Кьянти
10.10.2011, 00:12
Я ошиблась.....А 180
Сегодня еще раз съездила в салон, прокатилась у них по парковке. Мне понравилось. Правда муж смется, что я не смогу после большой машины пересесть на маленькую.

Dinora
10.10.2011, 01:30
Я ошиблась.....А 180
Сегодня еще раз съездила в салон, прокатилась у них по парковке. Мне понравилось. Правда муж смется, что я не смогу после большой машины пересесть на маленькую.

А что нормального тест-драйва у них нет???
Какая разница 170, 180... Сомнительно, что это хоть как-то чувствуется... Вы чем руководствуетесь при выборе именно 180?

Кьянти
10.10.2011, 09:21
у мерсов тест-драйва не бывает.
А 180.....сейчас только такие в салоне.

песня
10.10.2011, 11:24

да ладно, фигня какая, на GLK прекрасно тест драйв предоставляли.

а по теме - может Вам хотя бы Б класс рассмотреть? Он хоть побольше немного, в целом, неплохая машинка, единственный минус - низковата, особенно чувствуется спереди, постоянно цепляла что-нить. У нее салон достаточно вместительный + большой плюс в том, как все складывается.

Dinora
10.10.2011, 11:47

Да ладно?????!!!! Мы ешку прекрасно тестили, еще и в разных местах, тк хотели и дизель и бензин посмотреть.
Вы вообще понимаете что значит А 180? А то похоже что вы несколько переоцениваете важность данного индекса.
И серьезно, вы зимой что делать на нем будете?

песня
10.10.2011, 12:38
ну вообще 180 - это вполне неплохо, у меня бэшка была 170. Но как я была щастлива, что в позапрошлую зиму (первую сильноснежную за последние года) у меня была уже другая машина, потому как на бэшке была бы не езда, а мучение. Если эта зима тоже снежная будет, то я о-о-очень сочувствую - после сх7 на ашке - это будет тяжело.

А по поводу парковки - ИМХО - мазда не настолько большая машина, чтоб трудности с парковкой испытывать по причине размера машины. Может, Вам лучше потренироваться парковаться? Я серьезно, без издевки. :flower:

Dinora
10.10.2011, 13:23
ну вообще 180 - это вполне неплохо, у меня бэшка была 170. Но как я была щастлива, что в позапрошлую зиму (первую сильноснежную за последние года) у меня была уже другая машина, потому как на бэшке была бы не езда, а мучение. Если эта зима тоже снежная будет, то я о-о-очень сочувствую - после сх7 на ашке - это будет тяжело.

А по поводу парковки - ИМХО - мазда не настолько большая машина, чтоб трудности с парковкой испытывать по причине размера машины. Может, Вам лучше потренироваться парковаться? Я серьезно, без издевки. :flower:

+100
сх-7 не относится к категории машин, которые трудно парковать. А зимой она все же может заехать в сугроб.

Эта мама
10.10.2011, 21:23
У меня как раз свежекупленная ашка) Что сказать? Отличная, разумно-достаточная машина для города. Очень легко рулится, великолепна в поворотах, багажник - ок. Обзорность без мертвых зон, высокая посадка. Все самое необходимое в машине есть, цена - восторг)
Расход пока 10, после обкатки будет меньше. В сугробы по колено я не заезжаю на любых автомобилях, поэтому мне пофик))) у меня была ешка практически без клиренса))) и заднеприводная - и прекрасно я с ней управлялась))
Прошлую зиму ездила на бешке подруги - тоже вполне нормально по городу.

Эта мама
10.10.2011, 21:24
зы - с марта будут новые бешки в продаже - надо брать)

Крыся
15.10.2011, 20:41
а че такой бум на ашки? цена вкусная чтоль? они ж были ... ну так конкретненько цена была... не для такой машинки явно)

Кьянти
15.10.2011, 21:29
Решила не менять все-таки. Поставлю себе парктроник на передний бампер и будет мне счастье.
Очень уж мне моя мазда нравиться.

Dinora
15.10.2011, 22:59
Решила не менять все-таки. Поставлю себе парктроник на передний бампер и будет мне счастье.
Очень уж мне моя мазда нравиться.

:flower:

Эта мама
15.10.2011, 23:40
а че такой бум на ашки? цена вкусная чтоль? они ж были ... ну так конкретненько цена была... не для такой машинки явно)

ага, цена:) 795 со всем, что надо:)

Крыся
15.10.2011, 23:46
ага, цена:) 795 со всем, что надо:)
хм...

Эта мама
15.10.2011, 23:47
хм...

Хотите, я вас покатаю?:))

Крыся
15.10.2011, 23:56
Хотите, я вас покатаю?:))
хм...:)) хочу!
а они тока на автоматах.... да?

Эта мама
16.10.2011, 00:18
Нивапрос)), пишите, договоримся о времени и месте
На вариаторах бесступенчатых - оч. хороши)