PDA

Просмотр полной версии : Стали к 2-м годам плохо спать ночью.У кого-нибудь есть такая проблема?

Tanu
07.10.2011, 11:56
Ребенок, до отъезда в отпуск спал хорошо ночью.Как только сменили в этом году обстановку,и началось.Вернулись обратно-и опять тоже самое.Просыпаемся ночью,качаю на руках, и так несколько раз,только когда крепко заснет,можно переложить.У кого так было?

Tanu
07.10.2011, 12:04
И у нас еще проблема-мы до сих пор с соской.И ночью иногда теряем и просыпаемся.

надин-номер1
07.10.2011, 13:40
И у нас еще проблема-мы до сих пор с соской.И ночью иногда теряем и просыпаемся.

Бросайте это пагубное дело, выбросите её раз и навсегда,скажите,что медведь унёс или ещё какую-нибудь чушь, ну покричит ребь день-два и всё.;)
тоже самое и с кроватью и сном,может зубы последние долезают?

OlikVampirenysh
07.10.2011, 14:51
столкнулась с подобной проблемой. Изучила вопрос, поняла, что ничего особо не сделать, просто пережить как-то. Видимо, это специфика развития развития мозга ребенка, так сказать. Через некоторое время (речь может идти о паре месяцев) само пройдет.

Юляшка 03-09
07.10.2011, 14:58
и мы плохо спим.просыпается ночью,правда 1 раз всего,хныкать начинает,вертеться.я по спинке глажу и он дальше спит.ссылаюсь на зубки.

katinkav
07.10.2011, 17:58
У нас такое тоже было. Нам невропатолог прописал Глицин попить. Эти просыпания от эмоционального напряжения и скачкой развития. Все пройдет.

Olga193168
07.10.2011, 19:23
У нас аналогичная ситуация, со стороны невропатолога вопросов никогда не было. Сейчас стала давать капли Баю-Бай, в них травы в основном. Надеюсь пройдет в ближайшее время.

Mama masikov
19.10.2011, 14:25
Девчоночки,

у нас та же проблема. Раз 6 за ночь просыпается. Не могу понять в чем причина.

У нас такое тоже было. Нам невропатолог прописал Глицин попить. Эти просыпания от эмоционального напряжения и скачкой развития. Все пройдет.

У нас аналогичная ситуация, со стороны невропатолога вопросов никогда не было. Сейчас стала давать капли Баю-Бай, в них травы в основном. Надеюсь пройдет в ближайшее время.

Нам сначала Баю-Бай посоветовали 1 неделю попить, немного помогало, в том смысле, что проще засыпал, но все-равно просыпался.
Потом невролог выписала глицин по 0,5 табл 2 раза перед сном на 1 мес. Сначала ситуация улучшилась, стал просыпаться только 1-2 раза за ночь, а потом опять по 4-5 раз. Как закончили, все обратно вернулось. А теперь еще и с засыпанием проблема. Раньше в зависимости от дневного сна ложился в период 21-22:00 и засыпал сам за 5-10 мин. Теперь до 23:00-00:00 укладываем со сказками и прочим, а сна ни в одном глазу.

Поделитесь, кто как справился с такой ситуацией? Может другого невролога поискать, более грамотного? У нас что-то совсем молоденькая из XXI века.

Емельяна
19.10.2011, 14:56

и у нас.(( еще и орет( насколько я помню из курса возрастной психологии - в этот период у ребенка идет стремительное развитие мышления, мозг работает очень активно и нервная система не всегда может справиться с таким объемом. а так как во сне организм расслабляется, у тех у кого нервная система пока недостаточно гибкая, начинаются ночные истерики.. как-то так..

Юстиция
19.10.2011, 15:43
и у нас.(( еще и орет( насколько я помню из курса возрастной психологии - в этот период у ребенка идет стремительное развитие мышления, мозг работает очень активно и нервная система не всегда может справиться с таким объемом. а так как во сне организм расслабляется, у тех у кого нервная система пока недостаточно гибкая, начинаются ночные истерики.. как-то так..

Согласна. И скорее всего зубки последние пошли. Переживем!!!:flower:

Емельяна
19.10.2011, 16:22

и у нас зубки) 1 вчера вышел, 2 осталось)

надин-номер1
19.10.2011, 23:34
Девчоночки,

Нам сначала Баю-Бай посоветовали 1 неделю попить, немного помогало, в том смысле, что проще засыпал, но все-равно просыпался.
Потом невролог выписала глицин по 0,5 табл 2 раза перед сном на 1 мес. Сначала ситуация улучшилась, стал просыпаться только 1-2 раза за ночь, а потом опять по 4-5 раз. Как закончили, все обратно вернулось. А теперь еще и с засыпанием проблема. Раньше в зависимости от дневного сна ложился в период 21-22:00 и засыпал сам за 5-10 мин. Теперь до 23:00-00:00 укладываем со сказками и прочим, а сна ни в одном глазу.

Поделитесь, кто как справился с такой ситуацией? Может другого невролога поискать, более грамотного? У нас что-то совсем молоденькая из XXI века.

поменяйте невролога,скорей всего фенибут пропишут(моё предположение)...
у подружки сын ночью не спал,днём-истерики,говорит к неврологу ходила -тоже глицин прописали(ну это же как вшивому припарка), я её уговорила поменять врача и главное понять , что это ненормально,ну и наладилось всё по-тихоньку, курсиком с нейромультивитом пропили,и ребёнок успокоился,спит, днём не орёт...

Vatrooshka
20.10.2011, 00:18
У нас было такое во время прорезывания зубов последних.. Жесть, ором орал, ничего не нужно! Хотя спал полную ночь без корма и без питья с 8 месяцев.

Hscm
20.10.2011, 00:59
У меня старшая, где-то в 2,5 года, тоже по ночам просыпалась с истериками. Правда, только один раз за ночь. Причем, всегда в одно и тоже вермя +- 15 минут. Невролог отвар пустырника рекомендовала давать. А потом дочка научилась самостоятельно просыпаться и ходить в туалет. В месте с этим и ночные истерики прошли, и мы решили, что вся проблема была - в ночном туалете. Сейчас проблем нет ни с засыпанием (раньше приходилось укладывать по часу, а сейчас хватает 10 минут: почитать, поболтать, пообниматься, поцеловать - и все), ни с самим сном.

Равилевна
20.10.2011, 01:13
М ы поехали к бабушке в мае.До этого спала хорошо.И там нормальненько вроде было.Потом 25 сентября(даже дату помню)Началось-каждые 30мин-1 час!!!Это ужас был просто.А у меня еще двойняшки,надо побыстрее успокоить,чтоб не разбудила другого!Пото мприехали домой,она сейчас вроде начала успокаиваться.Я глицин тоже давала,недельки 2,казалось,тоже получше стало.И дневной сон нормализовался.А когда приехали тоже было,что днем поспала 1-1,5 и все.Сейчас потихоньку начало налаживаться,но все равно 2 бутылки воды(чая,компота по 125гр) выпиваем.Глицин больше не даю.И к невропатологу ходили,но этот вопрос я не поднимала после того как педиатр мне сказала,что у вас клыки лезут все 4!И так и будет,пока все не вылезут она сказала.Так что я смирилась.Зубки вроде видны уже 3.А другому хоть бы что-спит как сурок))ТТТ!

Mama masikov
25.10.2011, 12:54

и у нас зубки) 1 вчера вышел, 2 осталось)

У нас было такое во время прорезывания зубов последних.. Жесть, ором орал, ничего не нужно! Хотя спал полную ночь без корма и без питья с 8 месяцев.

И к невропатологу ходили,но этот вопрос я не поднимала после того как педиатр мне сказала,что у вас клыки лезут все 4!И так и будет,пока все не вылезут она сказала.Так что я смирилась.Зубки вроде видны уже 3.А другому хоть бы что-спит как сурок))ТТТ!

Вроде зубы попозже последние идут. Нам всего 1г9мес. Хотя всякое может быть, у нас первые вышли, когда еще 4-х месяцев не было. Сегодня пощупаю.

поменяйте невролога,скорей всего фенибут пропишут(моё предположение)...

Спасибо! В четверг идет к другому неврологу. По результатам отпишусь.

Mama masikov
27.10.2011, 23:00
Сходили мы с неврологу. Прописали Баю-бай 7 капель на ночь и пантокальцин по 0,5 табл. 2 раза в день в течении месяца. Почитала я про второе лекарство :010:. Что-то мне совсем не нравится.

надин-номер1
27.10.2011, 23:50
пантокальцин?
ничего страшного в нём нет,это российский препарат, его прототип и собрат из-зарубежья пантогам(типа по-лучше и по-дороже),мы его даже в месяц пили,вообще его советуют пропивать раз в 3-6 месяцев курсом по 1 месяцу,особенно деткам у кого речь и навыки запаздывают.в общем я не врач,терминами бросаться не умею, но педиатр с 40-летним стажем(с коей пришлось столкнуться по воле случая летом)сказала,что его прописывают в некоторых случаях вплоть до года.
кстати, я когда первый раз прочитала,было тоже как-то...:010: страшновато...

Fiona.ru
28.10.2011, 00:10
у нас тоже проблемы со сном начались...третий день отказывается от дневного сна, с укладыванием на ночь последние две недели просто жесть, ор стоит на весь дом,укладываемся по 1,5 час . Уже не верю что сон наладится, чем дальше тем хуже, дитю 2,2

helen0805
28.10.2011, 00:52
и у нас такая проблема,просыпается ночью 2 раза точно,а может и пол ночи хныкать и разговаривать со мной,списываю на последних два нижних зуба.А с соской закругляйтесь,пару дней по плачет и успокоится,недельку по ищет.

olgun-ya
28.10.2011, 13:03
Мой зайчик тоже стал просыпаться - ему 2, 5. Но у нас и до этого было. Лежит и молчит, но вижу, что не спит. Сегодня целый час (с 2 до 3) теребил мои волосы. Мы спим рядом с его кроваткой. Спит он у нас с соской, пока не забираем. Дело в том, что первый раз ему дали соску в 8 месяцев, когда он заболел. И он у нас с ней только засыпает. Затем теряет и спит, т.е. с соской это никак не связано сейчас. Раньше было, что он искал, а сейчас не ищет. Надеемся, что сам отвыкнет.

Tani
28.10.2011, 13:27
у нас такая проблема периодически проявляется. связываю со скачками в развитии. последний раз совсем недавно, связано было с яслями. стала давать глицин - получше. отменили подгузник на ночь - вообще сказка...спит даже не ворочается. единственное на что просыпается (1 раз) это пописать в горшок.

Mama masikov
28.10.2011, 16:15
пантокальцин?
ничего страшного в нём нет,это российский препарат, его прототип и собрат из-зарубежья пантогам(типа по-лучше и по-дороже),мы его даже в месяц пили,вообще его советуют пропивать раз в 3-6 месяцев курсом по 1 месяцу,особенно деткам у кого речь и навыки запаздывают.в общем я не врач,терминами бросаться не умею, но педиатр с 40-летним стажем(с коей пришлось столкнуться по воле случая летом)сказала,что его прописывают в некоторых случаях вплоть до года.
кстати, я когда первый раз прочитала,было тоже как-то...:010: страшновато...

А я все-таки решила повременить и не пить пантокальцин. Только Баю-бай на ночь даю. Мне не понравилось высказывание невролога, что вам же почти 2, пора уже заняться задержкой речи (мы говорим только отдельные слова, хотя все понимает). А дитю еще только 1г и 10мес будет. За 2 месяца еще ого-го сколько всего произойти может. А сон начал улучшаться на фоне капелек.

у нас такая проблема периодически проявляется. связываю со скачками в развитии. последний раз совсем недавно, связано было с яслями. стала давать глицин - получше. отменили подгузник на ночь - вообще сказка...спит даже не ворочается. единственное на что просыпается (1 раз) это пописать в горшок.

Мы уже тоже стали подумывать, что может он просыпается, когда писает? Мы еще подгузниками пользуется.

надин-номер1
29.10.2011, 00:15
А я все-таки решила повременить и не пить пантокальцин. Только Баю-бай на ночь даю. Мне не понравилось высказывание невролога, что вам же почти 2, пора уже заняться задержкой речи (мы говорим только отдельные слова, хотя все понимает). А дитю еще только 1г и 10мес будет. За 2 месяца еще ого-го сколько всего произойти может. А сон начал улучшаться на фоне ...

а это вы зря,у меня сын в 7 месяцев говорил в районе 10 слов чётко, я думала,всё ,к 1,5годам болтать будет,чуть ли не стихи читать... нам 2,9 говорит очень плохо для своего возраста,биться за речь стала в 2 года,жалею ,что раньше не начала(а понимает всё хорошо),тоже думала что успеем ещё... однако,дело к 3-м годам, а уже не успеваем!

Veneta
30.10.2011, 18:00
А мы изначально плохо спим!1год и 3),но пока сон не улучшается,а наоборот(в среднем 6 раз просыпаемся за ночь)

Mama masikov
26.11.2011, 23:41
Отчитываюсь. Пропили 1 месяц Баю-бай. Сон нормализовался. Может проспать свю ночь, может 1 раз проснуться. Я рада.

Что касается речи, начал все повторять. Причем старается говорить только правильно, как взрослые. В этом и проблема. Мало еще что получается четко. То, что получается, говорит громко, что нет - тихо-тихо. Стали хвалить, даже когда плохо получается - осмелел, теперь говорит части слова или детские варианты слов, например, га-га - гусь. Я рада, что раньше времени не стали пить всякую химозу.
Нам еще УЗИ назначили, правда, думаю, ничего не найдут. А потом повторно к неврологу. Посмотрим. Очень надеюсь, что все нормализовалось и стабилизировалось.

IamHappy
27.11.2011, 15:48
Ой, только собиралась такую тему создавать, тоже про Баю-бай думала, надо будет купить... Сынок пошел в ясли, днем все переносит хорошо, ему нравится, с детками играет, а по ночам стал истерить. Даже глаза не открывает, а просто истошно орет по ночам. Я так поняла, что это у него эмоции, пережитые за день, так выходят по ночам.... А тут еще многие про скачки развития писали, видимо совпало у нас. Сыну сейчас 2 и месяц.

Mama masikov
27.11.2011, 22:27
Ой, только собиралась такую тему создавать, тоже про Баю-бай думала, надо будет купить... Сынок пошел в ясли, днем все переносит хорошо, ему нравится, с детками играет, а по ночам стал истерить. Даже глаза не открывает, а просто истошно орет по ночам. Я так поняла, что это у него эмоции, пережитые за день, так выходят по ночам.... А тут еще многие про скачки развития писали, видимо совпало у нас. Сыну сейчас 2 и месяц.

Да, похоже на то. Я тут посмотрела, что у многих в районе 2-х лет такие проблемки появляются.