Просмотр полной версии : отдел бронирования-это не развод случайно?
Впервые столкнулась с такой системой аренды жилья. То есть арендатор встречается с представителем отдела бронирования, тот подбирает вариант. Оплата производится самому хозяину. А отдел бронирования получает от хозяина процент. Это не лохотрон случайно? Кто-нибудь снимал жильё через отдел бронирования?
люди, подскажите, пожалуйста! сегодня срочно нужно жильё какое-нибудь снять и мы вроде как с этими товарищами уже договорились. идти на встречу с ними?
если это дорогое жилье, то может быть...
если ликвидное стандартное жилье пахнет нехорошо, хотя с первого взгляда не вижу развода...
но зачем хозяину платить комиссионные агентству (терять деньги) если на рынке все работают по другому?
что то здесь не так...
ВОТ и я так подумала. спасибо.
редко, но бывает.. если с хозяином и документами все хорошо - какая разница - западная схема работы..
сомнительно, если это стандартная квартира...
если супер квартира в Золотом Треугольнике, то почему бы и нет...
это квартира за 8000. сейчас еще общалась с другими. отдел заселения. как они объяснили, у них выкуплены квартиры и они как собственники сдают комнаты. оплата за месяц-проживание, оплата за след месяц-проживание. Вот интересно, что это за такое? очень не хочется снимать через агентство, потому что денег хватает только на оплату 2-х месяцев. а через хозяина напрямую никак не могу найти.
8000 за комнату или квартиру? за квартиру сразу видно что лохотрон...
если комната, дело другое...
если Вы платите хозяину и цена 8000 за комнату, то может быть и все нормально...
проверьте документы у хозяина на комнату...
заключите договор...
ПС. в жизни гарантий не бывает, можно лишь снизить риск...
а что я должна у хозяина проверить? свидетельство о собственности? а как я могу понять, что эту комнату они завтра еще кому-нибудь не сдадут?
1. паспорт + свидетельство о собственности...
2. никак не проверите, может и свидетельство липовое...
риск всегда есть...
Августейшая
07.10.2011, 13:55
а что я должна у хозяина проверить?
До этого не дойдет. Обычный лохотрон. Встреча должна быть только в комнате, в присутствии собственника с правоустанавливающими доками (собственность), а не в отделе "бронирования" комнаты за 8т. Не теряйте деньги и время на приобретение почетного звания л()х.
ой, что-то страшновато. видимо придется через агентство.
До этого не дойдет. Обычный лохотрон. Встреча должна быть только в комнате, в присутствии собственника с правоустанавливающими доками (собственность), а не в отделе "бронирования" комнаты за 8т. Не теряйте деньги и время на приобретение почетного звания л()х.
то есть это давно известный лохотрон? а Авито полно таких объявлений.
ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 14:02
ну лет 15 как:)
Августейшая
07.10.2011, 14:05
На авито г/медом намазано для них, и собственники им платят, ага, 2 раза - утром и вечером. Нашли где снимать ? Заплатите им 2-3 тыс. за бумажку с пустыми вариантами, и останетесь на улице. Приготовьте рамочку и красное место в углу для бамажки, на будущее, любоваться.
На авито г/медом намазано для них, и собственники им платят, ага, 2 раза - утром и вечером. Нашли где снимать ? Заплатите им 2-3 тыс. за бумажку с пустыми вариантами, и останетесь на улице. Приготовьте рамочку и красное место в углу для бамажки, на будущее, любоваться.
вот спасибо. объяснили доходчиво начинающему лузеру.:))
ХрюндельСПб
07.10.2011, 16:16
Впервые столкнулась с такой системой аренды жилья. То есть арендатор встречается с представителем отдела бронирования, тот подбирает вариант. Оплата производится самому хозяину. А отдел бронирования получает от хозяина процент. Это не лохотрон случайно? Кто-нибудь снимал жильё через отдел бронирования?
Из базового топика лохотрон не очевиден.
О каком бронировании может идти речь,когда комнаты (особенно за 8000 улетают в очередь с одного показа...Будьте осторожнее.
О каком бронировании может идти речь,когда комнаты (особенно за 8000 улетают в очередь с одного показа...Будьте осторожнее.
А квартиры за 8000?
это квартира за 8000.
ИМХО лохотрон
lytsevich
08.10.2011, 20:29
Я сама сдавала через Avito свою комнату за 7000 несколько раз, последний - в августе. Поищите не на первых страницах, там только агенства. Хотя, сейчас цены подросли, но, мои квартиросъемщики меня как-то находили без агенств. А на Slando пробовали?
на ЛВ есть варианты от хозяев, поактивнее ищите и все будет ок...
спасибо. решили через агентство искать. берут 50% от цены аренды. испугались мы что обманут нас все-таки.
50% тоже странно, если их объекты то может быть, а если объекты других агентств - то тоже плохо пахнет ;)
50% тоже странно, если их объекты то может быть, а если объекты других агентств - то тоже плохо пахнет ;)
ой, правда что ли? мамадорогая! то есть все работают за 100%? а я подумала, что это типа конкуренция такая. они меньше берут, зато к ним клиентура попрёт.
я сейчас посмотрела предложения на ЛВ. много кто пишет -комиссия 50-75% . значит все таки есть такая практика на рынке недвижимости?
как можно за 50% работать если объект другого агента? это нереально, если объект не является вариантом Вашего агента...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.