Вход

Просмотр полной версии : Можно ли везти ребенка 9 мес в автобусе без автокресла?

ravlik
07.10.2011, 13:12
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.

ravlik
07.10.2011, 14:24
Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.

кэт сю
07.10.2011, 15:23
А если ребенок постарше? Моему сыну сейчас 1,9. Один перевозчик частный мне сказал, что у них настолько комфортабельные автобусы, что необходимость а авто-креслах для маленьких детей отпадает. Я пыталась возразить, но мне было сказано, что в ПДД ничего нет по этому вопросу, поэтому и обсуждать нечего. А я вот думаю, что если ехать, к примеру, в аэропорт, то мое чудо 13-ти килограммовое меня раздави, а посадить его рядом на отдельное место что-то боюсь. В раздумьях...

ravlik
07.10.2011, 16:05
По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле. В нашей случаее - скорее исключение из правила, тк ремней в автобусе нет, и крепить кресло не к чему :( (реб в нашей машине всегда в автокресле, но вынуждены сейчас поехать на автобусе). Некоторые компании предоставляют автокресла. Какие бы не были комфортабельные автобусы, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности и лучше в автокресле, 1.9 - еще мал чтобы сидеть на отдельном месте, и ремни для врослого человека не удержат маленького. Я бы купила отдельное место в автобусе и обязательно поставила туда автокресло. Поспрашивайте у других компаний, если ваш перевозчик такой упрямый. В Финку много микроавтобусов ездит с ремнями, туда можно кресло прикрепить, и некоторые компании предоставляют автокресло.

Птица О
07.10.2011, 16:12
Может кому-то будет тоже актуально - позвонила в Генеральное Консульство Финляндии в Спб, сказали, что можно везти ребенка на руках нашего возраста, если в автобусе нет ремней для крепления кресла.В междугороднем автобусе можно без ремней??? Нифигасе! В случае резкого торможения вы удержите ребенка? Ну-ну...

Местная
07.10.2011, 16:49
даже не хочу комментировать...

biyli
08.10.2011, 02:15
На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?

Monella
08.10.2011, 02:55
По правилам перевозки детей в Финляндии (да и в России), ребенок должен быть обязательно!!! в автокресле...
о, ну круть:)) По правилам перевозки устали демонстрировать свою люльку, соответсвующую всем условиям безопастности (Ешкам есвропейским и нашим "скажитегдепоказать")...автокресло нами используется с килограмм 7-ми...

Monella
08.10.2011, 03:17
На один день в автобусе с 9мес ребенком!!! Вам точно надо?

Скажите, а вас точно это интересует?
Ну там мама, привыкшая к путешествиям, вдруг уже готова куда-то отправиться.... Ну или по другим причинам маме надо.... Чего вдруг ваше дело? Надо ей или нет? Вот ведь всем помешает... Ага, так и вижу тетек с баулами, уточняющами, это всегда так, с младенцами ездют:wife: Вам-то что, дайте мамкам самим решить им это надо или нет:))

Пысы: счастье, что я свои поездки решила еще задолго до ребенка... и с ребенком потом... и сейчас в поездках рада, что она с нами... не ведитесь на это, они (эти не устраивающие всех вокруг дети) дают усталость... неоконченчность... всех бесят... но он наше счастье)))

Klarako
08.10.2011, 10:38
ЭХто настоящее мучение для такого малыша. Уж простите.
Кресло нужно обязательно. А, вообще, даже не представляю, как такого младенца можно тащить на 1 день в такую даль. Сейчас, кроме того, осень. Все кругом больные, кашляют, чихают, в дороге автобус может застрять....
Большинство автобусов находятся далеко не в самом лучшем техническом состоянии. Взрослые тяжело переносят такую дорогу, а что говорить о детках!!!:005:

Не мучайте ребенка.

Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт, можно ли провозить ребенка 9 месяцев на руках, без автокресла в Финляндию? едем на 1 день, ремней в тур.автобусе нет.

biyli
08.10.2011, 19:24
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.

пуфынка
10.10.2011, 12:40

У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.:( Так что кресло обязательно!

Klarako
10.10.2011, 15:28
Большинство этих туристических автобусов находятся в таком ужасном состоянии.

В креслах нет ремней безопасности даже для взрослых.

Если происходит резкое торможение, то взрослый пассажир с малышом на руках может просто слететь со своего сиденья и своим весом нанести серьезные травмы ребенку.

Конечно, 9-месячному объяснить трудно, что детское креслице для его же блага, но многим детям это кресло серьезно спасло жизнь в авариях. Если есть возможность, лучше таких маленьких возить на поезде.

Флега
10.10.2011, 15:56
У моей сестры ребеночку тоже 9 месяцев. Он категорически отказывается ездить в детском кресле. Все время катаем его на руках, иначе такой ор поднимает в машине. Знакомые сказали, что такого маленького, если едите на свое машине, то можно и на руках везти. Но Фины встали в позу и отказались пропускать. Никаким уговорам и объяснениям не поддавались. Все так и закончилось бы мрачно, если бы не добрые люди. Проезжал туристический микрик, у которого по чистой случайности оказалось детское кресло в багажнике. Так они и одолжили. Проехали, все в порядке, а так бы развернули.:( Так что кресло обязательно!
Вообще-то детское кресло не для галочки или оплаты штрафов за отсутствие придумано. Если у знакомых есть запасные дети, пусть и возят сами на руках. И не надо про то, что вы очень аккуратный водитель и т.п. .....

Monella
10.10.2011, 16:02
Monella
А Вы-хамка. Я просто спросила, насколько это действительно нужно ТС, т к эта поездка на автобусе будет мучением в первую очередь для ребенка, для других это уже другой вопрос.

ну что поделаешь, для меня не меньшее хамство лезть в дела других людей, решать и безаппеляционно выдавать свою мягко сказать некорректное мнение в адрес незнакомых людей. да, такое же хамство как и ответить на это "не ваше дело!":fifa: