Просмотр полной версии : Сон и телевизор
Allamama
07.10.2011, 13:58
Сын отказывается ложится без мультиков. Все лето был у бабушки так там привык, мама на мои замечания, говорила, что 20 минут и он спит, да там он весь день на улице, уставал и действительно смотрел максимум полчаса и спокойно засыпал, а дома может растянутся и на полтора часа. Засыпает в 12 часу. А как у вас? Смотрят детки телек перед сном?
mamalumy
07.10.2011, 14:03
Немного телевизора, потом читаем книгу - и спать.
Причем читаю обычно одну главу (Винни Пух сейчас) и выключаю свет.
У нас тоже смотрит перед сном телек, пока я младшего укладываю. И далеко не 20 минут.
Нет, не смотрит. У ребенка просто нет такого варианта. Или сразу спать или, если они активно с папой бесились перед сном, чтоб немного успокоится может почитать немного - две-три страницы. Потом книгу в сторону на бочок и спать.
А телевизор перед сном смотрю Я :)):)):)):)):))
Смотрит только Спокойной ночи. Потом мыться, читаю ей книжку и спать.
Нет, не смотрит. У ребенка просто нет такого варианта. Или сразу спать или, если они активно с папой бесились перед сном, чтоб немного успокоится может почитать немного - две-три страницы. Потом книгу в сторону на бочок и спать.
А телевизор перед сном смотрю Я :)):)):)):)):))
Вот и у нас так раньше было, а с появлением братика пришлось купить старшему в комнату телек. И теперь телевизор смотрит сын:)):)):))
-Железная-
07.10.2011, 14:36
Мы читаем книжку (около получаса),лежа в кровати, потом оба засыпают в течении минут 10.
Телевизор перед сном не включаем.
Оо у нас целая проблема,переключиться с мультиков на сон!!Когда садик,режим то все нормально,моем попу книжка и спать.Но когда сидим дома на больничном или выходных,то прям ни в какую не хочет засыпать без телевизора.
ivanchik
07.10.2011, 14:46
Смотрит спокойной ночи, инога по двум каналам, подряд. Это максимум 30 минут. При том, что он сейчас в саду, соответственно телевизор не смотрит (да и дома смотрел минут 30 за день, и то не каждый день) не считаю это уасом. Часами не дала бы, и ни мама, ни свекровь мне тут не указ !
Нет, у нас телевизор строго по расписанию 3 р/неделю и исключительно с утра.
Allamama
07.10.2011, 15:05
Нет, у нас телевизор строго по расписанию 3 р/неделю и исключительно с утра.
ого, как
Летаргия
07.10.2011, 15:12
"карусель" фоном работает почти все время, ребенка периодически одним глазом смотрит, что интересно. Не заморачиваюсь, т.к. у нас вариант - чем больше запрещаешь, тем больше будет проблем. А так вроде дозволено и не особо интересно:) правда, перед сном полчаса - минут сорок на укладашки-обнимушки-почиташки оставляем всегда, это святое. Без телека, разумеется:)
У нас вечером ритуал, как в сад пошли - в пол 9 мыться, без 10 минут - Спокойной ночи, малыши - и потом сразу в кровать.
у нас мультики по утрам - две штуки строго
а вечером "Спокойной ночи, малыши!" (если есть) - хочешь смотри, хочешь - нет
С этой недели в садик пошел, так что ждет "Спокойной ночи" уже в кровати, книжка и спать
Смотрю у многих дети уже после Спокойной ночи спать ложатся!!мы же в лучшем случае в 22ч засыпаем,а порой до 23 может крутиться(((
Rom@shk@
07.10.2011, 19:24
Когда мы с мужем дома - не смотрит. Папа приходит с работы- играют в настольные игры,конструкторы,потом мыться,книжка и спать.
Летом на даче с бабушкой-дедушкой по часу мог перед сном смотреть:010:,баловали они его,понимаешь:wife:
А когда мы поздно с работы приходим,он с бабушкой, так она ему перед сном все-равно включает.Бороться бесполезно.Я не против телека,я против долгого просмотра перед сном.
У нас девицы телевизор на буднях не смотрят вообще - ни утром, ни вечером. Телевизор включается только в выходные, если мы по каким-то причинам дома ))) Ну и на больничных, есс-но.
Моя смотрит телек до 20.30...потом чистит зубки и в кровать...читаем книжку и в 21.00 уже спит. Проблем в засыпаем не было и нет...может и без книжки посмотреть телек и сразу спать. Спит спокойно.
Filis78™
07.10.2011, 20:46
Сын отказывается ложится без мультиков. Все лето был у бабушки так там привык, мама на мои замечания, говорила, что 20 минут и он спит, да там он весь день на улице, уставал и действительно смотрел максимум полчаса и спокойно засыпал, а дома может растянутся и на полтора часа. Засыпает в 12 часу. А как у вас? Смотрят детки телек перед сном?
на море смотрел минут по 10
сейчас вообще опять не хочет
SanaZhabba
07.10.2011, 20:52
"Спокойной ночи" смотрим. МОжет, еще потом минут 20 "Каруселим" - далеко не каждый день. А непосредственно перед сном - книжки и еще раз книжки.
Автор, если вас ситуация напрягает, может, телевизору стоит "сломаться" дня на 3-4?
Смотрю у многих дети уже после Спокойной ночи спать ложатся!!мы же в лучшем случае в 22ч засыпаем,а порой до 23 может крутиться(((
Вы наверно около 7 утра в сад не просыпаетесь;)
Смотрим "Спокойной Ночи" по двум каналам и еще не много Карусель. В 21-30 ложимся читать книжку, в 22-00 отбой, а в 6-30 подъем.
SanaZhabba
07.10.2011, 21:49
Вы наверно около 7 утра в сад не просыпаетесь;)
Не показатель:) Мой совенок в сад поднимается в половине восьмого, а засыпает все равно поздно - ближе к одиннадцати.
~БАГИРА~
07.10.2011, 22:09
Смотрит,:) Спокой ночи и идем спа-а-ать :)
полтора часа мультиков перед сном - это как-то совсем много. У нас деть несколько раз в неделю смотрит мультики: утром или днем. Вечером только книжки перед сном читаем. Или приучайте ребенка засыпать без мультов (ну пусть это будет бабушкина история, когда он в гостях у нее будет) или ограничивайте по времени. Посмотрел минут 10 и все, дальше сам засыпать
chudnaya
07.10.2011, 23:12
Смотрит только споки ноки.
Апрелюшка
07.10.2011, 23:55
смотрит минут 20 и засыпает, если нет, то я ложусь с ней (телевизор не выключаю) так засыпает быстрей.
встает в сад в 7 ч.,а сад-коррекционный,так что,придя домой после прогулки вечером,еще д-з делаем...грешны-смотрит "любимый мульт"(под настроение,но может и по 10 разу "Машу и медведя","Король лев") и то хватает его мин.на 20...в 21 ч.деть просто вырубается и это с учетом дневного сна....да,у нас еще 2 раза в неделю-спорт...в выхи режим сна не меняется....просто гуляем больше,но д-з все-равно есть....
УЭБ forever
08.10.2011, 01:32
Перед сном - нет, незачем перегружать нервную систему, наоборот, стараемся расслабиться и создать спокойную обстановку.
Melifaro
08.10.2011, 01:35
Перед сном категорически нет.
Смотрит телевизор днем или серию Маши с утра, если проснуться тяжело.
Грезы_любви
08.10.2011, 01:56
За час до сна пишут вредно это для нервной системы. Мы с июля телек не смотрим и ничего))) книжки есть, куда полезнее!
+1 тоже предложу вашему телеку 'сломаться' на неск дней)))
Смотрит только Спокойной ночи. Потом мыться, читаю ей книжку и спать.
+1
Мама карапуза
08.10.2011, 07:53
Немного телевизора, потом читаем книгу - и спать.
Причем читаю обычно одну главу (Винни Пух сейчас) и выключаю свет.
тоже самое, только у нас "Незнайка") после будет "Буратино", также по 1 главе и спать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.