Просмотр полной версии : Фарингит и насморк
Врач ЛОР назначила взрослому при хроническом атрофическом фарингите и аллергическом рините:
тафен назаль
кларитин
имудон или лизобакт
3% AgNO3 (смазывать горло дома 2 раза в день, в течение 5 дней, а затем 1 раз в день).
Кто пользовался этими препаратами? Результаты?
Какие-то опасения (по информации из интернета) вызывает тафен и "домашнее применение" AgNO3.
Что лучше, эффективнее, более безопасное - лизобакт или имудон.
А еще врач рекомендовала имунорикс.
Знающие и бывалые, поделитесь опытом.
Мариамна
07.10.2011, 17:04
Имудон или лизобакт - вреда не будет, что лучше не скажу, но я покупаю имудон, мне он больше нравится.
Кларитин-антигистаминное, я обычно пью эриус, чтоы убрать отек при синусите. Тафен назаль-я обошлась без него, мне выписывали подобный препарат Назонекс... При заложенности использую виброцил. AgNO3-никогда не использовала... и никто никогда не рекомендовал. К слову, у меня тоже атрофический фарингит и ринит.
Азотнокислое серебро врач назначила, сказав - для восстановления слизистой.
А чем Вы лечите атрофический фарингит, чтобы еще и слизистую восстановить?
я от иммуудона эффекта не почувстовала,вместо тафена назонекс пшикала....
но у меня вазомоторный ринит плюс к фаринигту.
Дио!
А в инструкции к назонексу написано, что он сам может спровоцировать фарингит. И как же быть, если и ринит, и фарингит?
Неужели никто не использовал азотнокислое серебропри лечении фарингита?
При таком же диагнозе использую назонекс или фликсоназе(но назонекс более "мягкий " ,если можно так выразиться препарат),ринофлуимицил при заложенности носа,антигистаминные и имудон или лизобакт(но имудон больше нравится).Азотнокислое серебро никогда не назначали.
Мариамна!
А Вы покупаете отечественный имудон? Мы хотели купить французский, а в аптеках говорят, что есть только наш.
я для восстановления слизистой сама изобрела себе лек-во - я разводила Хилак форте где то на 100 мл 10 капель и в нос вливала пипеткой, там стекало и в горло.. А во время приемов а/б стала принимать по назанчению ЛОРа нистатин. Оч помог , кстати тоже.
Хоть вопрос и не ко мне ,но можно напишу..... Года 3 назад в аптеках был имп.имудон и наш. Наш был раза в 2 -3 дешевле,но потом постепенно импорт.начал пропадать,тогда говорили,что это связано с лицензированием .......А наш имудон по цене стал,как француский,которого теперь в аптеках практически нет. Сначала я разницу чувствовала,а сейчас уже привыкла и к нашему.....
Schurka!
А у Вас тоже фарингит + ринит? И что Вам помогает? Имудон снижает количество обострений фарингита?
Да,фарингит +ринит.Имудон не снижает кол-во обострений(может потому что я не использую его для профилактики),но при обострении реально помогает. Пробовала и биопарокс и антибиотики,почему -то результата хорошего не было.И теперь как-только начинает болеть горло сразу тантум-верде( или полоскание ОКИ)+ имудон или лизобакт .Боль в горле проходит дня за 2,а вот ринит......у меня это надолго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.