PDA

Просмотр полной версии : А что, многодетным без очереди за талонами к врачам?

Княгиня Oльга
07.10.2011, 16:10
В многодетной ветке писать не буду. Хочу услышать мнения как раз не многодетных.

Пришла я сегодня в поликлинику к 7 утра за талоном к врачу. Была десятой по счету, к 8 утра выстроился хвост из 50, 60 человек.:001:
И вот, подходит девушка молодая и обращается к очереди, что, мол, вы все в курсе, что многодетные могут проходить без очереди? и в тч брать талон к врачу тоже без очереди...все молчат, один старичок говорит, что ради бога, проходите...
надо сказать, что я тоже многодетная, но ведь не поленилась, встала пораньше и пришла, чтобы как все люди честно постоять в очереди и взять талон.
Другое дело, если бы она была с детьми, а ведь в очереди, в самом хвосте стояли мамы с маленькими детьми! и они не просили их пропустить ...
Я попыталась воззвать ее к человечности и постоять в очереди как все, на что мне совершенно другая дама крикнула: Вот сами то попробуйте нарожать так много детей, тогда и говорите!
Я ей и ответила, что вообще то уже нарожала:)) но лезть без очереди не собираюсь.
Что думаете? Правильно девушка сделала?
И что самое интересное, ей никто ничего не сказал, а когда она ушла, начали обсуждать: вот, эти многодетные, все им без очереди, нарожали....
И как это, а?

Юляшка 03-09
07.10.2011, 16:14
честно,в 1-ый раз слышу,что многодетным без очереди.на ходу уже правила придумывают .

Viku
07.10.2011, 16:31
это из серии - кормящие без очереди :096:

zakk1979
07.10.2011, 16:35
Многодетные по закону имеют право без очереди.
Ну,что ж....Пусть идут.Наверно,не так и много льгот им дано...

Гарпия
07.10.2011, 16:38
Да нет, многодетные и впрямь без очереди. наверное, это все-таки правильно, но вот недавно видела забавную сценку. Сидят в очереди на прививки человек 10-с с совсем крохами. 1-3 мес, не больше-просто как по заказу подобрались. И приходит тетя с 3 мя детьми, грозно машет удостоверенем и все они дружно идут без очереди. А дети -2 парня лет по 13, и девочка лет 12. И все такие здоровенные, высокие, упитанные. Мамочки со своими микробами просто в стенки вжались...

Oooops
07.10.2011, 16:40
Ну если у девушки есть такое право, она имеет право им воспользоваться, тут уж ничего не поделаешь. Вы не обижайтесь, просто имейте это ввиду и в следущующий раз тоже не стойте:flower:

Тайка
07.10.2011, 16:45
А что до сих пор народ стоит в очереди за номерками? Сейчас вроде все записываются по телефону. Или есть какая-то разница? Просветите,плиз, на будущее.

Княгиня Oльга
07.10.2011, 16:48
Да нет, многодетные и впрямь без очереди. наверное, это все-таки правильно, но вот недавно видела забавную сценку. Сидят в очереди на прививки человек 10-с с совсем крохами. 1-3 мес, не больше-просто как по заказу подобрались. И приходит тетя с 3 мя детьми, грозно машет удостоверенем и все они дружно идут без очереди. А дети -2 парня лет по 13, и девочка лет 12. И все такие здоровенные, высокие, упитанные. Мамочки со своими микробами просто в стенки вжались...
:))
Вот, вот, я про это самое, про совесть и человечность хоть какую то, но похоже, в очереди кроме меня, это никому не надо было.
Но почему??

Княгиня Oльга
07.10.2011, 16:53
Ну если у девушки есть такое право, она имеет право им воспользоваться, тут уж ничего не поделаешь. Вы не обижайтесь, просто имейте это ввиду и в следущующий раз тоже не стойте:flower:
Я не обижаюсь, просто в который раз странно видеть равнодушие к другими людям.

Не, стояла в очередях и стоять буду.:)) Это мой принцип.

А что до сих пор народ стоит в очереди за номерками? Сейчас вроде все записываются по телефону. Или есть какая-то разница? Просветите,плиз, на будущее.
Я стояла к ортопеду, у нас в поликлинике его нет. Вроде, народ стоял и к другим специалистам...К ортопеду была самозапись в журналах.

Гарпия
07.10.2011, 16:53
:))
Вот, вот, я про это самое, про совесть и человечность хоть какую то, но похоже, в очереди кроме меня, это никому не надо было.
Но почему??

ну вот мне как-то неудобно связываться, хотя и раздражает изрядно. И потом-им реально по закону положены эти льготы, так что, возражая, ты неправ по определению.

Саона
07.10.2011, 16:57
Безсовестно надо пользоваться всеми правами! Если кто-то считает что ему это не надо, то и ладно, его выбор. Я бы пользовалась и совесть моя молчалабы в тряпочку.

KoooTik
07.10.2011, 17:12
имеет право - пусть идет...
Вам, автор, надо было за ней пойти, а ещё лучше перед ней - Вы же раньше пришли )

ShEP-a
07.10.2011, 17:16

Все зависит от поликлиники. ну и к примеру, если дают всего 5 талончиков, то вряд ли вы сможете прозвониться и записать(((((

марго теттчер
07.10.2011, 17:20
Вообще-то такого ЗАКОНА нет.Есть внутреннее распоряжение по поликлинике(в СПБ,как правило в каждой),но оно гласит,что дети из многодетных семей имеют право на первоочередное обслуживание на приеме у врача.Насчет очереди за талонами в этом распоряжении ничего не сказано.:ded:

joker
07.10.2011, 17:27
Вообще-то такого ЗАКОНА нет.Есть внутреннее распоряжение по поликлинике(в СПБ,как правило в каждой),но оно гласит,что дети из многодетных семей имеют право на первоочередное обслуживание на приеме у врача.Насчет очереди за талонами в этом распоряжении ничего не сказано.:ded:
После того как ввели талоны ,мне лично заведующей было сказано,что многодетные и дети-инвалиды теперь также ходят по талонам,НО за талонами могут подойти без очереди.
Я записываюсь через сайт,посему никогда не сталкивалась с таким.

Вудхауз
07.10.2011, 17:32

+100 К педиатру, в прививочный, на процедуры- да, а вот к специалисту по записи на время-извините, подвиньтесь.
Номерки беру по интернету.;) К специалистам по записи только с болью без номерка без очереди.

марго теттчер
07.10.2011, 17:35
После того как ввели талоны ,мне лично заведующей было сказано,что многодетные и дети-инвалиды теперь также ходят по талонам,НО за талонами могут подойти без очереди.
Я записываюсь через сайт,посему никогда не сталкивалась с таким.В разных поликлиниках разные порядки.Поэтому и пишу,что единого федерального закона не существует.Этот вопрос оставлен на рассмотрение главвврача.А она организовывает работу как ей удобно.Я,например,знаю поликлинику,где инвалидам вообще не надо брать никаких талонов к специалистам.Пришел такой ребенок без предварительной записи,обязаны принять.

Вудхауз
07.10.2011, 17:36

поди еще малышковый день был, тогда малыши имели право без очереди:015:

ДеФчонка
07.10.2011, 17:49
мне не жалко если кто-то без очереди пройдет, но по совести учитывать обстоятельства надо.

на 8 месяце Б, сидела я в ЖК на прием, было человек 8 в очереди. подошли девушка и женщина. которые вышли из кабинета узи. и тут женщина заявляет -Мы проходим без очереди, моя дочь Б!
естественно все возмутились...

в поликлинике в день ЗМ при очереди из грудничков пришла мама с 2 детьми лет по 8-10, сказав что ей забрать анализы прошла без очереди и все ждали их минут 40

да много таких случаев...

Княгиня Oльга
07.10.2011, 17:56
мне не жалко если кто-то без очереди пройдет, но по совести учитывать обстоятельства надо.

на 8 месяце Б, сидела я в ЖК на прием, было человек 8 в очереди. подошли девушка и женщина. которые вышли из кабинета узи. и тут женщина заявляет -Мы проходим без очереди, моя дочь Б!

в поликлинике в день ЗМ при очереди из грудничков пришла мама с 2 детьми лет по 8-10, сказав что ей забрать анализы прошла без очереди и все ждали их минут 40

да много таких случаев...
Конечно, много. Только почему всегда все молчат?

марго теттчер
07.10.2011, 17:57

да много таких случаев...А еще бывают случаи когда явно не европейские лицатолько что приехавшие из горных ауловв наглую без очереди прут как танки.Мы,дескать по русски не понимаем,но без очереди все равно влезем.И вся очередь молчит в тряпочку,вот что не понятно:016:

Filis78™
07.10.2011, 17:59
если есть права ими надо пользоватся причем всем и их знать
анализы с детьми до года без очереди например и прочее.....
вопрос в другом все по разному это приподносят, это уже вопросы не к льготам

ДеФчонка
07.10.2011, 18:20
Конечно, много. Только почему всегда все молчат?

нееее, я не молчу... поднимаю панику. и если вижу что кому-то НУЖНО без очереди предлагаю. а потом еще вечером мужу рассказываю с возмущениями:046:

Молодая мама
07.10.2011, 18:28
Многодетные идут без очереди. Это по закону им положено. Лично я не против. Может у мамы совсем малыши-погодки или она с няней детей оставила, деньги платит, а вдруг ей номер не достанется, тогда опять стоять? А если вы идете на принцип - пожалуйста стойте в очереди, это ваше право - отказаться от возможности взять номер без очереди. И кормящие имеют право без очереди. Я даже не представляю, а как иначе. У меня доче 2 недели было, когда начался мастит. Если бы я в очередях сидела, она бы замучилась от голода.

antanata
07.10.2011, 18:39
Многодетные идут без очереди. Это по закону им положено. Лично я не против. Может у мамы совсем малыши-погодки или она с няней детей оставила, деньги платит, а вдруг ей номер не достанется, тогда опять стоять? А если вы идете на принцип - пожалуйста стойте в очереди, это ваше право - отказаться от возможности взять номер без очереди. И кормящие имеют право без очереди. Я даже не представляю, а как иначе. У меня доче 2 недели было, когда начался мастит. Если бы я в очередях сидела, она бы замучилась от голода.
+1
Кто может стоять, тот стоит. А кто не может и имеет право пройти без очереди - пусть идет! :flower: То, что девушка пришла на запись без детей, говорит только о том, что у неё есть возможность оставить этих детей с кем-то. Вполне вероятно, она кормящая мать и спешит к голодному малышу.

ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 20:53
если положены льготы,то ими надо пользоваться,я считаю...другое дело,что надо это в корректной форме делать,все же люди вокруг....
немного не про льготы,но вот вспомнилось - было очень приятно,когда была беременная на последних месяцах уже - всегда если в очередь в туалет вставала где-то в общественном месте,кто-нибудь говорил - девушка,не стойте,проходите без очереди,что вы тут стоять будете....:) вроде мелочь,а приятно.....:)такая как бы льгота была...:)

Вудхауз
07.10.2011, 21:08

меня на физиотерапию взрослую с лактостазом никто ни разу не пропустил, а дома доча 2 недельная голодная с бабушкой сидела...что б им всем пусто было, этим бабкам, тёткам и мужикам:wife: одна бабка даже сказала:я Вас понимаю, но не пущу, у меня все запланировано на день. А там все так долго, штука эта перегревается и должна остывать...пока до поликлиники добегу, пока там 1,5 часа, пока обратно, как собака с языком набок скорее к доче, а она орёт голодная..:005:

свежеветрова
07.10.2011, 21:09
Насколько я помню,то во многих поликлиниках аньше весело,что многодетные без очереди! Я как то спросила у нашело участкового,действительно ли это так? - мне ответили,что если Вы сами с очередью договоритесь!. Я отмела эту мысль сразу:))

Сама тоже стою в очереди и никогда не пытаюсь влезть. Согласна,что с маленькими детками любым мамочкам тяжко....поэтому тоже сижу со своими всеми в общей очереди:))

Скво - мутный глаз
07.10.2011, 22:00
Вау! Как приятно, что оказывается можно тепреь без очереди по врачам и за талонами ходить. А то я как представила себе картину - тащиццо со всеми троими (6л,4 года и 1 месяц) за фигней какой-нить и в очереди зависать...

Кин-дза-дза!
07.10.2011, 22:56
Автор, я записываюсь тут (http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog&section=graph) и берегу нервы. очень рекомендую.

Чипатая
07.10.2011, 23:08
Многодетные по закону имеют право без очереди.
Ну,что ж....Пусть идут.Наверно,не так и много льгот им дано...

какой закон?какое право?где это прописано?не слышала о подобном.Если я приду без ребенка инвалида, но имея ребенка инвалида-я тоже имею право внеочередное везде???

3елёНка
07.10.2011, 23:08
Я не против пропустить многодетных,и даже 5 многодетных,при условии,что я без ребёнка и мне достанется в итоге номерок,т.е. чтобы они были без ограничений.Я достаточно терпимо отношусь к очередям,если я стою одна(без ребёнка).
Просто если я пропущу всех многодетных и другие льготные категории,то мне может не достаться номерок,и завтра ,и послезавтра тоже.

Melase
07.10.2011, 23:41
автор, на вашем бы месте я тоже без очереди пошла, если в вашей пол-ке такие правила установлены.

линн
07.10.2011, 23:53
А я не понимаю, почему бы не воспользоваться льготой, если она есть ( действительно)
Если могу без очереди, то пойду без очереди. У меня не так много свободного времени.
Например, оказывается многодетные идут без очереди на бесплатный массаж. И что, я должна стоять в общей очереди и ждать этот массаж до второго пришествия?

joker
08.10.2011, 00:03
какой закон?какое право?где это прописано?не слышала о подобном.Если я приду без ребенка инвалида, но имея ребенка инвалида-я тоже имею право внеочередное везде???
если в вашей п-ке установлены такие правила,то да,узнавайте и пользуйтесь льготами:flower:

Viku
08.10.2011, 01:39
если в поликлинике установлены такие правила (или если мало ли вдруг есть такой фз), я считаю, что должно на каждом столбе/окне/двери висеть крупными буквами, что многодетные мамы, согласно тому то тому то, проходят туда то туда то без очереди при предъявление документов, подтверждающих такое право. Чтобы люди, остальные, стоящие в очереди, видели эти объявления и знали, что такое право есть/нет... А то кто знает, кто многодетный, кто кормящий, у кого няни/бабушки дома с голодными детьми ждут, все стоят нервничают в очередях...

sunnyyy
08.10.2011, 01:50
Я,например,знаю поликлинику,где инвалидам вообще не надо брать никаких талонов к специалистам.Пришел такой ребенок без предварительной записи,обязаны принять.

У нас так в поликлинике, даже объявление написано.
Стояла я как то к невропатологу по записи. Пришла женщина с ребенком лет 6-7, ребенок инвалид. Она мне говорит "мы без очереди пройдем, видите ребенок больной". Я конечно же пропустила, лично я не побегу устраивать разборки и интересоваться порядками поликлинике, если мне все же проще постоять со своим ребенком лишние 20 мин, не же ли ей.
Вот во взрослой всегда жесть...бабки, дедки ну никогда с ребенком не пропустя, хоть с грудным, хоть с большим. На ФЛГ пришла, очередь чел-к 30, ребенок мне кричит " мама пойдем", все только мило улыбаются, лишь регистратор меня позвала без очереди.
а по поводу многдетности-ну если им положене ну или так принято, то пусть идут:) В ЖК кормящим мама тоже без очереди положено

Triply_ku
08.10.2011, 11:34
про себя могу сказать, что, с одной стороны, стоя в очереди, тихо ненавижу всех тех, кто идет без очереди. :wife:
с другой стороны, не стоя в очереди :), право многодетных мам считаю обоснованным. Первого ребенка я могла оставить бабушке или взять с собой. Взять с собой двух погодок в очередь - это уже жесть. Бабушки их и по одному-то уже боятся... И это двое детей только... А у кого трое и больше? А у кого бабушек нет и мужья с утра до ночи пашут? Пущай уж идут...

Я Мамко!
08.10.2011, 11:47

я считаю, что детям-инвалидам вообще должны на дом талончики приносить или без всяких талончиков их вне очереди принимать.

child
08.10.2011, 12:31
Не совсем в тему, как то были у ортопеда- по талонам, но все равно, приходишь надо подождать немного. Так вот, пришли мы вижу сидят 3 мамашки с детками от 7-12 лет. Я их спрашиваю, вы на какое время (моему ребенку 1.5 года), Они- мы с острой болью, без очереди, (при том, что их дети орали , носились и бесились, как вполне себе здоровые). Я им сказала, что не похоже, что вы с острой болью....На что на меня обрушилось такое :001:.

Ну и в итоге, драться же не будешь с ними, 2 ух из них выгнали из кабинета, они вышли злые презлые. Видать на прием просто без всякой острой боли, но их не приняли без талона :046:

Так я это к чему, если многодетная- будьте добры предъявляйте удостоверение, если еще какие-то причины, предъявляйте доказательства (если они не видны), а то сказать можно все что угодно. Тогда, я готова пропустить вперед, в противном случае- нет. (хотя некоторые такие чуть-ли не в драку лезут, попробуй их не пусти, себе дороже...) (ну еще кроху могу пропустить - жалко малышей)

Терпеть не могу очереди. :001:

она и я
08.10.2011, 12:38
Считаю, если многодетные имеют право получить талон вне очереди, то пусть идут. Только почему это должно всем остальным нравиться, мне непонятно? Я всегда пропускаю без слов, если мне говорят, что имеют право и тырыпыры, но что я думаю по этому поводу, всегда оставляю при себе. Да, мне это не нравится. А что должно? Но я же пропускаю.

child
08.10.2011, 12:45
уСчитаю, если многодетные имеют право получить талон вне очереди, то пусть идут. Только почему это должно всем остальным нравиться, мне непонятно? Я всегда пропускаю без слов, если мне говорят, что имеют право и тырыпыры, но что я думаю по этому поводу, всегда оставляю при себе. Да, мне это не нравится. А что должно? Но я же пропускаю.

Знаете, я вот завтра приду и тоже скажу, а у меня такие-то права, я без очереди пойду....ведь доказательств никто не предъявляет, а есть у меня подозрение, что добрая половина этих льготников и не льготники вовсе. Главное сделать грозный вид :073:

Чипатая
08.10.2011, 12:50
а у многодетных имеется какой-нибудь документ об этом?или всё на словах?ну когда за талоном без детей.

она и я
08.10.2011, 12:55
у

Знаете, я вот завтра приду и тоже скажу, а у меня такие-то права, я без очереди пойду....ведь доказательств никто не предъявляет, а есть у меня подозрение, что добрая половина этих льготников и не льготники вовсе. Главное сделать грозный вид :073:

Значит я вас пропущу. Потому что Вам же наверняка не понравится, если я попрошу у Вас доказательства ваших прав? Это (может быть/будет перепалка... кроме того в ней примут участие и другие, что не есть гуд.
Кроме того, мы ребёнка наблюдаем на дому, поэтому в моей жизни такие ситуации возникают не часто, ну может только где-нибудь в соц. учреждениях... и то я туда отправляю мужа...:))

Юляшка 03-09
08.10.2011, 12:55
а у многодетных имеется какой-нибудь документ об этом?или всё на словах?ну когда за талоном без детей.

ну наверное должен быть какой то док-т,подтверж-ий многодет-во.а то ведь так каждый второй может сказать,что он многодетный

child
08.10.2011, 13:00
Значит я вас пропущу. Потому что Вам же наверняка не понравится, если я попрошу у Вас доказательства ваших прав? Это (может быть/будет перепалка... кроме того в ней примут участие и другие, что не есть гуд.
Кроме того, мы ребёнка наблюдаем на дому, поэтому в моей жизни такие ситуации возникают не часто, ну может только где-нибудь в соц. учреждениях... и то я туда отправляю мужа...:))

На самом деле, если он есть- этот документ, не думаю, что как то неприятно будет, если у вас, у меня, у кого-то, его попросят предъявить. Что тут такого....документ для этого и выдается. А то прибегают вот без очереди за теми же талонами, может и не многодетные, а просто, очень наглые люди. А потом друзьям своим рассказывают, как нужно действовать в поликлинике, чтобы без очередей, а то и без талонов попасть без проблем....

Юляшка 03-09
08.10.2011, 13:05
тогда многодет-ые,кто ими явл-ся,без просьб должны предъявлять этот док-т,чтобы вопросов никаких не возникало.

Чипатая
08.10.2011, 13:16
тогда многодет-ые,кто ими явл-ся,без просьб должны предъявлять этот док-т,чтобы вопросов никаких не возникало.

интересно, в ситуации автора документ девушкой был предъявлен?:020:

Чипатая
08.10.2011, 13:23
погуглила, нашла Федеральный закон

О государственной поддержке многодетных семей (http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html) там о внеочередном приеме в лечебных и других учреждениях не сказано ничего, но в конце списка прав и льгот многодетных семей добавлено что Субъекты Российской Федерации из своих бюджетов вправе предоставлять многодетным семьям дополнительные права и льготы. Так что возможно да, имеют право внеочередное, только если это установлено в поликлинике или во всем городе.

Юляшка 03-09
08.10.2011, 13:23
интересно, в ситуации автора документ девушкой был предъявлен?:020:

интересно конечно.но вряд ли

она и я
08.10.2011, 13:31
Многодетным тяжелее в любом смысле... Даже если по закону что полагается. Народ всё равно злится и ругается, хоть стотыщ бумажек предъяви... На эти пререкания уходит время. У сестры мужа 3-е детей (до 18-ти лет), поэтому знаю не понаслышке о проблемах...
Вот с детьми-инвалидами, в нашей поликилинике (№24, В.О.) было легче, их мамам никуда не надо было ходить, а достаточно просто позвонить заведующей или своему участковому и все вопросы решались очень быстро. По крайней мере 6 лет назад.

линн
08.10.2011, 14:55
ну наверное должен быть какой то док-т,подтверж-ий многодет-во.а то ведь так каждый второй может сказать,что он многодетный

Удостоверения отменили, только недавно стали делать справку, я сдала документы 2 недели назад, пока глухо. Только если таскать с собой паспорт и все св-ва о рождении и предьявлять очереди в раскрытом виде:073:

кря-кря
08.10.2011, 16:30
честно,в 1-ый раз слышу,что многодетным без очереди.на ходу уже правила придумывают .
аналогично,первый раз слышу.

мама двух принцесс
08.10.2011, 20:44
Многодетные семьи и семьи где есть детки инвалиды можно пройти без очереди!
Автор если вы это знали то почему сами стояли в очереди,? используйте своё право и будет вам счастье! И не надо возмущаться тем кто этим пользуется,мамочки не чего не нарушили!!

вайвари
08.10.2011, 23:36
Я просто скажу.Вот сидишь в очереди с больным ребенком.тут начинают приходить с малышами-их без очереди,ладно.потом начинают приходить многодетные с кучей детей и корочкой за заслуги-не обижайтесь,но я так в очереди просто жить до конца приема буду.а мне своего ребенка жалко,в ситуации когда выздоровел и на выписку я более лояльна.хоть весь район с грудничками и многодетных передо собой пропущу)))

вайвари
08.10.2011, 23:39
Многодетные семьи и семьи где есть детки инвалиды можно пройти без очереди!
Автор если вы это знали то почему сами стояли в очереди,? используйте своё право и будет вам счастье! И не надо возмущаться тем кто этим пользуется,мамочки не чего не нарушили!!

У нас есть тут такие оч.внимательные доброжелатели.проходят и говорят мамашам сидящим в очереди-у вас же ребенок инвалид вы без очереди-знаете как звучит со стороны неприятно и какие лица сразу становятся у этих мам.потому что все начинают сразу разглядывать ее ребенка:005:

мама двух принцесс
09.10.2011, 11:01
У меня самой ребёнок инвалид поэтому и написала выше ,так как знаю о чём говорю.Я сама лично приходила к врачу два года и сидела в общей очереди.Но до не давнего момента решила пройти вне очереди один раз ,так как сильно опаздывала к другому врачу.
Пришла в очередь и сказала что у меня льгота и я иду следующая в кабинет без очереди! Все конечно стали спрашивать что за льгота и почему я такая наглая.Я показала особо интересующимся свою карту которая оформлена с внешней стороны не так как у всех и написана крупная буква Л.! Но отчитоваться перед каждым чем болеет мой ребёнок я не буду не когда!!
тем более врач сама вышла из кабинета и позвала меня.Да были косые взгляды и разговоры за спиной,но я на это не обращаю внимание!

КНЯЖНА
09.10.2011, 11:25
Ничего не имею против многодетных, но проходить без очереди с большими детьми это уже наглость. САма пропустила однажды девушку с новорождёнными двойняшками, хотя она и не просила, да и не трудно было ей стоять. Детки были в автомобильгых переносках и спали.

Мармеладка
09.10.2011, 11:35

А вдруг у нее еще грудничок дома? Бывает многодетной маме надо быстренько старшеньких отвезти и бежать других кормить.

Пасюкеевна
09.10.2011, 13:36
У меня самой ребёнок инвалид поэтому и написала выше ,так как знаю о чём говорю.Я сама лично приходила к врачу два года и сидела в общей очереди.Но до не давнего момента решила пройти вне очереди один раз ,так как сильно опаздывала к другому врачу.
Пришла в очередь и сказала что у меня льгота и я иду следующая в кабинет без очереди! Все конечно стали спрашивать что за льгота и почему я такая наглая.Я показала особо интересующимся свою карту которая оформлена с внешней стороны не так как у всех и написана крупная буква Л.! Но отчитоваться перед каждым чем болеет мой ребёнок я не буду не когда!!
тем более врач сама вышла из кабинета и позвала меня.Да были косые взгляды и разговоры за спиной,но я на это не обращаю внимание!

Какие у вас люди в поликлинике интеллигентные.
Со мной единственный раз, когда мне нужно было срочно попасть ко врачу без очереди (мы стараемся в поликликнику ходить либо когда там никого нет либо не ходить, но тогда действительно было очень нужно) очередь чуть ли не в рукопашную пошла:(
Прада это было перед первым сентября и в поликлинике было очень много людей. Показывала розовую справку, первый лист карточки, но пропускать меня отказались. Врач тоже слушать не стала. Хотела пойти к заведующей, но ее как всегда не оказалось на месте. Так и ушли:(
Простите за офф.

Вудхауз
09.10.2011, 13:36
конечно, инвалидам надо уступать без вариантов и предоставления документов!
а тем, кто прикидвается льготником - пусть идет, Бог им судья

Сашель
09.10.2011, 13:49
И кормящие имеют право без очереди. Я даже не представляю, а как иначе. У меня доче 2 недели было, когда начался мастит. Если бы я в очередях сидела, она бы замучилась от голода.

И искусственники имеют право без очереди тогда уж к врачу.:065: Смесь хранению не подлежит, а чайник и стерилизатор таскать с собой не всегда удобно))
Палку-то не нужно перегибать, все кормящие, а уж чем - вопрос второстепенный))

Madamkina
09.10.2011, 13:51
Был случай у знакомой, у нее трое детей. Так вот сидит она в очереди с маленькой дочкой к врачу, а до этого встала в 6 утра за талоном. Приходит женщина и говорит: " У меня трое детей и я пойду без очереди". Никто не успел ничего сказать, как она уже была в кабинете. Вот так вот. Наверное должно быть уважение?

Флега
09.10.2011, 14:01
И искусственники имеют право без очереди тогда уж к врачу.:065: Смесь хранению не подлежит, а чайник и стерилизатор таскать с собой не всегда удобно))
Если вы нашли с кем оставить ребенка, то этот кто-то может и смесь развести ;) а грудничка никто кроме мамы покормить не может. И это не перегибание палки, кормящим мамам действительно можно без очереди :)

Сашель
09.10.2011, 14:10

Если вы нашли с кем оставить ребенка, то этот кто-то может и смесь развести ;) а грудничка никто кроме мамы покормить не может. И это не перегибание палки, кормящим мамам действительно можно без очереди :)

Если я приду к врачу без грудничка, то это будет означать, что я еще и голову где-то оставила

joker
09.10.2011, 17:20
Не совсем в тему, как то были у ортопеда- по талонам, но все равно, приходишь надо подождать немного. Так вот, пришли мы вижу сидят 3 мамашки с детками от 7-12 лет. Я их спрашиваю, вы на какое время (моему ребенку 1.5 года), Они- мы с острой болью, без очереди, (при том, что их дети орали , носились и бесились, как вполне себе здоровые). Я им сказала, что не похоже, что вы с острой болью....На что на меня обрушилось такое :001:.

Ну и в итоге, драться же не будешь с ними, 2 ух из них выгнали из кабинета, они вышли злые презлые. Видать на прием просто без всякой острой боли, но их не приняли без талона :046:

Так я это к чему, если многодетная- будьте добры предъявляйте удостоверение, если еще какие-то причины, предъявляйте доказательства (если они не видны), а то сказать можно все что угодно. Тогда, я готова пропустить вперед, в противном случае- нет. (хотя некоторые такие чуть-ли не в драку лезут, попробуй их не пусти, себе дороже...) (ну еще кроху могу пропустить - жалко малышей)

Терпеть не могу очереди. :001:
к ортопеду с острой болью?Странно как-то...это уж или к хирургу,или к лору-тут да,с острой болью без очереди+надо понимать,что все разом без очереди не могут идти-пусть через одного,а то так и будешь сидеть до опупения под кабинетом.
Удостоверения отменили,вряд ли очередь станет разглядывать кучу моих бумаг и читать и сравнивать фамилии-хотя...все ношу с собой все.

Чипатая
09.10.2011, 17:48
Если я приду к врачу без грудничка, то это будет означать, что я еще и голову где-то оставила

:046:

zakk1979
09.10.2011, 18:01

Ок,нет свободных бабуль-дедуль,только я и муж,который на работе.Родственники мужа-близжайшие в 700 км от Петербурга.
Не представляете,но носила термос и немного кипяченой остывшей воды в бутылочке для смеси.Так же и баночку носила.
Сыну теперь год и девять, а спина моя разрывается от боли до сих пор,т.к. до года чаще он просто пил смесь.

Так что не всегда есть вариант с кем-то ребенка оставить.Да и ребенок не с любым человеком останется.Однажды привезли с мужем сыночка к моей маме (выходная была),так через 15 минут мне звонят и говорят,что сыночек ни в какую не хочет сидеть с бабушкой и дедушкой (до того момента горячо любимыми при каждой встрече),ревет и просто захлебывается в истерике.Прилетаю я-и сына улыбается.Продлился у нас такой период месяцев с 2-3 до 10 где-то.

child
09.10.2011, 18:16
к ортопеду с острой болью?Странно как-то...это уж или к хирургу,или к лору-тут да,с острой болью без очереди+надо понимать,что все разом без очереди не могут идти-пусть через одного,а то так и будешь сидеть до опупения под кабинетом.
Удостоверения отменили,вряд ли очередь станет разглядывать кучу моих бумаг и читать и сравнивать фамилии-хотя...все ношу с собой все.

Да именно к ортопеду, и именно с острой болью, 3 мамочки подряд, и на мое предложение через одного, они единым фронтом кинулись на меня в атаку.....:(

Плохо, что отменили удостоверения, не удобно вам наверное ((

мамаклима
10.10.2011, 15:52
Если я иду без ребёнка старшего,то стою спокойно в очереди(старший -инвалид),Сс младшим тоже стою,ноесли очень тороплюсь или веду старшенького к врачу то сообщаю очереди очень вежливо ,что деть инвалид и мы имеем право-не разу не было проблем и ребёнка особо никто не разглядывал,правда за 8 ребёнкиных лет я укрепила невную систему и спокойно реагирую на косые взгляды .

joker
10.10.2011, 16:06
конечно, инвалидам надо уступать без вариантов и предоставления документов!
а тем, кто прикидвается льготником - пусть идет, Бог им судья

Да именно к ортопеду, и именно с острой болью, 3 мамочки подряд, и на мое предложение через одного, они единым фронтом кинулись на меня в атаку.....:(

Плохо, что отменили удостоверения, не удобно вам наверное ((
мне нормально-я по талонам хожу или не хожу вообще

Roma
10.10.2011, 23:37
Да, в поликлинике, да и не только, многодетные мамы могут проходить без очереди. Я пользуюсь своим правом если много народа, а если несколько человек, то сижу в очереди.
А почему же не воспользоваться, ведь если вам полагается бесплатный проезд в транспорте, вы же не будете платить...(может не очень сравнение, но все же).
Я свою бумагу не таскаю, в паспорте ведь все мои дети записаны. Да и люди верят обычно :flower:

Молодая мама
11.10.2011, 00:55
право многодетных мам считаю обоснованным. Первого ребенка я могла оставить бабушке или взять с собой. Взять с собой двух погодок в очередь - это уже жесть. Бабушки их и по одному-то уже боятся... И это двое детей только... А у кого трое и больше? А у кого бабушек нет и мужья с утра до ночи пашут? Пущай уж идут...

+++