Просмотр полной версии : Какого дом.животного купить?
katichka83
07.10.2011, 16:43
Кто нибудь покупал 2-х летнему ребенку животных? У кого какие и как нравятся ли ребенку?
Хочу приобрести дочке, но чтоб не воняло и шерсти не было, я аллергик.
ммм...бубрики
07.10.2011, 16:48
Я бы до 3-х подождала. Мой двухлетка так кошку насилует - кошмар:001: Она периодически не выдерживает и щеки-брови ему располосывает. И собаку будет хватать за уши-хвосты только так.
Юляшка 03-09
07.10.2011, 16:49
Рыбок аквариумных.
+1
Melamori Blimm
07.10.2011, 16:50
Рыбок аквариумных.
рыбий корм вполне себе способен вызвать аллергию даже запахом своим
а еще за аквариумом ухаживать надо ине факт что ребенку он будет интересен
в общем я скорее за отсутствие животных в этом возрасте
Да никаких. Оно Вам надо-дополнительно аллергизировать свой и без того аллергенный быт (как у всех современных людей). Купите хомячка жу-жупетса и расслабьтесь
Никаких!
Вообще.
Двухлетке это дело больше чем на 15 минут подряд не надо, а Вам проблема. Кормить, ухаживать, убирать, никуда не уехать и т.п....
Prokofeva
07.10.2011, 17:04
Никаких!
Вообще.
Двухлетке это дело больше чем на 15 минут подряд не надо, а Вам проблема. Кормить, ухаживать, убирать, никуда не уехать и т.п....
+10000000
marsiankaX
07.10.2011, 17:05
рыбий корм вполне себе способен вызвать аллергию даже запахом своим
а еще за аквариумом ухаживать надо ине факт что ребенку он будет интересен
в общем я скорее за отсутствие животных в этом возрасте
мне кажется тоже лучше не надо,с аквариумами возни очень много,корм ужасно вонюч бээээ,конечно может черепашку но я с ними не сталкивалась
Олька_33
07.10.2011, 17:06
Никакого лет до 5-ти.
Собака на сене
07.10.2011, 17:07
Кто нибудь покупал 2-х летнему ребенку животных? У кого какие и как нравятся ли ребенку?
Варана заведите :008: не воняет, шерсти нет и кормить интересно. Опять же мучить не будет его ребенок :ded:
" Какого?..." Да никакого ! Вам , судя по всему животное не нужно, заводить планируете как игрушку для дочки, но " чтоб не воняло". Домашний питомец должен заводиться если только очень - очень хочется- мечтается, а так не надо. Пожалейте животинку, их и тк на улицах полно, тех, кем наигрались ...
katichka83
07.10.2011, 17:30
Спасибо, всем за ответы, а то уже хотела чепарашку купить))))0
mamalumy
07.10.2011, 17:47
У нас дома собака, две кошки и 5 аквариумов. Правда, вся живность появилась до ребенка.
Ни разу не было конфликтов, ребенок никогда не обижал и не обидит не только своего зверя, но и любого другого ))
ДеФчонка
07.10.2011, 17:54
хомяк жу-жу. бегает, звуки издает. надоел ребенку - выключил его и нет проблем))
amber_drop
07.10.2011, 18:06
Никаких!
Вообще.
ППКС!
А я считаю,что животные в доме на пользу ребёнку.У нас 2 кота и 2 аквариума. Ребёнок учиться любить животных,сострадать и прочее. Можно лысую кошь завести, черепаху.
Собака на сене
07.10.2011, 18:25
У нас соседи завели "сострадать" котенка, потом второго. Ребенок 2,5 года их с лестницы второго этажа вниз кидает.
Самые хорошие это заводные попугайчики, пластмассовые рыбки и ватномарлевые кошки и собачки. Пыль протёр,постирал и готово.:-)
Tanushe4ka
07.10.2011, 18:43
у нас всегда много было животных в доме,результат:дети не боятся собак-кошек,учатся с ними общатся,кормить,ухаживать,я считаю это большой +,многие малыши шарахаются от живности на улице вплоть до истерики,мой с собакой часами играет
в вашем случае можно купить маленький аквас в форме фужера,посадить туда одного петушка(яркая красивая рыбка)не нужен ни воздух ни фильтр,на дно камушков,красиво,в любой интерьер впишется и ухода почти никакого
janerousskikh
07.10.2011, 18:54
Спасибо, всем за ответы, а то уже хотела чепарашку купить))))0
Черепашки то же пахнут, особенно когда сделают свои дела:) И наступить на нее можно, вообще не очень интересное животное для 2-х летнего ребенка. У меня в детстве были, целых две:))
У нас собака и кот. Оба появились до ребенка. Специально я бы не стала заводить, ещё и для 2-х летки. Животное - это как второй ребенок. Это не игрушка.
А научить любить природу и зверюшек можно и личным примером, и в гостях, у кого есть домашние животные, да и на улице познакомиться с приятными вам собаководами и их питомцами :)
Собака на сене
07.10.2011, 19:30
Еще вспомнила знакомого, у него улитка огромная такая :) тоже очень практично и кормить травкой, овощами можно, даже купают их ;)
katichka83
07.10.2011, 19:58
хомяк жу-жу. бегает, звуки издает. надоел ребенку - выключил его и нет проблем))
а можно фото, этого жу-жу?
katichka83
07.10.2011, 19:59
А я считаю,что животные в доме на пользу ребёнку.У нас 2 кота и 2 аквариума. Ребёнок учиться любить животных,сострадать и прочее. Можно лысую кошь завести, черепаху.
Лысая кошка у моих родителей, часто ходим и дочка кормит ее, оч. нравится. Но муж не любит эту кошку(((((А обожаю)))
katichka83
07.10.2011, 19:59
у нас всегда много было животных в доме,результат:дети не боятся собак-кошек,учатся с ними общатся,кормить,ухаживать,я считаю это большой +,многие малыши шарахаются от живности на улице вплоть до истерики,мой с собакой часами играет
в вашем случае можно купить маленький аквас в форме фужера,посадить туда одного петушка(яркая красивая рыбка)не нужен ни воздух ни фильтр,на дно камушков,красиво,в любой интерьер впишется и ухода почти никакого
А можно фото? Это как-одна рыбка в фужере?! с трудом представляю...
Натали-Купчино
07.10.2011, 20:01
Варана заведите :008: не воняет, шерсти нет и кормить интересно. Опять же мучить не будет его ребенок :ded:
А они в лоток гадить обучаемы?
А что интересного в кормежке?:love:
Юляшка 03-09
07.10.2011, 20:08
А я считаю,что животные в доме на пользу ребёнку.У нас 2 кота и 2 аквариума. Ребёнок учиться любить животных,сострадать и прочее.
простите,а в чем польза то?у меня старший сын ооооочень любит кошек и собак,при чем как и домашних,так и бездомных,жалеет их.была бы его воля,он всех бы домой принес :010:.дома нет домашних питомцев,т.е.любить он может и так.
marsiankaX
07.10.2011, 20:16
Еще вспомнила знакомого, у него улитка огромная такая :) тоже очень практично и кормить травкой, овощами можно, даже купают их ;)
фууу улитка не люблю их большой склизкий слизняк с панцирем
katichka83
07.10.2011, 20:17
Дочка целое лето с этими улитками играла...:010:
Tanushe4ka
07.10.2011, 20:20
А можно фото? Это как-одна рыбка в фужере?! с трудом представляю...
фужер-это аквариум в форме фужера,точнее бокала,оговорилась;) на 5 литров,в каждом зоомагазине найти можно,или круглый аквас,у них обьем маленький
Если уже сказано, что в доме аллергик - нельзя рыбок советовать. На рыбий корм обычно бывает жуткая аллергия, похлеще, чем на кошек-собак.
А вообще при таком раскладе я бы не стала советовать никаких животных. Двухлетке они всерьез не нужны, мучиться с ними придется родителям, а надолго ли хватит родительского терпения, если им самим зверушка не по сердцу? И будет либо труп какой-нибудь придавленной по недосмотру улитки, либо очередная выброшенная на помойку псинка.
У нас собака, но она на три года старше ребенка. Если бы встал вопрос о заведении животного сейчас - подождала бы хотя бы до школьного возраста.
ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 20:48
Никаких!
Вообще.
согласна.
люблю жизнь
07.10.2011, 20:54
У нас 2 кошки и кролик.Сын их любит,кормит,играет,гладит.
У нас соседи завели "сострадать" котенка, потом второго. Ребенок 2,5 года их с лестницы второго этажа вниз кидает.
Видимо,"хорошо" ребенка воспитывают, раз он так себя ведет.
katichka83
07.10.2011, 21:14
Если уже сказано, что в доме аллергик - нельзя рыбок советовать. На рыбий корм обычно бывает жуткая аллергия, похлеще, чем на кошек-собак.
А вообще при таком раскладе я бы не стала советовать никаких животных. Двухлетке они всерьез не нужны, мучиться с ними придется родителям, а надолго ли хватит родительского терпения, если им самим зверушка не по сердцу? И будет либо труп какой-нибудь придавленной по недосмотру улитки, либо очередная выброшенная на помойку псинка.
У нас собака, но она на три года старше ребенка. Если бы встал вопрос о заведении животного сейчас - подождала бы хотя бы до школьного возраста.
По поводу выкидывания, никогда не викину животное на улицу, в детстве были 2 собаки..аллергии не было, но сейчас, когда прихожу к родителям в гости, там сфинкс, и часа через 3 у меня глаза красные от него (((
сейчас, когда прихожу к родителям в гости, там сфинкс, и часа через 3 у меня глаза красные от него (((
Тогда очень велик шанс обнаружить у себя аллергию на рыбий корм. Он очень сильный аллерген, сильнее, чем слюна и шерсть животных, в нем частички мелкие, аллергикам чистая погибель.
katichka83
07.10.2011, 21:23
Тогда очень велик шанс обнаружить у себя аллергию на рыбий корм. Он очень сильный аллерген, сильнее, чем слюна и шерсть животных, в нем частички мелкие, аллергикам чистая погибель.
Спасибо, никогда с рыбками не связывалась, но до сих пор моя мечта.((((Эхххх...Теперь и муж загорелся животными....
sultan7377
07.10.2011, 21:54
" Какого?..." Да никакого ! Вам , судя по всему животное не нужно, заводить планируете как игрушку для дочки, но " чтоб не воняло". Домашний питомец должен заводиться если только очень - очень хочется- мечтается, а так не надо. Пожалейте животинку, их и тк на улицах полно, тех, кем наигрались ...
+1000
у нас дома кошка,йорик,а на днях завели декоративного кролика.сынишки больше нравится играть с кролей(что он только с ним не вытворяет)!
Пасюкеевна
07.10.2011, 22:02
Рыбок совсем необязательно свухим кормом кормить. Они с удовольствием хрумкают мясо креветок, овощи, червячков-личинок всяких (необязательно их давать)...
животного вы хотите для дочки или дочка хочет животного? В любом случае будьте готовы, что заниматься им будете только вы.
Для аллергиков черепаху можно посоветовать, еще кто-то гигантских улиок держит - но это на любителя.
Хотя, я бы для ребенка специально лет до 5 никого не заводила.
Ребёнок учиться любить животных,сострадать и прочее.
Этому можно научить и без животного в доме.
Мы так же сострадаем уличным кошкам,жалеем в деревне куриц,и даже жуки,пауки,муравьи и мухи без сострадания и любви не остаются.
У нас сыну 2.1г, папа аллергик и три кота - врагу такого не пожелаю!
УЭБ forever
07.10.2011, 23:31
Никаких!
Вообще.
ППКС :053:
Никаких!
Вообще.
+1000000
Оно вам надо?
у нас рыбки-но они скорее для меня,детей не подпускаю к уходу,если только посмотреть,кстати мелкой просмотра хватает пять секунд раз в неделю,других животных в доме не будет-однозначно
Анюта-мама
08.10.2011, 01:24
Аллергия проявляется не на шерсть кошек, а на белок, который содержится в их слюне. И аллергенность кошек зависит не от количества шерсти, а от количества этого белка. Поэтому лысые кошки очень-очень алергенны, а сибиряки практически гипоалергенны. Это я Вам как страшный аллергик говорю ;)
А вообще домашнее животное нужно брать себе, а не ребенку. Оно ему пока точно не нужно, а вот Вы должны его действительно хотеть. Ведь, Вам за ним ухаживать, кормить, прививать, лечить (не дай бог, но все же).
Юки Онна
08.10.2011, 01:48
Спасибо, никогда с рыбками не связывалась, но до сих пор моя мечта.((((Эхххх...Теперь и муж загорелся животными....
Вот мужу и себе и заведите :))) Правильно пишут - рыб же можно не только кормом кормить. Еще мотылем, например (от вида рыб, видимо, зависит) - червяки и червяки.
Из неалергенных еще есть мадагаскарские тараканы - они весело шипят :support: Ну, и жабы всякие, ящерки и т. п., наверное (хотя вот видите, аллергики пишут что фокус тут не в лысости, а в других качествах).
Черепахи, кстати, есть и водоплавающие - красноухие. Они, мне кажется, пободрее чем сухопутные.
Главное - чтобы вам самим, действительно, хотелось зверя и он был интересен (и содержание его - по силам). А детеныш к этому интересу подтянется.
***Filadelfia***
08.10.2011, 02:14
живет у нас уже 6 лет кошка Юся.любимое созданье ,спит с детьми играет,любит их. зашли в зоомагазин..вот завели подружку Нюшу.))) ей 2 месяца.очень интересное животное.шустрая,веселая,не кусается.за ней очень интересно наблюдать.дети ее сам кормят.помогают клетку чистить.
Лёлик2009
08.10.2011, 02:19
+100000000000000
У нас дома собака, две кошки и 5 аквариумов. Правда, вся живность появилась до ребенка.
Ни разу не было конфликтов, ребенок никогда не обижал и не обидит не только своего зверя, но и любого другого ))
дети все разные и животные тоже, поэтому сравнивать не стоит:ded:
р.с. у нас до рождения ребенка была овчарка, 2 кошки и два аквариума ...
через полгода овчарку пришлось усыпить, т. к. сильно заболел и врачи были бессильны..а это очень тяжело, ведь, за 13 лет это уже член семьи ((((((((((((
кошки и рыбки на месте))))))))))) деть любит кормить рыбок(под мои пересмотром), а кошку пытается таскать на руках(пока мама не видит ) и гладит, играет
заводить сейчас бы никого не стала, но моя мечта шиншилла, надеюсь заведу себе этого забавного грызуна
Лабрадорка
08.10.2011, 03:40
Я бы до 3-х подождала. Мой двухлетка так кошку насилует - кошмар:001: Она периодически не выдерживает и щеки-брови ему располосывает. И собаку будет хватать за уши-хвосты только так. Нашей дочке год и четыре месяца. В доме 2 кошки и собака. Месяцев с 10 и до года и двух дочке при любой попытке сделать больно животным(кошкам больше доставалось) спокойно и методично объясняли, что так нельзя, кисе больно. Уже 2 месяца, как вопрос взаимоотношений звери-дитенок не стоит. Гладит, обнимает, помогает кормить и гулять с огромным удовольствием. Кстати, на прогулке очень ревностно относится к людям, которые гладят нашу собаку:)). Но у нас звери жили всегда." Для детей" их не заводили. По-моему малыш должен понимать, что это вовсе не игрушка. А в 2 года это вряд-ли произойдет... И еще с малышом очень важна "вменяемость" зверика. Наших кошек и собаку можно наизнанку вывернуть и самая негативная реакция- убежит и спрячется.
Катрин1980
08.10.2011, 13:49
Никого бы не стала заводить. До сынульки у меня были 2 крысы, когда была беременная, одна сильно заболела и пришлось усыпить, я это очень тяжело пережила и решила, что больше никаких животных.Сыну сейчас 2 года, съездили в гости где кошка была, обнаружилась аллергия. Так что сначала проверьтесь. А на улице животных не боится, так что не обязательно дома целый питомник держать.
Мама Кнопки
08.10.2011, 15:25
У нас дома кот и кошка. Доча их очень любит, правда они от нее убегают, потому тчо она сразу лезет целоваться к ним, обниматься. но они появились еще задолго до рождения ребенка.
antanata
08.10.2011, 15:32
Как живую игрушку для ребенка заводить точно никого не стоит. Кошка, собака - это член семьи, которому нужно уделять внимание, кормить, гулять, лечить. У нас сейчас в доме три чихуашки, дети, конечно, очень любят с ними играть, мы с мужем привязаны к питомцам, но мы все аллергики. :( Собаки появились в доме раньше детей, мы никому их не отдадим, мы их любим, они нас любят. Но заводить сейчас никого бы не стали.
Tanushe4ka
08.10.2011, 16:30
рыбки не только сушку едят,мотыль замороженый им куда больше по вкусу :))
КонфеткаС
08.10.2011, 17:13
Если Вы аллергик, то никаких животных нельзя. У них аллегрены содержатся в слюне, даже у рыбок. Так очень уважаемые аллерголог объяснял. И если сразу у Вас не будет никаких симптомов, то чуть позже проявятся дополнительно к тому, что уже есть.
Если Вы аллергик, то никаких животных нельзя. У них аллегрены содержатся в слюне, даже у рыбок. Так очень уважаемые аллерголог объяснял. И если сразу у Вас не будет никаких симптомов, то чуть позже проявятся дополнительно к тому, что уже есть.
А где он нашел слюну у рыбок он Вам не сказал?
Если рыб кормить фаршем, то и аллергии не будет.
А ТС хочется сказать так - если именно Вы сами хотите завести животное, то это имеет смысл, если лично Вам оно не надо, то и не надо.
Я бы ы Вашей ситуации завела сухопутную черепашку если Вы готовы правильно оборудовать ей жилище.И она будет бодрой и веселой.А что бы хорошо содержать водную это обойдется на порядок дороже.Да и общаться с ними сложнее они кусачие.
У нас есть и 2 собаки и большой аквас и черепашка.Так вот ребенку черепашка очень нравится - он ее кормит, носит травку с улицы и с удовольствием помогает купать и просто наблюдает.
Хочу приобрести дочке, но чтоб не воняло и шерсти не было, я аллергик. Заведите ребенку братика ли сестричку :))
На самом деле - животных не заводят ДЛЯ детей. Животные (даже черепашки) это не игрушки, им нужен не только уход, им нужно общение, ласка, понимание. Если у Вас нет потребности (не материальной, а духовной) в общении с животным, то не надо никого заводить.
Fardeeva
08.10.2011, 21:33
При таком подходе,что животное как игрушка для ребенка заводить никого не надо.
Так как животное требует внимания и ухода, плюс у Вас аллергия.
Максимик
08.10.2011, 21:59
никого. У нас кот, черепаха. Кот живет на шкафах и спит только когда ребенка дома нет или ночью, когда он спит. Черепаха живет в загоне у батареи, хотя раньше ползала по всей квартире. При этом ребенок любит животных, не обижает,но любит ОЧЕНЬ активно. Планирую купить года через 2-3 собаку, но не раньше.
никого. У нас кот, черепаха. Кот живет на шкафах и спит только когда ребенка дома нет или ночью, когда он спит. Черепаха живет в загоне у батареи, хотя раньше ползала по всей квартире. При этом ребенок любит животных, не обижает,но любит ОЧЕНЬ активно. Планирую купить года через 2-3 собаку, но не раньше.
А почему нельзя научить ребенка ПРАВИЛЬНО любить животных?
А черепаха должна жить в террариуме.Содержанием на полу Вы ее убиваете.
amber_drop
08.10.2011, 22:35
А почему нельзя научить ребенка ПРАВИЛЬНО любить животных?
А черепаха должна жить в террариуме.Содержанием на полу Вы ее убиваете.
для ребёнка черепаха - очень "скучное" животное. всю зиму спит. а когда не спит, тоже не весёлое ))
придумала, автор, постройте кормушку для птиц и повесьте около парадной. вместе с ребёнком подсыпайте туда корм. вроде как и не завели никого, и любви к животинке обучаете.
Максимик
08.10.2011, 22:41
Учу чуть ли не с рождения, но эмоциональный 3-летний ребенок не всегда может сконтролировать свои позитивные эмоции (нервная система еще не идеальна и механизмы торможения еще недоразвиты). А черепаха часов 20 в сутки живет в террариуме, но любит и походить - теперь ходит в загончике))))
для ребёнка черепаха - очень "скучное" животное. всю зиму спит. а когда не спит, тоже не весёлое ))
Не спят черепахи зимой при правильном содержании:ded:Чем же оно скучное? Кормить ее ребенку интересно, купать тоже.Как раз по времени самое то.Не знаю, мой очень любит черепашку.
Учу чуть ли не с рождения, но эмоциональный 3-летний ребенок не всегда может сконтролировать свои позитивные эмоции (нервная система еще не идеальна и механизмы торможения еще недоразвиты). А черепаха часов 20 в сутки живет в террариуме, но любит и походить - теперь ходит в загончике))))
Не стоит выпускать чепку ходить по полу.Это действительно очень вредно для ее здоровья.
svetlael
09.10.2011, 00:04
Заведите ребенку братика ли сестричку :))
+1000!
amber_drop
09.10.2011, 00:22
Не спят черепахи зимой при правильном содержании:ded:Чем же оно скучное? Кормить ее ребенку интересно, купать тоже.Как раз по времени самое то.Не знаю, мой очень любит черепашку.
Не стоит выпускать чепку ходить по полу.Это действительно очень вредно для ее здоровья.
ну, может мы с сестрой были неправильными детьми. черепаха воспринималась нами как комнатное растение. медленное и не интересное. зимой спала.
но у нас была ещё овчарка и кошка, рожавшая периодически котят. было с чем сравнить черепугу. ИМХО, скучно. брат её потом ещё и раздавил случайно :(
ну, может мы с сестрой были неправильными детьми. черепаха воспринималась нами как комнатное растение. медленное и не интересное. зимой спала.
но у нас была ещё овчарка и кошка, рожавшая периодически котят. было с чем сравнить черепугу. ИМХО, скучно. брат её потом ещё и раздавил случайно :(
Конечно, если она у Вас не жила, а медленно умирала на полу.При правильном содержании это весьма активное животное.И моему ребенку тоже есть с чем сравнивать - у нас две собаки и щенки бывают периодически.Вот рыбки да, достаточно мало интересны.Вернее они были интересны примерно до 1,5 лет, мог разглядывать очень долго.
А мы на 2 года наверно хомяка купим. Моей очень интересно их кормить и вообще наблюдать (у знакомых видели). Писают они в одно место и если клетку периодически убирать, то не пахнут. А черепаха и рыбки очень скучно.
spiny_flower
10.10.2011, 16:18
Я раньше живность всякую очень любила и уважала. Дома и кошки были, и рыбки, и хомячки.. А с годами как-то поостыла.. Раньше, ведь, кошки родительскую мебель портили.. А теперь получается куплю я новый диван, а этот маленький когтистый комок его портить будет?! :wife: Нет, наверное, я все-таки выразилась неправильно. Живность я и сейчас люблю.. Но при условии, что у нее есть хозяева. Потискать - с удовольствием, а вот чтобы самой завести - пожалуй, нет. К тому же летом у нас месяц жил кот. Бедное животное выползало только когда ребенок спал. Она его не обижала, но проявляла к нему слишком большой интерес... Для животного это тоже не жизнь.. Так что думаю маловаты еще для животного..
у на кошка сфинкс - шерсти нет (я аллергик) правда запах все же кошачий есть, не воняет, но есть)))) деть его с радостью за уши таскает))) и вторая на подходе!
Лёвушкин
11.10.2011, 00:11
это к родителям - вопрос воспитания :005:
простите,а в чем польза то?у меня старший сын ооооочень любит кошек и собак,при чем как и домашних,так и бездомных,жалеет их.была бы его воля,он всех бы домой принес :010:.дома нет домашних питомцев,т.е.любить он может и так.
ну хотя бы вот: Польза от домашних животных: неожиданные стороны
В течение последнего двадцатилетия ученые все сильнее убеждаются в справедливости утверждения «домашние животные приносят счастье». Как показали научные исследования, питомцы способствуют возникновению общего ощущения благополучия, будучи своего рода легким лекарством, которое предотвращает недомогания и плохое настроение. А ведь счастливые люди, как правило, здоровы.
Поглаживая кошку или наблюдая за рыбкой в аквариуме, мы расслабляемся. Прогулки с собакой дают стимул чаще бывать на свежем воздухе и сохранять активность, а еще это дополнительный повод выбраться в выходные в парк или за город. А для менее активных людей идеальным питомцем часто становится кошка. Она радует хозяина дружеским общением и нежной привязанностью. Последние исследования также доказали, что общение с животными может:
понижать артериальное давление и повышать стрессоустойчивость
развивать навыки общения с людьми
давать цель и быть стимулом к ее осуществлению
играть важную роль в семейных отношениях, способствовать развитию ребенка
благотворно сказываться на людях, имеющих проблемы с психическим здоровьем
изменять человеческое поведение — содействовать развитию навыков общения у замкнутых людей и уменьшать агрессию у тех, кто склонен к насилию.
Польза животных для здоровья
Присутствие животных в доме и общение с ними может заметно влиять на наше здоровье. В последнее время этому появляется все больше доказательств.
Укрепление здоровья
В начале 90-х годов прошлого века группа исследователей из Кембриджского университета обнаружила, что у тех, кто обзаводится домашним животным, всего за месяц улучшается общее состояние здоровья. Эти положительные изменения продолжали сохраняться на протяжении 10 месяцев исследования. Было замечено, что хозяева домашних животных реже страдают простудными заболеваниями или от головной боли. Позднее было обнаружено, что мужчины-владельцы кошек или собак имеют более ровный пульс и стабильное давление, чем те, кто еще не обзавелся питомцем. Это говорит о том, что домашнее животное может не только стать верным другом, но и во многих аспектах повысить качество жизни хозяина.
Предупреждение и преодоление сердечных заболеваний
По результатам исследований, у хозяев домашних животных понижается уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также артериальное давление, и в результате сокращается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот феномен не объясняется изменениями в питании, курением или социальными факторами. Причина именно в положительном влиянии домашних животных на здоровье их владельцев.
В одном американском исследовании изучалось, сколько пациентов, госпитализированных в результате сердечного приступа, выживают после болезни. Самый высокий процент выживаемости оказался у любителей домашних животных. Обладатели питомцев проходили обследования в течение года после инфаркта, и их самочувствие было заметно лучше и стабильнее, чем у остальных больных.
Преодоление стресса
Известно, что врачи советуют проводить больше времени в обществе животных, поскольку это помогает расслабиться и избавиться от стресса.
Существует ряд исследований, проводившихся с целью доказать, что домашние питомцы играют роль естественного «лекарства», оказывая успокоительное влияние в неизбежных стрессовых ситуациях. Например, в одном из них изучалось, сколько времени требуется для восстановления нормальных показателей давления и частоты пульса человека после стресса. Оно показало, что владельцы собак и кошек испытывают меньший психологический и физический стресс и способны быстрее восстанавливаться. Поэтому совсем не удивительно, что некоторые люди везде берут с собой любимых питомцев.
Польза животных для детей
Дружба ребенка с питомцем — это не только незабываемые счастливые моменты, хорошее настроение малыша и приобретенные навыки общения. Именно животное может научить вашего ребенка с первых лет жизни ответственно и уважительно относиться к окружающим. Дети узнают, как животные питаются и растут, начинают понимать необходимость ежедневной заботы о друзьях и близких. Очень важно верно выбрать домашнее животное для ребенка. Безусловно, кошки становятся любимцами всей семьи, поэтому их приобретают чаще всего. Ухаживая за ними, ваш малыш научится ответственности, и в будущем ему это обязательно поможет.
Польза животных для пожилых людей
Домашние животные — отличные компаньоны для пожилых людей. Если пожилой человек заводит четвероного друга, ему приходится чаще выходить из дома, чтобы покупать корм и выгуливать питомца на свежем воздухе. Небольшая активность в зрелом возрасте просто необходима для тонуса и хорошего самочувствия. Кроме того, ежедневные обязанности, чувство ответственности и, пожалуй, даже самореализация в заботе о питомце — смысл жизни многих одиноких стариков. Именно животные часто помогают им справиться с депрессией и одиночеством.
Недавние исследования, проводившиеся в Канаде и Австралии показали, что домашние животные могут оказать реальную помощь в поддержании здоровья. Как выяснилось, владельцы животных обращаются к врачам не так часто, как остальные, а значит, реже прибегают к лечению лекарствами.
а вообще, в инете много статей по Вашему вопросу
Никаких!
Вообще.
у нас такса, но она появилась до ребенка. Сейчас думаю, что никого бы не завела лет до 6-7 ребенка.
Тем более с аллергией. Аллергия может проявиться не сразу, потом придется расставаться с любимцем или терпеть аллергию... Может черепашку разве что:008:
Марина1978
11.10.2011, 01:37
Поддержу Ваше мнение! Абсолютно согласна!!!
Сколько тем: "Спасите собаку/кошку, собираются выгнать/усыпить, у ребенка/папы/мамы началась жуткая аллергия"
Я не понимаю, честно, вообще не могу понять таких людей, которые хотят завести домашнее животное, где есть маленькие дети до 5-7 лет, для забавы этих маленьких детей.
Неужели у нас в магазинах так мало игрушек, что надо брать чью-то жизнь для игр???
Зайдите хоть в одну группу вк, где спасают бездомных животных, почитайте хоть несколько страниц, сколько там боли и страданий.
Лучше возите детей по приютам для животных и показывайте, как надо ухаживать и помогать тем, кто зависит от нас, людей. И дома вонять не будет и шерсти не будет!
У нас хомяк-джунгарик. Купили старшей, но объяснять "правила" пришлось мелкой!!! Клетку поставили,низко, на стеллаж. Сначала следили каждый день, твердили: водичку брать нельзя, осторожно-может укусить и т.д. А теперь ей не интересно его мучать (как и играть в легкодоступные игрушки). Смотрит каждый день с интересом, как кушает, как спит. Показывает пальчиком-Яша! Сразу оговорюсь: ребёнок у нас оооочень деятельный и активный.
katichka83
11.10.2011, 02:04
Поддержу Ваше мнение! Абсолютно согласна!!!
Сколько тем: "Спасите собаку/кошку, собираются выгнать/усыпить, у ребенка/папы/мамы началась жуткая аллергия"
Я не понимаю, честно, вообще не могу понять таких людей, которые хотят завести домашнее животное, где есть маленькие дети до 5-7 лет, для забавы этих маленьких детей.
Неужели у нас в магазинах так мало игрушек, что надо брать чью-то жизнь для игр???
Зайдите хоть в одну группу, где спасают бездомных животных, почитайте хоть несколько страниц, сколько там боли и страданий.
Лучше возите детей по приютам для животных и показывайте, как надо ухаживать и помогать тем, кто зависит от нас, людей. И дома вонять не будет и шерсти не будет!
:001: Читайте ниже, писала по поводу "выкинуть на улицу"
- запах и шерсть - отвечала - аллергик я!!
Марина1978
11.10.2011, 02:06
:001: Читайте ниже, писала по поводу "выкинуть на улицу"
- запах и шерсть - отвечала - аллергик я!!
ничего читать не собираюсь. Я свое мнение уже высказала и оно не измениться в сторону: "да, брать животное для игр".
katichka83
11.10.2011, 02:31
ничего читать не собираюсь. Я свое мнение уже высказала и оно не измениться в сторону: "да, брать животное для игр".
Для того, чтобы написать, надо для начала ознакомится, и узнать, что да как.
А мы на 2 года наверно хомяка купим. Моей очень интересно их кормить и вообще наблюдать (у знакомых видели). Писают они в одно место и если клетку периодически убирать, то не пахнут. А черепаха и рыбки очень скучно.
Хомяки кусаются!
Лёвушкин
11.10.2011, 03:44
Хомяки кусаются!
плюсану...а ещё ребёнок джунгарика может случайно проглотить, при попытке поцеловать
Марина1978
11.10.2011, 10:44
Для того, чтобы написать, надо для начала ознакомится, и узнать, что да как.
За время существования ЛВ, таких тем было уже около миллиона наверное. Вы бы лучше сами ознакомились что люди пишут и узнали, что да как. Наберите в поиске и будет вам счастье.
Сколько можно объяснять, животное - не игрушка!!!!!!!!!!!!!! для маленького ребенка.
у нас дома живёт попугайчик волнистый. нам его подарили за месяц до дочиного рождения. доча его очень любит - помогает мыть его клеточку, знает где лежит корм, помогает его насыпать. обязательно говорит что надо купить Кузе вкусняшку, когда идём в магазин.
год назад нам отдали черепаху. доча от неё просто в восторге. сама кормит её, просит воды набрать в ванной, чтобы черепашка покупалась.
в ближайшем будущем планируем купить аквариум с рыбками
Мы завели попугая, шерсти нет, уборки мало. Меня пока все устраивает, конечно, убираю я но меня не напрягает. Чирикает, весело. А вот:
Рыбок аквариумных.
Да никогда, у меня на работе большой аквариум, я знаю сколько уборки с ним, со стороны смотрела, воду поменять, помыть, почистить детали и пр. К нам человек приходит специально, обслуживающий аквариумы.А дома, мне такого не надо.
Лёвушкин
11.10.2011, 16:05
Автор, если всё-таки Вы решили завести сейчас какого-либо питомца, то присмотритесь тогда с морским свинкам или крысам, ИМХО, это оптимальный вариант для Вас.
Плюсы и минусы содержания этих грызунов в доме, где есть малыши, можно спросить и почитать на профильных форумах.
Кстати этих грызунов можно и бесплатно взять из приюта (только, пожалуйста, если наиграетесь, не выбрасываете их на улицу)
Автор, если всё-таки Вы решили завести сейчас какого-либо питомца, то присмотритесь тогда с морским свинкам или крысам, ИМХО, это оптимальный вариант для Вас.
Плюсы и минусы содержания этих грызунов в доме, где есть малыши, можно спросить и почитать на профильных форумах.
Кстати этих грызунов можно и бесплатно взять из приюта (только, пожалуйста, если наиграетесь, не выбрасываете их на улицу)
Ага, с запахом от морских свинок только аллергику и жить... Замучаетесь. И потом сок жизни свинки 3 года. Слез будет....
Лёвушкин
11.10.2011, 16:39
Ага, с запахом от морских свинок только аллергику и жить... Замучаетесь. И потом сок жизни свинки 3 года. Слез будет....
а если всё же хоть иногда менять наполнитель ;) для алергика вроде подойдёт кукурузный наполнитель (дорогой только). При хорошем уходе эти зверьки живут, как правило, дольше.
а ещё зверь - шиншила, но может укусить
кстати, если так рассуждать, то птицы тоже не подойдут для аллергика, ибо перья, запах, корм, специальный песочек из ракушечника....
Согласна полностью.
Когда зверюшики в доме были до появления малыша, понятное дело, ребенок с рождения к ним привык, это часть его жизни, а покупать именно в подарок ребенку животное я бы не стала наверное ни в 2, ни в 5, ни в 15.
Мамусенций
12.10.2011, 15:08
мы котенка завели недавно. малыш любит его, но мучает. постоянно приходится защищать-это кошмар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.