PDA

Просмотр полной версии : Частые головные боли. С чего начать?

Olga2008
07.10.2011, 16:53
В последнее время участились головные боли, причем голова может болеть 3-4 дня, бывает так сильно что до рвоты....Жуть! :010:Хочу обследоваться и понять причину: может это мигрень, может что то с сосудами, может другое....
Вопрос в следующем: с чего начинать?к кому идти?что сдавать?:009:
В прошлом году пошла в свою пол-ку (бесплатно):сдала анализы, мне сказали все ок.Опять идти туда же смысла не вижу...

Анюнюточка
07.10.2011, 17:14
По личному опыту советую начать с позвоночника.

Карита
07.10.2011, 17:25
Начать конечно с хорошего невропатолога. А так, наверняка он отправит на томограмму, лучше с контрастом. По томограмме можно отсечь глобальные проблемы - типа опухоли и проч. Допплер тоже надо - проверить проблемы с кровотоком.
Но вполне вероятно, что кончится позвоночником ;) Тогда вам либо традиционная медицина, либо к остеопату (но только после обследования :ded:).

Анюнюточка
07.10.2011, 17:36
Карита, не пугайте человека)) Я лет 5 ходила по врачам всяким разным, пила их таблетки, антидепрессанты ничего не помогало, пошла к народному целителю (по рекомендации) сказал что смещение позвонка закрывает отток крови оттуда и головные боли (неделю могла болеть голова) вправил и все прошло, года 3 практически не знала что такое головная боль. Но буквально недавно опять начались проблемы, началось окулистом а закончилось нервопатологом. Проверили от и до, сделали МРТ и все в порядке. Так что я бы в первую очередь обратила внимание на позвоночник, а то врачи таблетками только зазря напичкают...

Olga2008
07.10.2011, 18:07
может глупый вопрос: а куда идти проверять позвоночник?к невропатологу?

Анюнюточка
07.10.2011, 18:15
Ольга, наверное к остеопату... но если доверяете народным целителям, я могу дать коодинаты моего спасителя)) Он живет в Гатчине, но 1 раз в неделю (раньше это был четверг) приезжает специально в Питер и принимает в одной из стоматологических клиник на Маяковской.. ему там предоставляют кабинет.... Если бы не он я бы не знаю что делала)) тоже посещали мысли что у меня и опухоль и все на свете))

Olga2008
07.10.2011, 18:19
Ольга, наверное к остеопату... но если доверяете народным целителям, я могу дать коодинаты моего спасителя)) Он живет в Гатчине, но 1 раз в неделю (раньше это был четверг) приезжает специально в Питер и принимает в одной из стоматологических клиник на Маяковской.. ему там предоставляют кабинет.... Если бы не он я бы не знаю что делала)) тоже посещали мысли что у меня и опухоль и все на свете))

спасибо! напишите пож-та в личку:flower:

кисика
07.10.2011, 20:03
может глупый вопрос: а куда идти проверять позвоночник?к невропатологу?

Для начала к терапевту.Измерить Арт давление и сделать клинический анализ.Ну а затем невропатолог и окулист.А специалисты уже скажут какие требуются обследования.А то у нас от всех болезней МРТ на форуме назначают:065:

фармазончик
08.10.2011, 01:25
Идите к хорошему невропатологу или неврологу...Это они на таких болях специализируются. Я ходила на Тореза именно к неврологу, результатом осталась довольна. После невролога последовали МРТ и консультация нейрохирурга. До этого у меня в голове аж жгло, что голову от подушки было не оторвать.

Olga2008
08.10.2011, 11:34
спасибо большое за ответы, план действий поняла!:flower:

Ируса
08.10.2011, 12:39
я тоже за невропотолога. Меня отправляли делать МРТ, что-то типа узи шейного отдела ( но по другому как то обследование называется), ренгены позвонков делали и что-то еще со шлемом с проводками, не помню как обследование называлось, тк это было лет 5 назад.

azira
08.10.2011, 21:01
Идите к хорошему невропатологу или неврологу...Это они на таких болях специализируются. Я ходила на Тореза именно к неврологу, результатом осталась довольна. После невролога последовали МРТ и консультация нейрохирурга. До этого у меня в голове аж жгло, что голову от подушки было не оторвать.

В РАН ходили? Как фамилия невролога, если не секрет?

MaMa_Roma
08.10.2011, 22:05
шею проверить - обязательно... рентген, доплер сосудов, мрт-смотрите по финансам, но желательно...

Olga2008
08.10.2011, 22:23
шею проверить - обязательно... рентген, доплер сосудов, мрт-смотрите по финансам, но желательно...

а все эти процедуры назначает терапевт? Изначально то к кому идти?

MaMa_Roma
09.10.2011, 00:42
к неврологу
могу свою порекомендовать...

Olga2008
09.10.2011, 10:57
к неврологу
могу свою порекомендовать...

ой, мы с вами даже соседи! напишите пож-та координаты в личку!!!

MaMa_Roma
09.10.2011, 18:17
да я и здесь могу - никакого секрета...:)
Колесова, если не вру - Алла Александровна, она в "детском" Аллергомеде принимает, на Достоевского, 18.
Здесь тоже читала отзыв хороший про неё...

фармазончик
09.10.2011, 18:52
В РАН ходили? Как фамилия невролога, если не секрет?

Если не ошибаюсь, фамилия невролога - Виноградова...
Я не могу сказать, что я прямо в восторге от неё. Такого нет. Но! Назначения были адекватны. направления на МРТ своевременно. Осматривала и проводила тесты долго. Я к ней опоздала, но она задержалась и приняла меня. Могу сразу сказать, что перед тем как принимать лекарства, я посоветовалась с нейрохирургом (по результатам МРТ меня сразу к нему отправили, были показания) и некоторые (например, жидкий глицерин), он мне отменил. Все остальное - было одобрено. Кроме того, в своих предварительных диагнозах она не ошиблась. На МРТ большая часть подтвердилась.
Сейчас планирую Б, и понимаю. что снова этот круг надо пройти. Однако пока не решила, Виноградова это будет или кто-то по-мощней...Она все-таки молодая. Но это уже мои личные эмоции. Плюс хочу услышать ещё одно независимое мнение.

Olga2008
10.10.2011, 10:27
да я и здесь могу - никакого секрета...:)
Колесова, если не вру - Алла Александровна, она в "детском" Аллергомеде принимает, на Достоевского, 18.
Здесь тоже читала отзыв хороший про неё...

спасибо!:flower:

Боня
10.10.2011, 12:45
с МРТ и невролога, доплер сосудов шеи

Девушки, мне причину установили и мне теперь нужен хороший ЛОР-хирург, не посоветуете, где найти? Фамилию, желательно (в ЛОР НИИ была, но конкретный врач не устроил)

Ksenyy
10.10.2011, 12:46
Да, невролог.
Тоже страдаю - по несколько дней, без рвот, но не помогало ничего.
На погоду бывает.
Сосуды.
Когда занимаюсь фитнесом, проблемы уходят, уже года два не болело -( ттт)

Olga2008
15.10.2011, 00:58
Девочки, а может кто посоветует хорошего невролога на Севере? (сижу с ребенком и куда то далеко выбраться целая история!)Идеально было бы в 122 МСЧ ну или просто в этом районе....:091::091::091:

ЯнаСтася
15.10.2011, 05:16
невролог осмотрит и назначит наверное
-МРТ
-глазное дно посмотреть(имхо сделать обязательно, хорошее исследование, показывает бывает ли внутричерепное давление или нет)
-УЗГД
Все это сделать нужно если отправит...