Вход

Просмотр полной версии : Кошка отказывается от еды - что делать?

Zolotaya
07.10.2011, 17:47
Добрый день, у моей здоровой кошки с хорошим ещё совсем недавно аппетитом, воспалилась десна вокруг зуба (клык), т.к. корм сухой, она перестала его есть. Были у ветеринара, сказала, что дело в зубе, что скорее всего придется удалить, а пока промывать раствором люголя. Я 3 дня лечила ее, купила консервы, она поела немного, но ничего не прошло, вчера были у стоматолога Гусельникова, удалили зубик. Крови было много, но кошка ничего не ест вообще теперь, даже молоко не пьет, похудела ужасно:( Только пытается воду пить, ходит по квартире уже качается от голода, я не знаю что делать, вести на дополнительное обследование, сдавать анализы, просто сидеть и ждать мне страшно, может она вообще умирает у меня (ТТТ) Сейчас забилась в угол спит.

laimes_puke
07.10.2011, 19:08
Сколько она уже не ест? "пытается пить" - но не пьет? 3 дня не ест - к врачу однозначно. Может он сделает капельницы с глюкозкой, физ.раствор. Поддержать, пока выясняете причину.

Просто я так не спасла кота брата. Они уехали в отпуск, кот уже при них перестал есть, через дня 4 (приезжала кормить/убирать) я уже совсем занервничала, вызвала врача, но истощение+заболевания+стресс+возраст - 2 дня капельниц и кормежки из шприца уже не помогли (((

Zolotaya
07.10.2011, 20:00
мы вчера были у врача, сказали анализы надо сдать, ни капельницы не предложили ни физраствор, вот и я волнуюсь очень, что не ест уже так много времени!!

laimes_puke
07.10.2011, 20:29
Знаете, я до сих пор не могу простить себе кота...
Я уверена, что у вас все не так запущено и все будет хорошо.
но имея свой опыт я бы обзвонила несколько клиник или врачей, узнала бы их мнение. Понятно, что по телефону диагнозы ставить не правильно, но это хоть что-то...

"не ест уже так много времени" - это сколько?
И пьет ли?
Тот кот походил к воде, но лакал воздух ((( именно "пытался пить".

Теффи
07.10.2011, 20:38
Необходимо сдать анализы крови(биохимию и клинику крови),мочу.Это прояснит состояние здоровья кошки.
А возраст кошки какой?

Irrra
07.10.2011, 21:55
Все-таки, если можно, уточните: кошка пытается пить-есть, подходит к миске, нюхает еду, какой-то интересе проявляет к пище или ничего такого нет? Одно дело, если аппетит есть, но ей больно/она боится что-то в рот брать (тогда попробуйте поить ее водой из шприца, можно еще консервы жидко-жидко развести и тоже аккуратно выпаивать), и другое - если аппетита нет в принципе. Тогда да, анализы, капельницы (или хотя бы подкожные инъекции).

Zolotaya
09.10.2011, 17:10
Девочки, спасибо за отклики! Кошка сейчас находится на лечении.

Теффи
09.10.2011, 22:25
Девочки, спасибо за отклики! Кошка сейчас находится на лечении.

Сочувствую!:(А что у киски в итоге?

Голубой Ангел
10.10.2011, 00:34
если делали под общим наркозом, могли после него почки отказать...

никусикааа
10.10.2011, 01:15
если делали под общим наркозом, могли после него почки отказать...

1) Гусельников рвет зубы без наркоза.
2) И на рометаре Гусельников не работает. На пофоле. Причем здесь тогда почки?

Looloo
10.10.2011, 01:26
1) Гусельников рвет зубы без наркоза.
2) И на рометаре Гусельников не работает. На пофоле. Причем здесь тогда почки?
если имелся ввиду пропофол, то почки могли пострадать. я на этом фокусе уже попалась...

Zolotaya
10.10.2011, 19:05
Сегодня ночью моя любимая кошечка умерла, отказали почки, делали капельницы и уколы несколько дней, но ничего не помогло. Зуб вырывался без наркоза, я уточняла Не могу передать свою боль. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!

Теффи
10.10.2011, 19:52
Сочувствую Вашему горю:(

Удалять клыки лучше под наркозом,так как они имеют очень глубокие корни.Без наркоза кошка испытывает огромный болевой шок.
При заболевании почек,особенно при ХПН,часто воспаляется слизистая рта.

laimes_puke
10.10.2011, 21:29
Сочувствую Вам. Знаю, как это больно (((
К сожалению, не все в наших руках.