PDA

Просмотр полной версии : так ревела, что заснула

mashach777
07.10.2011, 18:11
Девочки! Весь день не нахожу себе места. Ребеночек мой ходит в садик. Пока с 8 до 12. Ходила вроде нормально, даже не плакала, когда ее заводила в группу. Играла, занималась. Сегодня прихожу - зареванная, глаз не видно. Платочек мокрый от слез:010: Спрашиваю воспитателя - что случилось. Она - да вот рыдала. Она, говорит, заснула и спала на диванчике. Я - в каком смысле :005: Воспитатель - ну, рыдала, рыдала и уснула:015: Мне некогда было выяснять. Я ребенка в охапку и на улицу. Воспиталка к ней еще подошла, пока я ее одевала. Моя отворачивается. Я в шоке! Ведь все было хорошо. С другой воспитательницей никаких проблем. Играет сама. Причем детей в группе не больше 10 человек! У кого-нибудь были такие проблемы и как мне реагировать на слова воспитательницы?:091:

marish_ka
07.10.2011, 19:19
Ну может заскучала по маме, вот и рыдала. Моя может и дома при мне просто заплакать, а что случилось непонятно, поплачет-поплачет и успокаивается. Детям же надо как-то свои эмоции выплескивать, слезы один из вариантов, не думаю, что что-то ужасное случилось.

mashach777
07.10.2011, 19:25
я понимаю. но ведю надо отвлекать наверно как-то. обращать внимание

marish_ka
07.10.2011, 19:32
Вы понадблюдайте, если только при этой воспитательнице дочка часто плачет, значит дело в ней. Может быть в понедельник после выходных дочка с радостью в сад пойдет и веселая будет.
А по поводу успокоить, я свою когда она начинает уж очень сильно рыдать на пустом месте (то есть не упала, не испугаласть, ничего вроде бы не случилось) оставляю в покое, так она быстрее успокаивается, если начинаю долго успокаивать, пытаться отвелечь, то она может еще сильнее разрыдаться.

mashach777
07.10.2011, 20:08
Вы понадблюдайте, если только при этой воспитательнице дочка часто плачет, значит дело в ней. Может быть в понедельник после выходных дочка с радостью в сад пойдет и веселая будет.
А по поводу успокоить, я свою когда она начинает уж очень сильно рыдать на пустом месте (то есть не упала, не испугаласть, ничего вроде бы не случилось) оставляю в покое, так она быстрее успокаивается, если начинаю долго успокаивать, пытаться отвелечь, то она может еще сильнее разрыдаться.

в том то и дело, что только с этой воспитательницей. И что же мне делать?

=Мама Васёны=
07.10.2011, 20:12
в том то и дело, что только с этой воспитательницей. И что же мне делать?
говорить с воспитателем
выяснить причину плача, что воспитатель сделала, чтобы её успокоить и конечно сводить к неврологу для того, чтобы назначили успокоительное, мы были перед садом в прошлом году и нам сказали пить глицин, вроде помогло, летом ходили в дежурный сад и опять были слёзы, опять пропили неделю и всё прошло

mashach777
07.10.2011, 21:19
говорить с воспитателем
выяснить причину плача, что воспитатель сделала, чтобы её успокоить и конечно сводить к неврологу для того, чтобы назначили успокоительное, мы были перед садом в прошлом году и нам сказали пить глицин, вроде помогло, летом ходили в дежурный сад и опять были слёзы, опять пропили неделю и всё прошло

она у меня в принципе спокойная, не истеричка. Я просто боюсь, что на нее не обращают внимания

joker
07.10.2011, 21:20
у моей дочки такое было-дело было у нас в воспитательнице,я ее перевела в другую группу.

NIKA-A
07.10.2011, 21:28
она у меня в принципе спокойная, не истеричка. Я просто боюсь, что на нее не обращают внимания

Поступление в детский сад и для спокойных детей - огромнейший стресс. А вы спросили у воспитателя, почему ребенок плакал?
Попробуйте на куклах с дочкой проиграть ситуацию в саду. Вы - девочка, ходите в сад и плачете. А дочка пусть будет за воспитателя.По ее действиям с куклой, увидете, что в саду происходит.
А вообще, какой нормальный человек готов выслушивать детский плач, переходящий в истерику, даже 3 часа? Не делайте из воспитателя монстра заранее.

mashach777
07.10.2011, 22:12
Поступление в детский сад и для спокойных детей - огромнейший стресс. А вы спросили у воспитателя, почему ребенок плакал?
Попробуйте на куклах с дочкой проиграть ситуацию в саду. Вы - девочка, ходите в сад и плачете. А дочка пусть будет за воспитателя.По ее действиям с куклой, увидете, что в саду происходит.
А вообще, какой нормальный человек готов выслушивать детский плач, переходящий в истерику, даже 3 часа? Не делайте из воспитателя монстра заранее.

да я и не делаю. Она ж мне сама так сказала! Я спросила - что с ребенком? Она мне напрямую ответила - Аня рыдала, рыдала, а потом уснула! Я ж ничего не придумала! Я наоборот в последнюю очередь думаю, что плохой воспитатель. Просто такое ощущение, что что-то недоговаривают, а от этого всегда очень тревожно.

NIKA-A
08.10.2011, 10:51
да я и не делаю. Она ж мне сама так сказала! Я спросила - что с ребенком? Она мне напрямую ответила - Аня рыдала, рыдала, а потом уснула! Я ж ничего не придумала! Я наоборот в последнюю очередь думаю, что плохой воспитатель. Просто такое ощущение, что что-то недоговаривают, а от этого всегда очень тревожно.

Я ни в коем случае не хотела Вас задеть, имела в виду как раз, не накручивайте себя заранее. Хотя и сама такая. Мне кажется, что в таких случаях надо стараться подробнее воспитателя распрашивать, как, что и почему произошло, чтобы они видели, что родитель обеспокоен и будет разбираться с ситуацией(не жаловаться, но разбираться, чтобы помочь ребенку избежать подобного). Потом, не стесняйтесь советовать, как лучше в следующий раз с ребенком поступить, как легче его успокоить.
Повторюсь, чтобы лучше разобраться в случившемся, малыши в этом возрасте еще не всегда могут толково объяснить, обратитесь к куклам. Так и говорите. Я - девочка ... ( назовите имя дочери), мне... лет, мама привела меня в садик. А дочь - за воспитателя. Так и говорите, тебя зовут ...имя воспитателя.Вы, скорее всего, все увидете, по действиям куклы-воспитателя.
Бывают случаи, когда ребенку лучше дать возможность выплакаться. У нас один мальчик в яслях просто невминяемым становился(в истерике бился), когда к нему подходил кто-то(мама пугала: будешь плохо себя вести - тете отдам. Пришло время - отдала в сад. Так какими монстрами мы были в его глазах! Пришлось существовать одно время параллельно с ним: заниматься с другими детьми, предоставив ему возможность наблюдать и понять, что ничего плохого эти тетки детям не делают). Про девочку где-то уже писала: в мл. группе она на все попытки с ней поговорить, усадить за стол криком реагировала.От мамы ее просто отрывали по утрам. Потом уже проговорилась, когда привыкла: боялась, что в саду детей много и они ее затопчут.Вот так кто-то из родных неосторожно пошутил, имея ввиду, что ее - спокойную девочку более активные дети во всем опережать будут.
В общем, на моей памяти немного случаев, когда для ребенка лучше было, когда он был как бы сам с собой(не брошен один, воспитатели рядом). Обычно все же другое - ребенка такого возраста совсем не трудно успокоить,обнять, отвлечь. И, если ваша воспитательница способна выдержать детский плач и никак не отреагировать на него, не сделать попытку успокоить ребенка, не лучше ли перейти в другую группу, если это возможно. Я - не воспитатель, но работаю в саду, к огромнейшему сожалению, вижу, взрослого человека, много лет проработавшего в саду переделать трудно.(Слава Богу, нам с ребенкомВСЕГДА везло на воспитателей). Бороться с "бронтозавром от педагогики"(ходить к заведующей, писать жалобы в РОНО) и продолжать водить к ней ребенка, чревато для детской психики, да и для маминой тоже

mashach777
08.10.2011, 11:04
Вот у меня чуть-чуть другая ситуация. Моя идет нормально в сад без слез. И мы всей семьей ее настраивали, что в садике много игрушек, дома столько нет. Детки, будешь играть. Я вчера с ней поговорила. У нас мышка есть на руку надевается. Она ей все рассказывает, чего мне не говорит. Так вот она вчера уже перед сном мышке рассказала, что Ане в садике нравится, что воспитатель наказывает детом. А Аню она наказала за то, что Аня плакала долго:010: Т.е. у меня складывается картинка - Анька по какой-то причине разрыдалась (вчера например мальчика привели в первый раз, который начал всех бить). Плакала-плакала. Возможно воспитатель пыталась ее успокоить, но безрезультатно. Тогда она ее посадила на диван (боюсь даже представить как). Где мой ребенок благополучно дорыдался до того, что заснул.

NIKA-A
08.10.2011, 11:07
Тогда не стесняйтесь, подойдите к воспитателю и скажите, если дочь будет плакать в следующий раз, лучше всего ее успокоить...и подскажите, что лучше всего поможет ребенку успокоиться. Хотя, вряд ли человек, работающий в яслях, не знает этих способов.
Но, если дочка в сад идет без слез, тогда все же не так все страшно. Если ребенку в саду плохо, его волоком не затащишь, плакать уже по дороге начинает

mashach777
08.10.2011, 11:40
я тоже так думаю. В целом, когда наблюдала за ней в группе через дверь она играет хорошо. Думаю на худой конец можно же мне позвонить. У меня сад у дома совсем. В общем спасибо Вам! Вы меня успокоили:) :flower:

Polyakova.
08.10.2011, 21:53
Мальчика из нашей группы перевели в другой сад, потому что не было контакта с воспитателем.

Seamny
08.10.2011, 23:27
Мне кажется, что ситуация, когда воспитатель просто оставила плачущую девочку на диванчике и спокойно занималась с другими детьми - по меньшей мере не правдоподобна. В смысле, ведь другие детки вряд ли спокойно вели бы себя при виде такой длительной истерики, разорались бы ВСЕ!!! Да и, например, в нашем садике, в течение дня в группу периодически заглядывают психолог, старшая воспитатель, медсестра, заведующая даже! Ведь все знают, как тяжко первое время проходит адаптация в ясельках, и чтобы вот так вот ребенок несколько часов просто плакал и никто с ним не носился - более чем странно:005: У нас в группе есть мальчик, который первые несколько дней просто плакал подряд 2 часа, так его поочереди носили на руках воспитатель, нянечка и весь персонал садика, кто приходил в группу и видел эту картину, все пытались успокоить.
Как вариант, возможно ли, что ваша дочка по какой-то причине (ночью плохо спала, плохое самочувствие и т.п.) просто хотела спать и поэтому капризничала и в итоге заснула?

mashach777
08.10.2011, 23:58
Мне кажется, что ситуация, когда воспитатель просто оставила плачущую девочку на диванчике и спокойно занималась с другими детьми - по меньшей мере не правдоподобна. В смысле, ведь другие детки вряд ли спокойно вели бы себя при виде такой длительной истерики, разорались бы ВСЕ!!! Да и, например, в нашем садике, в течение дня в группу периодически заглядывают психолог, старшая воспитатель, медсестра, заведующая даже! Ведь все знают, как тяжко первое время проходит адаптация в ясельках, и чтобы вот так вот ребенок несколько часов просто плакал и никто с ним не носился - более чем странно:005: У нас в группе есть мальчик, который первые несколько дней просто плакал подряд 2 часа, так его поочереди носили на руках воспитатель, нянечка и весь персонал садика, кто приходил в группу и видел эту картину, все пытались успокоить.
Как вариант, возможно ли, что ваша дочка по какой-то причине (ночью плохо спала, плохое самочувствие и т.п.) просто хотела спать и поэтому капризничала и в итоге заснула?

тоже не исключаю такой вариант. Очень может быть. Но она была настолько уреванная. Глаз не видно. И сама воспитатель сказала мне - она плакала, плакала и уснула. Мы сегодня с утра с температурой, насморк, отит. Вот я думаю - заболела и плакала или так рыдала, что заболела. Ночью перед садом спали очень хорошо.

=Мама Васёны=
09.10.2011, 00:29
А Аню она наказала за то, что Аня плакала долго:010: Т.е. у меня складывается картинка - Анька по какой-то причине разрыдалась (вчера например мальчика привели в первый раз, который начал всех бить). Плакала-плакала. Возможно воспитатель пыталась ее успокоить, но безрезультатно. Тогда она ее посадила на диван (боюсь даже представить как). Где мой ребенок благополучно дорыдался до того, что заснул.

Хочу предостеречь вас от скандала с воспитателем, у нас так было в прошлом году, дочка обкакалась в штаны и мне после сада рассказывала , что её там наказали и по попе ударили, утром я конечно не смолчала и спросила(высказала) всё воспитателю, вечером был разговор с нянечкой,которая чуть не плача говорила, что она никогда на детей руку не поднимает и не наказывает...в итоге выяснилось, что дочка преувеличила...

Seamny
09.10.2011, 00:36
Думаю, что от продолжительного рева отит нельзя получить, но усугубить общее плохое самочувствие истерика, конечно, могла.
И, кстати, если воспитатель видит, что ребенок сильно плачет и ничем нельзя его отвлечь, смысл мучить маленького:wife: она должна была позвонить вам, чтобы вы пришли и забрали дочку. С моим первые дни так и было, мне воспитатель звонила и говорила: "Ваш малыш у нас нагостился, приходите забирайте":008:

Kostochka.
09.10.2011, 00:44
Попробуйте просто подсказать воспитателю, как бы вы хотели, чтобы она успокаивала дочку :) У нас в яслях я видела неоднократно, что плачущего ребенка обязательно берут на руки, обнимают, и пытаются отвлечь...

mashach777
09.10.2011, 12:39
Вот о том и речь! Если она рыдала - ну чего не позвонить. У нас еще и писяк на глазу вылез:010: Завтра и во вторник не пойдем в сад. А в среду скажу, чтоб сразу звонила