PDA

Просмотр полной версии : Температура 3-ю неделю!!

SalvaTores
07.10.2011, 21:11
Меня пугает температура у ребенка :(
4 дня была темп. 37,7, потом 4 дня 38-38,6. Потом 3 дня темп. не было. Второй день темп. к вечеру поднимается 37,2- 37,4.
Было ОРВИ, кашель почти прошел, ну, может 1 раз ночью кашлянет и раз 5 днем.
Это младший ребенок.
Сейчас старший заболел, мог ли старший опять заразить младшего? Или это может быть остаточное явление? Что делать не знаю, врач слушает легкие младшего, говорит, что все нормально назначает иммуномодуляторы и препараты от аллергии, мы, ни то, ни другое не даем.
У меня ребенок так никогда не болел, обычно темп. 38 не более 5 дней, а потом она падает и все, 37,2- 37,4 такого . Ребенку 3 года вот-вот исполнится.

АнсА
07.10.2011, 21:15
обратиться к врачу и сдать клин.анализ крови.
я бы так сделала

SalvaTores
07.10.2011, 21:18
обратиться к врачу и сдать клин.анализ крови.
я бы так сделала

Ходим к врачу 2 раза в неделю.
Говорю же, она назначает имуностимуляторы, ставит ОРВИ. А я не собираюсь давать ребенка лекарства с недоказанной эффективностью :005:

Cheshirochka
07.10.2011, 21:40
к сожалению, тут конечно надо уже антибиотики.....
А врач кроме иммуностимуляторов ничего не назначает?:001:

SalvaTores
07.10.2011, 21:42
к сожалению, тут конечно надо уже антибиотики.....
А врач кроме иммуностимуляторов ничего не назначает?:001:

Беродуал еще назначила ...

распутя
07.10.2011, 22:34
и на биохимию...не помешал бы посев крови на стерильность....а мазки из зева-носа сдавали?

Natalija
07.10.2011, 22:39
У меня дети когда маленькие были несколько раз заражались повторно друг от друга.

фли
07.10.2011, 22:45
обязательно возьмите направление на анализ крови и мочи, мазки тоже не помешает сдать. температура в норме 4-5 дней может держаться, затем имеют право назначить антибиотики, ибо речь уже может идти о воспалительном процессе :(

Rom@shk@
07.10.2011, 22:51
Кровь сдайте-клинический и мочу,это минимум, чтобы решить вопрос о возможном приеме антибиотиков.По поводу препаратов с надоказанной эффективностью +1. Поправляйтесь.

макаролька
07.10.2011, 22:54
А врач анализы не назначает????
Сначала анализы, потом определитесь с лечением

Маруча
07.10.2011, 23:10
у нас как то была такая длительная темпа...
в итоге. вызвала платного врача
диагностировала катаральную ангину - осложнение после орви
надо обратиться с хорошему врачу

albea
07.10.2011, 23:16
Однозначно идут осложнения после ОРВИ - анализы, антибиотик ( если назначили беродуал, то у вас бронхообструкция, а это точно не шутка), не запускайте. А ещё можете сходить в поликлинику и проконсультироваться у заведующей по поводу назначенного лечения. Это вполне доступно и правильно будет. Да и участковый будет не в обиде.

SalvaTores
07.10.2011, 23:18
А врач анализы не назначает????
Сначала анализы, потом определитесь с лечением

Не-а, врач анализы не назначает... вообще, странная она какая-то... в предыдущей поликлинике я ругала врачей, за то, что они на 3-й день темп. назначают антибиотики, а тут одни вифероны, анафероны и пр., да еще беродуал от мефический аллергии, говорит, что кашель на из-за аллергии :ded: ага, а температура, видимо тоже, аллергия...
ЗАвтра пойдем в Хеликс сдадим мочу и клинич. анализ. крови.

SalvaTores
07.10.2011, 23:26
Однозначно идут осложнения после ОРВИ - анализы, антибиотик ( если назначили беродуал, то у вас бронхообструкция, а это точно не шутка)

Меня беспокоит температура, нет у нас проблем с кашлем. Кашель, как кашель, кашлянул- гхе-гхе-гхе- и проглотил то, что отхаркнул.
Беродуал от причин температуры не лечит.

СаМшил_а
07.10.2011, 23:35
У меня двое детей. С 19-го сентября мы болеем по очереди каждую неделю. Либо они перезаражают друг друга, либо приносят все новые болячки из садиков. Не думаю, что стоит давать антибиотики при таком раскладе. Тем более доверяю своей тете-педиатру, которая сказала, что сейчас везде дети повально болеют. Она же посоветовала Цитовир. Пропили курс. У дочки сопельки и немного кашля, зато без темпы. Купили уже новую дозу на второй курс+ помогаем организму народными методами - чай с шиповником и лимоном, молоко с медом, фрукты, имуномодуляторы в виде цитовира (сейчас еще пропьем курс бронхоимунала).
Лично вас не принуждаю следовать нашим попыткам бороться с заразой, но может что-то возьмете на заметку.

albea
07.10.2011, 23:39
Меня беспокоит температура, нет у нас проблем с кашлем. Кашель, как кашель, кашлянул- гхе-гхе-гхе- и проглотил то, что отхаркнул.
Беродуал от причин температуры не лечит.

Температура более 38 более 5 дней, даже при отсутствии кашля - может быть признаком пневмонии. Не обязательно, но может. Это даже прямое показание для рентгена. Какая тут может быть аллергия с температурой 38. Это инфекция и скорее всего бактериальная!

SalvaTores
07.10.2011, 23:39
Вот у меня тоже двое детей. Один выздоровел, заболел второй. Теперь опять младший заболел, может старший заразил, и, может, просто ОРВИ. Поэтому кровь сдадим, посмотрим лейкоцитарную формулу, может и не нужен антибиотик.

SalvaTores
07.10.2011, 23:41
Температура более 38 более 5 дней, даже при отсутствии кашля - может быть признаком пневмонии. Не обязательно, но может. Это даже прямое показание для рентгена. Какая тут может быть аллергия с температурой 38. Это инфекция и скорее всего бактериальная!

Я не думаю, что врач не услышала бы пневмонию, мы же ходим к ней 2 раза в неделю.
Вот завтра сдадим кровь, если пневмония, то по крови это будет видно.

SalvaTores
08.10.2011, 00:54
Вот сейчас измерила ребенку температуру, 36,3. За 2 часа до сна была 37,4 (поднялась вечером, в р-не 17 часов). Ничего не понимаю :(

Грезы_любви
08.10.2011, 01:48
У нас такое было... Аж с весны по осень, в том году. И самое интересное, что похоже это была именно аллергия. Ну, еще с добавлением вегетатики! После ОРВИ, которое протекало с температурой высокой и долго вдруг началось вот это. Я голову себе сломала!!! Куда только не ходили с ребенком, даже уже почки смотрели и потом даже думали цистит... Итог был нулевой. Моча норма, кровь почти норма ток лейкоциты чуть повышены. И что?! И ничего! В один момент гастроэнтеролог ужесточил диету (дочка аллергик) и оп-па, все потихоньку прошло. Повторюсь, что еще вегитативная система слабая у нее.
Температура была как правило после сна и перед сном от 37 до 37.3, когда ложилась дочка спать температура опускалась, бывало даже 36.1 и около.
Сейчас тоже бывает если реагирует на продукт, то может дать 37.1, но я быстро убираю аллерген.
Может у вас наш вариант?

SalvaTores
08.10.2011, 02:02
А у вас аллергия проявлялась именно в температуре? Высыпаний не было? Я прочитала, что у Вас дочка аллергик, скажите, темп. была на то, что и на раньше обсыпало? У моего есть аллергия, непонятно на что. В садике его обсыпало сильно. Причем, за выходные, сыпь уменьшалась, если неделю-две в садик не ходили, то аллергия проходила, темп. не было. С лета высыпаний нет, вот на Панадол немножко сыпануло и уже все почти прошло, пьем Зиртек.
Я даже не знала, что на аллергию темп. бывает, даже не знаю, что именно нужно перестать есть, потому что в последнее время ничего такого не ест.

Грезы_любви
08.10.2011, 02:17
Ну, она начинала капризничать, могло быть горло красное и попка, даже пися, т.е. похоже на раздражение всей слизистой. За ушками могло быть красно.. При этом вот такая температура непонятная. Сыпь бывала это если резко на что-то среагировала, а тут какого-то другого рода, типа накопительного. Ну, все сиропы лекарства, капли (даже самые простые типа стоптусин, тонзилгон и пр) все давали и дают реакцию, пшикалки в горло все дают реакцию, тк все равно проглатыаает половину... А вообще у нас на оч много чего аллергия. Просто сейчас у вас куча лекарств была, флора кишечника испортилась, все слабее стало и вероятно на что-то реагировать начали. Первый раз подобное у нас в 1.5г было, заболели и после этого творог не смогли, о как((( а до этого полгода ели прекрасно... До сих пор не едим...