Просмотр полной версии : Подскажите!Кому приходилось делать прививки до или во время беременности!?
татка 28
07.10.2011, 21:56
Девочки!На работе заставляют сделать прививку от гепатита А и В.А я планирую беременность!Может кто нибудь знает,как можно избежать этой напасти?А если никак,то какие могут быть последствия?
А сделать и отложить планирование на пару месяцев?
татка 28
07.10.2011, 22:25
А сделать и отложить планирование на пару месяцев?
Не получится-на пару месяцев!От гепатита прививка делается в 3 приёма,в течении полугода!:001:
Не получится-на пару месяцев!От гепатита прививка делается в 3 приёма,в течении полугода!:001:
Зато ребенку передадите антитела с молоком.
татка 28
07.10.2011, 22:33
Зато ребенку передадите антитела с молоком.
Не знаю,не уверена!:005:
Девочки!На работе заставляют сделать прививку от гепатита А и В.А я планирую беременность!Может кто нибудь знает,как можно избежать этой напасти?А если никак,то какие могут быть последствия?
что значит ЗАСТАВЛЯЮТ?это что в входит в трудовой договор?я бы отказалась или сказала бы, что немножко приболела и медотвод на парочку месяцев, они ведь не уволят из-за этого.
tatusia68
07.10.2011, 23:05
Я не делаю прививки ни себе ,ни детям.Нас на работе переодически заставляют,но потом отстают.Легче всего,взять свой сертификат и вписать их.Так я и сделала.
татка 28
07.10.2011, 23:06
что значит ЗАСТАВЛЯЮТ?это что в входит в трудовой договор?я бы отказалась или сказала бы, что немножко приболела и медотвод на парочку месяцев, они ведь не уволят из-за этого.
Я повар, в ресторане!:005:Правда,ни разу,ни на одной работе прежде никаких прививок,кроме прививки от дифтерии не требовали!
Медотводов,по прививкам сейчас очень мало!:(
татка 28
07.10.2011, 23:07
Я не делаю прививки ни себе ,ни детям.Нас на работе переодически заставляют,но потом отстают.Легче всего,взять свой сертификат и вписать их.Так я и сделала.
Сертификат утерян,и я не знаю где и как его восстанавливать!
Я повар, в ресторане!:005:Правда,ни разу,ни на одной работе прежде никаких прививок,кроме прививки от дифтерии не требовали!
Медотводов,по прививкам сейчас очень мало!:(
знаю, что медработники не имеют права работать без этой прививки.
не исключено, что так же и в пищевой отрасли.
я б сделала прививку, а пока идет пол года- сдала бы потихоньку все мазки-анализы и со спокойной душой рожала бы :)
татка 28
08.10.2011, 00:09
знаю, что медработники не имеют права работать без этой прививки.
не исключено, что так же и в пищевой отрасли.
я б сделала прививку, а пока идет пол года- сдала бы потихоньку все мазки-анализы и со спокойной душой рожала бы :)
Я уже откладывать боюсь!Год назад ,тоже думали,но не торопились,а у меня на работе-БАЦ:поменялось руководство и "старых" работников "слили"." месяца я не работала,3 месяца на испытательном сроке,наконец 2 месяца назад оформили- теперь "тянуть"- боюсь!
Я последнюю прививку от Гепатита сделала и через 3 месяца забеременела. На вашем месте я бы проконсультировалась бы с иммунологом и, если прививку делать нежелательно, то искала бы медотводы. Объяснила бы на работе, что сейчас лечу почки/печень/желудок, пью антибиотики или просто таблетки, курс рассчитан на 3-4-5-6 месяцев и одновременно с ним вакцинация нежелательна.
татка 28
08.10.2011, 00:13
Я последнюю прививку от Гепатита сделала и через 3 месяца забеременела. На вашем месте я бы проконсультировалась бы с иммунологом и, если прививку делать нежелательно, то искала бы медотводы. Объяснила бы на работе, что сейчас лечу почки/печень/желудок, пью антибиотики или просто таблетки, курс рассчитан на 3-4-5-6 месяцев и одновременно с ним вакцинация нежелательна.
У меня такое начальство,что объяснить,что-то нереально,толька справкой в нос ткнуть!Спасибо за идею!
У меня такое начальство,что объяснить,что-то нереально,толька справкой в нос ткнуть!Спасибо за идею!
Справку найти не проблема. Того же иммунолога попросить, объяснив, что сейчас планируете забеременеть.
татка 28
08.10.2011, 00:27
Справку найти не проблема. Того же иммунолога попросить, объяснив, что сейчас планируете забеременеть.
Ладно будем узнавать,где у находятся иммунологи!:)
до Б делать можно,но во время нельзя!!!так что смотрите сами...
иммунолог есть на звездной
татка 28
08.10.2011, 10:18
иммунолог есть на звездной
От меня далеко!К где конкретно?
тут (http://www.immunobios.ru/)
я сделала вторую от геа.В в апреле- в мае забеременела. Третью делать не стала естественно, с ребенком все нормально.
татка 28
09.10.2011, 16:46
я сделала вторую от геа.В в апреле- в мае забеременела. Третью делать не стала естественно, с ребенком все нормально.
Спасибо за ответ!
rinamandarina
14.10.2011, 23:31
Вообще прививки делаются за 3 мес до предпологаемой беременности. Я делала перед беременностью геп а 1 сделала вторую только через 1 год максимум 1,5 от первой так что после родов сделаю. А геп б успела 2 сделать с интервалом в мес тож успела тк третья тоже через год мне врач сказала что кормящим можно будет сделать потом. В принципе как я поняла после прививки через 2 недели уже иммунитет есть. Во время бер никаких привиок не делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.