Просмотр полной версии : Боботик!вопрос по применению
Сестренка Вась
07.10.2011, 22:42
Сегодня закупились всеми перечисленными на ЛВсредствами: Эспумизан, Плантекс, Беби-калм, Боботик, Бебинос
Эспумизан- мимо..:008:
А вот боботик..можно ли его до месяца?? Судя по отзывам. многие его принимали, а в инструкции с 29 дня :008:жизни только..:016:
chudnaya
07.10.2011, 22:45
Сегодня закупились всеми перечисленными на ЛВсредствами: Эспумизан, Плантекс, Беби-калм, Боботик, Бебинос
А вот боботик..можно ли его до месяца?? Судя по отзывам. многие его принимали, а в инструкции с 29 дня :008:жизни только..:016:
А что, у нас в ближайшее время все аптеки закрывают?:))
Зачем так затариваться?
принимали, но уже после 28 дней, как написано в инструкции. до этого пили плантекс
УЭБ forever
07.10.2011, 23:23
ага, совершенно непонятно, зачем это всё, да ещё разом)))
ТС, у вашего ребёнка уже колики начались? :(
Zolotuhina
07.10.2011, 23:30
посмотрите состав лекарств, которых вы взяли - почти везде одно и тоже. в Боботике, если я не ошибаюсь, симетикон содержится. смысла никакого его брать
изуменка
08.10.2011, 00:04
Я давала в 2-3 недели. Но не помогал. Может потому что только вечером давала.
посмотрите состав лекарств, которых вы взяли - почти везде одно и тоже. в Боботике, если я не ошибаюсь, симетикон содержится. смысла никакого его брать
смысл есть!мы перепробовали все:эспумизан,боботик,саб симплекс...Помог только саб:091::091::091:.НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО это у многих так...помогает что-то одно...
по теме-давали месяца в 3 ребенкиных....примерно с 3 недель давали саб симплекс.
Zolotuhina
08.10.2011, 00:46
смысл есть!мы перепробовали все:эспумизан,боботик,саб симплекс...Помог только саб:091::091::091:.НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО это у многих так...помогает что-то одно...
а мне кажется - это просто совпадение. я тоже давал саб-симплекс, мне казалось, что не особо, но помогает. а когда он закончился и перестали давать, то никакой разницы не заметила. зато заметила эффект от катания на мяче и массирования живота
нам Боботик помог (правда, фефект был не очень долгий), но я его уже давала после 2х месяцев.
а мне кажется - это просто совпадение. я тоже давал саб-симплекс, мне казалось, что не особо, но помогает. а когда он закончился и перестали давать, то никакой разницы не заметила. зато заметила эффект от катания на мяче и массирования живота
было бы совпадение-не помогло бы,а так до 4.5 месяцев спасались....и РЕАЛЬНО спасались,а мячики-массажи для МОЕГО ребенка оказалось полная ерунда....
зы.когда он внезапно исчез из аптек страдали неделю.пока не купили....
~Bambini~
08.10.2011, 13:43
Мы принимали до месяца, только меньше нормы. С одобрения врача.
Нам реально помог.
Боботик, Эспумизан, Саб Симплекс - одно и тоже лекарство, только в разной концентрации, Эспумизана надо давать больше всего, а так разницы никакой. Плантекс давали, но больше как чаек, Беби Калм - вообще мимо.
Боботик, Эспумизан, Саб Симплекс - одно и тоже лекарство, только в разной концентрации, Эспумизана надо давать больше всего, а так разницы никакой. Плантекс давали, но больше как чаек, Беби Калм - вообще мимо.
как я уже писала выше,для нас разница была...почему помогал только саб-не знаю,но помогал реально ТОЛЬКО ОН
А почему он сейчас исчез? Нигде не могу найти... Нам ни эспумизан, ни боботик особо не помогает. Только сон на животе, сгибание ножек и высиживание. Ну и стараться после каждого кормления столбиком держать, столько воздуха выходит! Правда ночью этого не делаю, ребенок сразу засыпает, а тормошить рука не поднимается.
как я уже писала выше,для нас разница была...почему помогал только саб-не знаю,но помогал реально ТОЛЬКО ОН
Как вариант, если давали по инструкции, то саб-симплекса выходит даешь в 2 раза больше, чем боботика, хотя, опять же, вещество одно и как бы применения и дозировка должна быть одна.
Как вариант, если давали по инструкции, то саб-симплекса выходит даешь в 2 раза больше, чем боботика, хотя, опять же, вещество одно и как бы применения и дозировка должна быть одна.
мы давали не по инструкции,только когда надувалось пузо,и помогало,сразу пуки шли(минут через 10-15).А вот почему другие не помогали ну не знаю я!!!В свое время много прочитала на эту тему.многие пишут,что кому что помогает,хотя препараты одинаковые вроде....
А почему он сейчас исчез? Нигде не могу найти... Нам ни эспумизан, ни боботик особо не помогает. Только сон на животе, сгибание ножек и высиживание. Ну и стараться после каждого кормления столбиком держать, столько воздуха выходит! Правда ночью этого не делаю, ребенок сразу засыпает, а тормошить рука не поднимается.
Мы по маленьким аптекам искали,в остатках...
4freedom
09.10.2011, 16:57
Мы даже в москве Саб пытались заказать, сказали, что он в аптеках появится только после нового года, проходит пересертификацию. Боботик стали давать с 26 дней, кроме него ничего не помогло, а на бейби калм такая алергия была! до сих пор никак не отойдем
лапупуська
10.10.2011, 01:00
наш педиатр сказала,что он из этих препаратов самый лучший-пока пьем,как в инструкции-вроде с ним получше-нам 1,5 месяца,хотя врач другой советовала саб-симплекс
Дело не в кол-ве капель, а в кол-ве действующего вещества в одном и том же объеме.
Олэндина
10.10.2011, 12:48
Автор столько накупила, т.к., похоже, хочет избавить ребёнка от колик. Выбрать ей сложно более эффективные капли.
Нам Эспумизан не помог.
Саб Симплекс-наше всё было.
Сестренка Вась
10.10.2011, 12:57
спасибол, девочки за ответы!!я просто пошерстила в ночи форум( псоле нескольких часов дочкиного крика) и выписала все средства, которые форумчанам помогали))
И отправила мужа за теми из них, что являются медикаментозными) Не за одним, т.к. поняла, что каждому что-то свое помогает..И чтоб не навещать аптеку каждый день закупились всем и сразу, что-нибудь, да поможет.Все сразу давать я не планирую))
Эспумизан уже- мимо..
Боботик- лучше намного.! день вообще без коликов, второй просто капризничала( на колики было похоже только минуту- другую)..
спасибол, девочки за ответы!!я просто пошерстила в ночи форум( псоле нескольких часов дочкиного крика) и выписала все средства, которые форумчанам помогали))
И отправила мужа за теми из них, что являются медикаментозными) Не за одним, т.к. поняла, что каждому что-то свое помогает..И чтоб не навещать аптеку каждый день закупились всем и сразу, что-нибудь, да поможет.Все сразу давать я не планирую))
Эспумизан уже- мимо..
Боботик- лучше намного.! день вообще без коликов, второй просто капризничала( на колики было похоже только минуту- другую)..
чтоб боботик помог надолго(ттт):flower:
sultan7377
11.10.2011, 00:56
Хорошо помогал Саб-симплекс.
Ух ты, Сестренка Вась, круто вы за дело взялись, видать сильно дочура плакала.
Боботик не только детям хорошо ветры гонит, взрослым тоже, конечно там дозировка больше, но вполне быстро от метеоризма избавляет, на себе проверяла
я беби-калм перед КАЖДЫМ кормлением до 4 мес и первому и второй даю-если пучит то и ночью можно давать-это профилактика колик, а если колики то еще и саб или боботик во время или после кормления 2-3 р в день, но я всего несколько раз симетикон давала-это все таки уже лекарство.
Следите за своим питанием-я с первым до года придерживалась диеты "блокадный ленинград"))) из фруктов-1 банан в день,овощи-тока в супе. никаких помидоров-огурцов.
и не было колик как таковых у нас.
Выздоравливайте.
Саб. Плантекс 1раз в день и теплая пеленка на живот сразу после или во время кормления, особенно ночью.
Irina178
27.10.2011, 15:33
я беби-калм перед КАЖДЫМ кормлением до 4 мес и первому и второй даю-если пучит то и ночью можно давать-это профилактика колик, а если колики то еще и саб или боботик во время или после кормления 2-3 р в день, но я всего несколько раз симетикон давала-это все таки уже лекарство.
Следите за своим питанием-я с первым до года придерживалась диеты "блокадный ленинград"))) из фруктов-1 банан в день,овощи-тока в супе. никаких помидоров-огурцов.
и не было колик как таковых у нас.
Выздоравливайте.
АГА. только не всем это помогает. я уже 1,5 месяца на строгой диете РЕЗУЛЬТАТ _ КОЛИКИ!!!!!!!!!!
правда вскармливание у нас смешанное!!! это важно, конечно.
я ДАВАЛА боботик на 10 день....
знаете, когда ребенок орет не закрывая рот 3 часа, весь красный , и НИЧЕГО его утешить не может.. грудь не берет ... то дашь всё что угодно лишь бы помогло!!!! нам помог сразу. потом только после месяца дала.
просто у нас кесарвео было и мы грудь ели - после всех антибиотиков которые делают!!!!!!!!!!!!! при этом.
да саб симплекс на перерегистрации я тоже не смола купить... ищите может где то остался.
а бейби калм, это просто пустое место - я две недели капала ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ. результат - фига. :010:
сейчас пьём эспумизан...
но, чувствую, скоро сработает "привыкание".
а ещё бифидумбактерин, который мне втюхали в 9 ке 5 бутылок за 350 руб. тоже даю.
точнее начала недавно, до этого всё в холодильнике его мариновала.
просто отчаялась уже что-то исправить.
а массаж и т.д. нам НЕ помогает.
моё мнение что это может помочь если только не сильно болит живот, а у нас просто кошмар какой то!!!!
The Phantom
27.10.2011, 15:40
Девочки, кто может помочь???
Саб Симплекс - 15 кап - помогало
Боботик - 8 капель - не помогает
Кто-нибудь дозировку увеличивал?
Вроде бы там все один к одному, но почему 8 капель???
The Phantom
27.10.2011, 15:43
Вот и у нас - кошмарррр.
Правда, я сейчас пробую Лактазар (по рекомендации педиатра) - разницу уже вижу (сегодня сами пукали и даже покакали сами - давненько не было). По всему выходит у нас лактазная недостаточность.
Irina178
27.10.2011, 15:43
да мне тоже кажется это странным - в боботике концентрация симетикона на мл выше !!!! , чем в сабе и эспумизане. по-этому и давать его надо меньше и реже.
однако, нам боботик УЖЕ не помогает, хотя мы приняли его всего раза 4 ...
но помогает Эспумизан. (саб мы купить не успели(( )
а вещество одно и тоже...
сама удивляюсь)
Irina178
27.10.2011, 15:45
Вот и у нас - кошмарррр.
Правда, я сейчас пробую Лактазар (по рекомендации педиатра) - разницу уже вижу (сегодня сами пукали и даже покакали сами - давненько не было). По всему выходит у нас лактазная недостаточность.
я стала когда бифидум давать вроде стало полегче... ТТТ я уже боюсь, что либо писать на тему улучшений...
параллельно ещё смесь меняем.
а что такое лактазная недотаточность?
The Phantom
27.10.2011, 16:43
да мне тоже кажется это странным - в боботике концентрация симетикона на мл выше !!!! , чем в сабе и эспумизане.
Вот чесслово, сравнивала аннотации - все идентично. Различия в сотых дозы. Где Вы видете большую концентрацию? Я не понимаююю - объясните плиз.:flower:
Irina178
27.10.2011, 19:16
ох ты, и правда... каюсь, я саб непокупала, только Эспумиан!! его можно давать перед каждым кормлением.
нам, кстати, 8 кабель Боботика тоже , что слону дробина.)
я пробовала давать его на 10 день , хотя это противопоказание. Может быть это зависит от дополнительных добавок...
Эспумизан , например, банановый...
может эти добавки вредные ?
или может они как производитель рассчитали, что именно 66,66 мг/мл боботика * 4 раза в день окажут
тот самый ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ЭФФЕКТ! ?
Irina178
27.10.2011, 19:22
вот например в боботике есть метиллапрагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат...
в эспумизане их нет...:009:
Irina178, вам не страшно идти против инструкции и давать своему ребенку лекарство раньше времени?
Вторичные добавки присутствуют во всех медпрепаратах, что тут удивительного?
Чтобы ветрогонное подействовало, его нужно давать регулярно, в этом залог эффективности, как вы можете судить об этом, если вашей ляльке всего 10 дней от роду? Имхо, может у него не колика, вы хоть врача вызывали?
Если говорить о концентрации симетикона в эспумизане, то в 1мл содержится 40мг, в боботике 222мг, кажется верно написала. Еще плю что в боботике нет сахара
Irina178
03.11.2011, 15:42
не верно, в боботике 66 мг, в эспумизане 30.
а про врача я в другом топе писала, не буду повторятся. У меня у самой мать врач, так что я на эту вашу фразу лучше промолчу : ) подвесить этих враче мало за одно место.
да и вызывать нам не надо - Патронаж ходит и САМ же советует.
нам ничего не помогло, помогла только Лактаза бэби. У нас выявилась лактазная недостаточность. Хорошо, что не успела всю аптеку скупить до анализа на углеводы....
Westneek
04.11.2011, 00:44
У нас начались колики в 5 дней от роду... Кошмар был жуткий, помог только эспумизан и газоотводная трубочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.