Просмотр полной версии : вопросы о КАНЕ КОРСО
Свекровь
07.10.2011, 22:47
Подскажите, пожалуйста, эта порода"слюнявая"? Наблюдали ротвейлера 3 года у друзей - после встреч мылись от машины до трусов:)) Щенков какого возраста покупать? смотрю, что разные питомники в разном возрасте продают: 3-6 мес. а я всегда считала, что в 6 уже почти сформировавшийся "как личность" пес. Ошибаюсь? и есть ли на юге нашего города площадки и курсы дрессировки, на севере нашла.И еще, глупый вопрос: как вы ездите в отпуск в жаркие страны, где собака может быть это время (слышала про гостиницы для собак) или УЖЕ с появлением КАНЕ КОРСО не ездите? Но детей на море надо ка-то вывезти:008:
Гораздо слюнявее ротта.
Покупать не ранее 1,5 мес, оптимально 1,5-3,5 мес.Как личность корс сформируется примерно к году, но еще будет и потом что поформировать.
Про площадки на юге не скажу.
А отдых, тут у всех по разному - кто родне оставляет. кто в гостинице, а кто дачу покупает.
shuckson
07.10.2011, 23:46
разные представители этой породы встречаются - есть очень слюнявые, есть умеренно...
у собак обычно выделяется слюна в моменты волнений - радость от прихода хозяев, в ожидании еды и т.д. так что можно обзавестись спец. тряпочкой на кухне и такой же в коридоре - и вопрос будет частично решен ;)
щенка можете брать любого - нужно только оценить свои силы... щенки постарше уже бывают приучены к прогулкам и даже к туалету на прогулке - если Вы работаете и у вас некому днем выводить-приучать, то проще взять подрощенного щенка... в 6 месяцев конечно это еще не взрослый пес, а щенок, ведь щенки подобных пород взрослеют позже... только по размеру 6-месячный уже будет как взрослый :) так что процесс роста не увидите :)
по поводу отпусков есть разные варианты - с собакой, зоогостиницы, проверенные квартирные передержки, родственники/друзья/знакомые и т.д.
площадки на ЮЗе в общем-то есть... в парке Александрино занимаются с обеих сторон, например...
Свекровь
08.10.2011, 00:21
ой, как неожиданно про слюни:) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Читала, читала, но нигде об этом ни гу гу и на фото не видно, спросила сама не знаю почему:) ну, слюни от радости еще пережить можно, я то видела все в густой белой слизи : мебель, машина, наша одежда и т.д. постоянно на морде и вокруг нее как намордник, а еще упаси Бог стоять рядом, если собака отряхивалась - это я про ротвейлера. Еще много читала, что порода не "роботы", а иногда и сами принимают решения, может у кого есть примеры "принятия решений" , а то двое маленьких детей, чтобы знать чего ожидать, хоть примерно.
ой, как неожиданно про слюни:) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Читала, читала, но нигде об этом ни гу гу и на фото не видно, спросила сама не знаю почему:) ну, слюни от радости еще пережить можно, я то видела все в густой белой слизи : мебель, машина, наша одежда и т.д. постоянно на морде и вокруг нее как намордник, а еще упаси Бог стоять рядом, если собака отряхивалась - это я про ротвейлера. Еще много читала, что порода не "роботы", а иногда и сами принимают решения, может у кого есть примеры "принятия решений" , а то двое маленьких детей, чтобы знать чего ожидать, хоть примерно.
По мне - слюнявые. Когда трясут башкой - слюни летят. Но видимо зависит от конкретной собаки....
Но слюни - это пол беды...а вот то, что вещи, машина и мебель будут в шерсти которую фиг очистишь - это факт:))
Каскавелла
08.10.2011, 01:05
Выделение слюней зависит от типа морды? Нет разве?
Свекровь
08.10.2011, 01:15
Девы, ну вот читала:(дословно) Кане Корсо чистоплотны, не пахнут и не слюнявят.http://www.canecorsos.ru/ и про шерсть на др сайте - читала, что просто идеальны для квартиры и дома и не линяют:)) Вот тут только правду сказали:) НУ НИГДЕ ПРО СЛЮНИ И ТЕМ БОЛЕЕ ШЕРСТЬ! Спасибо за информацию. Про тип морды я ЕЩЕ ничего не знаю.
Каскавелла
08.10.2011, 01:21
Все у кого есть шерсть линяют, а шерсть короткошерстых собак забивается везде и ее очень сложно убрать.
Девы, ну вот читала:(дословно) Кане Корсо чистоплотны, не пахнут и не слюнявят.http://www.canecorsos.ru/ и про шерсть на др сайте - читала, что просто идеальны для квартиры и дома и не линяют:)) Вот тут только правду сказали:) НУ НИГДЕ ПРО СЛЮНИ И ТЕМ БОЛЕЕ ШЕРСТЬ! Спасибо за информацию. Про тип морды я ЕЩЕ ничего не знаю.
Ну они не линяют, ага. Шерсть с них просто сыпется круглогодично:)) Во всяком случае от моей крайне короткошерстной собаки столько шерсти:010: и она везде:010: а уж машина....:010:
Хотя может если чесать регулрно и мыть ее и не будет....мне лень.
да-да:)), Вы там не вычитали как они не аллергичны, шерстью не разбрасываютмя, и очень любят детей?
Не читайте лозунги, общайтесь с владельцами. тут тоже топ есть, присоединяйтесь.
Слюни будут. У нас ротт был- слюней было-:020:.Молосс, что хотите? Берите сухопарую таксу, вон у моей ни капли:046:
а, да.. Еще хотела уточнить.
Чистоплотна -это как? Пришла грязная с прогулки -и в душ полезла, с гелем помылась и полотенчиком вытерлась?:))Да уж.. что не напишут:005:
Каскавелла
08.10.2011, 01:50
Берите сухопарую таксу, вон у моей ни капли:046:
У дворняжек то же нету слюней:fifa: а еще у цвергпинчеров, и у доберманов. Но корсо такие лапы:love::love::love:
Я тут как дура со своим стояла и смотрела на этого красавца, даже забыла что мой броситься может:010:
Каскавелла
08.10.2011, 01:50
Чистоплотна -это как? Пришла грязная с прогулки -и в душ полезла, с гелем помылась и полотенчиком вытерлась?:))Да уж.. что не напишут:005:
Ну да, не помните что ли про кошку которая подмывалась в ванной:020:
Еще много читала, что порода не "роботы", а иногда и сами принимают решения, может у кого есть примеры "принятия решений" , а то двое маленьких детей, чтобы знать чего ожидать, хоть примерно.
не знаю, что у них с принятием решений, но меня кусала соседская корса, заживал укус несколько месяцев.. Но тут не в породе дело -большая серьезная собака, и подход должен быть соответствующий к воспитанию конечно. Наши вокруг дома пройдут 15 минут -вот и погуляли, странно было бы если бы собака на людей не кидалась при таких нагрузках..
:)) мне такую тоже надо, меняю свою грязнулю на ту, что моется сама.
не знаю, что у них с принятием решений, но меня кусала соседская корса, заживал укус несколько месяцев.. Но тут не в породе дело -большая серьезная собака, и подход должен быть соответствующий к воспитанию конечно. Наши вокруг дома пройдут 15 минут -вот и погуляли, странно было бы если бы собака на людей не кидалась при таких нагрузках..
а "принятие решений" частенько выскакиевает у служебников в рекламках, а чё? цапнул раз, цапнул -два- тебя ж предупреждали в книжке-то?..:015:Принимает решение САм. Сегодня кушу тебя, завтра другого.!:004:
Даша\Галя
08.10.2011, 02:39
Такой собакой заниматься надо серьезно, а при наличии двух детей у вас может просто не хватать на это времени.Это достаточно серьезная собака. У нас во дворе живут три представителя этой породы ; один кобель- очень хорошо воспитан, на прогулку выводят из дома на поводке, а затем на газоне расположенном между двух дорог отпускают.Там не ходят люди. Еще одна сука из нашего дома так же хорошо выучена и никому хлопот не доставляет. А вот третья девочка ей сейчас год и 4 месяца...я ее знаю достаточно близко так как мы с ней гуляли вместе до года(мой щен ровесник). Так вот она где-то после 6 месяцев стала недолюбливать детей, проходящих мимо прохожих, в ней проснулся настоящий охранник.Если до 6 месяцев мы могли отпустить собак побегать и поиграть, зная что они никого не тронут, то после 6 месяцев эту девку отпускать уже было нельзя. Она могла уже не только налаять, но и пыталась укусить..пытаясь прогнать любого с территории на которой гуляла.Вместе мы гулять перестали, так как это уже стало небезопасно.У этих хозяев это первая собака и сколько им не говорила, что надо заниматься так как порода непростая...все бесполезно. Сейчас они гуляют только на поводке и в наморднике учить они ее так толком ничему и не учат. Родители уже не молодые и у них просто сил не хватает, а сын который ее собственно и завел уже наигрался..Наблюдаю как он с ней гуляет..выйдет на 20 мин сам все время по телефону разговаривает, а собака на рулетке болтается..и никакого воспитания. Собака от такой изоляции только звереет.Чем это все закончится - неизвестно..Прежде, чем завести большую собаку надо все таки очень и очень хорошо подумать..Да и на время отъезда такую собаку пристроить не так легко, если нет родственников которые смогли бы ее к себе взять.
Каскавелла
08.10.2011, 02:52
Е . Она могла уже не только налаять, но и пыталась укусить..пытаясь прогнать любого с территории на которой гуляла. .У этих хозяев это первая собака и сколько им не говорила, что надо заниматься так как порода непростая...все бесполезно. Сейчас они гуляют только на поводке и в наморднике учить они ее так толком ничему и не учат.
Так тут дело совершено не в породе.
Даша\Галя
08.10.2011, 03:01
Так тут дело совершено не в породе.
Конечно нет я именно и делаю упор на то, чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку надо очень много заниматься со щенячьего возраста. И времени это занимает не мало.(а у автора темы двое детей..)Да и все таки не надо сбрасывать со счетов, что собака эта все таки сторожевая, а не чистый компаньон.Чтобы из нее сделать компаньона потрудится придется.
Каскавелла
08.10.2011, 03:06
Конечно нет я именно и делаю упор на то, чтобы вырастить хорошо воспитанную собаку надо очень много заниматься со щенячьего возраста. И времени это занимает не мало.(а у автора темы двое детей..)Да и все таки не надо сбрасывать со счетов, что собака эта все таки сторожевая, а не чистый компаньон.Чтобы из нее сделать компаньона потрудится придется.
Что бы собака стала компаньоном надо вложить кучу силы и времени в ее воспитание.
И не надо делить на породы.
Такой собакой заниматься надо серьезно, а при наличии двух детей у вас может просто не хватать на это времени.Это достаточно серьезная собака. У нас во дворе живут три представителя этой породы ; один кобель- очень хорошо воспитан, на прогулку выводят из дома на поводке, а затем на газоне расположенном между двух дорог отпускают.Там не ходят люди. Еще одна сука из нашего дома так же хорошо выучена и никому хлопот не доставляет. А вот третья девочка ей сейчас год и 4 месяца...я ее знаю достаточно близко так как мы с ней гуляли вместе до года(мой щен ровесник). Так вот она где-то после 6 месяцев стала недолюбливать детей, проходящих мимо прохожих, в ней проснулся настоящий охранник.Если до 6 месяцев мы могли отпустить собак побегать и поиграть, зная что они никого не тронут, то после 6 месяцев эту девку отпускать уже было нельзя. Она могла уже не только налаять, но и пыталась укусить..пытаясь прогнать любого с территории на которой гуляла.Вместе мы гулять перестали, так как это уже стало небезопасно.У этих хозяев это первая собака и сколько им не говорила, что надо заниматься так как порода непростая...все бесполезно. Сейчас они гуляют только на поводке и в наморднике учить они ее так толком ничему и не учат. Родители уже не молодые и у них просто сил не хватает, а сын который ее собственно и завел уже наигрался..Наблюдаю как он с ней гуляет..выйдет на 20 мин сам все время по телефону разговаривает, а собака на рулетке болтается..и никакого воспитания. Собака от такой изоляции только звереет.Чем это все закончится - неизвестно..Прежде, чем завести большую собаку надо все таки очень и очень хорошо подумать..Да и на время отъезда такую собаку пристроить не так легко, если нет родственников которые смогли бы ее к себе взять.
Так просто собака - ярко выраженный охранник. Что в этом такого? Ничего. Она будет просто суперической для загородного дома.
Нефиг ходить по территории где она гуляет! Это я о прохожих.
А про наличие детей. У меня подруга взяла взрослую САО брошенку с непонятным на тот момент характером в дом к двум детям до 4 лет на тот момент. И на муштру собаки времени хватило и на детей и на все остальное. ....
Тут момент в другом. Если чел- хочет и готов, одно. Если спускает на тормозах- флаг в руки.
Просто мне не понятен коммент что собака бросается на всех потому что охраняет и это плохо. Непонятно что может быть плохого в том, что собака ведет себя как собака, согласно породе. Корсо охранник? охранник! Фсе!
Тенденция превратить всех собак в плюшевых медведей меня как то потрясает....
Ну ясное дело что нужно понимать и уметь управляться с такой собакой. Но требовать чтоб она была плюшкой со всеми.....
у меня роственники когда на даче с собакой ходят всем вокруг рассказывают "она добрая и не кусается, и даже если вы зайдете к нам, она всех любит". Я бешусь и плююсь ядом! Ну вот нафига?!? а они мотивируют что чтоб люди не боялись! А мне пофиг кто там боится. Я хочу чтоб боялись и не лезли ко мне.
У нашей слюни текут только когда еду в миске видит, морда на дожью очень похожа, шерсть сыпется, но сами виноваты, если чесать хотя бы пару раз в неделю, то контраст очень большой
а вот запаха действительно практически, сравнивать нам есть с кем
заниматься нужно очень очень серьезно, собака характерная и ну очень хитрая, но наличие детей этому, по моему совершенно не помеха, сын с удовольствием псиной командует
Anna Richana
08.10.2011, 11:46
После ВЕО и НО, постоянно глядящих мне в глаза, мне захотелось молосса.
Два года я не вылезала из Москвы- мне московские корсы нравятся больше, я выбрала пару собак, ждала их вязки. Кобеля было купить нереально, взяли суку.
Папка - постоянный победитель соревнований ЗКС - меня это подкупало очень сильно.
Два года моей жизни вложено в эту собаку.
10-летняя дочь без проблем управляет собакой на прогулках.
Собака замечательная - я довольна, хотя первое время я всерьез думала, что прибью ее - то, что овчарка сделает за 30 сек, эта будет додумывать 10 минут. НО!!! Стоит ей сообразить, чего от нее хотят - все - исполнение идеальное.
Апорт моя носила лучше, чем все собаки в группе вместе взятые. Именно азартно так, с настроением. Но она у меня игровая - и зацикленная на мне, поэтому послушку мы за игры наработали, а защиту поставили на голом энтузиазме собачки. Хотели на РР, а получилось на работу пригласили - поэтомк про спорт пришлось позабыть.
Зимой беру наконец-то кобла!!! Счастье - то какое!!! Вот его точно на спорт буду готовить. Хотя собаки вообще не рабочие ни разу. Если сравнивать с доберами - даже говорить не о чем.:)
Но - корс- 100 % моя собака по темпераменту и внешнему виду. Хотя их сейчас порядком подиспортили.
Слюней много - все врут, не верьте никому. Сходите на выстаку - все с тряпками. Слюни подтирают. Корсы как жрачку видят сопли до пола. В обычном состоянии слюней конечно нет.
Про детей - у меня тоже двое. Дочь - такая же ненормальная собачница как все в моей семье, сын - кошатник. Собака позволяет детям ВСЕ. Абсолютно. Без вариантов - но это моя прихоть.
Чужим - извините. При мне - чужие могут погладить. :)
Свекровь
08.10.2011, 12:23
Мы с мужем больше года ЧИТАЕМ про корсов на сайтах питомников. А тут почитала и все сразу как-то РЕАЛЬНО представилось и миска с едой и слюни :)
Вот про чесание: что же там вычесывать она же короткая (шерсть) получается карчеткой почти по коже, такая махина разве позволит?
Про воспитание понимает, что серьезное. Что дают курсы дрессировки? Там хозяев учат как собакой управлять или собаку - как слушаться? И нужны ли эти курсы для этой породы?
Кто оставлял на время отпуска родственникам, вопрос: как собака это пережила? Они предательством это не могут посчитать, а потом агрессией в ответ? И как , если они цитата:"имеют врожденный защитный рефлекс, прекрасный телохранитель с врожденным чувством территории, охранники своей семьи и территории", как они будут слушаться и жить с людьми кот.для них не авторитет, а максимум друзья хозяев?.Как у Вас это произошло?
Вопросов много т.к. понимаем, что взяв отказаться впоследствии, если "не подойдет" не сможем, это не кофточка подлежащая возврату:) Вот и хотим быть готовыми.Спасибо большое всем за ответы.:091:
Свекровь
08.10.2011, 12:28
Еще вопрос про прогулки: Собака большая сколько раз выгуливаете при квартирном содержании? за городом все понятно, там свобода:). А еще есть те, у кого корсо и все работают. Как гуляете днем?
Свекровь
08.10.2011, 12:33
так же на сайтах читала, что здоровье железное (дословно) и проблем с ним не бывает. расскажите, пожалуйста, про "тонкие" места корсо.
Свекровь
08.10.2011, 12:39
Когда пишут описание щенков на продажу обязательно указывают крупным шрифтом купированные или нет.И в разных питомниках те или иные (т.е. купир или нет) щенки. А для чего это важно?
Anna Richana
08.10.2011, 12:40
Мы с мужем больше года ЧИТАЕМ про корсов на сайтах питомников. А тут почитала и все сразу как-то РЕАЛЬНО представилось и миска с едой и слюни :) Вот про чесание: что же там вычесывать она же короткая (шерсть) получается карчеткой почти по коже, такая махина разве позволит? Про воспитание понимает, что серьезное. Что дают курсы дрессировки? Там хозяев учат как собакой управлять или собаку - как слушаться? И нужны ли эти курсы для этой породы? Кто оставлял на время отпуска родственникам, вопрос: как собака это пережила? Они предательством это не могут посчитать, а потом агрессией в ответ? И как , если они охранники своей семьи и территории, они будут слушаться и жить с людьми кот.для них не авторитет.Как у Вас это произошло? Вопросов много т.к. понимаем, что взяв отказаться впоследствии, если "не подойдет" не сможем, это не кофточка подлежащая возврату:) Вот и хотим быть готовыми.Спасибо большое всем за ответы.
Что значит "позволит чесать"? Все позволит. :) Шерсти правда много. Когда линяет у меня на белом кафеле:001: пылесос - мой лучший друг:)
Дрессировка необходима 100 %. Какие курсы - не подскажу, потому что готовила сама, нормативы сдаю все у Гаевского на площадке - мне близко и я его просто обажаю:)
Мы летом на даче, в этом году брали ее с собой под Анапу. Ходили с ней везде - без проблем. Истерии никакой не было - все дети наоборот пальцы к ней суют:) Я не оставляю - один раз уехали всей семьей на 2 недели, оставили у очччень опытного кинолога - заводчика - владельца питомника (но не корс) , а она там через 5 дней себя хозяйкой возомнила, и рабочих чебуреков покусала, когда те с утра на работу пришли:(
Теперь везде с собой таскаем.
Слушать будет того, кто собакой занимается.
Про то, во сколько брать щенка. Есть "критический период" до 16 недель . Очень хорошо о нем написано у Коппингеров. Почитайте, 300 страниц всего - но понимание приходит колоссальное. Я свою брала в 6. На сл.день после прививки.
И вот еще: то, о чем меня никто не предупредил, но то, с чем я реально имею много проблем - реакция окружающих. С НО такого не было. Такая ненависть. "Собака-убийца", почему без намордника и т.д.
Anna Richana
08.10.2011, 12:46
Еще вопрос про прогулки: Собака большая сколько раз выгуливаете при квартирном содержании? за городом все понятно, там свобода:). А еще есть те, у кого корсо и все работают. Как гуляете днем?
Я всегда днем вывожу. Мне как рассказали на курсах ДОСААФ , что если есть время то всегда лучше вывести хоть на попис, я так и делаю. Но у нас днем обычно "муштра" поэтому мы гуляем много. Вечером у нее дуракавалятельная прогулка с друзьями:)
так же на сайтах читала, что здоровье железное (дословно) и проблем с ним не бывает. расскажите, пожалуйста, про "тонкие" места корсо.
у нас проблем со здоровьем ттт никаких нет. Но я очччень долго и очччень внимательно себе собачку выбирала:))
Когда пишут описание щенков на продажу обязательно указывают крупным шрифтом купированные или нет.И в разных питомниках те или иные (т.е. купир или нет) щенки. А для чего это важно?
Если честно - то тока из-за выставок. Европу с купированными ушами особенно не покоришь в выставочном плане.
Не слюнявая.
Подходит для охраны дома и как пастушья собака (в теплых странах).
Не для семьи с детьми.:(
Содержать на улице Нельзя. В России собаке потребуется дополнительная одежда на холодное время года.
Собака имеет очень чувствительный ЖКТ. Придется подбирать специальный профессиональный корм, дополнительно с глюкозамином и хондроитином, т.к. порода страдает заболеваниями суставов.
Собака требующая Очень серьезной дрессировки. Невоспитанную собаку (к сожалению таких приходилось встречать) удержать даже на поводке хозяину практически невозможно.
Бойцовая - не бойцовая...
Знаю, что споры по этому поводу отчаянные, но все же, прежде, чем завести такую породу собак, лучше поинтересоваться не только тем - слюнявая она или нет..., а немного глубже.
И потом понять - нужно ли это мне и моей семье?
http://i80.servimg.com/u/f80/13/30/79/34/corso_10.jpg
Очень не хотелось бы обижать присутствующих, но нельзя забывать такие реальные истории:
http://www.kp.ru/daily/24071/309595/
"Когда 40-летней хозяйке четырех бойцовых собак элитной породы канне корсо надели наручники прямо в зале суда, женщина разрыдалась во весь голос. Да и присутствующие с трудом сдерживали эмоции.
Приговор судей – один год колонии-поселения и 200 тысяч рублей штрафа в пользу дочери женщины, которую растерзали псы, стал для обвиняемой настоящим шоком. Ведь даже гособвинитель настаивал не более чем на годе лишения свободы условно. Почему же служители Фемиды ужесточили приговор? Напомним, что эта леденящая кровь история произошла 4 марта прошлого года («Четыре бойцовых пса напали на женщину», «КП» - Кубань» за 5.03.2007).
В тот роковой день 77-летняя Зоя Романенко отдыхала на лавочке возле своего дома по улице Центральной, что в районе КСК. Именно в этот момент из распахнувшихся ворот соседнего дома выбежали четыре огромных пса и стали буквально рвать пожилую женщину на части. Спустя несколько дней растерзанная Зоя Ивановна скончалась в третьей горбольнице, не приходя в себя".
Подскажите, пожалуйста, эта порода"слюнявая"? Наблюдали ротвейлера 3 года у друзей - после встреч мылись от машины до трусов:)) Щенков какого возраста покупать? смотрю, что разные питомники в разном возрасте продают: 3-6 мес. а я всегда считала, что в 6 уже почти сформировавшийся "как личность" пес. Ошибаюсь? и есть ли на юге нашего города площадки и курсы дрессировки, на севере нашла.И еще, глупый вопрос: как вы ездите в отпуск в жаркие страны, где собака может быть это время (слышала про гостиницы для собак) или УЖЕ с появлением КАНЕ КОРСО не ездите? Но детей на море надо ка-то вывезти:008:
автор, извините, но по вашим вопросам, я бы уже не советовала брать такую серьезную собаку
Про принятие "самостоятельных решений" это особенность всех молоссов.Т.к она вытекает из истории их присхождения.Но любой самостоятельности есть предел и Вы сами его определяете.Поэтому дрессировщик с которым будете заниматься должен хорошо знать именно молоссов.
Любая порода со свободной брылкой будет иметь то или иное количество слюней и оно пропорционально свободности брылки.
Да и со здоровьем в породе в целом не так все радужно как пишут на сайтах.Особенно по ортопедической части.Ноги большей части корс - обнять и плакать.
Собака большая.
Удивило: за городом все понятно, там свобода....
http://www.kadis.ru/news/76483
Повышенные требования предъявляются к выгулу собак, чей рост в холке превышает сорок сантиметров. Таких собак нельзя выгуливать без поводка и намордника. Одно лицо не может выгуливать одновременно более двух собак. Также запрещен выгул таких собак детьми в возрасте до 14-ти лет без сопровождения взрослых.
Штрафы за неправильный выгул собаки установлены в размере от двух до четырех тысяч рублей, а за натравливание собаки – до пяти тысяч рублей
----------------------
Вы полагаете, что за городом люди не живут? И в лесу не гуляют?
Кстати, кане корсо очень чувстсвительно реагирует на появление в своем поле зрения других собак.
Такая собака НЕ может выгуливаться Нигде без поводка, только если у вас нет территории с высокой оградой.
На сайтах, много чего напишут, чтобы продать дорогих щенков. Неужели непонятно, что это бизнес, прежде всего.
Порода имеет очень проблемный ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
Это означает, что нужно будет подбирать очень долго максимально сбалансированный корм.
Иначе, будут обеспечены регурярные поносы и визиты к ветеринару.
Собака тяжелая. Вес - нагрузка на суставы. Значит, со временем, начинаются проблемы (хромота). У щенков часто встречается дисплазия суставов. Это значит Очень дорогое лечение у ветеринаров. Прибавить к этому холодные зимы в нашей широте и частые отиты.
Anna Richana
08.10.2011, 13:46
На сайтах, много чего напишут, чтобы продать дорогих щенков. Неужели непонятно, что это бизнес, прежде всего.
Это означает, что нужно будет подбирать очень долго максимально сбалансированный корм.
Собака тяжелая. Вес - нагрузка на суставы. Значит, со временем, начинаются проблемы (хромота). У щенков часто встречается дисплазия суставов. Это значит Очень дорогое лечение у ветеринаров. Прибавить к этому холодные зимы в нашей широте и частые отиты.
Под эти описания подходит добрая сотня пород.
И про дисплазию, и про ЖКТ.
ЖКТ - вообще у собак исторически ахилесова пята.
Если не брать кане - корсо на первом попавшемся объявлении в Авито, то вполне можно себе купить очень приличную собаку.
Я когда ими заинтересовалась их в России вообще можно было по пальцам пересчитать.
Про детей вообще не поняла.
Про морозы тоже. Моя например, в минус 30 на снегу палки лежит - жует. Все каникулы на даче, все выхи тоже на даче. В дом не загнать ни детей, ни собаку. Своих детей воспринимает адекватно. Чужих - нет. Но я этого от нее уже давно не жду. Знаю кучу корсаков - плюшевых. На выставках - в основном такие. Мы уже не ходим. Все закрыли.
~Катюшка~
08.10.2011, 16:32
Железное здоровье у корса надо поискать и озаботиться выбором ответственных заводчиков.
Шерсти много чесать надо резиновой расческой,если постоянно чесать проблемы не будет.
Необходимо очень много времени уделять воспитанию собаки.
Гулять можно и два раза в день,но не по пять минут и давать нагрузки.
~Катюшка~
08.10.2011, 16:36
Такая собака НЕ может выгуливаться Нигде без поводка, только если у вас нет территории с высокой оградой.
Моя воспитанная корса гуляет без поводка(в определенных местах) и даже о ужас играет с другими собаками.За три года никаких эксцессов не было и не будет, я управляю своей собакой.
Просто мне не понятен коммент что собака бросается на всех потому что охраняет и это плохо. Непонятно что может быть плохого в том, что собака ведет себя как собака, согласно породе. Корсо охранник? охранник! Фсе!
Тенденция превратить всех собак в плюшевых медведей меня как то потрясает....
Ну ясное дело что нужно понимать и уметь управляться с такой собакой. Но требовать чтоб она была плюшкой со всеми.....
у меня роственники когда на даче с собакой ходят всем вокруг рассказывают "она добрая и не кусается, и даже если вы зайдете к нам, она всех любит". Я бешусь и плююсь ядом! Ну вот нафига?!? а они мотивируют что чтоб люди не боялись! А мне пофиг кто там боится. Я хочу чтоб боялись и не лезли ко мне.
не, ну а чего хорошего если собака охраняет на улице без команд, где ходят прохожие, которые хотят спокойно идти себе мимо -ничего.. А уж кидается на детей, и прочее - это огрехи воспитания, а не породные качества. Всему собаку нужно учить и правильно охранять тоже. А собака, которая охраняет то что ей вздумается в конечном итоге оборачивается трагедией так или иначе именно для ее хозяев, т.к. такое поведение оно как раз из-за огрехов иерархии в семье и воспитания, а не из-за природной тяги охранять.
Папский городок
08.10.2011, 21:21
ЖКТ - это вообще ж...а! :( И дисплозных действительно очень много. :(
http://s54.radikal.ru/i146/1110/65/1f4ff8ead931.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот корс, 3 года. Характер нордический, выдержанный. Не швыряется, детей любит и охраняет, к собакам равнодушен, пока его не достанут, а это долго (мой немец доставал его три недели, пока пес сорвался. Но больше я его на хозяйский отпуск не возьму - свои собаки все-таки ближе). Очень игручий. Слюни есть, особенно когда пить хочет, но не критично. Территорию тоже охраняет. Такими они и должны быть, но, как я поняла, это сейчас редкость... :(
Свекровь
08.10.2011, 22:27
автор, извините, но по вашим вопросам, я бы уже не советовала брать такую серьезную собаку
Извиняю от всей души! Т.к. это мне, а не Вам растить, любить и воспитывать, поэтому и вопросов куча у меня, а не у Вас:)) не имеете, что сказать по теме идите мимо:019:
Свекровь
08.10.2011, 22:48
Спасибо еще раз всем. С каждым новым ответом все четче складывается представление о ее воспитании и вообще об ответственности, которая появится. 10 лет назад у меня была собака. кобель. Был воспитан, был и защитником и другом и..., теперь когда имею своих детей и стала обращать внимание на детей вообще, поняла, что мой пес был и по природе и воспитан лучше некоторых человеческих "детенышей". Любовь к нему была настолько сильной, что после его смерти я забыла все:сколько раз давала витамины, как готовила творожок из хлористого, как воспитывала и т.д. видимо память сама выбрала менее болезненный выход и мы до сих пор не могли никого из животных принести в дом. Но год назад увидела во дворе корса и влюбилась, но у меня был среднего размера пес и не такой серьезной породы, а теперь смотрю мои дети тоже на него заглядываются, но я понятия не имею, что он из себя представляет. Теперь благодаря Вам имею маленькое представление и буду решать "потянем" ли мы его морально и физически. Соседский пес гуляет очень мало, на поводке, без намордника и живет в однушке, отсюда у меня и вопрос был про содержание в квартире и выгул. По размерам собаки - ей конечно в загородном доме вольготнее:)) Будем думать, а всем еще раз спасибо!
Anna Richana
08.10.2011, 22:56
Соседский пес гуляет очень мало, на поводке, без намордника и живет в однушке, отсюда у меня и вопрос был про содержание в квартире и выгул. По размерам собаки - ей конечно в загородном доме вольготнее:)) Будем думать, а всем еще раз спасибо!
В квартире собака спит. Я корсихи не вижу вообще , зато йорка и таксу иногда хочется расстрелять за их шилопопость. Нормально себя корсы в квартирах чувствуют.
Я со своей вопрос избытка энергии решила просто - с утра на 40 минут на беговую дорожку. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.