Просмотр полной версии : На сколько быстро можно оформить продажу дачи (участок и дом)? Тосненский р-н
На практике сколько времени занимает?
есть покупатель - за какое время реально можно быстро оформить?
Есть маленькая проблемка. У меня утеряны свидетельства на дом и землю, осталась только копия и оригинал договора купли-продажи. Т е надо в процессе брать дубликаты или так как-то можно?
На агента не хочу тратиться - покупатель свой человек.
Не думаю, что там как-то сложно все.
Какой алгоритм действий?
а еще...продав дачу мне придется 3НДФЛ подавать и еще налог заплатить? (Собственность лет 8-9)
От какой суммы? от суммы в договоре? на сколько мало можно поставить в договоре стоимость?
ХрюндельСПб
08.10.2011, 20:47
Мне бы Ваш оптимизм.
ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 20:52
правильно не надо тратится на агента! у вас все получится ,как раз успеете с летнему сезону 2013 года и ваш покупатель будет вам очень благодарен.
правильно не надо тратится на агента! у вас все получится ,как раз успеете с летнему сезону 2013 года и ваш покупатель будет вам очень благодарен.
Вы агент? иначе не могу объяснить Ваш сарказм? чего скалитесь..скажите - надоть с агентом....только поясните почему?
Мне бы Ваш оптимизм.
Вы тоже агент?:)) я про подпись Вашу
хорошо...а Вы к какому времени можете успеть?;) и скоко весит в хграммах? можно в личку столь драгоценную информацию
ДМИТРИЙ 1971
08.10.2011, 20:58
нет сарказма,вы спросили - я ответил.
На практике сколько времени занимает?
есть покупатель - за какое время реально можно быстро оформить?
Есть маленькая проблемка. У меня утеряны свидетельства на дом и землю, осталась только копия и оригинал договора купли-продажи. Т е надо в процессе брать дубликаты или так как-то можно?
На агента не хочу тратиться - покупатель свой человек.
Какой алгоритм действий?
а еще...продав дачу мне придется 3НДФЛ подавать и еще налог заплатить? (Собственность лет 8-9)
От какой суммы? от суммы в договоре? на сколько мало можно поставить в договоре стоимость?
Начните с восстановления документов. ПО остальным вопросам - поиск в форуме Вам в помощь.
ХрюндельСПб
08.10.2011, 21:08
Вы тоже агент?:)) я про подпись Вашу
Шутку оценил.
1. документы надо восстанавливать...
2. очереди и бардак загородом побольше чем в Питере, а про Питер хотя бы почитайте ветку про ГБР (ФРС)...
3. если свободного времени много, можете и сами штурмовать...
4. если времени нет, то ищите агента по данному району со знакомствами и опытом...желательно по знакомству, а то потом ни денег, ни результата...
5. если найдете агента по знакомству, не советую экономить на нем, то есть выбирать другого непонятно откуда но дешевле на 5000, почитайте топик про то, как документы не получить с приватизации...
ХрюндельСПб
09.10.2011, 02:04
По п. 4 добавлю - важно, чтобы у него были "наработки" именно в этом районе. Без них это - болото, в котором можно утонуть.
так я и написал что надо агента живущего и работающего по данному району ;)
наработки соответственно тогда будут если человек работает не первый год...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.