Вход

Просмотр полной версии : панариций гной под ногтем

Ri-Na
07.10.2011, 23:56
Сначала один пальчик припух под ногтем, мазала фукорцином, не прошло, сегодня показали доктору и еще один пальчик начал припухать, назначили банеоцин и повязки, вот на ночь замотали один палец пластырем с повязкой банеоцина, воторой не получился:010:
утром небось снимет пластырь:010:
у кого такое было? кто как делал и чем спасались?

Гарпия
08.10.2011, 00:02
ээээ
в теплый (а лучше горячий) содовый раствор макали? лучшее средство, потом что-то с антибиотиком типа левомеколя

atata
08.10.2011, 00:05
у моей было еще до года - держали пальчик в слабом растворе марганцовки, заматывали с мазью вишневского. за пару кажется дней прошло. хотя она тоже все время повязку снимала :(

Ri-Na
08.10.2011, 00:22
ээээ
в теплый (а лучше горячий) содовый раствор макали? лучшее средство, потом что-то с антибиотиком типа левомеколя

точно забыла про это, но макать и держать долго ребенка не заставишь:(
банеоцин он тоже с антибиотиком, но заматывать получается только на ночь

Ri-Na
08.10.2011, 00:23
у моей было еще до года - держали пальчик в слабом растворе марганцовки, заматывали с мазью вишневского. за пару кажется дней прошло. хотя она тоже все время повязку снимала :(

а вы заматывали и днем и ночью? как снимет снова?

Z_Elena
08.10.2011, 00:25
ээээ

+1, только не содовый, а солевой... раствор должен быть изотоническим (0,9%), чтобы вытянул все

spiridonochka
08.10.2011, 00:31
Когда у меня был панариций, мой хирург (которому я доверяю), сказал, что горячее при гное нельзя.

Ri-Na
08.10.2011, 00:37
+1, только не содовый, а солевой... раствор должен быть изотоническим (0,9%), чтобы вытянул все

да я вспомнила сама так делала, но вот ребенка боюсь не заставлю долго держать в растворе руку:(

annulik
08.10.2011, 01:08
был в 1 мес панариций, тоже с гноем чуть-чуть.., зеленкой, соляным раствором и марганцовкой малость запустили процесс((
Лечились по назначению хирурга в итоге так: Дважды в сутки утром и на ночь делали эдакий бутерброд -
промыть перекисью
обмазать фукарцином
потом фурацилиновым спиртом
и поверх всего мазью левомеколь, она рассасывает гной, можно заменить Бетадином
Все плотненько бинтиком замотать, ну хотя бы на ночь

ПРоходить помню стало очень быстро, буквально за пару-тройку дней..

Ri-Na
08.10.2011, 01:25
был в 1 мес панариций, тоже с гноем чуть-чуть.., зеленкой, соляным раствором и марганцовкой малость запустили процесс((
Лечились по назначению хирурга в итоге так: Дважды в сутки утром и на ночь делали эдакий бутерброд -
промыть перекисью
обмазать фукарцином
потом фурацилиновым спиртом
и поверх всего мазью левомеколь, она рассасывает гной, можно заменить Бетадином
Все плотненько бинтиком замотать, ну хотя бы на ночь

ПРоходить помню стало очень быстро, буквально за пару-тройку дней..

голубой_щенок
08.10.2011, 01:42
А какая причина панариция? Там ранка есть или не с того не с сего загноился?
У моей дочки с двух недель жизни один за одним появились четыре панариция. Лечение только снаружи не помогало. Принимали стафилококковый бактериофаг, снаружи повязки с фурацилиновым спиртом.
Если панариции возникают на ровном месте - нужно выяснить причину.

Ri-Na
08.10.2011, 15:05
У моей дочки с двух недель жизни один за одним появились четыре панариция. Лечение только снаружи не помогало. Принимали стафилококковый бактериофаг, снаружи повязки с фурацилиновым спиртом.

там заусенец был
не знаю причины

Кулюськина мать
10.10.2011, 17:02
Два раза был панариций.
Первый раз резали, а второй раз пошли к доктору (хороший хирург) посоветовала фурацилиновым спиртом ватку или бинтик смочить и на ночь примотать к пальчику. Больше ттт ничего такого не было. Как только намёк я сразу фурацилиновый спирт и всё проходит. Даже взрослым так лечили.

solveig
10.10.2011, 17:41
Было раз.
Прокололи гнойнички аккуратно, замотали с мазью Вишневского. Перевязывали не просто пальчик, а так, что бы на запястье держалось.
Прошло за пару дней. Потом кожица облезла и всё.
На сколько я знаю эту заразу, это из-за того, что кутикула нарастает, надрывается, и в заусенцы попадает зараза, начинается воспаление.
Аккуратно отдвигаю кутикулу, когда дается.

Аloha
06.12.2011, 19:49

когда у нас панариций появился, но нам еще месяца не было, нас отправили в больницу и сказали что однозначно залотистый стаф. так потом и оказалось. и нас там таких много с панирициями было.

Anastag
06.12.2011, 20:21
у меня самой был в детстве и, хотя я послушно макала палец во все что назначали и повязки, пришлось вырезать.
Лучше конечно чтобы сам прошел, но если что операция очень быстрая и под местным обезболиванием, разрезик маленький-маленький - самое трудное руку дитю удержать.

КонфеткаС
07.12.2011, 01:35
надо держать в соленой воде, не обязательно горячей. Налейте в таз воды и мойте там посудку с ребенком или с утятами играйте, минут 10 поиграете, а на дневной и ночной сон мазь вишневского. За 2-3 дня все проходит
Удачи!

vikus90210
07.12.2011, 01:52
У моей был панариций в 4 мес,как только увидела бегом к хирургу.Мазали просто зелёнкой,сказала :если через два дня не поможет ВЭЛКОм к ней.Слава БОгу прошло:091: Для меня это очень больная тема.В своё время я чуть палец не потеряла благодаря самолечению.Сначала гноился один ноготь,затем второй.А вообще мне хирург из дет.п-ки рекомендовала,в случае ранки около ногтя,рядом и т.д.не поленится ,а помазать всегда зелёнкой.Даже если во время стрижки ногтей вам поазалось что очень глубоко состригли лучше мазнуть,хуже не будет.Берегите пальчики :)

Мамасита
07.12.2011, 01:58
Мазь Вишневского очень помогает - вонючая, но эффективная :)